나만의 후드 톨티 만들기!

절약법 조회 수 10733 추천 수 58 2008.11.17 21:33:42

후드티 만드셔서 입고 사진첩에 많이들 올리시는거 보고
차근차근 만들어보았습니다^^

설명능력이 딸려서 잘 알아보실런지는 모르지만
미싱기 다룰줄 아시기만 하셔도 쉽게 만들수 있을거 같아요^^

생각보다 간단하더라구요~

저는 이거 만드는데 원단값 8000원정도 들었습니다;;;
조금 시간을 투자하면 돈도 아끼고 세상에 하나뿐인 내 옷도 생기니까 좋네요^^
엮인글 :

닮시

*.181.166.175

미싱기 값은요..........?

ㅠㅠ 걍 제가 만원드릴께요, 하나 좀 굽신굽신

초큼

*.34.44.178

완전 킹왕짱이네요

화이트초콜릿

*.255.251.182

미싱기를 못 다루니 패스~ㅋ 우와~근데 님 좀 짱인듯!ㅋ

이대나온男子

*.117.126.244

친하게 지내고 싶습니다........어디 보드장을 이용하시는지요~~~~~~~~~~~서울사시면 급친하고 싶어지네요 ^^

G.Y

*.44.49.140

아....우리집에 미싱기있어서...도던하고싶은데....
미싱기를 쓸지를 몰라요....

최후의1人

*.178.179.102

G.Y님 도전해요... 기본사용법만 배워서 ㄱㄱ씽 ~~

최후의1人

*.178.179.102

2마 부족하지 않을까요 ?

알바세상

*.243.13.88

실력도 좋으시고 얼굴도 샤방 하시네요~잇힝~

kucky™

*.28.74.111

저 후드 패턴좀 보내주시면 안될까요??
전 패턴 못찾겠던데..ㅠㅠ

멋남봉

*.178.179.98

아.. 어렸을때 할머니 재봉틀하는거 보고 어깨너머로 배우고 군대가서도 오바로크치면서 재봉틀 사용법 제대로 알고 있는데 사회나오니까 재봉틀이 없구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다이어트 성공한 하마

*.209.42.117

저두 패턴좀 보내주시면안될까요??

폼은 어떻게 늘리나요?? 제키가 187 몸무게 80 이라서요.... 패턴은 파일로 보내주시면 안될까요??

미싱기도있고 미싱할줄도 알고 동대문도 자주가서 원단상가도 잘알고 시간도 좀있고 메일이 skkumilk@hanmail.net 입니다.

부탁드립니다.

*.104.243.65

이렇게 만드는걸 6~8만원씩이나 받아먹다니...흠...

피치

*.122.205.185

이대나온男子 님 : ㅋㅋ^^전 올해 성우에서 타요~
최후의1人 님 : 저는 라지싸이즈 기준으로 해서 2마 조금 덜 들었는데 더 크신 분들은 2반 반정도 필요할거 같네요^^
kucky™ 님 : 메일 주시면 제가 허접한 제 패턴이라도 보내드리지요;;;;
다이어트 성공한 하마 님 : 제가 일러스트로 다시 그려서 허접한 패턴이나마 보내드렸습니다^^

이쁘게 봐주셔서 감사해요^^

도사이

*.176.84.131

저두 패턴 좀 보내주세요

미싱기도 집에 있고요... 원단은 인터넷에서 구매합니당.

부탁드립니당 ^^;;

피치

메일 알려주시면 보내드릴게요~~
전 제 싸이즈 패턴 하나밖에 없지만서도;;;그거 보내드릴게요~
사이즈는 늘리시면 되니까요 :-)

MOnarch

*.219.217.114

헉!!! 님좀짱이신듯^^b
저도 성우서 타는데 보라색 톨티가 간절히 필요하다는ㅠ 어떻게...아..안될까요?ㅋ;

NORTH

*.199.162.252

피치님 저도 베이스 성우로갈게요!친하게지내요
Park_dane@hotmail.net
저도 패턴좀 보내주세요~^.^부탁좀 드리겠습니다!

박진석

*.182.56.167

넘 이뻐요,,ㅋ 와 짱이다,,ㅋ
피치님 나도 패턴 좀 보내주세요,,ㅋ
한번 도전해봐야지,,ㅋ
jin0362@nate.com 꼭 부탁합니다

김별

*.241.147.24

안녕하세요 ! 정말 이쁘네요 +ㅇ+
저도 패턴좀 부탁드립니다 ㅎ
domoring_@hanmail.net
꼭 부탁합니다 !

피치

MOnarch 님 : 성우서 저 알아보시고 맛난거라도 쏘신다면야..ㅋㅋ기꺼이 선물해드리지요ㅋㅋ
NORTH 님, 박진석 님, 김별 님 : 메일로 보내드렸으니 그저 참고!!만 해주세요^-^

현봄이

*.168.131.252

피치님 멜보내시누라 힘드시져? 저도 좀 ^^
mchanny00@hanmail.net 입니다 ㅎ

미싱기는 있는데 하도안해봐서 노루발이나 이런거 있는지 체크하고있을테니 꼭보내주세요^^

피마새

*.252.194.196

와진짜 쩌네요.....진짜이런걸 6만원8만원씩받아먹다니......ㅠㅠ.....저도 미싱기다룰줄안다면 만들어보고싶지만........ㅠㅠ전그냥 그림의 떡이네요.....부러워만하다가가여...ㅠㅠ

오공

*.94.41.89

미싱기 사서 울엄니한테 만들어달래면 맞을까요?ㅋ
미싱기는 얼마짜리가 필요한건지 -_- 비싼거야하나요?이런거 만들라면?

와우!!

*.165.126.46

대단하세요~저두패턴 보내주심감사~
leanne0920@naver.com 부탁드려요~

소금사탕

*.200.98.66

우아~ 너무 멋져요!! 전 천사서 울 시엄니한테 만들어달래야 겠어욘~!! 패턴 부탁드려요~!! 쪽지보냈어요 ^^

키야

*.158.142.101

오~ 대단하다~
저도 한번 도전해보고 싶어지내요~
저도 패턴 살짝 부탁해도 될까요???

kboarder@naver.com

부탁드릴께여~~ ^_^

kucky™

*.107.52.21

흑.. 쪽지 보냈는데 못보셨나봐요..ㅠㅠ

kucky@naver.com 꼭좀 보내주세요..ㅠㅠ

또르~

*.87.60.111

alska5585@hanmail.net

이뻐요~~옷두 님두~ㅋㅋ^^

저두 패턴 부탁합니다^^

*.14.210.69

저두 패턴좀 보내주세용, 넘 이뻐용..^^
shallanim@nate.com 혹시 기모면인가요???

보드고고싱~

*.252.23.126

님쫌짱인듯...와~~부럽부럽~~

악동마린

*.38.50.222

오옷~ 이런 방법이...

조만간 동댐 가서 옷감 좀 한보따리 사서 집에서 입던 보드장에서 입던 옷 좀 이제 만들어 입어야긋네

이런 경기 어려운 시점에 이런 좋은 노하우가... ^^ 정보 감솨.

j

*.244.218.8

앗~~ 저도 패턴좀 보내주시면 안될까요?
진짜 이뻐요~+_+

jjin0515@hanmail.net

감사함다~^^

Jenny

*.46.43.29

저도 패턴 보내주삼~~ ^^ 꼭 만들어보고 싶네요~~
palzzi79@lycos.co.kr

A-black

*.106.208.100

저도 패턴좀 부탁합니다...이런게 있는줄 몰랐네요..쪽지 부탁합니다.xdung@naver.com아님 메일로

드렁큰 타이어

*.13.38.18

저두부탁해요~^^ 미싱기 이번에 구했는데... 도통 엄두가 안나더군요

패턴보내주시면 열심히 만들어 보겠습니다~ 부탁드려요~^^

sig50050@naver.com

쏘쏘

*.203.40.130

저도 패턴좀 부탁드릴께요ㅠㅠ집에 미싱기로 바지 밑단만 박고 있었는데....후드 색깔도 넘 곱네요^_^
nayasoe@nate.com 꼭 부탁드립니다.

피치

헉헉.헝글에 글 처음으로 올려봤는데 이거 힘드네요;;;ㅋㅋㅋ
다들 메일보내드렸어요^-^ 알아볼수 없을지언정...ㅠ-ㅠ 참고로 해주세요;;

나르는보더

*.222.32.116

피치님 수고가 많으세요...^^

저도 패턴좀 부탁드려요...^^
ssengq@empal.com

정진영

*.61.213.4

와우.....저두 패턴 좀...
인터넷 패턴 무슨 말인지 이해를 못하고 있습니다....ㅠㅠ

zzinoz@paran.com

별하나

*.5.246.142

헐.. 저도 보내주실 수 있나요"????? 정말 짱인듯.

저도 성우예요.:) 동생이랑 만들어서 성공하면 성우로 입고 나가겠습니다.
그 모든 공은 피치님께 돌릴께요.. ㅎㅎㅎ
안그래도.. 톨티 사야하나 말아야하나 고민이 이만저만 아니었는데!!

haname00@naver.com

희영쓰

*.165.140.151

저에게까지 패턴메일이 올수있을까 살짝걱정되네요...
저도 부탁드려요~ ㅎㅎ

he0777@nate.com

바람구멍

*.106.63.171

헉 멋집니당~
저두 패턴 부탁드려요.. 마눌한테 맹그러달라고
졸라야 겠어요~

liveupdate@paran.com

피치

여기까지 패턴 보내드렸어요;;잘 맞는지 아닌지도 모를 패턴은 그냥 참고만 하시구요;;
이제부터는 받으신분들이 또 필요하신 분들 보내주시면 감사요!!^-^

허숙희

*.141.139.219

모든 분께 보내주시는거 보다 패턴을 자료실에 올려 주신다면 킹왕짱 이실 거 같은데..^^;; 쵸큼 무리한 부탁일까요?

또자cool쿨

*.4.219.13

죄송하지만 저도 패턴 좀 부탁드리겠습니다..
여친이 만든다고 패턴 찾던데....
유아용과 강아지용 패턴밖에 못구했다고 하더라고요...ㅡㅡ;;

coolthejun@hanmail.net

정정희

*.248.67.14

원단은 어떤걸 쓰시는 건가요????지금 쓰신 원단은 기모가 들은건가용???

yullria

*.140.163.181

저도 부탁 드려요..^^
jji12288@hanmail.net
감사합니당...^^

NORTH

*.199.166.72

메일주소를 잘못입력했네요-.-어쩐지 안와있더라....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피치님 성우에서 맛난거 제가 사드릴게요 선물로좀.굽신굽신..

나다아임마

*.215.51.50

톨티 패턴좀 보내주세요^^
hlp30084@hanmail.net

G.Y

*.44.49.140

저분 어디서 상당히 많이 뵌분같은데..........아우,,,,,,,,미치겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋ