친구를 보드의 세계로 인도하기!!

친한 친구와 같이 보드를 타면 정말 좋겠지만 의외로 "돈이없다,춥다,재미없다" 등의 이유로 보드를 타기 꺼려하는 친구들이 있습니다.

이런 친구를 보드의 세계로 인도하는법

챕터1

1.각종 할인카드,할인권 등을 이용하여 최대한 싸게 보드를 태워준다.

경제적으로 상당히 도움을 줄 것입니다. 그리고 스키장별 무료셔틀 까지..

최근 야간 무료 행사도 많으니 그런것도 이용하면 도움이 되겠죠

2. 자신의 장비를 적극적으로 빌려준다.

보드복 빌리는데도 만원이니 남는 보드복이나 최소한 바지라도 빌려줍니다(5000원 할인ㅋ)
  그렇게 다니다가 친구가 "야 이거 넘 안이쁘다. 나도 이쁜옷 입고싶다..."이러면 성공!!

3. 엉덩이 보호대 필수

초보들에게 제일 중요한것 같습니다.보드 처음 타다보면 정말 많이 넘어지죠..자신의 엉덩이 보호대를 과감히 빌려줍니다.
   그 안에 수건도 한장 추가해주면 정말 좋더군요..
   전 처음배울때 아무것도 없이 혼자 독학해서 다음날 아침 양말신으려고 앉았다가 정말 눈물흘렸던 기억이;;

챕터2 -강습법

철저히 초보의 입장에서의 강습법 입니다.

일단 주말보단 주중이 좋습니다.사람 많으면 가르쳐주기도 힘들고 배우는 사람도 사람에 치여서 배우기 힘들죠.

그리고 절대 초보자 슬로프에서 알려줘야 합니다. 자기 재미없다고 중급자에 친구 데리고 올라와서 몇번 알려주고"나 먼저 내려가 있을께~"

이러시는 분들 있는데 물론 이렇게 강습해도 됩니다. 그러나 친구를 일정 수준에 빨리 도달시켜놓고 같이 타시는게 더 재밌겠죠?

그리고 남자분들은 괜찮지만 여자분들은 절대 이런 강습법 비추입니다. 겁먹어서 보드에 흥미 급갑소; 울어버리는 경우 발생;;

이왕 강습하는거 하루 이틀 자신이 타는건 포기하시고 강습에 전력투구 하십시오.

그리고 시범 보여줄때는 동작을 오버해서 크게 해주어야 합니다.

실제로 보드 탈때는 각기 개성있는 자세로 타시겠지만 입문시에는 올바른 자세를 배우는게 중요하겠죠

처음 턴을 배울때는 시선이 정말정말!최고로 중요합니다.

가고자 하는 방향을 보는 시선. 턴 못하는 분들은 보통 어깨까지는 움직이는데 시선이 안따라가서 턴을 못하시더군요.

시선은 보드 끝(바닥)을 보시지 마시고 자기 눈높이의 가고자 하는 방향을 보시고

손끝과 가고자하는 방향의 시선이 일직선이 되었을 때 비로소 턴이 자연스럽게 되는것입니다.

많이 타다 보면 이런 기본적인 것들을 잊어버리게 되죠. 몸이 알아서 가니까요

가르쳐 주실때 이점만 유의해 주시면 신기하게 턴을 할수 있을 것입니다.

몇명의 친구를 가르쳐주면서 느낀게 턴 하고자 하는 방향으로 향하는 "시선" 이었습니다.

올겨울 친한친구와 즐겁게 즐기시기 바랍니다^^

ps.그래도 안탄다는놈은 안타더군요 이 좋은걸ㅜ.ㅡ
엮인글 :

오금동호랑이

*.120.37.160

아 이런 이벤트가 있었네요...여기저기서 놀다가 갑자기 발견해서;;
이벤트에 눈이멀어 쓰긴 썻는데 탈락이네요..ㅋㅋㅋ
아쉽지만 그래도 이왕 썼으니 올려봅니다
죄송^^

벼리

*.100.35.153

그래도 저보단 아는 정보가 많으셔서 부럽내요..~~
전 몰써야할지 몰라서..그냥 포기하고 영화보다 와보니깐.~~!! 유용한 글이 많이올라서...
지금 글들보느라 잠을못자고 있써요..ㅎㅎ 허허 출근해야하는디.. 자야긋당.!!

호랑이님 빠팅.!!
저도 초보님들 강습해주느라 인내심 이빠이 늘었슴다.ㅎㅎ

G.I

*.12.228.220

주말보단 주간 -> 주말보단 주중!!아닐까요!?ㅋ
무심코 눈에 띄어 한번 다리한번 걸어봤구요^^;;
호랑이님 말씀 완젼 공감입니다.
친구들과 함꼐 타고 싶어요~ㅠ

정덕진

*.235.208.2

오금동호랑이님 탈락이라뇨~~ 결과는 한참 후에 발표인데요 ^^

ㅇㅇㅇ

*.118.104.2

아주 기본적인거지만 좋은글이네요^^

오금동호랑이

*.120.37.160

주간->주중 으로 고쳤습니다.ㅋ

악귀용이

*.118.199.97

ㅡㅡ^ 보드는 자고로, 정상에 던져 놓고 ,, 부디 살아서 만나자...가 최고~~~!!!

ㅎㅎㅎ

*.235.66.50

쏠로친구라면 보드타는 여친 or 남친 소개 시켜주기 (그거 하나면 게임 끝이죠ㅋㅋ)