보드에 입문한 지 얼마 안되어 보딩용어가 생소한 님들...
혼자 독학으로 배우다 보니 정확한 보딩용어를 모르는 님들...
저도 잘 모르지만 이 기회를 통해 함께 알아보자는 취지에서 찾아봤슴다...
많은 도움이 되었으면 하는 바램임다...^^;
참고로, "김현식의 스노보드 Know How" 에서 발췌했슴다...

1. 힐사이드 사이드 슬리핑... 정면을 보고 보드를 폴라인에 직각으로 한 뒤 에징을 이용해 천천히
내려가고 다시 정지를 반복해서 연습
2. 토우사이드 사이드 슬리핑...  힐사이드 사이드 슬리핑과 반대로 보드는 역시 폴라인에서 직각방향으로 두고 천천히 내려오는 과정

3. 힐사이드 팬쥴럼... 정면을 바라보며 천천히 내려오는 힐사이드 사이드 슬리핑에서 중심이동을 통한 방향 전환 방법
4. 토우사이드팬쥴럼... 힐사이드 팬쥴럼의 반대 개념으로 앞발에 중심을 옮겨 가고자 하는 방향을 바라보며 내려오는 방법

5. 트래버싱... 트래버싱은 팬쥴럼과 다르지 않으나 방법은 자신의 레귤러(왼발) 구피(오른발)에 따라 각 진행방향으로만 좀 더 빠르고 멀리 가는 방법

6. 갈란드... 한쪽방향으로 물결 치듯이 진행하는 방법

7. 힐사이드 비기너턴... 팔과 상체의 스티어링으로 방향전환하는 방법
8. 토우사이드 비기너턴... 힐사이드 비기너턴의 반대 개념 토우 사이드를 이용하여 방향 전환

9. 연결된 비기너턴... 힐사이드 비기너턴과 토우사이드 비기너턴을 연결하여 진행

10.힐사이드 나비스턴... 힐사이드 비기너턴의 한단계 업그레이된 기술, 업다운을 추가하여 데크의 프레스 이용
11. 토우사이드나비스턴... 힐사이드 나비스턴의 반대 개념의 기술
12. 연결된 나비스턴... 힐사이드 드 나비스턴과 토우사이드 나비스턴의 연결 동작

그밖에...
1. 워킹... 보드를 장착하고 걷는 연습
2. 스케이팅... 한발을 착용한 채로 앞으로 나아가는 것  
3. 스트레이트러닝... 리프트를 내릴 때나 경사지를 이동 할 때 뒷쪽 다리를 보드에 엊은 상태로 미끄러지는 연습

동영상을 보시려면...
http://www.goski.co.kr 를 클릭해 보시길 바람다...^^;
* 꽃을든[Yo]ONE님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-02-19 13:32)
엮인글 :

정어리

*.243.252.107

누구나 칼럼이 더 어울릴듯 하네요^^

하시는김에

*.154.228.70

설명부분의 보딩용어(또는 전문용어)도 설명해 주시면 더 좋겠네요...

팬텀

*.71.28.12

ㅎㅎ.. 정확하게.. 게시물이 이동이 되었네여.

레몽레인

*.217.154.184

갈란드 이거 문제가 넘 많아요..이지 스키에선 기르란데라고 하더군요..너비스 턴..
뭐 어때요..너비스면 어떻고 나비스면 어떻고 ..비기너 턴에 업 다운이 가미된 것을 말 하지요.

.

*.149.229.88

설명을 하려고 한거 같긴 한데.. 더 어렵게 꼬아 놨네요.

초보자를 위한 것이라면... 전문용어를 그냥 막 쓰면 안되죠.

1번에서 폴라인이 뭔지, 엣징이 뭔지... "정면"이 어딜 말하는지...

3번에서는 방향 전환방법? 펜쥴럼에서 방향전환을 왜 합니까?
4번에서는 앞발이 어디를 말하는거죠?

5번.. 트래버싱이 펜쥴럼과 다르지 않다라뇨... 가장 다른점은.. 한쪽끝까지 갔다가 누워서 뒤집어주는거죠. 여기서 구피와 레귤러가 결정됩니다.

6번 갈란데는... 직활강과 한쪽턴을 계속해서 하면서 계단모양으로 반대편까지 내려가고, 뒤집어서 마찬가지로 직활강 한쪽턴, 직활강 한쪽턴...

ⓡⁿⓕ

*.98.87.159

초보가 볼게 아니라 전문가가 봐야 될거 같네요 ㅡㅡ