※ 코멘트로 인터뷰 소감을 올려주신 분중 3분을 추첨하여 노미스 신상 티셔츠를 드리겠습니다.(기간 9/4일까지)
엮인글 :

댓글 '26'

실실

*.7.21.125

노미스, 막연하게 와, 예쁘다~ 라는 생각만 늘 하고 있었는데~
이번기회에 자세히 알게 되어서 좋에요^^

나쁜남자

*.128.151.75

쉽게 만나지 못하는 분을 인터뷰 하셨네요^^
Sag Out 이라는게 정확하게 몬가요? Loose Pit에 대한 이야기인가요?

이번 시즌에 대한 진행을 어떻게 할지 요약, 요점해서 들어 노미스가 더 친근하게 느껴지내요^^

어여 실물로 보고 싶습니다~ 입고 Hurry! U~~~~~P!!

Tahn

*.220.176.103

난 노미스보다 볼컴이 좋다!!!!!!!!

근데 맷형이 이렇게 인터뷰도 해주고 한국말도 멋있게 해주니까 이제부터 노미스팬 할래...

디오

*.149.12.254

NOMIS 정말 괜찮은 브랜드 이죠. 저같은 경우 올해는 Summer 제품으로 보드숏과 티셔츠를 구매했었습니다.
한벌로 말이죠! 해변에서 입고 갔을 때 뭐 나름 주목을 받았고, 주시하시는 분들도 있고, 친구들은 어디 브랜드냐
색감이나 디자인이 괜찮다란 소리도 들었죠.
인터뷰 소감은 가장 감명 깊게 본게 친구들끼리 마음이 맞는 컨셉을 두고 저렇게 사업을 시작하고 같이 스켓이보드나 스노우보드나 워터관련 스포츠도 즐기면서 일을 하는것 자체가 참 좋은것 같고 한편으로는 부러울따름이네요^^
저도 맘 맞는 친구들과 제 방에서 애기를 해야겠습니다.
정말 잘 봤습니다. 이런 인터뷰가 자주자주 있었으면 좋겠습니다. 수고하셨습니다.

친절한숙자씨

*.207.182.238

시몬챔벌린 형두있었구나..ㅡㅡ;;

노미스...왠지이쁜브랜드.....

★CUBA★

*.132.61.47

헛!!

나 올봄에 휘슬러에서 사이먼봤는데 완전 방갑더군요 ㅋ

노미스 싸랑..싸랑합니다!! ㅋ

여우마나

*.45.77.18

시몬보다 형님이 더 잘생기셨네요^^ 동생은 정말 모델같다는,,음 아니, 실제 노미스 모델입니다!
나쁜 남자님께서 물어보신 [ Sag Out ] 이란, 이번 노미스 겨울신상에서 처음으로 선보이는
뒷쪽 엉덩이 부분에 지퍼가 달려있어서 지퍼를 열면, 똥싼 바지 스타일이돼면서 노미스브랜드명이
간지나게 보이는 패턴&스타일을 말하는것입니다.
보드복 사상 처음으로 노미스에서 선보이는 SAG Out 실제보고 입어보시면 작살이라는^^

카피머신머피카

*.162.148.150

맽이 말한 것 처럼

연결이라는 것이 참 중요하죠.

구매자들의 이야기에 귀를 기울이고 그 의견을 수렴하는 일을

경영철학으로 삼고 있다고 말하는 것이 보기 좋네요.

앞으로도 보더들의 의견을 수렴한 좋은 상품을 만들어 주길 기대합니다.

노미스 화이팅!

MoTo

*.29.205.86

노미스에대해서 잘~~~~~~~~~알게해준 좋은 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번시즌도 노미스와~~~

리얼뛰케

*.154.232.102

노미스 출시 이후 두 시즌 연속으로 자켓을 애용하고 있습니다.

노미스에서만 볼 수 있는 정갈한 느낌의 prited 디자인이 저의 개인적인 취향과 너무 잘 맞아 떨어져서이죠.

자켓의 스노우스컷을 레이어드 할 때나 볼 수 있는 시보리처럼 디자인 된 것도 굉장히 마음에 듭니다.

매시즌 지퍼나 기타 세세한 마감에서 발전하는 모습을 볼 수 있어서 흐뭇하죠.

사실 디자인만 선호했던지라 simon의 형이 있었다라던지 하는 것에 대해선 몰랐던 사실인데

헝그리보더 인터뷰를 통해 기대될만한 좋은 소식을 접하게 되어 너무 반갑고 기쁘네요.

엉덩이에 지퍼를 단 sag out pants 또한 기대됩니다. : )

Jerry

*.35.241.85

우연히 보았는데 노미스 2011 시즌부터 사계절 공략한다는 정보도 듣게 되고, 노미스라는 브랜드의 기원까지 알 수 있어 좋네요. 왜 하필 시몬 선수 이름을 거꾸로 했을까 궁금했는데^^;
조금 아쉬웠던 부분은 한국 시장에 관해서 질문 했었는데 불고기, 김치, 한국 보더들이 인상깊다는 이야기외에는 별 말이 없네요. 해외 스노우보드 업체에서 한국 시장을 어떻게 바라보는지 궁금했는데 말이죠.
앞으로도 이런 인터뷰 자주 볼 수 있었으면 좋겠구요. 보는데 크게 지장은 없는데 자막이 앞뒤로 약간 짤리네요.
좋은 영상 잘 보고 갑니다~

추신 - 다음에도 혹시나 인터뷰할 경우가 있으면 마이크를 하나 준비해서 마이크에 방송사 마크 표시하듯이 헝글보더 로고를 세겨서 들고 인터뷰 하면 어떨까요? 아이디어 내 봅니다^^*Peace!!

유프린스

*.117.98.120

와우~~~~~~~~정말 짧지만 상당히 강렬한 동영상이네요 ㅎ

노미스에 대해 이렇게 많은 사실을 알게되니 더욱 노미스브랜드에 대해 애착이 가네요 ㅋ

특히나 simon을 거꾸로 하니 정말 노미스가 된다는 사실에;;;게다가

겨울뿐 아니라 4계절모두를 컨셉으로 공략하신다니 겨울말고 딴계절엔 딱히 취미활동이 없어서 루즈하던 차에

한번 노미스가 불을 지펴줬으면 좋겠네요 ㅎ

마지막 one more time 한국어로 코멘트 해주신거 공영방송에서만 보다가 여기서 또한번 보니 약간 색다른 느낌이 나네요 ㅎ

동영상에서도 언급됐듯이 connected Nomis되시길 바라면서 저말 오랫만에 매우 흐뭇한(?)동영상 감사드려요 ㅎ

SOO

*.142.212.140

노미스 처음 나올때 부터 관심있는 브랜드였는데~

좋은 인터뷰였네요~~ㅎㅎ

YOUNG

*.202.60.6

좋아서 시작한 것이니 끝까지 계속되길...ㅋㅋㅋ 잘되라~ 노미스!!!

강냉이

*.118.249.5

"연결" 참 좋은 말이네요~
고객들과의 소통의 의미를 강조한 올해의 목표 참 좋은것 같습니다.
지금까지의 그러한 노력이 있었기에 여기까지 많은 발전이 있었던것 같습니다.
앞으로도 고객들과 더욱 소통하는 브랜드가 되었으면 하는 바람입니다.

거미

*.74.246.1

백형들은 몰해도 잘 어울리는군요 ㅋㅋ

-..-

*.244.48.144

노미스 스타일 참 좋아하는데 장비도 기대되네요 ~ ^^

Edward

*.129.25.39

역시 헝그리보더 ㅎ 멧 챔버린 인터뷰도 해오시고 대단합니다.

17살에 친구들과 놀다가 만든 노미스,, 열정이 있음 저런 브랜드도 탄생하나봐요,,

보드&바인딩도 기대해봅니다~ Take care~

Watson

*.144.18.22

노미스가 시몬이름을 거꾸로 한거라니.. ㅋㅋㅋ
첨 알았네요..
멋진 브랜드로 성장해 가는거 같아 멋진데요...
4계절 브랜드가 목표인 만큼 스트릿 라인도 기대해 봅니다.

슈만

*.139.99.2

##### 동영상 인터뷰 내용을 글로 그대로 옮겨봅니다. #####

• Nomis 관계자
 안녕하세요. Matt.
 라스베가스에서 만나뵙게 되어 반갑습니다.
 이번 인터뷰를 통해 한국 스노보드 커뮤니티에 노미스를 소개할 예정인데요.
 간략한 자기소개와 한국 노미스 팬 여러분께 인사 한마디 해 주시겠습니까?

• Matt
 안녕하세요. 한국팬 여러분~~~
 저는 Matt Chamberlain 이구요. Simin Chamberlain의 큰 형입니다.

• Nomis 관계자
 노미스의 브랜드스토리에 대해서 이야기해주실래요?
 언제 시작했는지, 어디에 기반을 두고 있는지
 노미스가 추구하는 것은 무엇이고 지금까지의 업적들에 대해서요.

• Matt
 우리는 노미스를 고등학교 때부터 시작했는데요.
 처음에는 제 방 침대에 앉아서 이사업에 대한 얘기를 시작했죠.
 그때 저는 17살이었고, Andre와 Simon은 15살 정도였구요.
 친구들끼리 모여 만든 그런 큰 그룹이었어요.
 함께 놀며, 스케이트보드 타고, 그런식으로 어울렸었죠.
 그런쪽으로 단합이 정말 잘 돼서..
 처음에는 서로의 이름을 거꾸로 사용해서 이름을 만들어봤죠.
 Matt은 Ttam이었고, Andre는 Erdna였고, Simon이 Nomis였는데,
 어감이 Nomis가 가장 좋아서 그렇게 이름을 사용하기로 결정했어요.
 그리고 친구들과 함께 Nomis로고를 만들고 스노보드 브랜드를 만들기 시작했었어요.
 그렇게 시작이 되었던 거죠.

• Nomis 관계자
 올 시즌의 계획과 앞으로의 장기적인 목표에 대해서 말해주실래요?

• Matt
 우리 노미스의 장기적인 계획은 한마디로 단순해요.
 현재 한 시즌을 위한 브랜드가 아닌 사계절 모두를 지향하는 브랜드로 만드는 거죠.
 현재 노미스 2011봄 상품으로 시작해서 그런 목표를 달성할 수 있도록 노력하고 있는 중이구요.
 내년에 이 목표를 달성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

• Nomis 관계자
 이번 미팅에서 노미스 마케팅 전략에 대해서 얘기했는데요, 올해 주요 마케팅 전략은 뭔가요?

• Matt
 올해 저희의 마케팅 전략은 한 마디로 요약하자면 ‘CONNECTED", 연결입니다.
 이는 우리에게 우리를 지지하는 여러분들과의 연결이라는 점에서 정말 중요합니다.
 여기 온 여러분들과 같은 디스트리뷰터들에게서도 이런 저런 의견을 듣구요.
 이런 것들이 노미스 팬 여러분들과의 만남과 의사소통이거든요.
 이런 경영 철학 아래 사업을 시작해서 라이더들로부터 의견을 듣고 있을 뿐만 아니라
 이런 방법들로 서로 연결고리를 만든거죠. 이것이 바로 노미스가 지향하는 마케팅 전략이구요.
 이런 것들이 내년 광ㄱㅗ에 전반적으로 반영될 예정입니다.

• Nomis 관계자
 올해부터 노미스 리미티드 스노보드 & 바인딩이 출시되는데요.
 우리가 앞으로도 계속 노미스 장비들을 만나 볼 수 있는 건가요?

• Matt
 음...노미스 장비들이요...이게 재미있는 사실인데요...
 2년 전에 우리가 보드를 제작해서 어떤 루트를 통해서 제공했었는데요,
 그 뒤로는 만들지 않았는데, 우리의 몇 몇 고객들로부터 연락이 왔죠.
 자기네들을 위해 노미스 장비들을 만들어 주지 않겠느냐구요. 구매를 해서 타고 싶다는 거죠.
 그래서 우선 올해 한 시즌을 위해 한정판으로 생산을 하게 된 것입니다.
 우선 한 시즌을 위해 계획을 한 것이기는 한데요, 또 누가 알겠습니까?
 우리가 이렇게 시작해서 더 큰 목표를 만들게 될 수도 있는 거 아니겠어요?

• Nomis 관계자
 한국 스노보드 시장에 대해서 어떻게 생각하시나요?

• Matt
 한국 스노보드 시장은 정말 대단해요.
 제가 3-4년 전에 한국을 방문했었어요. 그때 정말 환상적인 시간을 보냈어요.
 근데 불행히도 겨울시즌에 방문한 게 아니었어요.
 그래도 한국에서 스케이트보드를 탈 수 있는 기회와 맛있는 음식들을 먹는 기회를 가졌었구요.
 정말이지 제가 만났던 한국인들은 정말 좋은 사람들 이었어요.
 한국 음식이 정말 맛있었어요. 불고기랑 김치가 제가 제일 좋아하는 음식이에요.

음...스노보드 또한 대단하죠. 실제로 많은 한국 스노보더들이 휘슬러를 방문하는데요.
 우리 또한 그런 한국 친구들을 만나고 있어요.
 한국 친구들 스노보딩 스타일도 정말 멋있구요. 패션 스타일도 정말 멋있어요.
 휘슬러에는 일본 스노보더들도 많고 한국 스노보더들도 많고, 유럽 스노보더들도 많은데
 각자가 다 다른 스타일로 옷을 입는데, 그들의 스타일이 꽤나 인상이 깊습니다.
 실제로 그런 장면들을 보고 Sag Out의 영감을 얻었거든요.
 한국 스노보더들이 대단하다고 느끼고 있습니다.

• Nomis 관계자
 마지막으로 한국 팬들에게 한마디 해주세요.

• Matt
 한국 노미스 팬여러분 노미스 많이 사랑해주세요. (한국말...ㅋㅋ)
 한 번 더 갈까요? 좀 잘못 됐나요?

• Nomis 관계자
 아뇨...괜찮아요...단지...여기가 (사랑해 부분)...

• Matt
 사랑해??... 사랑해??... 한 번 더 가죠...

• Matt
 한국 노미스 팬 여러분 노미스 많이 사랑해주세요.

• Nomis 관계자
 OK 완벽해요.

• Matt
 괜찮아졌나요? OK ㅎㅎ

• Nomis 관계자
 인터뷰 고맙습니다.

• Matt
 고마워요...좋아요...피스~! Take Care~~~

((( 인터뷰 요약 )))

1. 인터뷰 당사자인 Matt은 Simon의 큰형임.

2. Matt이 17살, Simon이 15살 때 Nomis에 대한 사업 계획을 함.

3. 인생의 시작은 부모님(?) 침대에서 = Nomis의 시작도 침대에서 ㅋㅋ

4. 이번시즌에 Nomis 리미티드 스노보드 & 바인딩이 한정판으로 출시됨.

5. Nomis는 4계절 모두를 지향하는 것을 목표로 하며, Nomis의 마케팅 전략은
 스노보더들과 디스트리뷰터들과의 CONNECTED(소통)과 의견을 중요하게 생각함.

6. 3-4년전 한국 방문의 경험으로 인해서 그런지 한국음식(김치, 불고기)을 좋아하고,
 한국 스노보더들의 스노보딩 & 패션 스타일에 호감이 있어함.

((( 느 낀 점 )))

1. 고등학생의 나이에 좋아하는 분야가 같은 친구들과 사업구상을 하고,
 노미스라는 인지도가 높은 브랜드로 만들어 놓은 것....
 학벌 지상주의...우리나라 학생이나 부모님이 배워야 할 점인 것 같습니다.

2. 이번시즌 출시되는 Nomis 리미티드 스노보드 & 바인딩의 기대감과
 한 디자인하는 Nomis의 신상 의류...정말 기대됨.

3. 영어의 필요성을 절실하게 느낌...
 (10년만 젊었어도, 영어 배워서 세계를 누비는 디스트리뷰터가 되고 싶다는...ㅡㅡ^)

얼마래요?

*.199.5.189

이거 밑에 해석읽다가끝났네요.. ㅋㅋㅋ 시몬 훈남보더.. 지빙이주특기인.... 그래서 시몬처럼 되려 데크를 스텝차일드를 사버렸다는... 하지만.. 실력은 바닥을기고... 아픔만늘었어요.. ㅠ.ㅠ
일단 노미스라는 브랜드명이 생기게된 배경이라든가.. 회사설립과정등 정말대단하고 새로운 소식에 감짝놀랐네요.. 단순하면서도 어린나이에 대단하다는... 저도 지금 그런 사업구상중이지만... 행동으로 옮기기에는 힘든점이 많은데... 서프라이즈라는 말빡에는.... ㅋㅋ

강냉이

*.118.249.5

와~~ 형제가 멋있네요~
자기가 하고 싶어하는 일을 하면서 삶을 정말 즐기고 있는 모습이 멋있고 부럽습니다~
게다가 이제는 하드웨어 부문까지 진출을 하니,,참 발빠른 대처를 보이는것 같습니다.
저런 사업적 추진력은 정말 어떻게 보면 능력인거 같기도 합니다.
좋은 제품으로 승부해 성공하길 바라는 마음입니다.

맷과 시몬형제 앞으로도 멋진 스타일과 제품으로 우리를 즐겁게 해주세요~

수술보더

*.11.240.15

0809 부터 노미스를 접하게 되고..

매년 노미스 제품만 사용하고 있네요..

패딩, 자켓, 바지 등등등..

개인적으로 디자인도 따지지만 그것보단 성능과 품질에 대해서 더 보곤 합니다.

노미스 품질에 대해서는 개인적으로 마음에 듭니다.

앞으로 계속 이용할듯 싶네요 ^^

심지어 올해는 원피스도 구매하게되었네요.

전체적인 디자인을 보면 매혹적이고 로고가 은근 계속 끌리 겠금 하더군요. ^^

얌얌

*.100.184.130

인터뷰 잘 봤습니다.

우리 나라에서도 이런 세계적인 보드 메이커가

많이 나왔으면 하는 바람이 생기네요.

저도 도전...!!??

진돌이

*.222.90.207

저도 형이 있습니다. 형제가 친구들과 추구하는 가치관과 꿈이 같아서
아이디어를 짜고 구상해서 옷을 팔고 같이 즐기고 놀고 하는걸보니 저도
형과 친구들과 함께 꿈을 이루고 싶어지네요
노미스 정말 괜찮은 브랜드입니다. 디자인도 질리지 않고 각 스포츠 파트에
특화된 재질과 디자인과 저렴한 가격
저도 노미스 팬으로써 다시 한번 응원 드립니다.
인터뷰 잘보고 갑니가^^

변봉이

*.148.142.54

MATT이 17세때 SIMON이 15세때 친구들과 스케이트 보드를 타고 놀다가 맘이 잘 맞아서 한번 시작해 보자고 한 일이 대박이 났데요!!
브랜드의 이름은 서로의 이름을 뒤짚어서 불러봤는데 SIMON께 NOMIS 젤루 괜찮은것 같에서 이걸로 결정!!
정말 멋지네요 대개가 이름 지을때보면 디게 신중한데 즐기면서 이름도 지었군요 뭔가 싹이 틀리네요!!
그래서 한계절에만 리미트 버전으로 물건을 만들다가 이제는 4계절 어떤 스포츠건 즐길 수 있게 만들고, 이제는 앞으로 더 나아가 기존의 들어가던 스포츠 웨어뿐 아니라 장비쪽에도 더 넓힐거라고 하니 정말 기대가 되고, 설레이는군요.
평소 노미스팬인 저로써는 이런류의 인터뷰가 디게 산뜻하고, 먼가 나에게 있어서도 인생에 있어서도 도움이 되는 인터뷰 인것 같습니다^^