퍼니런챌린지 촬영현장!! from ctyfriend on Vimeo.

리프트를 타고 오는 김지섭님을 기다리고 있는 블루독에 김성진 감독님!!!

리조트중 가장크다는 용평파크관리실???ㅋㅋ

블루독프로덕션 김성진 감독님과 김지섭님에 투샷!!ㅋㅋ

1. 자기소개 부타드립니다.

안녕하세요 김지섭입니다...^^

간단하게 소개 할께요 지금 용평파크를 운영관리하고 있고요

대한스키협회 스노보드 경기분과 위원및 대한스키지도자연맹 심판위원으로 활동하고 있습니다

나이는 올해 40입니다 ㅎㅎㅎ

2. 스노보드를 접하신지 얼마나 되시나요?

처음에는 스키타던시절에 캐나다서 한두번타보고요

국내에서는 95년도부터 탔으니까 대략 17년 정도 된거 같네요..^^

3. 퍼니런첼린지 미션영상촬영을 제안받으셨을때 어떠 셨나요?
 퍼니라는 말에 그냥 즐거웠고요. 블루독프로덕션에 김성진 감독님께서  하시는거라 신나는 촬영이 될꺼라고 생각했습니다

4. 촬영중 힘든 점이 있다면?

촬영중 힘든점은 없었던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ (점심을 못먹은거정도요 ㅎㅎ)

5. 퍼니런첼린지와 같은 온라인 대회를 어떻게 생각 하시나요?

스노보드를 보다 재미있게 즐길수 있는 방법과 그것을 시도할수있는 좋은 기회를 만들어주는 대회라고 생각합니다

6. 파크관리는 어떻게 시작하게 되었나요?

라이딩만 하다 파크를접하게 되었고요 어느순간 제가 타고싶은 기물과 키커를 직접 만들고 싶어졌고요 그때마침 동생이(장세진) 파크

운영을 같이 해보자고 해서 베어스타운에 06-07시즌 파크를 시작으로 07-08부터 현재까지 용평파크를 관리 및 운영을 하고있습니다
 (09-10시즌과 10-11시즌은 알펜시아파크도 운영했고요 ㅎㅎ)

7. 파크는 몇분이서 관리 하시나요?

8명이서 관리합니다

8. 타 리조트 파크와 다른점은 무엇인가요?

일단 용평파크의 경우 작은 규모에 될수있는한 많은 즐길거리는 만들려고 하다니보니 정확한 실측과 계산으로 만들어졌고요

타 리조트와 다른점은 무엇보다 관리죠 저를포함 총원8명이 하루 2시간 이상 관리를 하고 정설팀(비클운전자)과 긴밀한협조로

최상의 컨디션을 유지한다는게 조금다른점이고 눈에뛰게 다른점은 파크내 모든 기물 및 키커립 부분을 조각하듯이 각을잡아놓아서

영상을 촬영하기에는 최상의조건이라고 말할수있죠 ㅎㅎ 아참 국내 유일 에어매트도 운영되고 있습니다

9. 파크는 무엇이 가장 중요한 점이라고 생각하나요?

안전하게 즐기는거죠 그렇게 하기위해서 파크관리자가 필요한거고요

10. 파크를 안전하게 이용하려면?

충분한 라이딩연습후 들어오시고요 너무 서두르지말고 천천히 조금씩 실력을 늘려가시는게 안전의 기초라고 생각합니다

11. 10/11 시즌과 다른 점이 있나요?

기물이 모두 바뀌었고요 그중 레인보우박스 하우스박스는 조명이 설치되어있어서 획기적이죠 ㅎㅎ 국내최대 키커 갭17m짜리 킥도 달라진 부분입니다 ㅎㅎ
무엇보다 달라진 점은 각잡힌 정비죠 ㅎㅎㅎ

12. 파크를 관리 하는데 있어 가장 힘든 것은 무엇인가요?

아직까지 용평파크를 이용하는분들이 파크의 에티켓을 잘모르셔서 설명하는데 좀 힘든부분이고요(정신적으로) 육체적으로 힘든건 음 용평파크 보셨죠 모든각

그걸 유지하려면 무한한 삽질이 필요하겠죠 ㅎㅎㅎ

13. 파크를 관리하면서 에피소드가 있다면?

에피소드라면 처음 만들때죠 킥커 립부분보시면 각이 장난아니죠 그 각을 잡기위해서 옆부분을 고무장갑끼고 눈을 물에 적셔서 시멘트바르듯이 한거에요 ㅎㅎㅎ

14. 나에게 있어 보드란?

영원한 반려자라고 생각합니다

15. 혹시 스폰서가 있나요?

의류는 아웃웨어짐스턴(zimtstern) 인어웨어 메가폰 이고요 장갑은 캔디그라인드(candygrind) 고글은 아이엑스나인(ixnine)

장비는 래드컴퍼니에서 k2 받고있습니다

16. 마지막으로 파크를 이용하는 보더들에게 한마디 해주세요.

안전하게 본인의 실력에 맞는 기물 및 키커를 이용하시면서 즐기세요..^^

댓글 '22'

왓쌉요~!

*.29.183.243

용평파크 화이팅!!

땡처리

*.231.213.57

드래곤파크 화이팅!!

포이즈파크

*.29.183.207

촬영해주셔서 고맙습니다..^^ 용평 포이즈파크 많이 즐기러 오세요...^^

re승

*.232.226.178

역쉬~~~~~~~~ 지섭형님 짱인듯!!

제 점수는요.....음......100점 ㅎㅎ

사랑합니다 형님!!

왓쌉요~!

*.246.70.117

용평 파크 정말 끝내줍니다@@@ 한가지 아쉬운 부분은 얼마전부터

헬멧착용이 의무화 되었다고 하네요~ 그것만 아니면 정말 좋은 파크인듯^^

항상 파크를 조각하시는 파크관리자분들 화이팅입니다^^

CABCA

*.105.80.243

헬멧착용 의무화는 당연한 것인 듯 합니다만...

행구

*.246.100.100

당연한거긴한데 서약서싸인까지 다했는데 그이후로는 자기책임인데 못들어가게 막고있으니 답답하네요~ 서약서를 받지말든지 매일 들어갈때마다 입구에서 제재를 받으니 좀 심한듯요~ 휘팍 처럼 자유롭게 이용했으면 좋겠네요~~

딱딱이

*.189.136.50

오호

용평 파크 올라왔네요

항상 노력하는 포이즈 화이팅이욤

찡카

*.246.77.71

역시김프로님. 죽지않고. 날아다니시네요멋집니다.

딩글댕글

*.228.213.155

용평이네요~용평~김지섭님도 나오셨네요..ㅎ

항상 놀러가고픈 파크!!좋아요~~

별별

*.87.217.204

완전 멋있어요!! 각잡느라 열심히 삽일(?)하신다더니 정말 멋집니다!! 포이즈 화이팅^^*

넹넹

*.181.234.61

하늘을 나는 듯한~~~완전멋있어요!!

바람돌이

*.68.138.118

언제가 가면 반갑게 맞이해주시는..^^

초보

*.70.11.9

작은킥은 없나요????ㅠㅠ

포이즈파크

*.29.183.207

작은킥 있습니다  갭 3m  4m   9m  11m  17m 총5기의 킥이 있습니다

CoolsooK™

*.35.161.238

중간킥도 있었음 더 좋았을텐데요 ㅠㅠ

작은킥은 넘 작아서 잼엄고.....9미터 이상은 넘 부담스러워요 ㅠㅠ

6-7미터 있었음 좋겠다는..ㅠㅠ

포이즈파크

*.29.183.220

이번시즌 리뉴얼이나 다음시즌에는 꼭 참고하여 만들도록 하겠습니다

용평파크 많은 관심주셔서 고맙습니다...

철님

*.113.7.101

항상 보고만 지나가는데,,,

이번에는 한번 들어가봐야겠습니다 ㅎㅎ

파크레인져분들 화이팅이십니다 ^^"

엣지

*.226.212.70

용평 지킴이 지섭군..동네 아저씨 처럼 웃는 모습이 너무 풋풋한 인상에 참 좋아요.
화이팅 입니다.

losstimer

*.152.225.250

멋있어요 아주 멋있습니다  !!

매너도 좋으시고 보드도 잘 타시고 아주 멋있습니다!

요엘

*.102.100.28

ㅎㅎ 레인보우 차도에서 둔턱에 펀라이딩이십니다!!ㅎ

매력여니

*.166.194.117

우앙*_* 역시 다른 파크보단 용평파크가 최고죠잉!! 그리고 무엇보다 파크관리자 분들이

다들 훈남이시란 소문이... ㅋㅋㅋㅋ 김지섭관리자님만 봐도 알꺼 같네용^_^!

파크관리자분들 홧팅!