jointheboard

*.99.243.12

http://www.카브.co.kr

헐 홈피주소 적었더니 car .e <== 적합한 단어가 아니래요...

대한민국의무경찰

*.195.248.61

오잉 항상 번창하세용~~

Core

*.33.242.82

"친철 봉사 -_-ㅋ에누리" 마인드 있는 샵으로 번창하셔요 ~

윤사범

*.46.127.47

바라는점?.... 뭐...

저같이 초보보더들 주눅들지 않구 쇼핑할수 있게...편하게 대해주세여~

초짜들이 편하게 놀러갈수있는....그런 샵??^^ 되시길~~!!!

mcdehan <--아이디요~!!

수목

*.121.157.244

"hyoung2838 " 아뒤,.

엄청난 할인율 기대 하겠습니다. 시즌전 버튼 50% ,.

후다닥™

*.36.84.131

우선 확장 축하드립니다.. 번창하세요..

마인드 스노보드에 바라는 것은

홈피 주소 카브의 한글 뜻대로 무한친절과 적절한 가격으로

경기 어려운 이때 수많은 보더들의 맘속에 새길 수 있는 보드샵이 되었으면 하네요~^^

분당에 여친 살아서 자주 가는데 왜 못봤을까요??

이참에 한번 들르겠습니다~ㅎㅎ

회원 가입 ID: netsider97

멋쟁이~

*.49.152.179

회원 가입ID;kimios

화강축하드립니다....마니 파셔서 번창하리라 믿습니다^^

작년초보인데 이벤트 당첨해줄꺼죠^^

Funky-Cats

*.43.63.96

일단 확장을 진심으로 진심으로 축하드립니다 ~!!!

인터넷으로만 들어가보던 샵이 확장을 했다니 왠지 인터넷도 확장한것 같은 기분이 드네요 ㅎㅎ

어떤 샵이든 번창하는것은 참 기분좋은 일 인것 같습니다. 스노우보드가 더욱 번창한다는 말로 들리거든요

마인드에 바라는 점 이라고 하면 샵이름만큼 특별한 마인드를 가지고 자부심을느끼는 샵이 되었으면 합니다.

한지역에 대표되는 스노우보드 샵을 대표한다는 마인드를 가지고 친절과 할인으로 접하는 모든사람을 마음부터

사로잡는 ~ 가격보다 사람을 먼저 생각하는 샵이 되었으면 합니다. 저는 가격보다 그 샵직원이 얼마나 정직하고 친절하게

도와주느냐를 먼저 생각하기 때문이죠 ^^

홈페이지 아이디는 ********* sinjae2 ************입니다

킁킁ㅋ

*.24.30.123

id : alwlstm00

홈피주소 잘 못되있네요.. 포스터문구에...http://카브.co.kr/ 이거구요
팔아먹고 입닥는 곳 아니길 바래요
들렀을때 기분 좋은 샵이면..
내년에 후내년에 계속 찾게 되니깐요..
a/s 확실한 샵이길 기대 합니다.

지파리

*.199.219.114

회원 가입 ID: yonggari123
확장하셨네요~ 축하드립니다~
근데 저 처음 알았네요.. 죄송합니다 ㅎ
자주 들를수 있는 편안하고 친절한 샵이 되어주세요~

옙붸붸

*.34.125.72

아이디:hi84419

확장한거 축하 드립니다..ㅋ

바라는 점이라면 지방보더로써 빠른 싸이트 업뎃이 좋겠구 음...

그리고 친절하면 가격이야 거의 비슷한거 다 친절한 곳을 찾게 되는거 같아요^^

항상 친절하고 착한 가격이 되는 카브가 되길 바랍니다..

사업 번창하세요~
target=_blank>http://www.카브.co.kr/

▒모모▒

*.139.101.140

아이디 : id4325

확장한거 축하드려요~ 간판이랑 외관이 멋지네요~
내관은 들러봐야겠죠 ㅋㅋㅋ
서비스마인드가 가장 중요한거 같아요~ 초짜들은 모르는게 많거든요 저같은.. ㅋ
오래오래 남는 보드샵 됐음 좋겠어요~~ 번창하세요~

보드타잔

*.53.58.14

확장 축하합니다.
그쪽으로 갈일이 생기면 한번들르겠습니다.
건투하시길...

雪酒[SPOS]

*.241.65.227

확장축하드립니다.....^^*

좀더 다양한 브랜드를 취급해주셨으면..... 살로몬 계열 바인딩을 찾을수가 없네요 ^^*

그리고 보더들의 마음을 사로잡을수있는 샵이 되었으면 합니다.... 낚시성 이벤트와 온오프라인상의

가격차이로 얼굴 붉히는 모 샵처럼 되지 마시고, 처음 보드를 시작하시는 분들이 혼자서 샵에 방문해도

부담이 되지않는..... 초보가 샵방문해서 이것저것 물어본다는게 참으로 어렵습니다. 아는것도 없고, 선뜻

물어보기도 힘들고..... 그럴때 장비에 대한 스펙과 성향에 대해서 말씀해주시고, 바인딩과 부츠의 궁합정도

는 센스있게 맞추어 주시는 그런 샵이었으면 좋겠습니다..... 제 첫시즌에 눈탱이 씌우려고 했던 샵이 생각나

아직도 그샵에서는 입어볼꺼 다입어보고, 신어볼꺼 다신어보고 다른 샵에가서 삽니다......^^*

그리고 왁싱이벤트나, a/s이벤트 이런게 헝글보더들에게 더욱 가깝게 다가설수있는게 아닐까 합니다........

ID : rainning119

송이버섯

*.123.48.232

ID: remon82

장사 잘되는 샾.. 친절하고 가격저렴하고 이거 두가지면 됩니다..

그게 가장 기억에 남더라구요..

확장하신만큼 화끈한 0809 시즌 맞으시길 바랍니다.

김수하

*.50.16.11

안녕하세여~

저는 스노우보더를 좋아하는 김수하라고합니다.

갑자기 이런 생각을 하게되네여

샾에 대한 이미지는 어떤걸로 결정될까??

"가격을 파격적으로 싸게파는샾" 일까여??

"AS를 잘해주는 샾" 일까여??

뭐~ 2가지 다 중요한 포인트지만,

그것보다 중요한게 가족같은 분위기, 친구같은 분위기의 샾이 아닐까 생각해봅니다.

가족과 친구는 어려운일있을때 항상 같이합니다.

많이사건 적게사건, 비싼거 사건 싼거 사건.... 항상 가족같이 대하여주십쇼~

마인드 스노보드는 저희를 가족으로 생각해주실때

마인드 스노보드는 아마 정상에 있을껍니다.

저희가 도와드리겠습니다.

회원가입 ID :whitefox999

★우린 가족입니까??

mavs

*.147.155.54

확장 축하드려여 ^^

경기도권에서 가까워서 좋은 샵

친절하고 가격착하게 해서 경기도권 사는 사람들 학동까지 가지 않게 많이 번창하시길 바랍니다.

어제도 샵투어 했는데 친절함이 가장 관건인거 같아여 ...

모 물어봐도 대답도 잘 안하면 가격착해도 사기 싫어여 솔직히 ㅋㅋ

친절하고 집처럼 편하게 들릴 수 있는 곳으로 새로 태어 나시길 ..

대박나시고, 많이 번창하세요.

아이디: eaglet78

하프를위해

*.54.207.164

가입하구 온라인 매장 둘러보고 왔어요..

ID : somedaywill

무엇보다 저는 친절한 샾이 좋더라구요.. 어떤 샾보다 친절한 곳이었음 좋겠어요....

조만간 한번 놀러갈께요...

겟어그립

*.155.196.222

▲▶ 행 ▲▶ 운
◀▼ ノ ◀▼ ノ
ノ △▷ ノ △▷만 ◁▽ 땅 ◁▽ ☞ 대박나세요!

확장을 축하하며 앞으로 더욱 발전하는 MIND 스노보드 샾이 되었으면 합니다.

아울러 손님에게는 항상 친절하며 저렴한 가격에 장비를 구입할 수 있는 샾이 되었으면 하는 바램입니다.
( 아울러 홈페이지 업데이트가 신속해졌으면 합니다. )

ID: jinwoo129

◆◇-루나-◇◆

*.155.238.216

id - creatart ▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

확장을 축하드립니다.

확장하시면서 물량도 많이 늘어난것 같네요.

집에서 가까운데 한번도 못가봤네요!

정자동 자주 놀러가는데 한번 구경갈께요.

분당엔 보드샵이 많지 않아서 친절과 적극성을 가지신다면 많은 단골을 만드실수 있으실 거예요!

분당에 보더들이 상당히 많다는건 아시죠??

다양한 브랜드와 합리적인 가격과 진심으로 다가오는 친절이 있다면 .

분당 최고의 샵으로 거듭날수 있을 겁니다!

확장 축하드립니다.

탄천 건너편이네요 ^^ 인라인타다가 들릴꼐요 ^^ ㅋ

id - creatart ▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

이강수

*.144.181.253

모두들 얘기합니다. 착한 가격과 친절!!!

MIND 스노보드 샾이 모두가 얘기하는 샾이 돼 주세요 ^^

확장 축하드립니다.

ID : fn7024

DARK333

*.244.63.249

ID: jys333

확장을 축하드리고여..
레어아이템이 많아서 좋아하는 샾인데요..
모스나 그래이,어가사카,프라이어 같은 다른샾엔 잘없는 물건이 많더라구여..

근데 양이 거의 없고 거의 또 품절이라는거...

좀 사이즉 다양햇음 좋겠어요 ㅠㅠ

무적엘지

*.67.194.162

가입완료^.^

ID : song9980

마인드보드샵 확장 축하드립니다^^

언제나 초심의 마음으로 보더들을 반기는 샵이 되시길 바라면서

홈쇼핑도 항상 관리하시고 신속한 업데이트 그리고 깔끔한 업데이트를 통해

많은 보더들이 찾는 쇼핑몰로도 거듭나시기 바랍니다^

둥근해가떡썹니다

*.238.128.17

━정말 헝그리한 보더 "둥근해가떡썹니다"입니다..^^━

일주일에 한번씩 샾투어 다니기만하고 정작 사기는 힘들더군요..

가끔 세일많이 하면 어떻게든그샾을 찾아간다는..ㅋㅋ

모두가 그렇지만 ━세일━ . ━친절━,

이두가지만 지켜진다면 최고의 샾이 되지않을까 생각됩니다^^

언제나 번창하시고..앞으로 많은기대할께요~♡

━지금까지 둥근해가떡썹니다━

┏많은번창 바래요┛ ┏많은번창 바래요┛ ┏많은번창 바래요┛

╋가입아이디 : gusdnrdms╋

카빙마스터를위해

*.104.87.107

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

와우~~ㅎㅎㅎ 항상 자료실에 있는 온라인샾만 보다가...(분당에 있어서 자주 봤어염..ㅋㅋ분당구민)

드디어 이벤트도 하시고 본격적인 홍보 & 활동 하려구 하시는 군요..^^ 나이스입니다..ㅋㅋㅋ

오늘 학교 일찍 끝나면 한번 가봐야 겠네욤...ㅎㅎㅎ 홈피 이쁘장해서 맘에 들었었는데...ㅎㅎㅎ

근데 온라인 보다는 오프에 더욱 힘쓰시나봐욤?? 물품의 다양함이 별로 없는거 같아요? 욕심이

많은건가요?^^;; ㅎㅎㅎ 보더 입장에선 다양한 물품, 엄청난 할인, 오프에서의 친절함이 그 샾을

평가하는 기준이 된다고 생각합니당...ㅎㅎㅎ 음음...

찾아가는길 쉽네용...ㅋㅋㅋ 맨날 바이크 타고 성남대로 이용했는데...저 길은..좁아서 거의 가질

않아서 항상 못보고 지나 갔는데...이번 기회에 함 가봐야 겠어염..맘먹은건 해봐야죵..ㅋㅋㅋ

음...이상한 말만 잔뜩했네요..^^;;

확장 오픈 하신거!!!!!! 진심으로 ㅊㅋㅊㅋ 드리고욤....앞으로도 더욱 발전하셔서 옆 건물 다

사버리셔서 확장하시길 빕니다^^;;; ㅎㅎㅎ 보드샾이 한 건물이면 얼마나 좋을까욤?ㅋㅋㅋ

이런 생각 해봤슴다..ㅎㅎㅎ

분당에 보드샾...정말 맘에 들고 거기에다가 확장오픈!! 나이스입니다...ㅎㅎㅎ

다시한번 ㅊㅋ드리고!! 자주 애용할게요^^ (분당구민..ㅋㅋ)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

미구라

*.190.32.164

먼저 정자동 사는 한사람으로 확장 진심으로 축하드립니다.!!

탄천길이 제 점심 산책길인데...제기억으로는 간판이 참 이쁘다는 것이었죠..

참고로 스노보드 판매점이란것은 두달만에 알았답니다..^^ 눈이 나빠서 탄천도로 건너편인데도 글씨 안보이네요..ㅎㅎ

이번 여름에 장비 구입차 한번 방문한적이 있었는데..가격표 보고 곧바로 나왔죠..ㅡㅡ+..

확장두 하셨으니 메리트 있는 가격 부탁드려요..^^

그럼 성업하시고 발전하는 분당 최고의 샵이 되시길 빌겠어..매일매일 지켜볼거에용..*^6^*

ID: mirageseok

정순재

*.36.65.14

☆★☆★☆★☆★☆★☆★          http://www.카브.co.kr           ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

☆★☆★☆★☆★☆★☆★          http://www.카브.co.kr           ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

최후남

*.131.77.101

아..학동 쪽이면 내가 확 영업 들갈텐데 ㅎ 확장 이벤트이니 내가 일하는 것과뭔가 연결할 수잇을 거 같으오~~암튼 번창 하사 ㅁ

또르~

*.87.60.111

우와~~~~확장 진심으로 축하드립니다...^^

저두 현재로서는 프리스타일을 선호하지만...

우리나라 젊은층이 너무 프리스타일에 치중된것 같아서 아쉬움이 있었는데...

마인드 같은 샾을 보니 정말 기분이 좋아 지내요~^^

모든지 한쪽으로 치우치면...부스럼이 많이 생기는것 같아요^^

저두 나이가 서른이 넘어가면서...

부상으로 인해 어깨인대두 끝어지고...

탈구까지 경험하고나니... 서서히 알파인으로 눈이 돌아가네요ㅋ^^

회사 형님분도..."프리스탈 그만접고 카빙으로 가자ㅎㅎ^^" 라는 유혹도 듣고 있습니다^^

일이년 안에 쇼부쳐야죠...^^v

홈페이지를 쭈~욱~ 둘러보니..

사진도 큼지막한게 딱! 제스타일이네요ㅋㅋ

다만...아쉬운게 있다면...SHOPPING ITEM에서

의류를 클릭 했을때...상의,하의로 구분이 지어 있으면 더욱더 좋을것 같습니다^^

그리고 데크에 상세이미지 아래 각각에 브랜드에서 제공하는 데크사이즈별 스펙표까지 있으면...굿이지요^^

요즘 헝금님들의 수준이 충분히 업글되면서...

스펙표를 참고하면서 물건을 사면..많은 도움이 될것같습니다...^^

우측에 퀵메뉴에 자리한 취급브랜드도...한눈에 볼수 있게 살포시~~~빼주는 센스!^^ㅋ

취급브랜드가 빠진 자리에 서운하지 않게....내가 본 상품을 넣어주는............센스!^^ㅋ

너무 제 입맛대로 쓴게 아닌가 모르겠지만....

기냥 이쁘게 봐주셔요~^^

이제 걸음마를 때고 달리기를 시작한~

대한민국의 겨울스포츠 발전에 한몪하는 "마인드"가 되기를

진심으로 기원합니다~^^

다시한번 확장을 진심으로 축하드리고

멋진 마인드를 가진 사람들로 가득한 마인드가 되기를 바라며...

대박나세요~^^

이상 또르~였습니다^^

=== alska5585 ===

널판지타는 아톰

*.131.151.185

축하합니다..
항상 좋은자료 및 좋은말 시승식 감사드립니다..
더더욱 번창하시는 마인드가 되세요..

ID:khok3162

윤호준

*.249.26.113

ID: yoonjun

확장하신거 킹왕짱 축하드립니다.. 보드 샾이 커진다는 건 보더들한테는 기분좋은일이네요..

홈페이지들어가봤는데 할인율 +a 참 끌리네요^^

앞으로도 더욱 번창하시길 바라며

바라는점은 초보자도 가서 믿고 살수있는 그런 샾이되었으면 하네요!

다양한 브랜드와 적당한 세일 그리고 친절 이런것만 있으면 최고의 샾이 되지않을까 싶네요!!^^

카프리~*

*.120.179.138

ID : bluetomato6

확장 축하드려요~^^

바라는 바는 왕초보 부터 고수가 될때까지 헝그리한 보더들과 항상 함께 남을 수 있는

그런 가족같은 샵이 되었음 함니다^^ ㅎㅎ

심바™

*.34.8.68

아이디 : guync

항상 모든 샵에게 바라는 점들이지만...

친절한 샵이 되길빌겠습니다. 처음 샵을 오픈할때의 마인드..

끝까지 가주는 샵이 되었으면 좋겠네요..

물건을 팔려고만 하지말고 팔고난후 as나 교환 환불등등...

샵에 이익이 없는 일이라고 귀찮아 하거나 불츤절하지 말았으면 좋겠습니다.

특히 환불에 대해서는 샵들 장난아니게 짜증많이 내더군요..

바쁘신건알지만.. 환분이전엔 물건 사는 고객이었는데.. 흠...

추후 또 고객이 되서 물건을 살수도 있는상황인데도..

그런거 보면 정말 속상합니다.

게다가 지방보더다 보니 온라인으로 물건 사는경우가 대부분인데..

암튼 친절.. 이거 꼭지켜 주시기바랍니다.

로또

*.35.144.205

아이디 : luke
확장 축하드립니다~

분당이라 가본적 없는데 사진상 매장이 이쁘네요..

바라는거야 크게 번창하셔서 좀더 착한가격으로 보더들에게 ^^

자라알

*.140.49.70

홈피 누르니까 이상한 팝업 떠요,, 나만그런가.

웁쓰~

*.49.143.85

회원가입ID: sorry9

온,오프 매장모두 함께 신경써주시고

언제나 웃음이 함께하는 매장되시기 바랍니다^^

홈페이지 배경이 좀어두운것 같아요 제품은 눈에더 잘들어오긴합니다

짜잔형

*.226.5.240

ID : msgarden

샵 확장을 축하드립니다.

뭐 굳이 제가 말씀드리는 거라면....초심을 잃지 마시라고 말씀드리고 싶네요

그냥 심심풀이로 샵에 방문했었는데 그때 사장님처럼 보이시던분이 참 친절했죠....

제가 다짜고짜 먼저 "아 저 물건안사요 돈없어요~~ 그냥 구경하러 왔습니다ㅎㅎ"

해도 웃으면서 받아주시면서 말동무를 계속 해주셨죠

인테리어가 여타 강남의 다른 샵보다 굉장히 세련되게 잘 되어있더군요

왠만한곳 가면 직원분들 그냥 안사겠다 싶거나 그러면 가버리는데 아무튼 그날은 아직도 기억에 남습니

다^^

무엇보다도 항상 지방보더분들을 생각하는 샵의 마인드또한 좋구요^^

항상 보더분들의 입장에서 먼저 생각해 주시면서

지금 그모습 그대로 열심히 하신다면..근시일내에 분명히 빛이 날껍니다^^

대한민국 최고의 보드샵이 되는 그날까지 아무쪼록 열심히 하시길 바랍니다.

MIND 스노우보드 좋은 소식만 들리기를 바라겠습니다

라리다리

*.104.125.59

확장 축하드려요~
항상 친절하고 한결같은 모습 보여주세요~

ID : lodidodi

알퐁소

*.109.13.190

확장 축하드립니다~
가입하고서 쇼핑몰 둘러보다가 이쁜게 눈에 들어와서 하나 질렀네요^^*
쇼핑몰 대박나시고 전화할때 항시 친절하고 설명을 잘해주셨으면 하는바람입니다

아이디: esse2804

강한열이

*.158.70.68

ID : yuly58

소비자가 바라는 점은 다양한 상품 착한가격 아닐까요^^

사업 번창 하셨으면 좋겠고 소비자의 "mind"로 좋은 쇼핑

몰이 되세요.

꽁꾸니

*.248.173.80

id : touts

모든 #에게 바라는 건...항상 정직하게 보더를 위하길 바라는 거죠~

정직하고~ 좋은~ 화꾼한 샾으로 마인드 되는 마인드 샾이 되길 바라겠습니다~

번창하세요....계속 계속 확장~

곰달래보더

*.111.2.79

ID: good5100

분당이라 멀어서 한번 가려면 마음먹고 가야하지만

많은 물량에 대박 할인율 이라면

언제든지 갈 준비가 되어있습니다. -ㅁ-ㅎㅎㅎ

오프라인 매장 확장을 진심으로 축하드리며

온라인 매장이 많이 활성화 되도록 지속적인 업뎃 부탁드려요~~~

미들맨

*.236.219.37

ID : limsjung

다양한 물건과 양질의 서비스로 고객에게 만족을 주어 더더욱 번창할수 있길 바랄께요^^

히팍

*.218.203.221

ID : arktrul

분당에 XX파크 이후로 두번째 샾이군요..자료실 주소에는 있는거 같던데 알수가 없어서 헷갈리고 있떤차에 이런 이벤트를 기획하시다니~!

제가 자연친화적인걸 좋아하는데 샵 외관 인테리어나 이런부분 정말 맘에 드네요 ㅋㅋ

왠지 홀덴전문샵인거 같기도?ㅎㅎ 홀덴 공식홈피 분위기랑 매치가 잘되는거 같아요~

주소가 정자동주소네요? 걸어서 10분 거리인데..참 좋은곳에 들어서셨네요 ㅋㅋ

주택가인거 같은데 성남대로로 자주 다니는데 아직 간판은 못본거 같아요. 샘물교회같이 아주 커다랗게 하나 박아주세요~

홀덴 물건 많이 들여오시면 주구장창 찾아뵙겠습니다~~ㅎㅎ

ps. 참고로 분당 청솔마을에 삽니다 ㅋㅋ

호빗보더

*.38.176.163

아이디 : okpoteam

오프매장 확장 진심으로 축하드립니다.
번창하세요^^

luxurysoo

*.156.163.66

아이디: luxurysoo

매장확장이라~

축하드리구요~`

확장하셧다면 진짜로 한단게 더 발전하시는거죠~~ㅎㅎ

1. 친절한샵

2.A/S가 좋은 샵

3.물량많은샵

이정도 세가지만 지켜주신다면 정말 소비자를 위한 샵이 되실수 있을껍니다~~

그럼 사업 번창번창번창 하세요~~~

온겨

*.76.121.19

mind샾 확장 기념 축하드리구요...
샾의 면적 만이 아닌 사장님의 푸근함과 손님에 대한..노하우도 확장
되어 좋은 결실이 있으셨음 좋겠어요...

온라인 샾과 오프라인 샾이 연계가 잘되어
지방과 서울 분들 모두 두루 섭려 잘하시구요...
처음 부터 과장 되기보다 점차 개선 되구 구준히 사랑받는 샾이 되실꺼라 봅니다..

이왕 마인드 샾 안거 구경 하러 갈게요...
어서어서 시즌이 눈앞에와서 .. 마인드도 더 번창하고
나도 얼릉 설원을 누볐음 좋겠네요..
그럼 화이팅 하시구..
전 구경 하러 갑니다....

id:ankum21

달이☆

*.219.241.49

┃┃  ┃┃      ┏┓┏┓

┃┃  ┃┃┏━━━┓ ┃┃┃┃┏━━━━┓
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃ ┃┃┃┃┃┏━━★┃
┃┏━━┓┃┃♧━┛┃ ┃┃┃┃┃┃  ┃┃
┃┃  ┃┃┃┏━━┛ ┃┃┃┃┃┃  ┃┃
┃┃  ┃┃┃┗━━┓ ┃┃┃┃┃♧━━┛┃
┗┛  ┗♡┗━━━┛ ┗┛★┛┗━━━━┛

회원 ID hyundaly

보다 친절한 서비스만이 윈하는 길이라 생각합니다... 샵이름과 같이

초심을 잃지 않고...최선을 다하여 많은 번창하길 바랍니다~**

,·´ ¸,·´`)
                 (¸,·´   (¸*♥

'K' [MoTo]

*.113.92.222

일단 확장 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
구경잘햇구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바라는 점이있다면 ㅋㅋ

첫째 : 우선 장비의 스펙등 특징등을 확실하게 손님들에게 친절히 정보를 알려주셔야할거같아요 초보분들은 장비고를때 엄청 고민하거든요 아는 지식도없고 ㅠㅠ 샵에서 많은 조언해주신다면 장비 구입에 큰도움이될듯합니다

둘째 : 말이필요없는 서비스!! 친절!!!

셋째 : 두말하면 잔소리 할인!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업 그게 번창하시구요 항상 지켜보며 구경많이 갈게요
총알장전되면 총쏘로 갈지도 몰라용 ^ ^

ID : kjhkorea11

남자라서햄볶아요

*.40.174.86

ID: nakgu0

오우~ 확장~정말 축하드립니다~

바라는점이라...

뭐니뭐니해도 친절한모습..항상 밝게 손님 맞이하는 모습...

이게 제일 크고.... 두번째는 뭐니뭐니해도...ㅎㅎ 좋은 물건 좋은가격!!!

사업번창하세요~~

안줄려나줄려나

*.176.130.65

드뎌 분당에 또다른 샾이 생겼군요~~ 분당 사는데 항상 샾이 한개밖에 없어서 아쉬웠는데...
샾이 생기다니 너무 좋네요~~~ 어느 샾이나 마찬가지 이지만... 구경만 해도 친철하게 대해주시는 샾이 기억에 남아 다음에 또가게 되더라고요... 자신의 스팩에 맞게 직원 분들이 항상 친절하게 해주세요~~

날아라냉장고

*.255.61.230

★====================================☆

ID : adjackal

☆====================================★

항상 친절하고... 좋은 가격에 물건, 서비스 까지 좋다면...

금상첨화~!!!!!!!!

번창하세요~! MIND~!!!!!!!!!!!!! ^^;

맵집깡

*.62.65.51

ID : marea01
일단 확장 축하드리며

겨울이 오기만을 기다리는 초보 보더 ㅇㅖ 요 ㅎㅎ

바라는점이 있다면 음 일단 친절한 곳이 최고 인거 같아요

가격도 중요하지만 가격싼곳은 일회성

하지만 친절하고 기분좋은 곳은 또 가게 만들거든요

저는 술집도 가던 곳만 갑니다 사장님이 친절하고 좋아서 ㅋㅋ

여튼 번창하시고 쭉~~~가는 샵이 되기를 바랍니다

오입중

*.43.224.170

마인드확장을 진심으로 추카드려여..확장하신지 3개월정도 된거로 아는데 이제야 확장 세일하시네여..
예전 히말라야 일때 인라인 사러 자주갔었는데..저희 집에서 마인드 샾까진도보로2분거리에여..
담청되면바로뛰어갑니다..동작그만옆건물살아여..^^*저는 mtb자전거포가 없어진걸 마인드샾이 문닫은줄알았는데..나중에보니 자전거포 반을더사서 확장을하셨더라구여...앞으로도 사업더욱번창하셔서 나머지 반틈더 확장하시고여 내친김에 영창 피아노까지 확장하세여...다시한번 추카추카 드려여..

포대자루

*.209.103.146

ID : sheol

한국사람들 단골 좋아하죠..
가던데 좋으면 계속 가는 그런 습성을 잘 이용하신다면 대박나실껍니다.

친절하고 가격좋고
교체주기 짧은 품목들이 아닌만큼 A/S 확실히 해주신다면
피라미드식 추천으로 대박나실꺼에요..
레어템도 좀 있으면..^^

바보라이브

*.121.172.104

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ID : badending ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ID : badending ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

일단.. 홈피를 쭉 둘러 봤는데.. 홈피에 올라온 물건양이 그렇게 많아 보이지는 않더라구요..

신상을 파는것도 중요하지만.. 아직은 이월 물품 구할려고 이리저리 헝글링 하고.

싸게파는 사이트 있는지 이곳저곳 알아보는 보더들 아주 많습니다.

더군다나 일산쪽이라면 샾투어 하긴 힘들기 때문에 인터넷으로 많은 것을 알려고 할텐데.

그게 조금 아쉽더라고요..

매장이 넓은 것도 중요하고 싼것도 중요하고 서비스도 중요합니다.

그리고.. 찼아가기 힘들다면.. 찼아 오지 않아도 살수 있는 시스템이 만들어 졌으면 좋겠습니다^^

항상 발전하고 항상 좋은 일만 가득하길 바라며 이만 쓸께요^^

수고하세요^^

무플방지클럽

*.181.231.57

무작위.....
흠흠...
지방보더에게도 행운이 ..^_^@

헤라토스

*.196.11.104

ID: 1719cap

홈피에서 우선 가격이 너무 빨간색으로해서 눈이 아픔.. 살짜 색 명도 줄여주시길...
글구 주간폭탄세일상품 등의 파격세일상품을 메인화면에 공지창으로 뜨게해주면
홍보효과 많이 좋아질듯요... 10만원손해보고 100만원 벌어들이는게 더 좋겠죠?
제품들도 거의 둘러 봤는데.. 착용샷이 프로텍트에 많이 있더라구요..
기타다른상품들도 착용샷이 많이 첨부되면 사는 사람들이 참고할때 좋을거 같습니다.
초보자들을 위해 바인딩별 궁합 잘맞는 제품을 상품정보란에 궁합잘 맞는 제품이렇게해서
판매를 하시면 초보자들이 물건 구하기 쉬울거 같습니다. 요즘은 왠만해선 다 궁합이 잘 맞지만
그래도 완벽하게 잘맞는 제품은 같은 사 제품빼곤 드물어서 이런것들을 샵에서 미리 찾아놓고
판매를 하시면 초보자들이 홈페이지에와서 바인딩 부츠등을 한번에 구매하는 효과를 볼수 있을거 같습니다.
그럼 항상 수고하시거요 다시한번 확장 진심으로 축하드립니다. ^^ 올해뿐만아니라 계속해서 대박나세요

아리바이

*.201.240.159

축하축하~합니다~~축하축하합니다~~음하하핫~~~
사람들은 언제나 대박의 단꿈을 갖곤 하죠~~
다소 오래된 제품은 파격적인 가격에 풀어주세요~~~
그럼 아~ 저샾은 뭐 싸게 샀던 샾이지~하고 기억도하고 친구들한테 자랑도 하면 입소문도 날테니까요~~ㅎㅎ
아참!!친절함은 기본으로 깔아주셔야죠~~
건승하세요~~
id:dlwjsrb0202

행복한승호™

*.80.54.165

ysh1018

좋은하루되세요~ 라고 말해줄수있는 샵이되어주세요~

경기권에있는 몇안되는 샵중하나인게 감사할따름입니다.

철인아찌

*.228.193.22

샆 확장 축하드립니다~~~
항상 즐겁게 !~~ 사장님이든 손님이든 웃어보아요~^0^

랄랄라~~!!

*.94.41.89

확장 축하드립니다,,
늘 친절한 샵이 됬음 좋겠습니다,,번창하세요,,,

ID: compeople

★=파이프=★

*.134.84.165

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

우선 진심으로 확장 오픈 완전 대박 축하드려요!!!ㅎㅎ

ㅎㅎ저두 분당에 거주하는 사람으로 참 뿌득하네요

완전 대박샵이 되셔야 할텐데......

정자동쪽에 자주 가는데 그쪽에 이리 좋은샵이 있다면 자주자주 들러야겠는걸요ㅎㅎ

확장 하신만큼 손님들한테 더 친절하시고 사후관리 철저한 그런 샵이 되어주세요!!

그리고 보더들에게 유용한 정보가 넘쳐나는 그런곳~~ㅎㅎ

보더들이 항상 바라는 마음입니다...

마인드샵이라면 분명히 가능할꺼예요~!~

항상 화이팅 하시고 ..자주자주 들리겠습니다.....

============== ID: saint323x ==============

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

냐하함

*.114.22.73

아이디 : quesers

샵하면 우선 무조건 친절이 기본이겠죠!!

친절만이살길!!!

착한가격이 따라와야겠지만요 ㅎㅎㅎ

샵정말예쁘네요!!!

근데 사이트 정검하셔야할듯

사이트 들어가니 트로이잔 들어있다고 위험요소라고하네요[노턴안티바이러스사용]

응가를모아서

*.165.207.148

아이디:cksyjl

친절과 정직만이 최고라고 생각합니다

가격이야 솔직히 어디든 비슷 하다고 생각하고요

초보자도 가서 쉽게 설명해주시고 가격도 정직하게만 해주신다면

그보다 좋은샵은 없을껍니다^^

그리고 한가지 인터넷 가입할때 주민번호나 전화번호등 입력할때 자동으로 칸이 안옮겨지고 TAB으로 조차 안옮겨집니다^^

이부분은 수정하는게 회원가입시 편할꺼같네요^^

유프린스

*.29.77.7

뭐 특별한 것은 없다고 봐요...단순히 장사잇속으로 대하는게 아닌 진심으로 고객의 입장에서 초심을 잃지않고 대하면 분명히 그

에 대한 반응은 올거라고 생각해요..가격이야 어차피 비슷비슷하다는 전제 하에 홈페이지에 대한 상품설명첨가와 각종 오류에

대한 수시적인 점검은 필수겠죠? ^^

진심으로 사업번창하길 빌며 오늘로 즐겨찾기해놓을께요.ㅎ 앞으로의 멋진 행보 기대할께요.

아디:yuprince1

김은영

*.179.205.235

아이디 : smileeun0

바람고 싶은점 더 바랄께 있나요 방문 혹은 전호문의시

친절하게 만 해준다면 더나을것이 없는것 같네요

이것저것 물어보는데 귀찮아 하시면 사고 싶어도 안살 뿐더라

더이상 그가게에는 발도 들여놓지 않게 되네요

또한가지 착용샷좀 많이 올려주세요... 온라인 구매를 즐겨하는지라

착용샷 이쁘면 마구마구 지르게 되네요..

물건 비교도 쉽게 암튼 대박나세요

해 와달

*.222.28.236

***********************************************************************************

바라는 점은 언제나 착한 가격...친절한 하고 가족같은 매장 분위기...초보 보더도 편하게
쇼핑할수 있는 친절함....

언제난 처음과 같은 마인드로 대박 나세요~~~

아이디 : junni76

************************************************************************************

kidarim

*.255.24.193

ID : kidarime

국내 모든 헝글보더들의 맘을 깊이 헤아려 주시고,

사장님께선 마인드컨트롤 잘해주시어, 좋은 상품들 착한 가격에 만날 수 있게 해주시옵소서~

헝글보더 + 점주님들 대박나세~~ 나도 이벤트 좀 당첨되어 보세~ ㅠ_ㅠ

영뚜

*.208.143.117

아뒤 : syj21nom

확장 이전을 축하합니다
초심 잃지 마시고 번창하세요~ ^^*

sukdol21

*.107.228.214

아뒤 : sukdol21

확장 축하드립니다~

확장을 하신만큼 장사도 잘되셔야 할텐데 갈수록 경기가 나빠져 걱정이 되시겠습니다.

하지만 사장님께서 소비자의 입장을 잘 헤아려주신다면

입소문 나서라도 장사가 잘되실거라 생각합니다.

늘 초심과 같은 마음으로 하신다면야

번창하실거라 믿어 의심치 않겠습니다~

여러 샵을 다녔지만 싼 곳도 기억에 남지만

가장 기억에 남는곳은 직원의 친절함이 가장 기억에 남더라구요~

항상 웃는 MIND가 되었으면 좋겠습니다~

형용사

*.7.23.120

id : bewilling
작년 처음 홈피에 가봤었는데 다른샾에는 없는 보호대를 보고 색다르게 느꼈습니다.
industy였죠. 다이네즈 상체보호대만 보다가 다른 브랜드를 보니..ㅋ
잘팔리는 물건을 당연히 많이 들여놓아야겠지만 다른 물건 역시 조금씩은 보여주셨으면 합니다.

빠틀

*.234.179.182

먼저 확장 축하드립니다.

처음 회원가입할때부터 좀 아쉬웠어요..

회원가입하는데 탭키가 안먹히더라구요...

저만 그런가요?? 우쨋든...저두 상품한번 당첨되고싶어서,

꾸역꾸역 마우스로 눌러가며 다 적었어요..

홈페이지 보니까 브라운계통의 심플한 느낌이 참 좋았습니다.

바라는 점이야 용팔이 테팔이같이 고객우롱하지 않고,

친절로 대해주시면 좋겠네요.

친절 하나하나가 모이면 입소문 나는건 순식간~

아무쪼록 합리적인 가격과 친절한 서비스 부탁드립니다~^^

_아이디 : battleman_

파치

*.161.67.226

아뒤 : shark525

진심으로 확장 축하 드립니다.

요즘 같은 불경기에서도 어딘선가 봤는데 보드 시장은 조금씩 커져 가고 있다고 합던데..

꼭 대박 나시길 바랍니다..

제가 생각하는 마인드만의 최대 장점은 전문성 아닐까요..

대한민국 최고의 프로 라이더가 운영하는 샵인데.

이보다 더 큰 샵의 매력은 없죠..

누구보다 보드를 잘 타시고

열정도 누구보다 최고이시잖아요..

이런 프로의 전문성에 친절과 편안함

그리고 약간의 노하우를 첨가해

상담을 통한 진단 판매를 하신 다면

그 어떤 샵보다 사람들이 자주 찾고 기대는 샵으로

만들어 지리라 봅니다..

최강 마인드...

모쓰 데크 사러 가야 되는뎅...

새가계로 고고씽~~~

홍보더

*.53.232.54

id : theshanghai

확장 축하드립니다~~
회원가입 했습니다!!!
바라는점이라면 제가 686의류를 구매할려고 하는데 없네요^^
빠른 입고 부탁드리구요~!
flow바인딩 이월 할인율 좀더 내려주세요 ^^
구매예정입니다!!
홍보 많이 해드릴께요!!!

Gon_Brother#1

*.131.118.245

아이디 : mig75
먼저 번창하시고 사랑 받는 샵이 되길 바랍니다.
무리한 샵 운영 보다는 꾸준히 적당한(?) 이윤과 보더들에게는 작은 혜택을 주셨으면 합니다 (세일..이벤트 등등)
이왕이면 웃는 모습으로 대해주시면 부담없이 지나다가도 둘러 볼수 있지 않을까요^^

쟈키쟈키

*.136.150.41

ID: ironson
소비자 패턴에 발빠르게 대응 했으면 좋겠네여!!! 입소문 난 브랜드 제품 들 많았으면 좋겠어여!!!

시온

*.204.41.49

아이디 k0137

샾 확장 축하드립니다 번창하시구요

샾에 바라는점은...항상 친절한 샾이 되었으면 좋겠어요

전화 문의도 친절히 답변 해주셨으면 좋겠구요...

구매한 장비 에이에스도 잘해주셨음 좋겠네요

후다닥

*.246.39.178

ID: hudadac

물건이 확실한 shop이라고 알고 있어요.

하지만 할인률이 다른shop들보다 낮아서 조금 부담이 되는게 사실이네요.

조금만 가격을 내려 주신다면 기꺼이 단골이 되고 싶네요. ㅋ

뽀대

*.34.106.201

아이디: jsg6910
안녕 하세요 ^^* 기억 하실 련가 모르겠지만 작년 시즌 알파인 장비 사러 대전서 전날 예약 하구 아침에 일찍 가서 풀장비 산 사람 입니다.

그때 장비 특징 이며 설명도 잘 해주셨던 직원 이셨던 여성 분 정말 친절 하던군요 근데 성함은 기억이 가물 가물 하네요 죄송 ^^ 알파인 프로 보더란 것만 기억 나네여

바라는 점 : 얼마전 부츠 부속품 좀 물어 볼려고 전화 했었는데 친절이 상담 해 주셔서 기분 좋아 거든요

말 한마디에 천냥 빛 갚느다고 제품 구입 후에도 고객이 궁금해 하는 부분 을 고객에 입장에서 솔직 하고 따뜻한 말 한마디에 설명이 그리 기분 좋을 수 있습니다

큰 부담 없이 편하게 뭐든 물어 볼수 있으면 샵 이 되었으면 좋겠습니다..... ( 다만 가격 흥정 같은 민감한 은 피해야 겠죠 ....)

CHUBBY

*.221.94.2

아이디 : dtdc14th

지금처럼 항상 친절하고

쇼핑이 아니라 놀러가도 부담없는 그런곳

친구집처럼 편한곳 ^^ 마인드~

진짜 바라는점.....은..........
마니마니 파세요~ 마니파시고 다시 이런이벤트 또 해주세요~

닥터비

*.118.201.149

아이디 : spole12

샵 확장을 진심으로 축하드려요..^^

확장 하신 만큼 더욱 번창하시길 바랍니다..

대박 나세요..^^

바라는 점은~

좋은 이미지의 샵으로 남을수 있도록 친절한 서비스와 거품없는가격 부탁드립니다..^^

자주자주 놀러갈께여...^^

HAHAHA~!

*.130.160.37

ID : backwar

확장축하드려요~

바라는 점은 좋은 가격과 친절이면 더바랄게 없죠~

확장 정말 축하드립니다~

R.E.A.L

*.47.87.146

ID : dahz

샵 확장하신거 축하드립니다~~ㅎ

확장하신만큼 더더욱 보더들을 위한 샵이 되시길 바래요~

물론 싸면 쌀수록 좋겠지만 마냥싸기보다는 구매자들의 차후 서비스도

정성을 다하는 샵이 되시길 바랍니다.^^ 물론 잘하시겠지만요..ㅎ

더불어 스노우보드계를 이끌어가는 샵이 되시길 바래요~~^^

대박나세요~ㅎ

윤웅희

*.60.149.20

회원아디: ungaria
우선 상품이야 귀사 자체적으로 최선을 다할테지만 고객들은 서비스에도 많은 점수를 줍니다.
특히. a/s부분과 교환 환불 부분에서 확실하고 깔끔하 서비스 마인드를 가지고 있다면 저포함한 고객들은
귀사를 절대 잊지 못하고 추천하기 바쁠겁니다.

귀사의 무궁무궁하 발전을 바랍니다.~~

브아앙

*.79.189.232

ID : lattang

샵 확장하신거 무지무지 축하드려요~~ ^^
초심 잃지 않고 지금까지 처럼 친절 친절 부탁드려요~
수 많은 보더들에게 믿음을 주고 사랑받는 샾이 되길 바래요~

부자~~ 되세요~~~!!

anny

*.254.175.132

저 가방 갖고 싶다...ㅋ

살인낙엽

*.18.66.42

ID : rilsj

며칠전 올해 바지만이라도 구입하려는 후배가 있어 샵에 들러 둘러보다
적당한 바지를 하나 구입했습니다.
구입 후 이것저것 구경하다 살로몬 말라부츠를 한 번 신겨봤습니다.
작년에 반스부츠 싼가격에 나온걸 억지로 사서 신겼더니 아프다고 해서
결국 팔아버렸던 기억이 있었거든요.
발 사이즈 다시 재보고 조금 낑낑대며 신어봤는데 편하고 잘 맞는다고 하더군요.
그런데 여기서 속 마음 같아서는 옆에 있던 버튼부츠와 DC부츠도 신겨보고 싶었는데
차마 미안해서 입이 떨어지지 않더군요.
제가 알기로는 많은 보더분들이 샵 방문시 비슷한 경험이 있는것으로 압니다.
의류와 다른 장비들이야 쉽게 입어보고 볼 수 있지만 장비 중 가장 중요한 부츠만큼은
생각대로 마음놓고 마음편하게 신어보기가 어려운 것이 현실입니다.

그래서 생각해 본 것이 이상의 내용을 이벤트를 걸어 오히려 방문자들의 가려운곳을 긁어주는
적극적인 압박행사를 해보는 것입니다.

예를 들자면...
- 제목 : 신밧드의 모험
- 슬로건 : 들어올때는 마음대로 들어왔지만 나갈때는 마음대로 못나간다!
- 내용 : 방문 보더들이 마음놓고 다양한 부츠를 편안하게 신어볼 수 있게
부츠 3족 이상을 신어보지 않으면 방문 후 밖으로 나갈 수 없다.

물론 진짜 못나가게 하면 안되겠죠. ^^
그 외에 스티커를 대량으로 제작해서 1족을 신어볼 때마다 증정을 한다던지 한다면
행사 내용을 본 소비자들에게 강한 인상을 심어줄 수도 있을것이고,
MIND 입장에서도 잠재적인 고개을 확보할 수 있다는 측면에서 많은 도움이 되지 않을까 생각을 해봅니다.

오픈후 댓글이벤트 하나 올리고 그 뒤 소식이 들리지 않다가 소리소문없이 사라지는 샵들을 많이 보아왔습니다.
살려고 하면 죽고 죽을려고 하면 산다는 얘기를 조금 변형하자면,
나를 위하려면 죽고, 남을 위할려면 살 수 있다고 할 수 있겠습니다.
눈앞의 이익보다는 MIND를 찾아온 보더분들께 진심과 성심을 다하신다면
자연적으로 MIND도 번창할 수 있으리라 봅니다.

겨울이온다

*.254.73.182

jidalla요

바라는게 있다면요.
저희가 좋아하는 보드라는 스포츠..

그리고 이를 지원해주는 샵.

언제든지...제 자식이 커서 보드를 탄다고 했을때 함께 찾을수 있는 샵이 되어주셨으면 합니다. 감사합니다. 행복하세요~

Tech78

*.9.44.99

ID - Tech78 입니다.

Mind Snowboard의 샵 확장을 축하드립니다.

왠지 남성 캐주얼 및 정장 브랜드 “마인드브릿지”가 생각나는 군요 ^^

#1. Memory of Mind Snowboard...

지금의 Mind Snowboard 확장 전 아마도...04/05시즌으로 기억됩니다.
10월에 막 군대를 제대하고 나서 시즌권도 끊고 제대로 된 장비를 준비하던 중
Drake 바인딩과 궁합이 좋다는 Northwave 부츠를 구하기 위해 여러 샵에 전화를 해보다가
마침 Mind Snowboard에 재고가 있어서 지방에서 어렵게 상경해서 부츠를 구입하고,
비니도 하나 충동구매 했었습니다.

벌써 4년이 훌~쩍 지나갔네요.

하도 오래전 기억이고 당시에 스노보드에 대한 지식도 해박하지 않아서 샵의 구조나 직원분이 친절했었는지,
취급브랜드는 뭐가 있었는지, 분위기는 어땠는지 기억은 나지 않지만...
“샵규모는 그리 크지 않았고”, “분당에도 스노보드 샵이 있구나”,
“번화가도 아닌 이렇게 조용한 지역에 보드샵이 있네” 하며 놀랐던 기억은 납니다.

사실 대부분의 스노보드샵이 강남에 밀접해 있어서 저처럼 목말라 찾는 모델이 있지 않고는
굳이 독고다이(?)로 떨어져 있는 분당까지는 샵 투어 하기는 힘들 것 같습니다.

얼마 전 김준범스노보드에 게시된 “08/09 SG SNOWBOARDS 신상품 예약 판매” 기사 하단에
마인드 샵이 링크가 되어 있는 것을 보았습니다.

프리스타일 스노보더 라서 알파인에는 별 관심이 없어서 무심코 지나친 기사였는데,
SG SNOWBOARDS 가격이 완전 장난이 아니더군요...
SiGi GRAVNER(시기그라브너)의 프로 모델이라 좀 비쌀 것이라 예상은 했지만,
알파인 보드가 이렇게 비싼 줄은 몰랐습니다.
부츠 바인딩 까지 하면 프리스타일 2세트는 너끈히 나올 것 같았죠...

암튼 Mind Snowboard에 대한 첫인상과 소감은 이정도로 하고, 그 이후로는 가보지는 못했지만,
2004년을 기점으로 지금까지의 여러번의 샵 투어 경험과 온라인 매장 클릭질(?)로 시간을 보낸 내공(?)을
바탕으로 Mind Snowboard에 바라는 점을 적어보고자 합니다.

#2. Go to The Mind Snowboard~~~

1. 왜 마인드스노보드의 주소가 www.카브.co.kr ???

흔히 마인드 스노보드의 주소는 흔히 www.mindsnowboard.co.kr 일거란 생각하지만,
입력 결과....“페이지를 찾을 수 없습니다.”라는 문구만 뜨는군요.
Mind Snowboard의 홈페이지 → SHOPPING ITEM → 악세사리 → MAGAZINE DVD를 클릭해보니...
카브 DVD 잡지가 보이네요...

표지만으로는 알파인 보더들을 위한 일본어 잡지인 것 같고, 이 잡지 이름을 따서 홈페이지 주소를 www.카브.co.kr로 한 것 같습니다. (이건 어디까지나 추측임 ㅡㅡ^)

2. MIND SNOWBOARD는 어떤 곳 ???

QUICK MENU → 마인드소개를 클릭해 보니...

① 국내에 몇 안되는 알파인 & 프리스타일 스노보드 샵
 ② 기술력을 바탕으로 한 스노보드 Tune-up 샵
 ③ 럭셔리 명품 MOSS Snowboard의 한국 판매처(MOSS KOREA)
 ④ 프로들로 구성된 스노보드 장비 셋팅 능력
 ⑤ 스노보드 관련 방대한 영상자료 구비
 ⑥ “슬로프에 담배꽁초 버리지 않기” 캠페인 실시 ( 찬성 100만표 !!! ^^V)

※한 마디로 알파인 스노보드 전문 샵 이며, Moss Korea, 기술력의 Tune-up 샵으로 요약할 수 있겠군요.

3. MIND SNOWBOARD에는 남다른 아이템이 있나요?

예, 물론 있습니다.

① Alpine Deck - SG // F2 // OGASAKA // PRIOR // GARY // BC STREAM
  클릭해 보니 생소하긴 하지만 알파인 데크가 종류별로 있네요.
  아마도 우리나라 샵 중에서는 이정도의 알파인 보드가 있는 샵을 없을듯....

② Freestyle Deck - MOSS REVOLVER,, 08/09 Burton Deck
  신상 08/09 버튼 데크는 할인율이 20% +α 으로 다른 샵보다 할인율이 좋습니다.

③ Alpine Boots - UPZ // DEELUXE // HEAD // G-STYLE
  프리스타일 보더라서 역시 브랜드 명이 생소하군요, 그래도 디럭스와 헤드는 알겠네요..ㅋㅋ

④ Freestyle Boots - 08/09 Burton, 08/09 Flow, DC, Nidecker, Nitro, morrow, K2
  08/09 Burton이 대부분, 08/09 Flow 약간, 나머지는 약간은 이월 또는 이이월 제품 이며,
  Burton Boots역시 데크와 마찬가지로 20% +α로 할인율 good 입니다.

⑤ Alpine Binding - IBEX // F2 // ACT GEAR // G-STYLE
  역시나 브랜드 명이 생소합니다. 보드샵 투어시 알파인 바인딩은 거의 못 본 것 같은데,
  이 정도면 종류가 상당히 많다고 할 수있죠.

⑥ Freestyle Binding - 08/09 Burton과 08/09 Flow 그리고 이월 Flux

⑦ 의류는 학동 샵에서는 볼 수 없는 BLUE BLOOD, GOLDWIN, STATIC의 의류가 약간
  특이한 점은 속도경기에서 선수들이 입는 레이싱원피스가 있더라구요.
  생각보다 가격이 상당히 비싸서 살짝(?) 놀랐습니다.

⑧ 08/09 Giro 헬멧을 비롯하여 프로텍터는 INDUSTY 상체보호대와 정강이 보호대 겸용 양말이 있네요.
  보호대는 EXIT, 어반어스, 화이트 리몬, 고가의 DAINESE(다이네스) 정도만 알고 있는데,
  처음 들어보는 제품이었습니다.
  간략히 상품설명은 보니 확실한 보호 성능이 기대됩니다. 다만 가격이 상당히 비싼 편이더라구요.

⑨ 전문 Tune-up 샵 다운... 베이스 관리를 위한 Wax와 각종 Tool이 많이 있습니다.
  마츠모토 제품과 Toko 제품이 많이 보이네요.

⑩ 장갑은 고품질의 08/09 신상 DAKINE 장갑이 있고...
  ★완소 아이템으로는★ 니트 제질의 핸드 메이드 감각의 헬멧 파우치가 보입니다.
  기스가 잘나는 무광헬멧의 보호를 위한 정말로 탐나는 아이템이군요. 완전 강추입니다.

※ 알파인 스노보더 분들을 위한 제품이 많은 편이고,
프리스타일 스노보더를 위한 장비는 버튼과 플로우, 모스 이 정도 인 것 같습니다.

08/09 버튼의 할인율이 좋아서, 실제로 제품을 보고 구매하려는 분들은
Mind Snowboard에서 구매하는 것이 비용절약 측면에서 좋을 것 같네요.
여러 제품을 백화점 식으로 정체성 없게 많이 널려있는 너저분한 샵
(놓을 자리가 없어서 박스채 수북히 쌓여있는) 보다는
몇 가지 제품에 “선택과 집중의 원리”를 적용하여 검증된 모델, 가격대 성능비가 우수한 모델 등을
선택하여 판매하는 것이 샵 운영에 더 많은 도움이 될 것으로 생각합니다.

#3. Desire of Mind Snowboard

① 우리 동네 Back Yard(뒷마당) 스노보드 샵 ==========

친근한 뒷마당 스타일의 보드샵이 되어주길 바랍니다.
  학동에 있는 일부 보드샵들의 직원분들은 힙합스타일로 간지잡고,
  손님들을 밑으로 깔보는 느낌을 지울 수 없어서 다시 가고 싶은 마음이 들지 않을 정도로 기분을 나빴는데,
  Mind Snowboard는 지역이 지역인 만큼 편안하고 친근한 이미지의 샵이 되었으면 좋겠습니다.
  물론 동네 주민(?)분이면 모르겠지만, 멀리서 큰 맘 먹고 방문한 고객들이 “정말 오길 잘했구나...”하는
  마음이 들었으면 좋겠네요.

또한 동네 주민 분들을 위해 성남(분당), 광주, 용인 지역에 오시는 고객들에 한해서 신분확인 후
  지역주민 추가 5%~10%의 해택을 준다면 동네 주민분들이 장비 구입을 위해 학동까지 가야하는
  불편함도 덜을 수 있고...
  또한 시즌 종료 후 전문가의 손길을 느낄 수 있는 Tune-up을 할 수 있고...
  1석 2조의 효과를 누리게 되리라 생각됩니다.

② Mind Snowboard 캠프 주최 ==========

일명 떼 보딩이라 할 수 있죠.
  홈페이지 왼쪽에 있는 friend.com에 들어가 보니 ISF(국제스노보드협회) 프로로 등록된
  윤동혁 프로(현 사장님으로 추정) 홈페이지가 있더군요.
  일본에서 많은 활약을 하셨고, 현재 국내랭킹 1위인 우리나라 스노보드 1세대 이신 관록의 윤프로님...
  우리나라 최초로 캠프를 시작한 만큼 캠프에 대한 많은 노하우가 있으리라 생각됩니다.

알파인 보더 분들의 레이싱 스킬 연마를 위한 국내 3박 4일 정도의 캠프와 더불어
  프리스타일 보더 분들을 위한 당일치기 작은 캠프도 한번 했으면 좋겠습니다.
  MOSS 시승 행사와 더불어 한다면 더욱 큰 홍보 효과가 있지 않을까요?

우리나라 곳곳의 스키장을 돌며 캠프를 하면서 윤동혁 프로님 이하 여러 코치 분들 타는 것을 직접 본다면
  프리스타일 보드에서 알파인으로 전향하시는 분들이 많을 듯...^^

③ 신속하고 빠른 “제품문의 게시판”의 활성화 ===========

Mind Snowboard의 고객상담실인 “제품문의 게시판”을 쭉~ 훑어보니
  고객분들의 질문에 성심 성의껏 답변한 글이 종종 보입니다.
  고객입장에서는 질문을 올리고 나면 질문의 답변이 궁금해서 1시간이 멀다하고
  홈페이지를 들락날락하실 것입니다.
  샵 운영으로 바쁘시더라도 “제품문의 게시판”을 자주 확인하시어...
  고객들의 가려운 등을 빡빡 긁어주시길 바랍니다.

④ 정체성 없는 보드샵은 No~~ ==========

시즌이 시작하게 되면 학동에 있는 보드샵들이 다들 그렇듯 새로운 신상 제품을 샵을 빼곡하게
  진열해 두어서 매우 답답함을 느끼곤 했습니다.
  신상품에 대한 기대와 설렘으로 샵을 방문해도 특히, 주말이 되면 샵에 사람반~ 물건반~
  정말 답답해서 빨리 나가고 싶은 마음이 들더라구요.
  너무 복잡하기도 하고...

백화점 식으로 이것 저것 너저분하게 샵에 여러 브랜드의 제품을 입고(?) 시키는 것 보다는
  “선택과 집중”의 원리에 맞추어...
  믿음직한 품질과 성능의 몇 가지 제품을 바탕으로 예를 들어 151~156사이의 데크,
  의류는상의-M, 하의 L or XL 등의 제품을 더 많이 확보하는 것이
  고객들이나 샵을 운영하시는 윤프로님 에게도 더 좋지 않을까요?

또한 다른샵에서는 찾아보기 힘든 알파인 보더분들을 위한
  레이싱 스타일의 멋진 알파인 스노 보드복을 잘 선택해서 홈페이지 포토갤러리에 올린다면
  많은 알파인 보더분들에게 큰 인기를 끌 것으로 생각됩니다.

현재 Alpine하면 Mind snowboard인 것처럼,
  알파인 보드 관련 장비 역시 Mind snowboard 가 최고라는 샵의 정체성을 잃지 않았으면 좋겠습니다.

제 추측이기는 하지만 샵 확장과 더불어 08/09시즌에는 알파인보드 뿐만 아니라,
  프리스타일 보드에도 비중을 두고 샵을 운영하시려 하는 것 같은데,
  샵의 운영방침을 알파인, 프리스타일 양쪽 모두 소홀함이 없도록 하셨으면 합니다.

마지막으로...

현재 ISF에서 인정하는 우리나라 랭킹 1위인 스노보드 1세대인 관록의 윤프로님의 라이딩 모습만큼이나
샵의 운영에서도 윤프로님의 관록이 묻어나는 Mind Snowboaed의 멋진 운영 기대해 보겠습니다.
샵-확장을 다시 한번 축하드리구요. 확장된 만큼 더욱더 발전하는 Mind Snowboard가 되길 바랍니다.

보딩해여^^

*.226.74.50

확장하셨네여!!
추카드립니다^^
멋진 신상 마니마니 잘 부탁드립니다!!
Mind Snowboard 화이팅!!!

스톰Ψ

*.13.95.245

####아이디 : nappn2#####

알파인 프로 윤동혁님의 전문 샵이네요.
예전에 여기서 일본분 초대해서 디듄업 교육했던 걸로 알고, 또 작년에는 성우에서 MOSS시승회도 했었죠?
전에도 그랬듯이 진정한 스노보드 매니아 샵이라는 생각이 드는 샵이었습니다.

동영상갤러리 보니 알파인 굉장한 속도네요.^^
앞으로도 많은 동영상 기대해 봅니다.
그런데 좀 의아한 것은 온라인 상에서 0708 OGASAKA F2 PRIOR 가격미정?? 이라는 것은 좀 납득 안가네요..

정확한 위치는 잘 몰랐는데 홈피 가보니 분당에 있는 다른 샵보다 더 가깝네요.

국내 몇 안되는 알파인 전문샵인 면모도 계속유지하기 바라며, 프리스타일보드도 등외시 하지 말았으면 하는 바람입니다.

간지니?

*.32.102.153

++ ID : ssj8153 ++
꼴등 가입인듯,,싶내요~

눈이 좋아서 사는 사람들..

모두가 올겨울 행복하시길 빌어요!!
화이팅!

준수아빠

*.21.118.208

ID : nomark9

확장 축하드립니다~!!

정직하고 친절한 샵이 되기를 바래보며...

무조건 대박 나시길 바래요~^^

희노애락

*.134.22.41

알파인으로 유명한 마인드 몇 안되는 알파인 삽이지만 모두 번창하세요......

ID : nayoung1