분류를... 절약법인지... 아니면 장비튜닝인지...
그냥 일반으로했습니다.^^

일단 소개를 드릴께요

전 올해 25살이며 3월달에 군전역했고..
전남완도쪽 섬이 집이며 이름은 조의렴이라고 합니당...

지금까지 3시즌정도..무주 상주했구요
이번에 군대다녀와서 노가다로 시즌준비중입니다...
다리 난간설치하는일인데.. 하는일에비해서 페이가 좋아서 계속하고있습니다.
다리난간은 거의다 A급 알루미늄으로 이뤄져있어요..
보통 샷시제질이죠..근데 샷시보다 두껍습니다.^^
광 잘나고..단단하고..가볍죠...

광빨 좋고..단단하고.가볍죠....
--------> 바클 만드라고 있는겁니다.ㅋ

사진 몇장을 올립니다.

제가 사용한건 난간 끝부분에 마무리할때 씌우는 캡이구요
두께는 10미리정도입니다.

사진 설명입니다.

노란동그라미 부분이 바클의
훅입니다.(가죽벨트에 걸리는 부분)

빨간 동그라미는 바클과 벨트와 연결부분입니다.
(벨트가 저부분을 한번감고 다시 벨트쪽으로 돌아가서 연결된는겁니다.
잘 모르시겠으면 아무벨트나 봐보시면 압니다.^^)

이런 바클에 연결시킬수있는 벨트는
바클쪽 부분이 똑딱이로 만들어진 벨트가 가능하지만
그렇지 않은 벨트도 동대문같은곳가면 똑딱이 달아줍니다.
위아래 2개 해서 대략천원정도 할겁니다.
(이부분은 다음편에 사진첨부해서 알려드릴께요 저두 구상중이라..)

아래 4컷 사진도움말입니다.
많이 다듬어져있는모습입니다.
그라인더로 훅부분을 제외한 부분을 갈아냈구요
위쪽 스케치한부분에도 작은 그라인더로 스케치를 해놨습니다.
아래 사진은 오늘 집에 들어가면서..
(배타고 한시간가량 들어가는곳입니다..
한시간 내내 갈았지만 진도는 별로...;;;)

가에 테두리와 가운데 닉슨 로고를 제외하고 5미리정도 파내고
그안에 녹색 물감을채워넣고 말린후 코팅 스프레이로 코팅한다음에
그위에 1000방짜리 사포로 광을 낼생각입니다.
날마다 하고있는데도 진도가 나가지 않네요.....
뭐가 달라졌다는게 느껴질때 사진찍어서
다음편에 사진과함께 다시 글올리겠습니다...

처음써보는 칼럼인데..^^ 허접한점 많습니다.
이해해주시고...
더 좋은 아이디어있으면 리플 팍팍팍~~ ㅎㅎㅎ

지금까지 읽어주셔서 감사합니당~~
이상   조의렴이었습니다.

---------
추가 설명입니다....
100% 줄로 작업한거 아니구요
그라인더, 줄, 작은 수공용 그라인더, 보통 드릴, 빼빠(사포^^)
로 이용해서 만든겁니다.

그리구 한번 해보고싶으신분 저거랑 똑같은 재료는 못 보내드리지만
버클 만들수있는부분 잘라서 보내드릴 수 도있을것같네요
우편료는 착불이구요 가격은 무료입니당..^^
뭐..제가 말한건 앞으로 사장님과 상황을 봐야하구요...
자제를 좀좀 잘라서 짱박아서 드리고싶지만..그렇게는 하기가..;;
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
상황봐서 연락드릴테니..
준비물 준비되신분!!!!  그리고 손재주에 재주와방 있으신 헝글분들
쪽지 날릴 준비하고계세요^^

손재주 많으신분들 예상 작업 시간은... 2일정도입니다.
물론.. 2일동안 열중해서입니다...

--------------

자꾸 말만 늘어나네요...
대중효과라고 해야하나....
리플이 올라오는거에 힘이 듬뿍듬뿍이네요^^
컬럼 쓰시는분들 이래서 컬럼 연제도 하시고그러는구나....
오늘 아침부터  1시까지 줄기차게 드릴질하고.. 줄질하고....
몇일분량 진도가 한번에...ㅎㅎㅎㅎ
여러분의 리플덕분인듯..
버클 만들기 2는 다음주나 나올지알았는데..
잘하면 이틀내로 올릴것같기도하네요^^
감사합니당...
엮인글 :

A.K.A. Kwakssang

*.177.28.101

우와... 핸드메이드로..벨트 버클 만드는건.. 첨보네요 ㅎㅎ

역시 손재주 대단하신 헝글님들 - ㅋ

베슷바바

*.116.81.5

대단하심..

DARK333

*.236.218.32

올...대단하십니다

싼타크루즈

*.189.193.237

손재주 장난 아니십니다...무에서 유를 창조하셨군요 ^^

핑핑

*.60.19.67

파일 명을 영문으로 하시면 그림파일이 바로 뜬다는...
멋지네요

저는 왠지
하는일에비해서 페이가 좋아서 <-- 여기에 끌린다는... ㅎㅎ

헝글관광™

*.143.162.209

보통의 손재주가 아니시군요 ^^
배경의 바다?사진과 "양보운전" 면장갑 ㅋ

콤콤콤

*.49.32.97

완성품이 기대가 됩니다!!

꽃미남보더

*.186.177.46

의렴이 여기서보네 ㅋㅋㅋ sbm홧팅 리군도보이던데..ㅋ

백살공주와칠순난장이

*.102.135.39

큽~~ 핑핑님 알바 하실런지요..ㅋㅋ
일을하다보니.. 이상하게 양보운전 장갑을 많이 사용합니다...
빨갱이장갑은 땀이차서리..ㅎㅎㅎ

꽃미남보더님..성함이..??? SBM분이신가봐요 ㅋㅋ 반갑네요 ㅋ

3rd_officer

*.158.195.10

주..........줄로 저걸 가시다니................

퍼플린

*.106.175.233

의지의 한국인이시군요;; 완성품을 기대하겠습니다~!!

하늘용

*.170.142.179

배경이 멋집니다. 배타고 만드셨어요 ? -0- 광활한 바다가(?)

닥스

*.36.170.82

오..대단하시네요.

바람과함께 살이찌다

*.214.11.248

아주 훌륭한 보드용 이너장갑도 가지고 계시는군요

깡패토끼

*.239.185.251

양보운전..

니벨룽겐

*.10.248.60

ㅎㅎ 별걸 다만들어요...ㅋ

존맥클레인

*.38.168.248

좋은정보네요 ㅡ 따라하긴손재주업어서힘들것가타요 ㅡㅋ

..

*.61.89.88

이미테이션;

존트록불타

*.85.213.5

손재주 죽이네여 ㅎㅎ 양보운전

랑이랑이

*.219.5.138

작업해놓으신거 잘 봤습니다 ^^ 금속세공 공부하는학생인데요

몇가지 이쁘게 만드시는 팁 알려드릴께요 ^^

안에 녹색물감을 채워넣는다고 하셨는데... 그럼 이쁘게 안되구요

에폭시에 녹색가루(파스텔) 을 잘게 가루 내셔서 섞은후 채워넣고

만 하루 그냥 두시고 말리면 이쁘게 된답니다.

단, 단점은 말르면서 살짝 수축이되어서 한번더 해야 한다는 번거로움이 있는데

다른한 방법은 폴리머크레이라고 고무찰흙같은게 있는데(신소재) 이걸 모양에맞게 채워 넣으신후

오븐에 10분정도 구워주시면 완성됩니다 (가격은 3천원인가? )

이렇게 하시면 파는거와 다름없는 완성품이 될듯 한데요 ^^

Lemio

*.217.175.61

양보운전 ㅋㅋㅋ

백살공주와칠순난장이

*.102.134.99

절반은 양보운전만 보시는군요 ㅋ
그나저나.. 이미테이션이라고 생각해주시니 또 그렇긴하네요..^^
하지만..이미테이션이라기보다 제가 만든다는 생각으로 만들고있어서
짭이라는생각은 안합니다... 짭을 샀으면 그렇게 생각하겠지만..
손에 쥐나게 줄질해서 만들고있는데 딸랑 이미테이션~이라고 글하나 남겨주시니
마음이 휑~ 하기도 하고..^^
그래도 좋은 리플남겨주신분들께 감사합니다 라는말 드리고싶네요^^
랑이랑이님 무슨 재료인지는 잘모르겟지만 한번 구해봐야겠네요..어디서 구애야하나..ㅎㅎ
화방으로 가야하나요?ㅋ

J-one

*.0.179.57

바다위에서 만드시는 휠링의 사진들이네요

랑이랑이

*.219.5.138

화방으로 가도 팔껄요? 에폭시 주세요 그럼 주사기모양2개 달린거 줄꺼에요

그거 1:1로 짜서 가루랑 같이 섞으시면 됩니다

단, 냄새가 심하니.. 통풍이 잘 되는 곳에서 하세요 ^^
그리고 강력접착제같은 기능이니 다른데 안묻히고 작업 하시구요

다 마른다음 사지(뻬빠란말 쓰지마세요~ ㅋ)를 이용하여서 살짝 문질러주시면

아주 이쁘게 된답니다

저도.. 심심하면 왁스로 만들어봐야겠어요 ^^

억울한아이

*.30.137.105

노가다~~~ 지대로 하시네요..
엄청난 내공과 인내가 필요할 듯 합니다.
완성작 기대하고 있으니, 다 만들어 지시면 꼭 사진첩에 올려주세요..

Grateful Days

*.132.34.78

도대체 못만들어 내는게 없네요 대단한 분들 많네요