슬로프 벗어나서 타지 맙시다.

일반 조회 수 4136 추천 수 9 2007.01.08 17:56:56
특히 슬로프를 벗어나 비스듬한 경사로를 타시는데 이러면 나쁜 결과를 가져 봅니다.
본인의 데크를 망치는거야 탓할 수는 없지만 흙이 쓸려 내려옵니다.
제설,정설 잘해야 무슨 소용입니까?
일부 몰지각한 양아치 수준의 라이더들 때문에 대다수가 불편을 감수합니다.
익스트림 하려면 대관령으로 가던가..
엮인글 :

palco

*.155.120.41

좋은내용이긴하나 글쓰시는 분께서 단어 선택을 좀 적절히 해주셨으면하네요.

ddd

*.86.233.202

이게 칼럼인가???

*.254.45.144

카테고리에서 벗어나서 글적지맙시다!!! ㅋㅋㅋ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

칼럼이라고 하긴 좀 그런 글이네요

니벨룽겐

*.147.10.15

익스트림 하려면 대관령 가야하나요?
출입금지 표지판 없음 다 이용가능한거 아닌가요?
언어 선택도 그렇고...자삭 권유드립니다

허접파

*.10.217.169

옳소~~ 그런재미에 보드 타는 것도 있습니다.
벽타고... 뭐~~ ^^ 그렇다고 눈 많은데만 다니지 흙이 쓸려내려올만큼 그런곳은 올라가지도 안죠~~^^
진짜 위에 양아치 수준... 이런 말들은 안썻으면 좋겠네요.
많은 보더들이 그렇게 타는데...

제대로 타자

*.121.56.254

"양아치 수준의 라이더들"이 좋은 표현이 아님은 인정합니다.
돌출행동을 표현하다보니 지나쳤네요.
"출입금지 표지판 없음"이 곧 "출입가능"이라 하기에는 문제가 있지 않을까요?
대한민국 스키장이라면 "정설된사면"이 출입가능지역이라 봐야할듯 싶은데요.
결과적으로 어떤 피해를 대다수 라이더가 입어야 하는지는 본문에 있으니 다시 참고 바랍니다.
칼럼의 의미가 꼭 장문이어야 하는지도 의문입니다.
"안전바를 빨리 내리지 말자, 천천히 올리자"도 의미는 한줄로 함축이 가능하듯이 말입니다.
더불어 적절치 못한 글이라면 운영자의 "자삭조치"에 이의 없음을 밝힙니다.

저런저런

*.117.133.23

흙이 쓸려내려오면 얼마나 내려온다고.. 게다가 흙이 쓸려내려올 만한 곳이면 눈도 제대로 안덮혀 있는 곳일텐데 뭐 지들 데크 망가질게 뻔한데 그냥 냅두세요... 그리고
사실 보드타면서 슬롭에서만 타면 넘 재미없지 않나요? 차라리 알파인으로 전향을 하던지 하라고 하시죠~ ㅎㅎ

*.76.104.23

ㅎㅎㅎ 다들 이런글은 웃고 넘기세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제뭐니?

*.239.178.15

점수 올리는 고얌?

보헤

*.125.220.66

ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

*.241.199.81

그렇게 타는 '양아치 보더'들이 이렇게 많나봅니다...

zzzz

*.37.37.142

님도 해보세요... 재밌습니다. 자기가 안하는걸 하는사람은 양아치로 매도하는 흑백논리좀 버리세요..

양아치보더

*.86.237.142

죄송합니다. 흙 내려온다고 가끔 페트롤한테 주의를 들었는 데 정말인지 몰랐네요. 다른 분들을 위해 벽타기를 자제 하겠습니다.

ㅎㅎ

*.247.145.6

저번에 어떤 스키어가 그러더군요....
양아치같은 보더놈들,..,ㅡㅡ;;기분나쁘더군요,,,
자기가 타는게 아니라고 막말하고..ㅡㅡ;;;데크로 찍어버릴려다 그쪽 쪽수가 많아서 참았네요..ㅡㅡ;;;

Raheem

*.178.166.180

차라리 토론방으로 가시지..ㅋ

gg

*.147.7.181

벽타기 한번해봐...
너무 잼있어...

아리잠

*.46.131.149

여기서 무슨 알파인하고 흑백논리가 나오는지 원....

양치기

*.6.114.26

흙쓸려내오면 얼마나 내려온다고... 라는 응대는..부적절해 보입니다..
차라리.. 조심하께요~.. 이게 낫지..

리프트에서 담배피면 거 연기 얼마나 난다고..하는거랑 똑같습니다..쩝 --; (요즘 흡연은 거의 다굴인거 아시죠? --;)

kaien

*.124.124.12

많은 보더가 벽타기 한다고 그게 잘하는 것은 아니죠.
많은 스키장 이용객들이 슬로프에서 담배피운다고해서 그게 올바른 행위가 될 수 없듯.

허허

*.14.45.208

맞는말입니다. 언어선택이 좀 그래서 그렇지만.. 만약에 슬로프아닌데서 타다 사고나면
예를들어 용평 렌보 꼭대기에서 산쪽으로 내려오기..등 하다가 다치면
구조 자체를 하기가 너무 어렵습니다.

슬로프에서 탑시다.

보더^^

*.29.233.177

흠 조금 애매한 부분이 있군요. 서로의 안전을 위해서 역시 슬로프 주행이 안전하기는 하죠^^

take2™

*.197.146.124

벽타고~~~ 흙이 마니 내려오는데가 어딘지 궁금하네요.............

지난주 휘닉스 불새마루에서,,, 빽컨트리 한 저로써는... ㅎㅎ

거긴 흙이, 슬로프로 내려올수 없는데... ㅋ

올바른해석

*.195.200.142

양아치 수준의 라이더는 보더,스키어를 통칭한 것으로 봐야죠.
기본적 룰을 지키자는 얘기에 "매도"한다는 글은 좀 지나친 감이 있네요.
대다수가 안하는 것은 그만한 이유가 있어서가 아니겠습니까.

天朗

*.46.185.57

제가 본 곳 중에는 확실히 강촌이 흙이 쓸려 내려오더군요...ㅡㅡㅋ

글쓴이께서 단어선택이 조금 과격하시긴 했지만
자신이 즐겁자고 다른 분들에게 피해를 줘서는 안되는거 아닐까요...

보헤

*.125.220.66

슬로프 시설정비에 좀더 신경쓰자에 한표요^^

너부리

*.231.153.204

슬롭에 이물질 떨구고 댕기는사람 더 싫다는.. 베이스에 줄 쫙~~~~