T 사의 뽀대나는 정비 툴등을 구입하기엔 너무 부담스러운것 같아...

제작년에 주운부품으로 왁싱용 다리미를 제작하여 보드 그립 없이 잘사용하고있습니다.

베이스 왁싱은 책을 올려놓고 해도 문제가 없지만

엣지는 보드 그립이 없으면 할수가 없더군요.

그렇다고 T 사의 보드 그립은 워낙 고가이어서 다른 방법을 생각했습니다.^^

압착기는 2개 2만 5천원, 탁상 바이스는 2개 32000 원에 구입했네요.

성능은 T 사꺼 보다 좋은것 같아요.^^

오..

*.179.85.57

정말 괜찮은 생각인듯 싶네요.. ㅋ

콩백휘

*.12.47.236

구입처좀 쪽지로 알려주세여^^

leeho730

*.23.218.211

좋은 내용 정말 감사드립니다..^^; 써먹어 봐야 겠군요~

Callsign

*.61.34.22

바이스에 고무패드를 붙여보심이 어떨런지... 실제 그렇게 만드시는 분을 보기도 했고요...

Dave™

*.79.58.101

이거 대박인데요...

커스텀엣쥐

*.40.98.20

'콜사인'님... 맞습니다. 저는 고무패드대신 냉장고에 붙이는 양념통닭협찬표 고무자석쿠폰을 사용합니다. 좋더군요.. 바이스에 딱 달라붙고
베이스나 탑에 상처도 안나고 좋습니다. 사진을 깜박잊고 안찍어서여^^ 각자 구하기 쉬운거로 하시면 되겠습니다.

'콩백휘'님 구입처는 여러개를 많이 시켜서 가물거리고 N사 검색에서 '미니바이스' 를 검색하시면 나옵니다. 그마켓에서 산기억이 나네요^^ 흡착기는 영구나라에서 구입한것 같은데요... 젓가락st 에서도 싸게 싸게 올라오네요... 압착기하면 단자압착기가 올라오니 흡착기로 찾으시면 편하겠네요^^

그리고 책상이 튼튼해야겠구요^^ 힘주다 부라지면 안될듯합니다.^^

슈렉팩커드

*.94.154.34

근데..엣징은 머루? 'ㅅ'

조태형

*.131.129.1

ㅋ.아이디어 굿이네요...
근데,, 정말 엣징은 어떤방식으로 하시는지..^^;;?

커스텀엣쥐

*.40.98.20

엣징은 전문 툴을 사셔야 합니다...
사이드 월 깍아내는것과 각도기, 집게, 화일 정도가 필요하며
이것 구입비용이 약 12~3 마넌에 할수 있을 듯합니다.
더 싸게는 사이드월 깍는것과 T사 에르고플러스를 사시면 베이스엣쥐, 사이드엣쥐툴을 같이 사용할수 있어
툴구매비용이 절약 될수 있겠네요. 사용방법은 구입하면서 여쭈면 친절하게 알려줍니다.
하지만 집에와서 해보면 JM 절망~~~ 잘안되네요^^ 덱하나 버린다 생각하시고 연습에연습!!
엣지가 왁싱보다 툴이 전문적이어야 관리가 가능하네요...
일상생활에서 대체해서 사용할수 있는 것들도 왁싱에 비해서 적구요..

*.160.64.254

조금만 보태자면 툴은 구로tool상가에 가셔도 거의 구할 수 있습니다. ^^

물론 보드용 툴을 판매하는 곳이 아니기 때문에 전문성은 전혀 없지만,

굳이 T 사 등의 물건을 쓸 필요가 없다고 하시는 분들..

커스텀엣쥐 님과 같은 분들께는 강추입니다. ^^

그냥 나들이 겸해서 나가보시는 것도 나름 재밌어요.

그리고 성격이 조금 다를지도 모르겠지만 구로 상가 얘기 나온김에,,,

바인딩 나사 같이 잃어버리기 쉽고 샵에서 구해준다고 하고 자꾸 기다리게 하는 부품들도 100% 있습니다.

원래 쓰던 나사 가져가시면 사이즈 재서 똑같은 걸로 줍니다. ^^

그동안 이곳저곳 안다녀본 샵이 없을 정도로 고생한 기억 싹 없애줄 정도로,,,

다만 도매상가의 성격이 워낙 강하다보니 나사 같은 경우는 낱개로 안판다고 하는 곳도 있는데,

그럴땐 십자 형태를 고집하지 마시고 낱개로도 판매하는 렌치 형태 나사로 바꿔보시는 것도 좋을겁니다.

판매하시는 분들도 저같이 소량으로 구입하는 손님이 없어서 그런지 왠지 신기하게 보고 친절합니다.

나사 달랑 두 개 사서 나가는데도 문앞까지 나와서 잃어버릴지 모르니 하나 더 챙겨가라고 주기까지,,, ^^

엠디

*.164.166.160

전문가는 아니지만 전 tools4boards 의 튜닝스테이션 베이직팩쓰는데요

허접하지만 사이드랑 베이스 다깍을수있는 젝트 하고 이것저것 초보자가 엣징할때

쓸물품들이 들어있는거죠 예전에 무슨연구소에서 쇼핑몰할때 5만얼마주고 사서 잘쓰고 있습니다..

지금은 외국에서 직접사야할듯 ;;; 50달러정도 하지 싶네요...

하지만 초보자라면 엣징은 정말 추천하지 않습니다....;;;

필리핀유덕화

*.229.150.177

우와와와와!!

탁상용 바이스는 엣징할때 는 가능하지만... 베이스 왁싱할때는 사용할수 없어서 방법을 찾는 중이었는데..

압.착.기. 라는게 있군요!!

잘 보았습니다. 감사합니다. ^^

카나히메

*.13.236.224

좋은 아이디어내요~

엣지 비벨 하실 때 저렴하게 하는 한가지 팁...

엣지 갈아내는 파일(철물점 가면 파는 쇠 갈아내는 줄) 끝 부분을 테이프로 둘둘 말아서 북채처럼 만드셔서 말아놓은 굵은 부분을 베이스에 데시고 엣지를 밀어내면 어느정도 원하시는 각을 만들수 있습니다.
비벨용 도구가 없을 때 실제 사용되어지는 프로팁입니다.
하지만 어디까지나 간이이기 때문에 정확한 비벨을 보증하기 않습니다.ㅋㅋㅋ

커스텀엣쥐

*.40.98.131

엠디님 김씨네연구소에 가보니 이젠 찾을 수 없더군요... 있다면 구입해보고 싶네요^^

유덕화님 유리흡착기로 구경 58mm 와 120mm 가 있는데 사진은 120mm 입니다.

카나히메님 예전 방식으로 두바퀴감으면 몇도 5바퀴 감으면 몇도 했던게 생각나네요^^ 지금은 T사에서 보급형으로 2만원대정도에 베이스 엣쥐 툴을 판매하더군요...

카나히메

*.13.236.224

저는 그걸 몰라서 각도기로 보면서 감았던 기억이 나네요...ㅡ,.ㅡ;

아마 87도 였던가 그정도로 깍아야 된다고 해서 깍았던거 같네요.

요즘은 귀찮아서 그냥 그라인더로 밀어버립니다. 이건 지빙용이야~막~이러면서

닥터드렁큰

*.221.76.68

왁싱까지는 어케해보겠는데 엣징은 불안해서 전문점에 맞기는게 더 나을거같아요 저같은 초보의 경우엔.. 자주 해주고 싶지만 그래도 엣지 그리 많이 안해도 될거같드라구요

커스텀엣쥐

*.40.98.131

카나히메님... wow 87도면 베이스빼더라도 경기용 수준이시네요 혹 알파인이라면^^

드렁큰님 말씀이 맞습니다. 덱 하나사서 TOOL 사는 가격이면 엣징 몇년 받는 가격이겠죠^^ 그래도~ '내가 튜닝한 장비 내가 탄다' 라는
또다른 재미를 줍니다^^

옹헤야~

*.130.202.9

간단히 정비하기엔 괜찮것내여....

근데 엣징하기엔 좀 무리가 있다고 봅니다.

사이드엣징할때 잡아주는게 안될듯하내여. 간단히 엣징 왁싱하기엔 괜찮고...

라쓰

*.53.133.33

굿이네요...

집에서 왁싱 / 엣징할때 고정 좀 되었으면 했는데

추천제품구성 짱이네요..

구해서 사용해봐야겠어용..

좋은 정보 감사합니다.

닥터드렁큰

*.93.1.147

바이스에 데크 물릴땐 두꺼운 종이나 천으로 보호를 해주셔얄거같아요 ^^

제시켜알바

*.113.9.12

굿 입니다!!!
이런글 추천 빠방 입니다.

쵸쵸

*.152.67.203

아놔...저는 책상이 없....;;;;;

구 피

*.124.189.50

데크는 벤츠급인데..... 정비는 동네 철물점급이라.... 전 T사의 장비를 거의 다 갖고있습니다. 물론 한국 튜닝협회 전문 교육까지 받았고 데크는 100대 이상 만져봤습니다. 왁싱은 개인이 하셔도 무관한데 엣징은 다릅니다. 디튜닝이라는것 까지 있어서 턴에 영향을 주게 되어있습니다. 베이스각도와, 사이드컷각도가 따로 있답니다. ^^ ★ 저가의 데크는 연습겸 본인이 만지는건 좋는데, 고가의 데크는 위험성이 아주크게 작용한다는것만 알아두세욤~~★ 추가로 왁싱에 사용하는 왁스는 절대 파라핀사용하심 않됩니다.

새파랑

*.52.160.204

와우~ 굿입니다. 왜 이제야 이글을 보게 됬나 싶네요. 완전 대단하십니다. ^^*