알고 계신 분도 있으나 장터링 하다 보니 워낙 엑박소리가 마니 나와서 올려봅니다.

윈도우 XP 기준으로 한것이니 유념하시구요.. win2000, win2003도 따라하시면 됩니다.

먼저 익스플로러 띄우시면 창이 뜨겠죠 거기서 그림 파일 쭈욱 따라 하시면 됩니다.

그리고 마지막에 파란 박스로 표시된 체크 반드시 없애주시고 재부팅 하시면

한글로 된 사진도 그냥 바로 뜨게 됩니다.

별로 중요하지 않은지 모르겠지만 많은 분들이 모르시는 것 같아 올립니다.

그럼^^ 즐거운 하루 되세요..

p.s 글과 게시판 성격이 맞지 않으면 자삭하겠습니다..~

=============================================================================
<<<<추가글>>>>

URL을 항상 UTF-8로 보냄 <-- 이걸 체크 해제! 하셨는데도 안되시는분...

<<첫번째 추가 사항>>
그런 분들은

익스플로러 도구->인터넷 옵션->고급

가셔서.. 첫머리에 있는

그림표시 <-- 이거 확인 꼭 하시구요
웹페이지에서 동영상 재생
웹페이지에서 소리 재생
웹페이지에서 에니메이션 재생
이미지 도구모음사용
이미지 디더링

이것들이 체크 되어있는지 확인하세요 체크 되어있어야 합니다.

<<두번째 추가 사항>>

쿠키와 임시 인터넷 파일 때문인 경우도 있습니다.

익스플로러 도구 -> 인터넷 옵션 -> 일반  

에서

임시 인터넷 파일 부분에서 쿠키삭제 버튼 클릭, 파일삭제 클릭 을 하셔서 지우세요..

그리고 되도록 임시 파일은 만들어 두는게 좋지 않습니다..
그래서 이건 다들 따라하세요.. 파일삭제 버튼 옆에있는 설정에 들어가셔서.

"사용하지 않음" 체크

사용용량 1MB 로 줄이시고 확인누르세요.. 이게 좋습니다. 인터넷도 느리지 않구요.

=============================================================================
이 이상은 저도 왜 안되는지 확인 할 수가 없네요. 추가로 알게 되면 올리겠습니다.
엮인글 :

雪立™-지팡이

*.116.113.126

이거이거 해보지는 않았지만 정말 대박 필나는 정보네요

집에가서 해봐야겠네요^^ 그나저나 일등..^^v

Lucky.B

*.121.101.125

좋은정보^^ Thanks.

sinx

*.104.230.122

참고로 재부팅 귀찮으시다 하면 나중에 하셔도 됩니다. 재부팅 안해도 한글로 된 사진 파일 보이거든요.
도움되셨다면 추천꾹~~ ^^ 오늘 雪立™ 님 서울 상경하시는데.. 만나기로 했습니다. 학동서.. ㅎㅎ .. 커스텀 X...

이대리

*.240.24.1

추천~함다..;;

깐돌이™

*.234.91.74

좋네요...

『Ðark.Ħ』

*.85.104.221

후....이렇게 하고도 안보이는 제 컴 세팅은 도대체 어떻게 해야....ㅜㅜ

【STASH 58A™】

*.146.110.105

헐......

雪立™ 꿀키

*.205.231.55

설립형님하구 연락이 되신듯 ㅎㅎ
아무쪼록 좋은거래 하시길... 좋은 물건인데.. ㅋㅋ

헝글관광™

*.143.155.248

제컴도 예전부터 이렇게 세팅해놨는데도 한글로된 사진파일 안보이는데요 ㅠㅠ;;;

뽀옥

*.107.42.10

오~~~~~~~~~~~~~ 이런방법이 ㅎㅎㅎ

흰줄박이물돼지

*.234.60.252

오옷!!!인터넷 속도도 한층 빨라진 느낌입니다..
감사해요!!

kimbaley

*.249.158.152

그래도 안보이는건 어떻게 해야 하는지 아시는 분???????

sinx

*.104.230.122

kimbaley님 // URL을 항상 UTF-8로 보냄 체크 해체하시고 쿠키랑 임시파일까지 삭제하시고.. 하셨는데도 장터에서 한글로 된 파일이 엑박으로 뜨나요??...
원래 UTF-8 로 보냄 해제만 하여도 정상적으로 한글파일까지 떠야합니다.. 하드웨어적인 문제인 경우는 절대 아니구요. 소프트웨어적인 문제인데.. 이건 운영체제 문제인 경우가 크죠.. 이것때문에 운영체제를 다시 깔 수는 없는 것이고.. 현재로선 어쩔 수가 없네요. 죄송합니다.

우하하

*.9.122.195

이방법 제가 중학교 때 알게된 방법... 제가 지금 대학생.. ㅋㅋ 저래도 안보이는 파일들은 올린사람의 실수라고 보심 돼요.