수정됨_스키장 위치.jpg

국내스키장 위도 고도.JPG

구글지도, 다음지도 참고해서 만들어 봤습니다.

대략적인 수치이므로 참고용으로 보시면 될 것 같습니다.

정확한 데이터를 알려주시면 수정하겠습니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

그래서 하이원 콘도에서 풀상주하면 피로가 100% 안풀림...;

고산지대라 그런듯....

반쪽보더

*.201.229.35

그래서 오전, 오후 풀라이딩하면
야간 정설 후 오픈시간 전까지 녹다운이 된 이유가 ^^;;

cray.G

*.62.190.111

엄청 공감 됩니다. 샤워후 실신^-^;;;

눈뜨면 땡보딩 부랴부랴~

Lunatrix

*.237.143.246

무주 ㅎㅎㅎ 고도를 보니깐 무주 스키장이 왜 좋은지 이해가 가네요.

남한쪽에도 해발 2000넘는 산이 좀 있었더라면 참 좋았을텐데 아쉬워요...

귤!!!

*.231.146.254

하늘아래 첫스키장이 하이원이 아니었네요,,,ㅎㅎ

빢스

*.195.244.168

지산 비 오던 날 양지 눈 온게 납득이 가네요... 고만고만한데 쫌 높군요 ㄷㄷㄷ

재퐈니

*.150.90.107

오 그러네요 ㅎㅎ  신기ㅋ

죠두부

*.72.135.192

오... 이걸 보니 여지껏 어디가 낫다 어디가 더 춥다가 이해가 좀 되네용 ㅎㅎ

I'm종해

*.138.125.246

무주 ㅎㅎ

무주™쵸파

*.23.108.179

무주 좋아요ㅋ시즌권이 비싸서 글치ㅋ

무도리

*.33.180.185

무주상단 눈 아이스 좀 어찌 안되나?
고도도 높고 관리 잘 하면 대박인데...

예긍

*.62.229.239

무주만세~