A2 스노우보드 한가위 이벤트

영업시간 - 12시~10시

아직 많은 브랜드에 이월상품들이 저렴한 가격에 판매되고 있습니다.
또한 연휴기간임에도 신상품이 많이 입고 되고있구요..
<<신상품입고소식>>
* 살로몬 신상품 전모델(부츠,바인딩,데크) 입고
* 옵션, 사벤다, 나이트로 데크 입고
* 플로우 ,플럭스 바인딩 입고
* 버튼 신상품 입고 (데크, 부츠, 바인딩, 웨어, 액세서리)
* 05/06 이월 RED 헬멧 입고
* DC, VANS 부츠입고
* NFA 웨어입고
* 본지퍼, 오클리, 아논 고글 입고 (아시안핏), 일렉트릭 고글 입고
* CAPIX 입고

A2 스노우보드 한가위 이벤트 바로가기 : http://www.a2snowboard.com

<지방보더 분들을 위한 한가위 이벤트>
* 그동안 힘드셨던 A/S 를 고객님에 비용부담 하나없이 말끔히 해결해 드립니다.
대상 - 왁싱, 에폭시, 피텍싱, 각종 리페어 등등
(왕복 택배비 본인 부담 왕복 8천원 예상)
* 회원가입시 1만원에 적립금을 드립니다. (단,10만원이상 구매시 사용가능, 기간이 지나면 적립금은 자동 소멸됩니다.)
* 구매 금액에 상관없이 택배비 무조건 무료
* 5만원이상 2~3개월 무이자 할부 혜택 (LG, 삼성, 현대, 국민, BC 카드)
* 온라인 고객분들을 위한 전화 온라인문의 02-3442-1255 , 매장문의 02-3442-1235

*** 리플이벤트 ***
리플을 달아주시는 분들중 추첨을 통해 사은품을 드립니다.
(유토피아 고글 1분, CAPIX헬멧 1분, 본지퍼 홈리스비니셋트 3분)

엮인글 :

맑은향기

*.195.252.160

드뎌 지방보더도.. ㅜㅜ

댕구매니아

*.76.65.1

캐픽스 저좀주세요~!ㅠ

환자28호

*.60.88.41

헛 이벤트 좋네요 얼마전 다녀왔는데 ^^
번창하시구요 ,
따땃한 한가위 되세용

흰손

*.107.241.174

리플이벤트....ㅋㅋ
이거 한 번 받아봤으면...ㅎㅎㅎ

triumph

*.159.30.197

투페어 중에서 제일 무서운 아투~

곰초보

*.233.232.90

************ 리플 이벤트 ***************************
좋은 이벤트 하시네요
사이트 보면 항상 좋은물건 많이 남아 있던기억이 ㅎㅎ
이번에 꼭 많이 파세요
좋은 이벤트 많이 만들어 주시구요

ShowTime

*.239.72.218

내이름은바더

*.0.53.2

여기 일하시는분 .. 문신...이쁘던데~~~ 머리두...귀엽게 깎구..ㅋㅋ
이벤트 때문에 이런말 하는거 아님...
글구...본지퍼..고글이랑...DC부츠,귀비니, 버튼장갑,...뭐 이런거 샀다구..꼭 말하구 싶지는 않네요!!!!

Jamie

*.152.219.69

에이투 안녕?

쭌입니더

*.116.161.139

작년에 여기서 데크 샀었죠,,,, 지산 개장날 가는 길에 데크 바로 업고 지산보관소에 보관해 버린 기억이 생생하네요 !!!

enpirise

*.106.138.134

사업번창하시길^^

!럭셜보더!

*.119.7.155

부츠 구입해서 1만원 할인에 무료 배송까지.. ^^;;
리플 추첨은 제발 무작위 추첨으로 해주세요~!!

포도맛나

*.82.85.200

이벤트 참 자주하세요^^
지방보더분들을 위한 서비스 웅~와~ 아주 반가운소식이겠어요!
한창 시즌시작전이라 바쁘실텐데 그런 배려심 참으로 보기좋습니다~*
아직 신상 사진이 다 업뎃이 안되었나보네요
버튼웨어가격이 궁금해 지는데..^^;
역시나 움직이는사람에게 좋은물건을 먼저가질수있는 기회가 있다는~
그래도 아무쪼록 빠른 업뎃 기대하고있겠습니다~^^
그리고 가격에 관계없이 무조건 택배비무료라는거~ 갠적으로 좋은소식이네요
예쁜비니 한개 사려고하면 거리도가까운데 택배비가 좀 아깝기도하고 그래서 구경할겸 직접가보곤 했었는데..
이번기회 잘 잡아야겠어요~ㅎ
연휴에도 계속 영업하시나봐요 이렇게 한가위이벤트에 리플도달며~즐거운 연휴입니다^^;
수고하시구요 행복한 추석연휴 보내시길바랍니다~!!!!!

살로몬돌이

*.32.60.22

==========================================================================================
A2 시즌 첫 세일할때는 너무 늦게 가서 사고 싶었던 것 다 빠졌었는데,
이번엔 기대하고 가볼께요^^

아아~~이뿐 보드복 새로 장만해야하는데 걱정입니다ㅎㅎㅎ

추석 잘 보내시고, 언제나 사업 번창하세용*^^*
===========================================================================================

밥보다 보드

*.90.51.240

대박 나시고요..
낼...아니 오늘 오후에 찾아뵙겠습니다..
음 땡기는게 좀 있네요..

초미남경자

*.29.212.89

다쉬 질러야 하나 ㅡㅡㅋ

빨뚜

*.102.139.171

이벤트는 즐거워~

하드보일드~

*.165.42.171

모두들

한가위

잘 보내세요~

☆~ 보라색혹성 ~☆

*.233.25.50

본지퍼... 고글 사러 가고 싶따~~~

추석때 함 가봐야 할듯~

Zoomer

*.141.125.147

본지퍼 고글 많은샵으로 기억하고 있는데...ㅎㅎ
사업 대박나세여~

보초병

*.173.9.18

샾투어때 꼭 들러야지^^
즐거운 한가위 되시고 올해두 대박 나세요^^

달려라뭐하니

*.180.138.134

음....사고싶은거만탕;;;;

업스용

*.221.141.183

택배비 무료 정말 마음에 드네요...명절 잘 보내세요...

리듬

*.113.123.69

한가위 이벤트로 즐거운 한가위가 되길 바랍니다~~^^

사고싶은 건 많은데....총알이 아쉽군요 ..ㅋㅋ

이번 한가위 끝나면 마눌님 반딩이랑 부츠 장만하로~ 홈피좀 탐방해야 겠네요~~

번창하세요~

메이비

*.177.163.244

추석 잔보내시고 대박나세요~~
시간이 난다면 함 들를텐데 ㅠ.ㅜ.

몰리73

*.178.151.137

이번에 뉴질랜드 잘 다녀왔습니다.
A2에서 뉴타입 한벌, NFA자켓, 본집 고글, 원정백까지
저렴하게 구입했었죠. 기억나실라나.
원정가신다고 왁싱도 신경써서 잘 해주시고 너무 고마웠습니다.
조만간 한번 들를께요. 사업 번창하세요.

Moulin

*.231.155.219

처음으로 리플 써보네요....a2가격이 참 착해보여서 조아요..
명절보너스 받았으니까 지를일만 남았네요...명절끝남 방문할께요

해골

*.93.134.97

ㅋㅋㅋ 사반다 어제 홈피에서 그놈만 쳐다보구있었눈대 ㅠㅠ

사업 날로번창하세요^^

슈퍼뽀드

*.105.36.216

무한도전 리플 이벤트!! 저도 리플이벤트 한번 뽑협보고 싶습니다.

인천초보

*.249.21.41

휴~~사반다라~~ 휴~~언제 함 타보나~~ㅋㅋㅋ

☆Rebirth☆

*.120.85.90

좋은 제품들 마니들어 왔네용^^ 괜히 기분이 설렌다는..ㅋㅋ
항상 좋은 판매 좋네요~부자되세용~
http://www.a2snowboard.com
행운의 7개의 링크!!

오오링

*.39.188.173

또 들이대보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번도 당첨되어 보지못했지만 또 들이대는 이심정

로또를 사는 이심정이라고나 할까 혹시남하는

꼭한번은 될꺼라고 믿고 합니다

거품보더

*.173.145.6

자자 저도 리플이벤트 응모해봅니다. 보름달에 소원을 빌어 볼랍니다.ㅋㅋ

광女보더

*.203.39.170

한가위에도 리플 당첨 설마 안될까 생각하며....

캐픽스헬멧에 살짜기 목숨걸어봅니다-┎ ㅋㅋㅋㅋ

음음.. 고글이랑 벨트 사야되는데 온라인샵투어 일단 들어갑니다아!!!

3단분리머쉰

*.111.234.78

A2 번창하세요...!!!!!

리플이벤트 당첨은 도대체 어떤사람이 되는거죠? ㅡ.ㅡ;;

레몬레일

*.173.9.14

언제 들어가봐도 깔끔하고...홈페이지 속도빠르고...값싸고...다양한 상품에...

정리가 잘되어있는게 매력인 A2sNoWbOrAdEr이네요~^^

지난번엔 정말 감사하고 죄송했습니다. 기억나시죠?? 충북제천에서..^^;;

올시즌 제껀 하나도 준비못하고 동생꺼 해주느라 동생 이월상품 정말 너무 저렴하게

구해서 기분좋습니다. 데크,부츠,바인딩하는데 25만원이라니...그것도 전부 새것에...

저급 노브랜드도 아닌...우수한 브랜드들로만..ㅎㅎ

아무튼 내년에는 동생도 보드라는 매력에 빠지면 새로 장비 다시 구입할거 같아서

올해는 하급으로 구매한것이구요...

얘때문에 저도 하나도 준비못했네요..헬멧도 사야하고...후드티에...고글에...에효...

수제비니짜준다니 별수 없이 그 애교에 당해버렸슴다..ㅠㅠ

아무튼 이번 장비 구입하는데 정말 감사드리구요..

내년에 찾아뵙겠습니다.^^ 내년에는 서울로 이사갈듯..ㅎㅎ

그때 자주 찾아뵙고 맨날 커피마시러 놀러갈게요..

아무튼 정말 감사드리고

언제나 행복한 일만 가득하십시오..

P.S. 즐거운 추석되시구요...

*.231.182.157

A2....지방 보더들한테도 혜택을 주셔서 고맙습니다....언제 함 올라갈께요....추석 잘 보내세요~~^^

쿠링

*.143.37.177

한가위 대박나세요~

강북보더

*.236.96.185

한가위도 쉬지않는 그대 성공하십시오 ~!

제이콥투투

*.108.80.185

대박 추석, 대박 사업 번창 하소서

그리스신화

*.124.147.73

한가위에도 하는 이벤트~

한가위에도 들어오는 헝글 ㅡㅡ;;

네오스트

*.58.52.12

좋은 물건 많이 파라주세요~~

송이버섯

*.237.218.254

즐거운 한가위 되세요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

ⓑⓞⓐⓡⓓ-정한아빠

*.227.167.37

데크사러 갈라하는데.. 내일도 영업하실런지.. 즐건 추석되시구요..

전투보ㄷ ㅓ

*.101.104.117

★★★★★★★★★★리플이벤트★★★★★★★★★★★★★★

제 회사 근처라 자주 지나가곤 했는뎅~~ ★★★★★★★★★★

물건들이 점점 많아지네요~ 그만큼 번창하고 있다는 거겠죠^^★★

저두 이제 가까운 A2스노우보드를 애용해야 겠어요~★★★★★★★

동기부여를 시킬만한 이벤트 당첨!@!! 감사하겠습니당^^★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

willi

*.249.248.173

ㅠㅠ 지방보더를 위한 택배비 무료 이벤트 ㅠㅠ 감동입니다. ^.^

A2스노우보드 늘 번창하시고 행복하세영 ^.^

즐거운 한가위 홧팅~~~ !!!

아기늑대

*.80.19.175

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

대박 나세요

찐태^^Chamberlain

*.73.254.39

므흣~~하게 돈많이 버세용~

그리운걸

*.128.25.1

연휴기간에도 영업 하시나요?

심심할때 들를께요. ^^

秋風落葉™

*.97.186.39

이런 이벤트 하실때면 지방에 사는게 더 낳을것 같다는 생각이..ㅠㅠ
아무튼 꾸준히 신선하고 좋은 이벤트 해주셔서 감사합니다^^
앞으로도 사업더 번창하시구 앞으로 더 자주 들르겠습니다^^

target=_blank>http://www.a2snowboard.com

target=_blank>http://www.a2snowboard.com

냐옹아 미안해

*.93.152.17

뽑혀 보자.. 작년에 두켤레 삿었다는..

큐베이스

*.177.218.110

겨울아 빨리 와라~~아자아자

쎌러쎌러

*.114.236.121

캐픽스 넘 쓰고 싶었어요

주세요.........꽃보더가 되고픈 쎌러 ㅋ

ryon

*.214.248.81

오~ 판타스틱..택배비 무료 ^^

일단돌려

*.134.30.2

엣징은 안되겠니? ㅎㅎ

좋은일하시네요~ 대박나시길

하긴 이미 대박이시긴 한듯..

존맥클레인

*.38.168.248

ㅜ.ㅜ 너무늦었네효 ㅡ
혹시나해서남깁니다
많이파세요 ~~ ^^

★보드든 남자★

*.236.44.55

A2 스노우보드 한가위 이벤트

영업시간 - 12시~10시

아직 많은 브랜드에 이월상품들이 저렴한 가격에 판매되고 있습니다.
또한 연휴기간임에도 신상품이 많이 입고 되고있구요..
<<신상품입고소식>>
* 살로몬 신상품 전모델(부츠,바인딩,데크) 입고
* 옵션, 사벤다, 나이트로 데크 입고
* 플로우 ,플럭스 바인딩 입고
* 버튼 신상품 입고 (데크, 부츠, 바인딩, 웨어, 액세서리)
* 05/06 이월 RED 헬멧 입고
* DC, VANS 부츠입고
* NFA 웨어입고
* 본지퍼, 오클리, 아논 고글 입고 (아시안핏), 일렉트릭 고글 입고
* CAPIX 입고

A2 스노우보드 한가위 이벤트 바로가기 : http://www.a2snowboard.com

악마오빠

*.248.10.173

오~ 아논아시안핏이 드뎌 떳군요..

나우수

*.58.76.245

추석인데 안쉬고 달리시나 보네요~~
번창하세요~~

HERMES

*.78.82.54

즐거운 한가위 보내세요

선물 주시면 감솨^^

세가지색블루

*.140.155.82

대박이벤튼 걸리면 이번장비 거기서 장만 하죠.ㅎ

woodar

*.233.36.165

자켓하고 헬멧 하나 마련해야되는데~
함 가봐야 겠네요~

RiderV

*.205.78.131

전 다른 이벤트들 보다
이렇게 데크 수리해 주는 이벤트가 너무 좋아요
바쁘실텐데 이렇게 헝글님들을 위해서 고생하시네요
추석 잘보내시구요 제가 삼행시 지어보겠습니당 키키

에: 에이투에가면 있다?
이: 이월상품을 포함한 신상 일체를 저렴하게 판매하고 있다
2 : 2006~2007년 시즌 대박나세요 ^^

꺙슉이

*.57.59.49

한가위 행복하게 보내시고.. 아직 보드장비를 못구했는데..남친하고 가볼게요. !!!

아까징끼

*.25.8.202

부지 되세용~~~

광박도사

*.12.133.222

홈페이지 업데이트 언제되나요??
지방에 있는 보더는 직접가는 것이 힘들어서...
옵션 신상 좀 홈페이지에 올려주세요...ㅠ.ㅜ

xuperstar

*.209.22.142

오 굿..
어설프게 싸게파는 할인이벤트보다 왁싱,엣징등등 장비 손봐주는 이벤트가 좋더군요...

레미보더

*.237.21.240

a2 홈피는 깔끔해서 참 좋아요~~

sk8slide

*.254.157.8

메리 추석마스~~!~! a2스노우보드~!~!~!

핵탕이

*.249.140.58

아~ 며칠전에 갔었는데 너무 친절하시더군요
물건도 많고~
항상 친절하시고 초심잃지마세요~

알리마왕

*.233.108.59

이제 신상들이 속속들어오는군요^^
자꾸 지름신이 왔다리 갔다리하구..ㅡㅡ;
이번이벤트도 잘치르셔서 명절을
알차게 보네요~~~~~~

xgoliathx

*.78.238.28

akira형 등에 ★ ★ 요거 요거(별문신) 싸랑합니다...ㅋ

리플이벤트 이런거 한번 당첨되보고 싶어요!!ㅋ

신상품 좀더 입고되면 놀러가겠습니다...ㅎㅎㅎ

블랙타이거

*.251.168.59

좋은일 하십니다.........

콜라

*.80.16.18

열심히 하세요!

중국놈 빤스

*.229.145.41

지금이라도 왁싱 보내야 되나???
즐거운 추석 되세요..

선우라이너

*.124.54.30

즐거운 한가위 되시고 A2도 얼른 돈 많이 벌으셔서 좋은 물건으로 보드 타시는분에게 제공 해주세요..^^

반또라이실바™

*.155.165.19

몇일전에 큰맘먹고 샵투어 갔었는뎅.. 다들 물건들이 많이 없던뎅...

조만간에 다시한번 올라가겠습니다 ㅋ

발리

*.17.1.230

아 A2도 이벤트하세요~ 좋은 한가위 보내세요~

루비2001

*.199.200.6

앗 왁싱이벤트 하시네요 ^^
데크 꺼내거 언능 들고가 봐야겠네요....
해피한 추석 보내세요~

달려보자

*.249.148.69

추석이 왔네요..^^

다들 한가위처럼 언제나 행복했음 합니다..

A2역시..사업 번창하시고요..

이야~~추석지나면 시즌이 금방 다가 오던데..

기대만땅..

luxurysoo

*.140.0.66

역시 리플이벤트.......

장비 지르로 갑시다.....ㅋㅋ

꿈이 있는 자유

*.215.14.23

시즌도 다가오고 너무 좋습니다~~^^
모두들 추석 잘 보내세요~~A2도요..

모꼬

*.5.2.191

오호...추석 지나고...
왁싱이랑...에폭시....하러..가야겠당...ㅋ.ㅋ.ㅋ.
f24두 보고...ㅎ..ㅎ.ㅎ.
해피...추석......배탈나지 않기...ㅎ..ㅎ.ㅎ.

검푸른노을

*.205.66.84

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
target=_blank>http://www.a2snowboard.com/

target=_blank>http://www.a2snowboard.com/

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

일단 참고 있는데..
토욜에 들리지 싶어요 -ㅂ-;;
사업 번창하세욧~ ㅎ

깡패토끼

*.239.184.248

역시나 스크롤압박,,

+브러쉬보더+

*.235.21.12

즐거운 명절 행복한 한가위 되세여^^

철권 이벤트 아직도 하시는지 ㅋㅋㅋ

좋은이벤트...항상 주최하시는 A2 대박나세여^^

moon.sun.

*.212.248.223

구경하러 갔다.....

총알 마니 쐈내여...ㅋㅋ

구경 마니하고 애기도 잼나게 하고 좋았습니다....

사업 번창하시구요...

즐거운 명절 되세요....

faction

*.116.237.159

즐겁게 구경하다 올수있는 편안한 샵.....^^
즐거움이 쭉 이어지시고 항상 좋은 일만 일어나시기 바랍니다
즐거운 추석 만드시고 행복하세요.....^^

뱀파이어

*.126.124.47

오오오오~ 스텀패드 하나 질러야 겠습니다.

발전하는 샵이 되시길 화이팅~

스키/보드 강습 시에는 반드시 예절에 관한 사항을 먼저 교육하도록 한다.
아울러 위기 상황에 대처하는 방법(일어서는 법, 넘어질 때의 대처방법 등)에 대해 철저히 교육을 시킵시다.
내려오는 방법은 즐거움을 위해 중요하지만 위기 상황에 대처하는 방법은 안전을 위해 더욱 중요합니다.

상급자의 의견은 겸허하게 받아들인다.
상급자는 보통 오랫동안 리조트에서 생활하며 스키/보드 타는 법 뿐만 아니라, 리조트에서의 행동예절에 있어서도 많은 것을 알고 계신 분들입니다.
상급자 슬로프에 초급자가 올라왔을 때 "초급자 슬로프를 이용하시고 실력이 향상되시면 올라오시죠. 라는 조언을 받았을 때에는 겸허하게 받아들이시고, 이를 행동에 옮깁시다.
"네가 뭔데 상관이냐?"는 식의 항변은 큰 사고로 이어질 수 있으므로 곤란하겠죠.

슬로프 내에서는 패트롤(patrol)의 지시에 따른다.
패트롤의 지시 및 통제에 잘 따라야 슬로프에서의 규율이 세워지고, 안전이 보장될 수 있습니다.
도움을 받았거나 직원의 인사를 받았을 때에는 꼭 "감사의 말"을 전합시다.
이로써 리조트의 환경이 보다 밝아지게 됩니다.

다른 스키/보드어들에게는 존대어를 사용한다.
리조트에서는 고글(썬글라스), 마스크, 모자 등 다양한 복장으로 인해 남녀노소가 잘 구분되지 않는 경우가 있습니다.
말을 건네실 때는 기본적인 존대어로써 공손히 말씀하시기 바랍니다.

자신의 실력에 맞는 슬로프를 선택한다.
초보자 및 중급자 리프트가 붐빈다고 하여 실력에 걸맞지 않은 상급자 리프트를 사용하여, 자신 및 타인의 안전을 위협해서는 안 됩니다.
또한 슬로프를 이용하는 보더들과 스키어들이 많다면 고속 스킹 (보딩)을 금합시다.
특히, 상급자들은 초,중급자 슬로프에서 속도를 감속하도록 합시다.

사고나 곤경에 처한 사람을 보면 바로 구조의손길을 내밀거나 패트롤에게 연락한다.
넘어진 사람을 일으키거나 폴 등 장비를 집어주는 것은 당사자에게 큰 도움이 됩니다.
(도움을 받은 경우, 꼭 감사의 말을 전합시다.)
충돌, 추돌 사고의 발생 시 잘잘못을 가리기 전에 패트롤에게 알리고, 부상자의 응급조치를 우선합시다.
본인은 안 다쳤다고 그냥 가 버리는 행위는 교통 사고에서의 뺑소니 행위와 같습니다.
그리고 보험 등 사후처리를 위해서도 패트롤이나 의무실의 기록이 필요합니다.

슬로프 상에 넘어진 스키어나 보더들을 기문(旗門)처럼 돌아 나가는 행위는 삼가한다.
넘어진 사람이 있을 때는 어떤 경우라도 속도를 미리 줄이고, 서서히 피해가거나, 다가가서
도와줍시다.

음주 스키나 보딩을 삼가한다.
이것은 음주 운전과 같은 유사 살인 행위입니다.

급정지를 하지 않는다.
리프트 대기장 바로 앞, 또는 사람이 많은 급경사에서 급정지를 하는 경우, 이는 충돌의 원인이 될 수 있으므로 최대한 삼갑시다.

슬로프 중간에서 다른 사람 옆에 설 때는 그 사람의 뒤를 돌아서 밑으로 내려간 후에 선다.
슬로프 중간에서 설 때 위에 서면 아래 서 있는 사람에게 충돌할 위험도 있고, 아래 선 사람이 눈가루를 뒤집어 쓰게 됩니다.

보더의 경우 바인딩 착용은 가장자리에서 한다.
리프트 하차후 슬로프를 막고 바인딩을 착용하는 행위는 대단한 불쾌감을 야기하며,
스키어/스키보드어/보더간의 마찰이 생길 수 있으며, 안전사고의 위험도 있습니다.

슬로프를 내려가다 쉬실 때 에는 중간이 아닌 사이드로 이동해서 쉰다.
중간에 힘들거나 넘어졌다고 쉬시면 시즌 접을 수 있습니다.
경사면에서는 위에서 쉬시는 분을 발견 못할 수도 있으며, 이는 사고로 이어집니다.

리프트 대기 줄에서 끼어 들기를 하지 않는다.
줄서기는 선진 시민의 기본 자세입니다.

리프트를 탈 때 "안전바 내립니다~" 하고 말하기.
스키장을 접한지 얼마 되지 않은분은 리프트 탑승시 어려움을 느낄 수 있으며, 또한 아직 안전바를 내리기 위한 준비가 되지 않은 분이 계실 경우도 있습니다.

남의 스키나 보드를 함부로 밟지 않는다.
스키나 보드 장비는 상당히 고가의 물건이고, 때문에 손상을 주었을 경우 당사자는 심한 심리적인 압박을 당합니다.
본인의 의도와는 관계없이 밟게 되는 경우에는 웃는 얼굴로 "미안합니다."하고 사과하고, 밟힌 사람은 "괜찮습니다." 정도의 말로 응대하면 보기에 좋을 것입니다.

리프트에 함께 탄 동승자들끼리 인사한다.
서로 가벼운 목례를 하거나, "안녕하세요?" 정도의 가벼운 인사를 나누면 좋겠습니다.
약 5~10분간의 정적이 흐르는 뻘쭘한 상황보다는 즐거운 사람을 많이 접할 수 있습니다

시즌(리프트)권의 타인 대여 등 불법 사용을 하지 맙시다.
그것은 스키어/보더 스스로의 권리를 포기하는 행위가 될 수 있습니다.

리프트 대기 줄에서의 무분별한 흡연은 삼가한다.
비흡연자와 어린이들의 건강권, 생명권을 위한 기본적인 배려입니다.

스키나 보드를 타면서, 또는 슬로프 상에서는 흡연을 자제한다.

곤돌라와 같은 밀폐된 공간에서의 흡연도 삼가한다.
극심한 금단현상으로 죽을 상황이 되지 않는 한 5~10분은 자제합시다.

리프트에서의 흡연 시 동승자의 사전 양해를 구하며, 동의가 없을 경우 흡연을 자제한다.

담배꽁초나 작은 쓰레기는 지정된 투기 장소나 쓰레기통에 버린다.
이것이 여의치 않은 경우에는 자신의 주머니 속에 넣도록 하여야 합니다.

리조트에서 발견한 분실물은 스키장 근무자를 통해 잃어버린 사람에게 돌려주도록 한다.
물건을 분실하면 매우 기분이 나빠지고, 스킹/보딩에도 좋지 않은 영향을 줍니다.
그러므로 서로의 경제적, 심리적 손실을 방지키 위하여 분실물을 잃어버린 사람에게 돌려주어야 합니다.

리조트의 시설물 사용은 물론 스키장에서 렌트(rent)한 장비들도 다른 스키어/보더들을 위하여 소중히 다룹시다.
스키장의 시설물이나 렌트한 장비들은 스키어/보더 모두의 재산입니다. 이를 소중히 하는 것은 자신의 물건을 아끼는 것과 같습니다.

스키어, 스노우보더, 스키보더 등 모든 스키장 사용자들은 서로 다른 문화 및 운동 성향을 이해해줍시다.
스키장 사용자들의 눈 사랑, 겨울 사랑은 모두 같습니다.
단지 사용하는 장비와 방법이 다르고 약간의 문화 차이가 있습니다. 그러므로 서로에 대한 이해심으로 함께 공존하는 것이 최선의 방법입니다.

- 누구나 칼럼에서 읽은 글. 너무 좋아서 퍼옵니다. ^^ -

조아~보딩

*.143.243.117

총알이 없어
구경만 해야하는 심정
즐~추 되세요

달리세

*.107.58.113

ㅎㅎㅎ이월제품이 제법 있네요~
서울가서 함 들려야 할듯
즐거운 한가위 보내세요~~~^0^/

AeJ

*.47.1.254

한가위 보름달처럼 충성한 한해되세요

발전도 보름달처럼...

花雪

*.254.195.5

너무 좋은일 하십니다. 추석잘보내세요~ ^ㅇ^

한...

*.239.66.105

이제 아침저녁으로 제법 쌀쌀합니다.
모두들 감기 조심하시구요
추석 잘보내세요~

Huskeys

*.59.150.196

아..찬바람 살랑살랑 불어대고..

샵들은 계속 세일해대고..

지갑은 점점 말라가고..

어찌 살라고.. ㅠ.ㅠ

머..그래도 시즌이 가까워오니 좋군여..

번창하시길..

Garfield™

*.182.68.120

카드 꼬옥 붙잡고 있어야쥐 -ㅇ-;;;

얼마전 A2서 콘트라 긁었는데....쩝.....안데안데 -ㅇ-; 사이트 안들어가버릴테닷~!

농구인

*.151.152.73

완젼 리플이벤트에 다들 열심이라는..

물론 저도 혹시나 하는 마음에 리플을 달지만.. ㅋ

A2 분들도 추석 잘 보내세요-*

포칼

*.117.49.141

모두가 풍요로운 추석명철 보내세요^^ 2달 남짓 남았습니다. 화이팅~

공2

*.134.39.199

그럼... 연휴 때 안노신단 말씀이시죠??
찾아가겠습니다~^^

뿌라다

*.78.145.79

역쉬 에이투~ 추석때 모 할가 했는데...
샵투어나 쭉~~~ㅋ 가격 좀 싸게 주세여~ㅎ
메리 추석요~^__^