http://ajowa.co.kr제가 작년에 중고 장터 이용해서 물건을 꾀 많이샀었습니다.
그러다 사기를 한번 당했죠..

국민은행 문근영 계좌를 가진 넘한테 ㅡ.ㅡ

몹시 화가나서 사이버 수사대에 신고하였고 관할경찰서에 진정서 접수하라해서
접수했죠.

진정접수되면 1주일내에 조서를 꾸미고자 출두명령이 온다는데 연락이 안옵니다.
한달을 기다려도 연락이 없어서 사이버수사대에 문의하고 안되겠어서 해당 경찰서에 문의하고
답변해준다고 기다리라고만 해놓고 연락두절 결국 지방경찰서까지 민원을 넣고서야 3달만에
담당 형사와 연락이 닿았고 ㅡ.ㅡ 뒤늦은 조서를 꾸밀수 있었답니다.

좀 어이없더군요.. 사기당한 직후 약올르고 분해서 꼭 잡고 싶었던 마음은 차츰 귀찮음으로
바뀌어버리공 -0- 사건접수후 석달뒤에야 기억 더듬어 조서꾸밀려니 생각도 잘안나고 ㅡ.ㅡ

어쨌든 조서를 꾸미고 얼마 안있어 해당 계좌소유주 주소지관할 경찰서로 이관했답니다.

글더만 이관된 경찰서에서 다시 저희관할 경찰서로 이관 하고 ㅡ.ㅡ

결국엔 신원미상으로 못잡고 해당 계좌 소유주만(노숙자로 사료됨) 범죄 방관죄?로 ㅡ.ㅡ
잡았다나 수배내렸다나 그런모양입니다.

그래놓고 이의 있으면 다시 진정 넣으랍니다.

또 진정넣고 ㅡ.ㅡ 기다릴거 생각하니까 기가막히더군요 -0-

접수후 한달간은 그늠이 연락이되었답니다. 물론 제 번호혹은 모르는 번호는 잘 안받았지만
계속 시도하니까 가끔씩 받았다가 제 목소리 듣고 끊어버린경우도 있었습니다.

조금만 빨리해줬더라면 잡았을텐데 아쉬움도 남고 ...
그 기간동안 계속 사기쳤을껄 생각하니 대한민국 경찰이 야속하기도 합니다.

아구 연설이 너무 길었나봅니다.

안전한 거래를 위해 옥션 이용하시는분들도 간혹 계십니다.

대략 수수료가 등록수수료 최소 400원에 판매 수수료가 8% 띕니다.
G마켓의 경우 등록수수료 2000원인가 띄고 역시 판매 수수료도 8%정도 띄는걸로 알고있습니다.

비싸죠 -0-

제가 아는 경품사이트에서 당첨자가 본인에게 필요없는 물품을 팔수있도록 자체 온라인샵을
운영하고 있습니다.

저두 몰랐었는데 우연치않게 물건하나 팔았다가 알게되었는데

전국 최저 수수료더군요.. 1% ~ 1.5%
물론 물품 등록비용은 전혀 없구요.

또한 판매금액에 따른 적립금같은것도 있구용 -00-

10만원짜리 물건 파시면 수수료 1500원 나옵니다. 직접보러 가시는 차비보단 싸죠 ?

25만원이 넘으면 수수료 1% 입니다.

수수료도 싸고 안전하고 더군다나 구매자가 판매완료 누르면 입금 바로 해줍니다.

추천합니다!!!

http://ajowa.co.kr

엮인글 :

DARK333

*.76.128.8

차라리 세이프유가 더 싸네요...ㅡㅡ;
글구 이건 칼럼이 아니라 좀..광고성 글같은데요

하늘용

*.170.142.176

광고 같나요 ? 사기당했던 아픈기억에 애써 쓴 보람이 별로 없나보네요 -0-

세이프유라는곳도 있었네요 ^^ 가격에 따라선 세이프유가 더 쌀수도 있겠네요
100만원한도 무조건 건당 1000원 이니까..

휴~

DARK333

*.76.128.8

기분나쁘셨나면 죄송하구여^^;
칼럼이라서 한곳보다는 차라리 몇군데 싸게 올리는 법이라든지 그런걸 기대했거든요..
제가 세이브유 나오기전까지 쓰던방법은 주로 기저귀로 거래를 하는거였죠 ㅎㅎ 수수료가 3%였거든요 ㅎㅎ
아님 게임사이트나...ㅎㅎ

행복한승호™

*.80.48.61

^^

날쌘돌이

*.129.28.168

ㅎㅎㅎ

비타민이부족해~

*.63.219.99

저도 똑같은 경우를 당했죠..그것도 4~5년전에..그땐 인터넷거래가 조금씩 활성화되려는시점이었는데 당했습니다 경찰서에서도 똑같은 답변을듣고..4~5개월이 흘러서 귀찮음으로 바뀌더군요..
지금은 안전거래 사이트를 이용합니다.