모듬꼬치

*.236.60.159

가끔듣는;;

허접 : 미숙한 사람 이나 행동

ㅠ_ㅠ

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.55

소실적 은어 많이 쓰곤 했지요..그게 뭐 상징인양..
학창시절 이 3가지 없어서는 않되는 은어
모찌(찹쌀떡) : 담배라고 부르곤 했지요..
따가리 : 담배와 절친한 라이터
깔,깔따구 : 여자친구를 칭하는 말
그 외로..
오봉낭자 : 옛 다방의 여성 종업원을 부르는말..^^
성적인 표현 강한거 들어 갑니다..아~~이 ..다 ("이"를 빼면)ㅋㅋㅋㅋ

똥쌍피

*.126.177.3

깔따구 많이 썼었죠~

야 니 깔따구 모하냐?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 깔따구 만나러 가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르스

*.110.186.133

부산에서는...까대기...

광안리에서...여자 꼬실때...

아가씨...까대기를 받으시오...뭐..그랬다구요...

천둥이

*.131.243.11

오토맨....다방여종업원 태워주는 사람...
요즘은
차로 배달하네요.ㅋㅋ

상처뿐인 궁뎅이

*.221.30.25

=========================================

추억에 은어...

머가있을까여?? 어려서 시공에서 자랐는뎅 지금 서울에 살고있어서 가물가물하네영

ㅎㅎㅎ

이런날에 내 깔치와 놀러 가고싶당 ㅎㅎ

깔치란 여자를 말하죵... 여자친구

그리구 담배에대한 ( 야리. 떡. 죽. 등등)

이런것들 있었어용 ㅋㅋ 아 기억이 더이상 안나네영

쇼핑몰 리뉴얼 진짜 예쁘게 하셨더군요

학동에 샵중에서 홈피 가장 이쁘다에 내 손모가지와 모든걸 다걸겠엉 ㅎㅎ

볼컴♥

*.203.66.130

은어의 뜻은..

특수한 집단이나 계층 또는 사회에서, 남이 모르게 자기네끼리만 쓰는 말. (참고)곁말·변말.

손가락에 꼽아 보라면

야리 - 담배
구라 - 거짓말
눈깔 - 눈
아가리 - 입
대가리 - 머리
새끼 - 자식
담탱이 - 담임선생님
학주 - 학생주임
시다바리 - 부하?
째다 - 땡땡이

더이상 생각은 안나네요- 아마 이정도가 은어에 속하지 않나요?

무밤바

*.18.80.204

간지 - 오히려 요즘에 더 많이 쓰는 은어는 안되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간지나는 엑스포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김성관

*.140.105.195

구라 - 거짓말

간지- 멋을 뜻하는 말

가라 - 위조

거리보더

*.224.90.253

가부 : 동맹^^

니랑 내랑 가부맺자?....^^ 이런말 쓰셨는지 모르겠네요...^^ 구슬치기나 딱치지기 할때 자주 쓰던말...^^

그날까지

*.124.120.138

☆★☆☆★☆ http://www.xpoz.co.kr ☆★☆☆★☆ ☆★☆☆★☆ http://www.xpoz.co.kr ☆★☆☆★☆

은어라..... 국어 공부만 열심히 해서 잘... (쿨럭 ^ㅠ^)

<1> 니뿡 : 상대방 무시 할때 쓰던 말이죠...

친구들이랑 얘기 하다가 " 니 뿡 " 이러면 평정되죠 ㅋㅋ

<2> 짜저 버려 : 이것도 상대방 무시 할때 쓰던말이죠...

맘에 안드는 말 하면 " 짜져 버려~!" 억양이 중요합니다 ㅋㅋ

<3> 압 : 우연히 알게 된 부산 여인네가 쓰던 말인데...

정확 하게는 모르겠지만 상대방 무시 할때 쓰던말 같아요 " 압"

잼있는 이벤트네요... 한 10분 넘게 학창 시절을 떠올리게 되었어요
번창하세요

☆★☆☆★☆ http://www.xpoz.co.kr ☆★☆☆★☆ ☆★☆☆★☆ http://www.xpoz.co.kr ☆★☆☆★☆

맥스페인

*.196.247.200

연장 .... 무기를 뜻하지만

나한텐 보드 장비져

굽신~굽신~~

침질질.. 뽑아주세요 ㅠㅜ

불쌍한 중생에게 자비좀 ...

니나노

*.119.13.190

★★추억의 은어★★

까대기 = 헌팅
쪼가리 = 여자친구
쪽싸리 = 뽀뽀 또는 키스
빠구리 = 여친과 기나긴밤 사랑을 나누는 거죠~♡

★★개인적 은어★★

사냥 = 헌팅
꿀물 = 여자친구
도킹 = 뽀뽀 또는 키스
붕가붕가 = 여친과 기나긴밤 사랑을 나누는 가죠~♡♡♡

★★짤방★★

경상도 사투리

"가가가가가?"

= " 걔가 '가'씨냐?

poorie

*.139.42.190

제가 알고 있는 은어는 모두 알고들 계시겠지만, 이 정도 생각 나네욤..^^~

1. 빽차 : 경찰차
2. 짭새 : 경찰
3. 업어가다, 쌔비다 : 훔치다.
4. 깔따구 : 여자친구
5. 가라 : 가짜
6. 구름과자 : 담배
7. 쇼부치다 : 결정짓다.
8. 후까시, 가오 : 폼잡다.
9. 야리다 : 노려보다.
10. 맞짱뜨다 : 서로 싸움하다.
11. 뽀록나다 : 들통나다.
12. 겐세이 놓다. : 방해하다.

쿵쿵쮸야

*.236.113.75

은어.,... ㅋㅋ

오랫만에 옛날생각에 잠기게 되네요.............

담배와 라이타...

야리있냐?? 따가리 있냐??? 했던것들...

또... 찾아본다의 의미로 쌘터깐다??

생각나네요^^

필군

*.186.203.62

ㅎㅎㅎ 생각해냈습니다~ 더블티 상담했던장소였군요~
은어하면.. 역시 초딩때 쓰던..

싸탱~~~~
초등학교때 거짓말이란 말을 턱을 살짝 치면서 외쳐댔었죠~ ㅎㅎ
싸탱~ 또는 샤랭~~ ㅋㅋ

번창하세요 ^^

핑크돌이

*.139.118.148

엑스포즈 대박나세요^^

구라=거짓말
깔따구=여자친구
존나-엄청 무척
ㅎㅎ
번창하세요 ^______^

건성

*.56.109.29

은어는 아니구... 사투린데요~~~

경상도 사투리로 '아주 많다' 라는 말이 뭔지 아세요?

뭐 다들 '억수로 많다', '이빠이 많다' 이런거 생각하실 텐데...

정답은..... '천지 삐까리다' 입니다.

무슨말인지 모르시겠다구요? 주위에 있는 경상도 분에게 물어보세요~~~

광땡이

*.34.224.254

제가 생각하기에 최고의 은어는 바로 "죽빵"입니다.

일명 죽빵 맞을래? 이러죠..^^.. 예전에 공대다닐때 공대에 유일한 여자 동기가

갑자기 나에게 다가와~~ "오빠가 나랑 사귄다는 소문 퍼트렸죠?" 이렇게 묻길래 극구 부인하다가

순간 여자 동기가 그러더라구요. "오빠~ 자꾸 거짓말하면 죽빵 맞는다.." 저 여자 입에서..죽빵이라니..

그게 너무나 생각에 남네요.. 은어가 좋은 건 아니지만 가끔씩은 우리의 추억을 만들어주는 좋은 요소라는

생각이 듭니다.. 엑스포즈 화이팅이요~~!!

새우깡킬러

*.100.126.62

은어중에 최곤역시!!
깔따구

여자친구죠^^

어릴땐 참 이런 표현많이 썻는데..
지금 이거 쓰면

여친한테 죽빵맞겟죠? ㅋㅋ
엑스포츠 이번에도 대박!! ㄱㄱ

초록눈사람

*.139.111.216

가장많이 쓰던게 ...

짜려~

=짜저 버려=꺼저버려=안녕~ 이런식의 의미로 통했었다는^^;;;;

어렸을때 저살던 동네에선 친구들과 헤어질땐~ "짜려~" ㅡ.ㅡ;;

han

*.55.62.168

`탐모` 하니까 그와 관련된 단어 하나 생각나는게 있는데..

`야도`...ㅋㅋㅋ 야도~~ 같은 팀 살려줄때 손바닥 치면서 했던말 야도~