우선 죄송합니다.

칼럼란에 이미지랑 같이 올리려 하였으나 제 실력이 미비한 관계로 업이 안되더군요...

다시한번 사과의 말씀을 드리며...

오늘 제가 직접 왁싱을 다짐하고 여러가지 것들?을 구입하러 다녔습니다.

일단 사진 상단 부분에 검고 길다란?물체는 제 데크 입니다. 허옇게 뜬게 보이시죠?

그 아래 왼쪽부터 왁스 입니다. 구입처는 헝그리에서 정보를 얻고 말씀하신 그대로..

서울극장 앞쪽에 화공약품 가계가 있더군요..(서울극장 바로 건너편에서 약간 올라가셔야 합니다.)

사진에 나와있는 4덩어리 큰거 한개가 10000원..이걸 4등분(아에 4등분 할수있게 나와 있더군요.그

자리에서 바로 뚝~! 하면서 잘라 주시더군요.)한 조각 4개가 각각 2500원씩 입니다.

그걸 구입후 다시 종로 큰길?로 나가다 보면 각종 접착제 파는 가계가 있습니다.(많아요~^^)

가운데 주사기?처럼 생기고 빨간색?이 바로 에폭시 입니다.

가격은 3000원 이더군요..(어떤분은 6000원 이라고 말씀 하셨는데 그분이랑 다른 제품일지도..

그러나 제가 주인되시는분과 상담결과 동일한?기능?을 가진 제품은 확실합니다.)

사용법은 주사위 스위치? 두개를 동시에 눌러서 판데기 같은곳에 짠 다음...안에 들어있는

주걱을 이용해서 잘 섞어?서 바르면 되더군요.
(아~그리고 남은거 다시 사용할수 있도록 뚜껑?도 있습니다.)

그 바로 옆에 있는것이 퍼티 입니다.

회색 보이시죠? 딱 요즘 케이블티비에서 선전에는 믹스엔 픽X 생각하시면 됩니다.

주인아저씨가 이거 궅으면 이렇게 되요~하면서 보여주느데..저 무슨 쇠?만지는줄 알았습니다.

물론 손으로 그냥 만져도 상관 없구요 보관역시 조금씩 잘라서 쓴 다음에 케이스?안에 잘

넣으면 된다 하더군요..(아마...평생?쓸지도 모름) 이 물건 가격이 좀 비싸더군요..

무려 9000원...주인되시는 분...티비에 나오는것과 똑같은건데 엄청 저렴한거라고 강조강조~-0-

그리고 집에 오는길에 대형 마트에서 산 다리비~(보라색~)이거 10500원 입니다.

더 싼게 있는데..(9900원 짜리..)그건 품절..(아마 헝글 분들이 이미 다 사가신게 아닐까.ㅋ~)

이상으로 제품소개를 마칩니다.

사진을 따로따로 찍어서 접사도 하고 그러고 싶었는데 제가 이쪽?으로는 문외한이라...

죄송합니다.

만약 좀더 자세하게 보시고픈 제품이 있으시면 과감하게 요청해 주세요~

확인즉시 확대~사진으로 올립니다.

이제 왁싱작업 들어가고 그에따른 후기도 올리겠습니다.

* Rider님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-05 21:13)
엮인글 :

식도리

*.108.148.128

아~혹시 면목동 근처에 사시는분..제가 왁스 조금 뗘 드릴께요~필요하신분 리플..ㅋ~

면철스네이션

*.173.135.130

에폭시 어디에서 사신건지용..^^

ㅋㅋㅋ

*.50.153.183

어디서 많이 본파라핀아라 했떠니 지금 옆에 옆구리 녹아있는 파라핀 이랑 사촌이군요~~ㅋㅋㅋ

식도리

아~다시 종로쪽으로 (종로3가 전철역가는 방향..^^)으로 나오시다보면..접착제 전문가계 있습니다.
거기서 구입했구요...약간 연세좀 있으신 분이 운영하는 가계 입니다.엄청 친절하시더군요..^^

식도리

누가 칼럼란으로 옮겨주세요~-0-..(자격이 안되는 글인가.ㅡㅡ)

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

순수 파라핀인가요?? 나도 사러 가볼까나?? ㅋㅋ

식도리

네~순수 파라핀 입니다.^^ 2500원 입니다. 학생들이 많이들 사러 온다고 하더군요..ㅇㅎㅎ

조C

*.101.36.243

파라핀 베스 같은데 넣는 파라핀으로도 왁싱 가능한가요?

Major.Kim

*.114.226.144

왁스 사려 갈라 하는데요~ 자세한 위치좀 알려 주심 알될까요?? ㅡㅡ;;
서울 극장두 어딘지 잘 모르겠다는~....

식도리

파라핀 베스?죄송...전 그게 뭔지 모르겠네요...
그리고 정확한 위치는..일단 종로3가에서 내리시면 되고요..전철역 안에 있는 지역안내 표지판 보시면 빠를듯.
(서울극장 위치 봐두세요~~~^^)
(몇번 출구였는지 기억이 안나서요..죄송..)그러면 서울극장 길 말거 건너편 길 따라서 내려가시면...
딱 보입니다~화공약품~~~~~~이렇게...^^

조C

*.101.36.243

손 발 담근느거 있지 않습니까..담그고 빼면 굳는거요.. 그거라면 파라핀 남는데..

식도리

ㅠㅠ...몰라요..몰라..뭔지...죄송죄송....

【 MST ⓥ⑥™ 】

*.186.167.150

저도 뭔지 모르겠네요 ㅡㅡ;;

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

어라.. 그러고보니 종로에서 작은아버지가 화공약품상 하시는데..

Major.Kim

*.114.226.144

아직도 어딘지 모르겠음돠...역시난 길치여ㅡㅡ;;... 우리 파라핀 공구나 하자함 할까요~^^ㅋㅋ

따사로움

*.116.82.27

면목동 근처...
저는 묵동인데...ㅋㅋ
뗘 달라고 그러면 되는건가여? ^^
받으러 면목동으로 떠야하는건가?ㅋㅋ

천칭

*.80.115.59

에폭시와 퍼티는 어디에 쓰는거에요.. ^^;

◆SlimShady™

*.248.234.10

에폭시는 탑시트나 코어가 벌어지거나 들렸을때 접착용으로 많이 쓰구요,,퍼티도 에폭시에 한종류인데 탄성이 없어서 데크에 사용해야하나 말아야 하나 고민을 많이 주더군요!!
글 쓰신분도 퍼티가 굳으면 돌처럼 딱딱하다고 하셨는데 그걸 탄성이 많은 데크에 썼을경우 과연 얼마나 붙어 있을지는 알수없습니다.
데크가 깨지거나 했을경우 퍼티 반죽을 틈없이 밀어넣고 다 마르면 그위에 에폭시를 코팅해주시면 좀 든든해지실겁니다...저도 이렇게 쓰고 있거든요,,,^^

Derek

*.116.201.158

Zuma 데크로군요.