.

코멘트에 빌라봉 인터뷰 소감을 올려주신 분께 추첨을 통해
사진의 빌라봉 신상 티셔츠 2벌을 드리겠습니다.
엮인글 :

댓글 '26'

바람돌이

*.40.163.131

외국에서는 상당한 인지도를 가지고 있고 인기 있는 브랜드인데.

우리나라에서도 많이 알려지기를 바랍니다.

신동구리

*.152.149.212

04년도에 처음 이런 메이커도 있구나 하면서 접하게 된 빌라봉
그냥 여름에 물놀이 갈때 입으려고 사게된 웨이크 팬츠였는데
그 뒤부터 빌라봉의 묘한매력에 계속 빌라봉 웨이크 팬츠를 구매하고있습니다. (다른데껄 안사는건 아니지만요 ㅋ)

다른 메이커에 비해 조금 비싼감이 없잖아 있긴하지만 그만큼 차별화 되어있는 느낌또한 확실하게 들기도 하지요

소비자에게 쉽게 다가갈 수 있는 전략으로 더욱 좋은 상품을 한국에서도 많이 만나볼 수 있게 되었으면 합니다.

또디

*.244.197.254

전 빌라봉만 보면....

그렇게 한라봉 생각이 나요...ㅋㅋㅋ

유프린스

*.117.98.120

빌라봉~~~~여기 헝글보더 이용하면서 알게 되었네요 ㅎ

아무리 좋은 품질과 디자인으로 중무장해도 마케팅이 빠지면 정말 힘들어지죠...빌라봉역시 아직 명성만큼

알려지지 못한거 같아 안타까운데 특히 스노보드쪽에 많은 관심부탁드려요 ㅎ(스노보더라서 그런것도 있지만;;)

여기 헝글보더 정말 많은분들 들어오시니 앞으로 자주 뵈었으면하네요...

곧 '이번시즌대세는 한라봉이 아니라 빌라봉, 빌라봉보드복중 추천해주세요 등등'의 많은글 봤으면 하구요

사업대박번성 진심으로 응원할께요 ㅎ

필리핀유덕화

*.218.154.154

한국에서 정식 13번째 지사가 되는군요. 오예~

빌라봉... 웨이크/ 서핑계의 버튼/나이키.....
NO.1 브랜드죠.

앞으로 빌라봉을 가깝게 만나볼수 있겠네요. 기대됩니다 :)

나쁜남자

*.128.242.173

와~ 우리나라에도 지사가 생기다니~ 그럼 더욱 다양한 상품으로 오겠네요~

서핑은 한번도 안해봐서 모르겠지만 이번시즌 보드복이 이쁘게 나왔으면 좋겠습니다.

웨이크복은 정말 이쁜거 같음...^^

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

브랜드명도 간지
상품 디자인들도 간지

한마디로 캐간지 -_-)b

Ricky

*.169.53.251

흠.. 일단 빌라봉본사가 한국에 진출한건 축하합니다.

20여년을 사용해온 유저로서... 팬으로서... 한국에서 성공하길...

다만 서퍼로서 한마디요 ---> 혹시 한국지사에 서핑에 제대로 아는 분들이 일하고 있는지 의문입니다.

설명도 틀리고 사진도 틀리고.. ㅡㅡ;; 안타깝네요...

ad우기

*.143.161.9

빌라봉...완전 좋아요.

파티를 계기로 알게되어 여름에 주로 입는데.

굿...

피챠피챠

*.176.100.61

잘 모르던 브랜드 였는데
호주가서 수영복 사러 갔다 알게된 브랜드~+_+ㅎ

너무 이쁜 옷들이 즐비해서 한눈에 반해버렸죠+_+ㅋㅋ
우리나라에선 인터넷으로 밖에 구입 할 수 없는데다 너무 비싸서 안타까워 했었는데
너무 잘됐네요!(진품인지도 의심가서 말이죠...ㅎ)

멋진 옷들 많이 보여주세요~>_<
빌라봉 화이팅~>_<

NITRO_

*.92.171.33

작년 빌라봉 시안블루 색 패딩은 정말 최고간지였던거같네요

올해도 기대하고있습니다~ !

쟈킴

*.236.3.241

2000년도인가 우연히 인터넷 쇼핑몰에서 빌라봉 폴라폴리스 티셔츠를 구매했는데, 지금 유행하는 톨티처럼 엄청 길었던 기억이 나네요. 나름 트렌드를 앞서갔던 것인지...^^;
올해도 좋은 상품들 많이 기대합니다.
이번에 호주 휴가가면 샵을 한번 들러봐야겠네요.

offspring

*.221.161.172

움. 립컬과 함께 서핑하면서 좋아라하게된 브랜드중 하나인데...
발리에 갈 때마다 매장에서 이거저거 담아왔던 기억이 납니다.
역쉬 우리나라에서는 가격이......허허...

Dave™

*.232.139.162

빌라봉 정말 좋아하는 브랜드인데...한국에선 홍)보가 좀 부족한것 같습니다...

예전엔 구하는 자체가 힘들었는데...ㅋㅋ

이제 많이 접할수 있어서 좋은것 같습니다...

앞으로도 마니마니 만날수 있었으면 좋겠습니다...

포룸@

*.92.185.4

제가 완전히 사랑하는 브랜드인 빌라봉
하지만 정작 한국에서는 볼컴만큼의 인지도가 없는게 사실..
빌라봉만의 그래픽과 색감등은 볼컴과 견주어도 손색없는데 말이죠~
요즘에 그래도 마케팅을 많이 하셔서그런지
꽤 쉽게 볼수 있는 브랜드가 되었죠~
우리나라에서 더더욱 분발해서 최고의 브랜드로 자리매김하길 바랍니다 화이팅~!!

미소앙망

*.142.197.178

빌라봉

웨이크쪽에서는 알아주는 브랜드인데 스노우보드쪽에서는 작년에 처음 수입된걸로 알고 있습니다.

현재 동대문이나 보드샵쪽에 가면 웨이크 팬츠 및 용품을 많이 볼수 있는것 같습니다.

며칠전 홍대쪽 갔는데 빌라봉 정식매장이 있더라구요

옷도 많고 수영복도 많아서 이쁘 수영복 여자친구 사줬네요

많이 알려져서 겨울에 스키장에서 빌라봉 입은 많은 보더들을 만나봤으면 좋겠네요

빌라봉~!!! 나에겐 따봉!!!

손하얀우주인

*.167.216.245

저도 웨이크 덕분에 예전부터 친숙한 브랜드였죠~

아이스노훼이 공식 총판이라는데

개인적으로 명동 눈스퀘어 빌라봉 매장이 물건은 제일 많은 듯 해요

홍대에도 고기집 몰려있는 골목쪽에 빌라봉 매장 있구요

여름 용품은 정말 갖고싶은게 많은데 겨울 용품도 좀 더 예쁘고 화려하게 나왔으면 좋겠어요~~

はるき

*.64.59.63

외국에서는 인지도가 장난아니던데~~ 인도네시아만 가도 서핑의 영향인지 10명중 8명은 빌라봉~~!!

아직 울나라는 외국에 비해 인지도가 타브랜드에 비해 아직은 덜 한듯 하네요~

하지만 디자인이나 성능 퀄리티는 최고 !! @@

Watson

*.144.18.22

뭐 빌라봉말이 필요 없지요...
빌라봉 코리아가 한국에 정식으로 들어 온다는 말에 가장 반가움 마음을 감출수 없었습니다.
가장 핫한 아이템이 많은 재팬버전으로들어 온다는 기쁨도 있었죠...

바램은 한국 시장이 더욱더 커져서..
빌라봉 한국판 리미티드 판이 나왔으면 해요~~

왓쌉.!?

*.68.27.110

앞으로 더욱 기대되는 브랜드 입니다...

국내 빌라봉 라이더들~~

화이팅!!!

callsign

*.61.34.22

10년전에 샾에서 듣고 흘려버린 브랜드인데 이제 이렇게 다시 보게 되네요.^^

지니프

*.64.217.67

요즘들어 웨이크에 많이 관심을 가졌었는데

좋은 브랜들하나 알게됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘알려지지않은 브랜드인데 가르쳐줘서 감사해용 !!!!

당장 하나 싸 질러야겠는데요 !

디오

*.149.12.254

안녕하세요 디오입니다.

우선 BILLABONG을 제가 처음으로 접하게 된 년도가 2년 전인 2008년도 입니다. 그때 제가 확실히 서핑이랑 바디보드에
빠질때 였죠! 접하게 된 물건이 웨이크 보드숏인데요 아마두 '록시걸'에서 호주 현지 매장에서 Limited Ver. 보드숏을 샀을 거에요. 처음에는 아시안핏이 아니라서 허리 부분이 상당히 많이 여유로워서 겉보기로 참 추해서 항상 레쉬가드나 웻슈트를 입고 보드숏을 입었던게 기억이 나네요^^ 뭐 지금 같은 경우엔 대개가 우리나라에 판매되는 상품들이 일본판으로 아시안들에게 잘 맞게 나와서 허리의 여유가 별루 없드라구요 어짜피 젋은 층들은 일명 '골반 때려 입기'를 하기 때문에 조금 여유가 되어두 상관은 없는것 같드라구요!

음...BILLABONG 인터뷰 내용을 보면서 느끼는 바가 상당수 되는데요 우선 요즘 원채 많은 서핑/보드/스켓보드 등 익스트림 산업이 발달을 많이 하고 있고, 여타 다른 브랜드들도 많은데요 인지도로 봤을 때 꽤 높은 수준이라고 생각을 합니다. 대부분 젊은 층들은 볼컴을 많이 찾는데 반해서 20대 후반에서 30대 초중반 분들은 빌라봉을 많이 선호하는것 같드라구요 볼컴은 아무래도 화려하구 파격적인 디자인과 색상에 반해 빌라봉은 뭐랄까... 색상이나 디자인이 무난하면서 꽤 잘 정돈되고 매칭이 잘 되어있다고 해야되나...그런 느낌이 많이 들어서인지 꽤 여유로워 지고 차분해지고 안정적인 20대 후반이랑 30대 초중반이 많이 찾게 되는 이유인것 같습니다.
그런데 조금 보안해야 될게 디자인 인 것 같에요 너무 무난하고 다채롭지 않은 디자인 수량이 틀에 박히다 보니깐 신생 브랜드들에게 자리를 조금 뺏기는 기분이 드는것 같습니다. 조금은 익스트림 산업에서는 파격적이고 강하고 날카롭고 화려한 제품군들도 많이 배출을 해야 된다고 봅니다. 그애 반해서 없지않아 위험성도 가미가 되지만 꽤 부딫쳐 볼만한 도전이라고 생각을 해요.
그리고 빌라봉 보드숏 경우엔 프로 모델이 국내에 수입 안되는걸로 아는데요 국내도 서핑 같은 경우는 자리를 꽤 잡아가는 추세인 만큼 프로 모델숏을 수입을 해야 된다고 봅니다. 예를 들어서 프로 모델의 주머니안에 있는 킷 경우 노멀 킷이 들어가 있는데 이걸또 프로킷을 찾는분들이 없지않아 좀 있더라구요 그런 부분도 좀 보안을 해주셔야 될 것 같구요.

마지막으로 인터뷰 내용과 응답이 대체로 좀 잘 안맞는것 같습니다. 빌라봉은 어떻게 시작된 회사라고 물었을때 생긴 년도와 점포수와 제품을 만날 수 있는 곳을 말하는데 이거는 좀 아닌것 같습니다. 뭐 예를 들어서 빌라봉이라는 회사는 이름은 어떻게해서 생겼고, 어떻게 어떻게 해서 어느 곳에서 작게 시작해서 지금 여기까지 오게 되었습니다. 이런식으로 나가야 되는데 좀 그렇네요.
좀 더 인터뷰 내용이 구체적이고, 뚜렷한 내용과 답변이였으면 좋겠네요 아무쪼록 빌라봉이라는 브랜드를 좋아하는 저로써는 꽤 좋은 시간이였던것 같구요 앞으로 더욱더 발전해서 매니아뿐만 아니라 일반인들에게도 사랑받는 브랜드가 되길 바라겠습니다.
수고하셨습니다.

^_^)/ I LOVE BILLABONG!!

변봉이

*.38.81.16

우왕!! Billabong이당!!
갠적으로 저희 여성들은 썸머 패션 브랜드로 ROXY를 더 많이 찾는 추세입니다.
그런데 저는 빌라봉이 더 괜찮드라구요! 뭐 이벤트를 해서가 아니라요 ^_^)a 정말입니다!!
저도 솔직히 록시 비키니에 볼컴 보드숏 다 있습니다. 그런데 올해는 빌라봉으로 싹 갈아치워 버렸습니다.
ㅋㅋ 편하고, 피부 자극없고, 잘 마르고, 통풍성도 좋드라구요.
인터뷰 내용은 별로 신경을 안썼는데요! 저도 위에 디오님이랑 비슷한 생각인 것 같에요...너무 소극적인 인터뷰 같애요.
뭐 그런거 있잔아요 "안하니 못하구만!" 이런 저런 이유나 인터뷰 내용을 작성한 분이 바빠서 대충 정한 느낌
암튼 빌라봉을 좋아라 하는 분들에게 그렇게 보일수가 있는 인터뷰네요.
뭐 인터뷰가 그리 중요하겠어요?! 제품의 퀄리티나 인지도만 좋으면 되지!
아무쪼록 더욱더 발전하는 빌라봉이 되어으면 저는 응원합니다.
빌라봉~~~화이팅!

강냉이

*.118.249.5

빌라봉 참 느낌이 시원해서 좋은거 같아요

도곡리정우성

*.56.62.21

나.. 빌라봉 없인 못살아요