한가지로 너무 질질끄는것같아서  아래 2편 아래쪽으로 답글을
달려고했는데..답글달수가 없군요..^^;;

마지막입니다.. 에폭시 작업 끝났구 광내는 작업두 했어요..^^

첫번째 사진은 구입해온 에폭시(3000원)와 작은 파스텔(500원) 토막입니다.
에폭시 사시면 스푼같은게 있어요 그걸루 살살살 긁어서
가루를 만들어냅니다. 나중에 파스텔과 잘~ 섞을용도입니다.^^

그 아래는 에폭시 개봉?하는 모습인데 주사기 앞부분을 칼이나 가위로
살짝~도려 냅니다. 마개가 있기때문에 조금만 쓰시고 다시 밀봉할 수 도 있군요^^

다음사진은 파스텔과 에폭시를 섞은 모습입니다.
정확히 에폭시는 한번누르면 두가지 물질이 동시에 줄줄나오는데
그 두가지가 섞이면서 공기중에 있으면 굳는 성질인것같네요
그전에 파스텔가루를 넣어주면 됩니다.^^
생각보다 이작업은 쉬웠어요 다만 힘든게 있었다면
섞어주실때 잘섞어주셔야지 저처럼 마구마구 해버리면...
나중에 기포때문에 실패합니다..;;; (저처럼요.. ㅜ ㅜ)
파스텔 가루를 천천히 뿌려가면서 살살살 섞어야 합니다.
한번에 쏟아버리고 확확 섞어버리면 파스텔사이에 있는 공기들이
에폭시 사이로 들어가서 기포가 많이 생겨버리는것같아요
에폭시 처음했을때 생각보다 광이 많이납니다. 마니 이뻤어요^^

그 아래사진보시면 에폭시 막~ 발랐을때인데..;;
전 나중에 사포로 갈아 낼려고 햇었죠..ㅎㅎㅎㅎ

마지막 사진입니다.
사포로 갈아냈더니.. 반짝거리는 막 아래에는..;;
기포라는 놈들이... ㅜ ㅜ
갈아낼수록 많이 보이더군요...
나름대로 노력했지만 기포때문에 성공작이라고 하긴 힘듭니다..;;;;

제가 실패한이유는 에폭시를 넣고 사포로 광을 낼려고 했던것..
파스텔가루와 에폭시를 섞을때 너무 생각없이 막~~ 섞어버렸던것...

사포 광내는건 500빵 정도로 잘~~ 갈아주시다가 1000 방 올라가시고
1400올라 가시면 아주 번쩍번쩍해지네요..
그 다음에 이거저거  사용많이해봤는데
숟가락이라던지.. 아니면 송곳같이 크롬도금된거 있잖아요? 그런걸루
표면을 문질러 주시면 크롬처럼 빛이 나더군요..
왜그런지도 모르고 원리도 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋ

이상. 헨드메이드 버클 만들기였습니다...
할 수 있을것같아서 시작했고..
나름대로 고생이 많이 있었네요 ㅜ ㅜ
역시 노가다는 힘든것같아요 ㅋㅋ

추석은 잘들 보내셨는지...
시즌전까지 몸관리 잘하시고^^
올시즌 모두들~ 대박나시길 ㅎㅎ

이상 조의렴이었습니다. 감사합니다.~!
엮인글 :

『Ðark.Ħ』

*.85.104.221

와우~~~ 멋집니다...손재주만 있으시다면...나만의 바클이....
아~ 정말 하나 만들어보고 싶지만 손재주가 없어서리..ㅜㅜ

살모넬라

*.157.54.171

하나 부탁 드립니다...ㅋㅋ
갑자기 생각난건데 그때 타던 유노스 아직 타시는지...

백살공주와칠순난장이

*.102.135.184

어?? 유노스 타는거 어케아셨는지요??
유노스.. 제가 대학교 3학년때 팔구요 페어레이디 구입해서 그거 타다가..
겨울엔 페어레이디나 유노스같은거 타면 쥐약이잖아요..후륜때문에..
저두 2002년도에 유노스 한번 해먹을뻔해서요.. 해먹긴해먹었는데
폐차는 막았다는말이죠 ㅋㅋㅋ(제가 웃는게 웃는게 아닙니다...)
03년도 11월경에 페어레이디 팔고 겔로퍼 타고다녔죠....
04년도 3월달에 군대갔구요..^^

혹시 클럽유노스 회원이신가요????
회원분들몇분 보드 타신다고 들어서요

결눈이쁜보더

*.247.167.72

사진 한글로 되어있는거 영어로 바꿔주세요~ 저는 안보이네요^^

살모넬라

*.157.54.171

")어제 쪽지 드렸자나요..
예전 마운틴 보드 동호회에서...
화순으로 보드 타러 가고 그래따고...

백살공주와칠순난장이

*.254.68.244

아~~~~~~~~ 그분이시구나~~
제가 요즘 술하고 너무 친해서요..ㅜㅜ 건망증이 더심해졌네요..이궁..
그때 화순에서 플랩 한번이라도 더타볼려고..평소에 차키 안주는데..
그때 스쿠프 튜닝해서 타는형있었잖아요.. 갑자기 닉이 생각 안나는데..
그형님한테 키까지 주고 한번 더타고 내려왔네요...ㅎㅎㅎㅎ

덕분에TV에 2컷 더나왔구요..ㅎㅎㅎㅎ

하늘용

*.170.142.179

고생 많이 하셨습니다 -0- 전세계 유일의 나만의 벨트라는 자부심은 들겠지만....
근데요 ㅋㅋ 제품에 퀄리티가 ㅋㅋ 좀떨어지는게 흠이네요 -0-

하늘용

*.170.142.179

어라 ㅡ.ㅡ 두분다 광주분이신가보네 ㅡ.ㅡ 마운틴보드 그르니까 ㅡ.ㅡ 진선이랑 ㅡ.ㅡ 통크 생각나네 -0-

백살공주와칠순난장이

*.238.39.44

그니깐용...첨엔 좋았었는데 에폭시로 하고나니깐 엄청 지저분해지더라구요.. ㅜ ㅜ
아..이거 연마를 더해야할듯..아니면 왁스로 카빙을해서 틀로 짜는 방법도 해보고싶기도 하구요^^
알루미늄이라는게 너무 단단해서...
담에 다시 시도해볼려구요... 자부심은 그다지..ㅎㅎㅎㅎ