에어뽀드

*.225.126.163

에궁~~07-08 이전 제품들이라서 참여할수없네요~~ㅠㅠ 이럴땐 너무 튼튼해서 탈이라니까~~~

심바™

*.124.95.18

캬~ 좋은이벤트네요..

하지만.. 내본집..

너무나 이쁜고글.. ^^ 전 그냥 소장하려합니다...

시야만넓으면 완빵인데..

운도형밴드

*.137.167.76

본지퍼 피놈 골드크롬 08~09 사용자 입니다~ 흰색프레임이구요...

훔... 일단 지극히 제 개인적인 사용기를 말씀드리면...

주간에 사용하기에는 너무너무 좋습니다. 엄청나게 커다란 고글이다보니 시아가 넓습니다.

하지만... 제가 아직 내공이 부족해서인지 야간에 골드크롬 렌즈를 착용하고 슬로프를 나가기는 겁이납니다.

그러나!!!!!! 본지퍼 피놈에는 보너스렌즈가 있다는거!! 뭐 조금 귀찮기는 하지만 전 야간에 렌즈 교환하고 착용했습니다.

아! 그리고 고글 안쪽에 습기차는 문제... 처음으로 사본고글이 피놈이라 다른 고글은 어떨지 모르지만 많이 차더군요...

이리저리 머리를 굴린결과 저는 비니를 버리고 손수건을 이마에 두른후(일본아이들처럼;;) 그위에 뉴에라(드래X) 그위에 핼멧을 착용했습니다.

습기 원인 분석을 해본결과 반다나와 코사이로 올라오는 숨결... 그리고 몸에서 나오는 땀!...

뭐 숨결은 어쩔수없지만 손수건(반다나)를 이마에 두르고 고글을 착용하니 습기차는 정도가 많이 줄어든듯 싶었습니다.

흠..;; 일단 저번시즌 피놈을 사용한 한사람으로써 너무너무 만족스럽게 사용했습니다.

ㅡ_ㅡa쓰고보니 정신없습니다!;; 전 타이거로 출근도장찍으러 가보겠습니다~ 슝~ ㅡㅡa

행복보더

*.33.255.26

난 가격 이쁘고, 친절 이쁘고, 이쁜 언니 있는 샾이 좋더라~~
비도 오는데 자이온 가야겠당~~^^

바보라이브

*.142.24.23

전... 본지퍼 도조 08-09 화이트 프레임 레드크롬을 사용합니다.

일단... 지극히 개인적이죠.. 무지..

도조 같은경우에는 제생각에 양옆 시야각은 큰편이지만 위아래 시야각은 좀 작은 편이더라고요. 일단 그게 불편했고.

잘쓸려고 해도 코에서 걸리는듯한 느낌이 많이들더라고요. 맞게 쓰면 코가 막히는 느낌이 많이 들었죠..

도조 모델이 저랑 안맞아서 그럴수도 있긴 하지만 일단 개인적인 느낌이 그런 느낌이 강했습니다.

하지만... 그래도 이 고글을 많이 썼던 이유중에 하나는 제 얼굴과 가장 매치가 잘된다는 느낌때문이지요.ㅋ

그리고.. 레드크롬이여서도 그랬고요..

그리고 전체적으로 잡아준다는 느낌도 좀 들기도 했고

쓰다보면 밑부분이 뜬다는 느낌도 많이 있었씁니다.

한마디로.. 도조가 저랑 잘 안맞았던 것이죠..

그래도 무지무지 아꼈던 고글이에요...ㅋ 친구 한번 빌려준덕에..

고글에 기스가 잔득이지만..ㅠㅠ

암튼 본집 고글. 맘에 드는 고글 입니다^^

★날렵한탈주범

*.217.57.219

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

0809 본지퍼 피놈 리미티드 핫핑크 모델 사용하고 있습니다.

역시 본지퍼의 대명사 피놈다웠습니다.

일단 시야확보에서 정말 좋았습니다.

아시는 분은 아시겠지만 일단 프레임크기가 엄청 큽니다 .

좌우 상하 시야가 넓어서 라이딩할때 정말 편안하답니다.

그리고 큰프레임덕에 얼굴이 작아진 기분을 느낄 수 있었습니다.

큰프레임을 선호하는 이유중하나가 얼굴이 작아보이기 때문아니겠습니까 ㅋㅋ ^^ ㅋ

얼굴의 많은 부분을 가려주어 순간적으로 샤방함을 연출해 주더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

그리고 렌즈가 간지가 장난 아니죠 ㅋㅋ

파이어 크롬 렌즈 정말 최고로 멋지답니다!

괜히 다들 파이어 파이어 하는게 아니죠 눈이 전혀 안보일정도로 멋지고 강한 인상을 줄수 있는 렌즈였습니다.

본지퍼 고글의 아쉬운점은 전 밴드클립이 있는 고글을 선호하는 편인데

클립이 없는 밴드 타입이라 비니착용하고 쓸때는 살짝 불편하네요 ^^ ㅋ

클립이 있으면 정말 편안하거든요 .^ ^

본지퍼화이팅입니다 !

이번시즌신상도 정말 이쁘더라구요 아쉬운점은 가격이...ㅎㄷㄷ....ㅠㅠ

.
.
.
.
.
.
.

이라고 사용기를 써보고 싶습니다....

휴.... 본지퍼가 없는 1인...ㅠㅠ

본지퍼 피놈을 정말 갖고 싶지만...총알이..ㅎㄷㄷ....ㅠㅠ

어떻게 저좀 뽑아주심 안되나욤 ^^ ㅋ

다른거라도 반납할수 있는데 ㅋㅋ ^^

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

후루룩~~훅

*.232.149.233

0708 피넘 화이트/골드 크롬, 0809 피넘 패턴/화이어 크롬 사용자네요..

0708 시즌에 피팅감과 시야에 반하여 0809에도 패턴으로 갔죠..

사실, 화이어 크롬이 가지고 싶어서 구입을..^^

장점이라 하면 피팅감 쵝오! 시야도 제 기준에서 A+이죠..

프레임 디자인도 화이트는 깔끔한 느낌, 패턴은 아기자기한 느낌을 주기에 충분했고요..

워낙 어두운 렌즈를 몇시즌 동안 착용했던 터라, 야간에도 별 무리 없이 착용!

헬멧 착용에 있어서 클립 없는 고글이 더 편하더라고요..전...

클립 없는 밴드도 괜찮았구요.. 착용 내공이 쌓이다보니 후다닥!! 착용가능..

다만 가격의 압박이 조금 있는건 사실이구요...
.
2시즌동안 쭉~ 사용해본 결과 저에겐 딱 맞는 고글인듯...

올해 모델도 이쁘네 나왔네요.. 특히 리미티드 모델들~~ ^^

레일라

*.10.23.241

0708 골드 썻는데요
주야간 겸용이라 무척 편해용
파이어ㅣ렌즈땜에 오클리 0809 구입했는데
본지퍼가 더 좋아서 이것만 계속 썼네요
만족도가 최강입니다 본지퍼 ^^

즤남이

*.46.64.32

07/08 피놈 검은색 프레임에 파이어 크롬 사용하고 있습니다.

그전 까지는 아논 고글을 썼었는데..

피놈을 착용하자 첫 느낌은 시원하다!! 였네요.

시야가 뻥 뚤린 기분...

피놈 써본 덕분에 시야가 시원하게 트이는게 얼마나 기분좋은 일인지 알게 되었네요..ㅋ

그이후로 EG2 도 시야가 넓어서 구매 했지만 렌즈 기스가 너무 쉽게 나서 결국 관광용으로 전락...

지난 시즌도 결국에는 피놈과 거의 함께 했드랬죠.

웬만해서는 기스도 잘 안날 뿐더러 땟깔이 살아있으니까 새거 같은 기분...ㅎㅎ

두 시즌 메인으로 거의 상주하다 시피 하면서 썼는데도 아직 짱짱하다는...

그리고 피놈의 간즤야 두말하면 잔소리 아닌가요?

간즤에 대해선 길게 쓸필요도 못느끼겠네요... 그냥 냅둬도 줄줄 흐르는 간즤씌..

근데 다만 한가지 아쉬운 점이 있다면..

파이어 크롬은 낮에도 심하게 뻘겋다는거네요..

날씨가 좋은날에는 너무 좋지만 조금이라도 흐리면 약간 어두운 느낌이 들어요..

야간은 거의 무리...

뭐 주간용이니 당연하겠지만.. 너~~무 뻘겋지 않나 싶어요..

하긴.. 그렇게 미러끼가 강하니 간즤가 흐르는거지만요..ㅋㅋ

그리고 또 한가지는.. 가격....ㅜㅜ

가난한 보더에겐 매년 한개씩 구매할만큼 쉬운 가격이 아니더군요..

결국 한시즌 거르고 이번 시즌을 노리고 있다는..ㅋㅋ

미러끼 강하면서 파이어 크롬보다는 약간 밝은놈으로..... 가고 싶어요...ㅠㅠ

결론을 말씀드리면 신상 하나 얻어보고 싶어서 이렇게 글쓰고 있지만..

전 당첨 안시켜주셔도 어짜피 살 꺼에요..ㅋㅋ

굳은 고객이라는...-_-;;

그래도 기왕이면 가난한 학생에게 하늘의 선물이 떨어지길 기원하는 마음뿐...

유프린스

*.149.50.51

------ 잘하면 이번시즌에 따끈따끈한 본지퍼고글이랑 함께할지도 모르겠군요 ㅎㅎ ----

0708골드크롬 국방색프레임 부쉬웍사용자입니다.

사실 저번시즌 일산친구네집 놀러갔다가 올라온김에(서러운 지방보더 ㅡㅡ;) 안경에 맞는

고글찾고자 근처 스노보드매장이 있길래 샀습니다 ...

아직 시즌중이 아니라서 고글종류도 별로없고 디자인도 적어서 한참을 망설이다 샀는데

차후 다른 고글들써보니 와우~~~~ㅇㅇ; Surprise~~~~

제가 알기로 피놈은 더 부쉬웍보다 큰걸로 아는데 부쉬웍만으로도 충분한 시야확보와

안경을 쓰고도 착 달라붙는 피팅감....부쉬웍만 쓸때는 몰랐죠;;;;비교대상이 생기고나서야

아.정말 잘한 순간의 선택이란걸 ㅎㅎ

게다가 야간에까지 탈수있는 보너스렌즈까지 ㅎ 물론 갈아끼우는게 귀찮아서 주로 한종류로

쓰지만요;;;

본지퍼정말 한시즌동안 내내쓰면서도 별탈없이 잘썼는데요..

다만 밴드좌우로 본지퍼금속장식이 달려있는데 그냥 떨어지더군요. 꿰매기 귀찮고 없어도 되는거라

그냥 떼내버렸지만 산지 얼마 되지도 않고 그래서 조금 찝찝하더군요;;

본지퍼..정말 그 프레임의 쫀득쫀득한 피팅감이며 디자인, 시야등등 어느하나빠지는게 없어서

그다지 단점은안보이네요........-0-

그냥 건의할게 좀있다면 부쉬웍모델만 써봐서 잘 모르겠는데,오클리처럼 밴드안쪽에

실리콘같은 처리가 되있으면 헬멧쓸때도 편할거 같구요.

그리고 헬멧쓴 상태에서 고글벗기 편하게 통짜밴드가 아니라 스완제품처럼 가운데 클립으로

똑딱끼웠다 뺏다할수있는 옵션도 있으면 좋을거같아요...고글렌즈뿐아니라 밴드도 교환식이

될수 있는걸로 알고있거든요.

뭐 이거저거 주워들은대로 몇자적어봤는데 ㅎ그래도 지금 상태로도 매우 만족합니다 ㅎ

이벤트감사드리고 ㅎ 이번시즌엔 국방색고글에서 좀 벗어날수있을런지 ㅡㅡ;

--------------------------------------------------------------------------------------

상처뿐인 궁뎅이

*.237.171.146

본짚 고글 대박이져

아무래두 본집은 다양한 색체가 장점인거 같아요 그리고 단색으로 나오는 프레임 이라두

퀄러티가 상당히 높습니다. 그래서 인기를 얻는거 같아여

요즘 대형 프레임이 강세인데 스컬과 조합한 여러가지 제품과 렌즈 ^^

그야말로 본짚이라 가능하죠. 하지만 아쉬운점은 가격대가 ㅎㄷㄷㄷ

고글이 눈을 보호해 주는 중요한 제품이지만 기본 3~4개정도 고글을 사용해랴하는데

100만원 가까이 하니 ㅋㅋㅋㅋ

이번 신제품도 정말 좋군요 피놈 꼭 갚고 싶어요 ^^

대박 나시구용 앞으로도 좋은 제품 마니 만들어 주세요 본짚과 함께 합니다~~

볼컴맨..

*.13.219.47

본지퍼 피놈과 씨즐 착용중입니다.
렌즈는 골드와 블루 렌즈 사용중인데요.
제가 여태 오클리, 스파이, 드레곤, 쓰다가
올해 피놈을 썼는데..
깜짝놀랬습니다..
친구들이 보드를 다들 6년이상 타서 첨으로제가 피놈을 추천 해줬는데
아주 놀래 더군여..
나이가 있는지라 유행을 많이 신경안써서 친구들은 예전장비를 쓰고있는데.
올해 저의 피놈땜에 친구들이 다들 바꾸는 추세입니다.
피놈에 넗은 시야각은 고글을 쓰기 싫어하는 초보들에게도 너무나 좋은 고글이라 생각합니다.
제작년 아논고글을 쓰면서 아논도 꽤디자인에 신경썻구나 했는데
피놈 이놈은 디자인은 물론이면 시야각 눈보호능력..3박자가 너무나 띠어나 고글이라 생각합니다.
또한 본지퍼에 귀돌이와 악세사리는 최고라 생각해여.
여친은 씨즐귀돌이는 하는데 너무 이뻐서 작년내내 씨즐만 하고 다녔어요.
단지 본지퍼에 조금 아쉬운 부분은
누구나 다 생각하는 가격부분이라 생각합니다.
조금만 싸다면 본지퍼를 사용하는 사람들이 조금 더 늘어 날거라 생각합니다.
좋은 이벤트 감사드리면 더운더 멋진 본지퍼가 되길 바랍니다.

수퍼보더

*.135.165.99

0809 도조 화이트/파이어 크롬 유진에서 구입했습니다.
한참 기다린 모델이었는데 가격이 워낙 안떨어져서 한참 기다렸죠 ^^:

참고로 지금도 0203이었나 0304었나 본지퍼 위젠하이머 클리어 레드 크롬이었나; 여튼 레드미러끼 있는 고글 야간에 낍니다.

위젠은 당시 정말 명품이었죠 그때 a2가서 아끼라였나 사장님이랑 철권해서 본지퍼 + 클리어 크롬 레드로 렌즈 바꿔서 16만원인가 주고 샀었죠. 철권이겨서 만원깎고 ㅋㅋㅋ

그럼 도조에 대한 이야길 해보죠. 사실 이번에 화이트/피놈 레드크롬으로 살려고 했다가 막상 시즌말에 구하니 물건이 없어서 사질 못했습니다 ㅡ,.ㅡ;
사실 가격방어도 대단해서 쉽게 결정하지도 못했죠. 예전엔 16만원씩 주고 고글 팍팍 샀는데...요샌 좀 ㅋㅋ
여친은 그래도 귀돌이 있는 시즐이었나 그걸로 골라줬습니다;

장점: 도조는 본지퍼 중에 이번에 처음 구입한 시리즈였는데 일단 장점 다 재끼고 최강은 렌즈입니다. 이놈 렌즈가 좀 괴물이네요.
제가 밤눈이 어두워서 --; 주간에도 레드미러 계통만 껴야하고 밤에 미러끼 있는건 아예 못낍니다. 제가 위젠하이머 아직도 쓰는 이유입니다.
아시다시피 위젠 야간에 끼면 대박입니다 -_-; 레드미러 끼도 있으면서 지금까지 본 고글 중에 최고죠.
시야 확보도 좋고 고글 프레임도 굉장히 유연합니다.

개인적으로 드래곤, 스미스(퓨즈), 리볼트, 아논(렐름)등등 이것저것 끼고 있는데... 레드미러 계통 렌즈는 본지퍼를 제일 선호합니다.
일단 제일 잘보이거든요 -_-;

여튼 그래서 도조 화이트를 사면서도 이거 낮에 좀 안보이지 않겠나라고 생각을 했는데 이거 정말 물건입니다.
저는 7년째 휘팍 베이스로 챔피언에서 맨날 쏘는데 아시다시피 챔피언이 3시쯤 되면 그늘이 져서 해가 안뜨면 안보입니다.

그래서 보통 그냥 그 시간대에 접고 들어가는데...웃기는게 그늘진곳이 정말 잘 보이더군요-_- 진짜 렌즈에 뭔짓했나 싶었습니다.
스미스 퓨즈 레드미러도 오후3시에 해 안뜨고 그늘지면 잘 안보여요. 근데 이거 낮인데 정말 잘 보입니다...

미러끼도 충분해서 뭐 포스 좋은건 다들 아실테고... 여튼 희한한게 오클리 파이어렌즈 계통처럼 투과율이 낮은것처럼 보이는데도 안쪽에선 말도 안되게
밝게 보여요. 위즈덤이나 크로바 끼면 정말 어두워서 잘 안보이는데 말이죠.

여튼 제가 느낀 장점은 두가지입니다. 1.예쁘다. 2.낮에 잘보인다.

단점 : 헬멧을 안끼는데 도조 화이트 끈에는 끈끈이가 있습니다. 이거때문에 벗고 끼는데 참 귀찮습니다. 안미끄러지거든요 -_-;
헬멧버전을 따로 팔던가(오클리처럼) 아니면 끈 안쪽에 미끄럼 방지를 안했으면 하는 바램입니다. 끈을 두개 주는것도 좋구요.

두번째 단점은... 제가 코가 좀 알아줄 정도로 높은 편이긴 한데....코가 좀 뜨네요. 아시안 핏으로 알고 있는데도 코가 뜨다니..(유진스포츠에서 샀으니 정식 수입품
맞겠죠;?) 디자인상으로 상당히 내려써야 덮히는 스타일입니다. 도조가 피놈보다 인기가 덜한게 이것 때문인가...라는 생각도 들더군요.

사실 지금 이벤트에 응모하는 이유도 피놈 한번 써볼려구요. 만약 된다면(ㅎㅎ) 피놈은 착용감이 얼떨지 궁금합니다. 주변에서 하도 극찬을 하는 모델이라;

여튼 위젠하이머 이후로 쭉 본지퍼 매니아였는데 부시윅으로 솔직히 좀 실망을 했었는데 이후로 피놈과 도조로 확실히 다시 제자리를 잡아가는 느낌이군요.
앞으로 물량도 좀 늘렸으면 하는 바램입니다. 이야길 들어보니 타 브랜드에 비해 상대적으로 수입가격이 높아서 물량도 적다고 알고 있는데...

인기도 얻고 해서 물량도 늘었으면 좋겠네요.

P.S:김치국 마시는것 같지만...만에 하나 당첨되면 도조 몇번 안쓴 새건데 반납해야 한다니 ㅠ 그래도 피놈한번 써보고 싶긴하네요. ㅎㅎ

하프를위해

*.54.207.164

08-09 본집 피놈 replicator 사용자 입니다.

제가 안경을 쓰는 관계로 그 전에 오클리 L프레임 썼는데요, 시야도 좁고 멋도 안나고 해서 고글을 바꾸려고 학동으로 갔습니다.
안경쓰고 여러개 써봤는데 피놈이 제일 편하더군요.
그래서 바루 질러주고 슬롭으로 고고씽.
정대 기대한 것 이상 성과를 내기 힘든법인데 피놈은 정말 마음에 쏙 들었습니다.
시야 넓어서 보는데 아무 지장없고,
안쪽도 딱 정확하게 가려줘서 밖에서 잘 안보이고 안에서는 잘보이고, 밤에 타는데도 큰 무리 없고요.
다만 한가지 바램이라면 고글 프레임 위쪽에 본집 피놈이라고 영어로 써진거를 금색같은거로 했어면 더 멋지겠다는 생각을 했어요.

아마 다음번에 고글을 사도 저는 본집 피놈으로 할 겁니다.

스톰Ψ

*.203.83.2

0708 본지퍼 피놈 흰색 프레임에 밴드는 체크무늬로 된 것을 사용하고 있습니다.
벌써 2시즌 이상 사용했네요.
요즘 트랜드가 넓은 시야 확보가 최고있듯하네요.

지금까지 사용한 고글 중에서 가장 만족하고 사용하는 고글입니다.
심플하고 깔끔한 디자인과 넓은 시야, 일렉EG2도 상당히 매력적이지만 2시즌이상 사용하고 특별히 불만이 될만한 사항은 없었습니다.
예전에 오클리 A프레임 고글 사용했는데 한번 충격을 받으니 렌즈 안쪽이 새로로 줄이 가더군요. 그래서 참 실망스러웠는데 피놈의 렌즈는 단단하면서도 안면 랜딩했을때 새로로 금이 가는 현상은 없었습니다. 그렇다고 드래곤 DX처럼 책받침처럼 낭창그러지도 않더군요. 드래곤 메이스는 제대로 보지 못해서 어떤지 모르겠네요.

굳이 단점을 찾으려면 한번은 밴드와 고글프레임 연결 하는 부분에서 AS받은 적이 있었습니다.
그 부분이 밴드 끝에 구멍을 두개 뚫어서 프레임에 연결하더군요.
고글을 많이 쪼여 착용하는 편은 아니라고 생각하는데, 구멍과 구멍이후에 밴드 부분이 너무 조금 남아서였는지 밴드끝부분이 끊어졌습니다.
그 부부는 0809모델부터 어떻게 달라졌는지는 모르겠지만 거기만 약간 보완하면 괜찮을 것 같더군요.
물론 AS가 되는 부분이라고 해서 쇼군샵에 맡겼더니 무료로 고쳐주었고, AS이후 한번도 그런적은 없었습니다.

항상 고글 추천할때는 본지퍼 본집 추천합니다.
안경 사용하는 분들도 안경이 잘 들어가더군요.

조홍원

*.35.90.87

안녕하세요..^^

와아 정말 멋진 이벤트 인데요...굿굿

전이번에 처음으로 고글을 구매하였는데 저의 첫번째 선택은 피놈 PATTERN PUKE 모델이였습니다..

하하 샵에서 이것저것 써보고 디자인도 나름 고심고심 하고 골랐는데..

결국 선택은 피놈이였어요..

착용감 음 일단 참 편했죠.. 이상하게 보기에는 EG2가 참 크다고 생각했고 그에비해 피놈은 좀 작다 라는 느낌이였는데.

착용한순간 피놈도 크구나 시야확보가 참으로 좋았습니다.

제가 안경착용자인데. 보드를 탈떄는 항상 렌즈를 착용하였는데.. 어라 안경끼고도 들어갈까 해서 안경을 쓰고 착용했

는데..들어가더이다..하하

또한 파이어 렌즈가 밤에는 잘안보인다고 하던데...스키장 조명이 너무 밝아서 그런지 별차이가 없더라고요

뭐 여하튼 많은 사람들이 느끼고 좋은평들이나 착용감등을 인정 받으니 이렇게 인기가 많은거겠죠..^^

피놈 정말 참으로 편하고 성능 좋은 고글이라고 생각합니다.

저의 첫 고글은 피놈이였지만 그 선택은 앞으로도 계속 쭉 갈거 같네요..^^

사륜안보더

*.243.5.20

0708시즌에 보드를 처음배워서 고글의 중요성도 모르고 막고글 사서 사용했는데

안경을 쓰는 관계로 불편해서 안경쓰고 사용가능한 고글을 고르던중 본지퍼 제품중 프레임이
가장큰 피놈을 0809시즌에 VONZIPPER FEENOM - PATTERN PUKE/FIRE CHROM을
구입하였습니다.

시야도 좋고 안경쓰고 타는데도 전혀불편함이 없고 고글에 적응이 되니
고글 없이는 타기가 힘들더군요.-ㅅ-

고글렌즈를 어떻게 빼는건가 하고 살짝잡아당겨보았다가 재조립하느라고
2시간을 쩔쩔매게 했었지만 고글렌즈 교환도 알게해주었고 보딩할때 필수인
아이템이라 생각합니다.

특히 렌즈는 못끼고 안경을 써야하는데 고글 큰것을 원하는분들은 강추합니다!!

보드홀릭

*.134.52.70

본지퍼 피놈 화이트 메탈릭 과 피놈 패턴 사용자 입니다.

일단 크게 세가지 측면에 따라 리뷰를 해보겠습니다.

1.Design & 프레임

먼저 디자인을 살펴보면 , 오클리나 일렉트릭 고글들에 비해 각이 지어 있지만 팻파이브 보다는 둥근 느낌의 프레임 모양이
너무 둥글지도, 그렇다고 너무 각지지도 않은 적당한 프레임모양으로 마음에 들었습니다.
정면에서 바라봤을때 프레임의 왼쪽상단의 FEENOM 글자가 양각으로 새겨진것도 은근히 멋스러운 느낌을 주었습니다.
위쪽 정중앙에는 VZ 라고 금색으로 쓰여져 있었는데, 몇번 타다보니 이 금색이 벗겨지는 단점이 있었습니다.
렌즈 주위프레임의 상하좌우로 배치된 본지퍼 피놈만의 특징인 직사각형모양도 멋스러움을 나타내었습니다.
또한 프레임 자체가 크게 나와서 보통은 콘텍트렌즈를 끼고 보딩을 하지만
가끔 안경을 쓰고 보딩시 안경을 잘감싸주는 크기라 아주 마음에 들었습니다.
게다가 큰프레임에다 각진 모양이라 얼굴이 작은 여자는 안어울릴 거라 생각 했었지만
실제로 여성이 착용시에도 이질감이 없이 잘어울리는 것을 볼수 있었습니다.
화이트메탈릭의 경우는 골드와 화이트의 조화로 어느 보드복에 착용을 하더라도 매치가 잘되는것을 볼수 있어서 가장 많이 사용한 고글 이었습니다.
하지만 화이트와 골드의 조합이기 때문에 피놈 패턴에 끼워져 있던 화이어크롬 렌즈를 끼었을시에는 잘 어울리지 않는 단점이 있었습니다.

2.렌즈 & 시아

저는 렌즈를 보는 기준인 시아, 기스, 미러(주야겸용) 이렇게 크게 세가지로 나누어서 살펴보면,
일단 시아는 아논의 피그먼트, 오클리의 크로우바 보다 더 좋은 것을 확인 할수 있었습니다.
1~2시즌 전부터 인기를 끌고있는 일렉트릭의 EG2 와 비교했을 때에도 겉으로 보기에는 큰 차이가 있을것 같지만 실제로는 크게 차이가 없어서 피놈은 아주 만족할 만한 시아를 제공해 주었습니다.
다음으로 실기스가 잘 나는지, 그리고 기스가 시아에 어느정도 영향을 주는지를 다른 브랜드의 제품들과 비교해보면,
본지퍼 피놈의 경우 비슷한 강도로 비슷한 시간을 탔을 때 아논의 피그먼트와 비슷하고 오클리의 크로우바 보다는
실기스가 적게, 그리고 일렉트릭의 EG2와는 비교 할 필요도 없을만큼 기스의 양이 확연히 차이가 나는것을 볼수 있었습니다.
또한, 실기스들이 보딩을 할때 전혀 시아에 영향을 주지 않는것도 확인 할수 있었습니다.
마지막 기준인 미러(주야겸용)의 경우는 앞서 살펴본 시아나 기스의 경우에서 보다는 실망스러웠습니다.
일단 제가 사용한 화이트 메탈릭과 패턴 의 골드크롬렌즈와 화이어크롬렌즈를 살펴보면 골드크롬의 경우는 약간 푸른 빛을 감돌아서 외관상은 이뻤지만 주야겸용인 만큼 아주 좋은 미러를 나타내어 주지는 못했습니다.
그리고 야간에도 부담없는 보딩이 가능 했지만. 아논의 골드미러 렌즈에 비해 야간에 더 어두운 시아를 제공 하였습니다.
화이어미러 렌즈의 경우는 솔찍히 다른브랜드의 화이어미러 렌즈들에 비해 밖에서 보았을 때 색감이 탁하다는 느낌이 단점으로 작용했습니다.

3. 렌즈 김서림 & 착용감

렌즈김서림은 원래 앞에서 얘기 해야 했지만 앞의 글이 생각보다 길어져서 세번째 파트로 넣었습니다.
결론부터 말하자면 렌즈김서림에 관한 문제는 거의 없을 정도로 아주 좋았습니다.
아시안 핏이지만 코가 약간 뜨는 단점이 있는데도 불구하고 입김때문에 김이서리는 일이 거의 없었고,
김이 서리더라도 김서림이 오래유지되지 않고 빠른 시간에 없어졌습니다.
가끔 김서림 방지제를 뿌려주고 타니 전혀 김서림에 대한 문제는 없어서 아주큰 장점으로 생각되었습니다.
착용감은 일단 얼굴에 딱 붙고, 그렇다고 너무 쪼여서 답답하거나 하는것 없이 잘 쓸수 있었습니다.
스폰지는 아논이나 일렉트릭 사의 제품보다는 두꺼웠지만 오클리의 크로우바 보다는 얇은 느낌이 들었습니다.
하지만 착용감에는 크게 차이를 주지 않았습니다.

그외로는 밴드늘어짐 같은 경우는 오클리의 제품보다는 늘어짐이 심했지만 아논이나 일렉트릭사의 eg2보다는 밴드늘어짐이 적은것을 확인 할수 있었습니다.

여러가지 측면을 살펴 봤을때 주위의 누군가가 고글 추천해 달라고 한다면, 저는 주저 없이 본지퍼의 피놈을 추천 할 것입니다.

쓰다보니 정말 길게 쓴거 같습니다.
모든 내용은 저의 주관적인 관점에서 작성을 하였습니다.

앞으로도 단점들은 보완하며 좋은 제품으로 본지퍼를 볼 수 있기를 바랍니다.

히또

*.245.61.227

저한테 해당사항은 없지만.. 본지퍼 고글이 요즘 제일이뻐보여여.. ^^
영입1순위고글 순위대기중이네여.~

쩡환보더

*.209.230.105

08-09 CHAKRA GOGGLE (마이크로닷+해드폰 스모키핑크 크롬 모델)
작년에 시즌 초에 구매 하여 사용하였습니다.
허나 한달만에 해드폰부분의 접촉 불량.. 어쩔수 없이 천 부분을 찢어서 단락 부분 찾아서 인두로 땜질하고 사용을 하였지요..
그후 잘 사용 되나 싶더니만... ㅎㄷㄷ 스모키크롬랜즈가 조금식 벚겨 진다는.. 그래서 시야 확보가 거의 않되는 지경까지...
이걸 사용 후기라고 올려야 하나.. A/S 시청이라구 해야 하는지는 모르지만...
올해 모델에는 해드폰스타일이 많은것 같은데 좀 견고 하게 나왔으면 하는 바램과 동시에 랜즈의 코팅도 좀 잘 되어 있으면 좋겠다는
사용 후기입니다.
06년부터 본집으로 만 썼는데 지난 시즌에 후회가 많았던 1人

불닭

*.222.74.75

본지퍼 08/09 부시윅 골드크롬 흰색프레임에 화려한 무늬가 있는 이쁜놈 주인입니다^^
제가 사용해본 고글중에 시야도 가장 넓고 이쁘기도 해서 08/09시즌을 이놈하나로 버텼습니다.
고글을 사러 샾에 12월에 갔음에도 본지퍼 고글은 다 나가고 직원분은 아논을 추천하더라구요
그래도 저는 본지퍼고글아니면 안된다고 딱잘라 말하고 다시 추천을 받았지요. 근데 이게왠걸
사고싶던 피놈모델은 하나도 않남아있더라구요ㅠ.ㅠ(본지퍼 물량좀 많이 들였으면 좋겠어요)
그때 나의 부시윅이 눈에 확들어오더라구요. 렌즈도 미러끼가 상당히 있어보이고
좋아하는 골드크롬에 흰색프레임에 화려한 무늬까지 이건 사야되!! 하고 바로 계산했지요.
사고 시즌을 보내다보니까 몇가지 장단점이 보이더라구요

장점부터 말하자면 제 얼굴에 딱 맞습니다. 전에 쓰던 고글은 코가 뜬다던지 쓰고나면 불편한 감이 있어
조금만 오래써도 답답함을 느끼곤 했었는데 이놈은 벗기가 싫을정도... 제얼굴에 일부가 되었습니다.
그런이유로 김서림도 거의 없었구요.(김서림은 얼굴에 않맞아서 틈이 있을때 생긴다고 믿고있습니다.)
그리고 이쁩니다. 화려한 고글이라 그런지 눈에 확띄고 왠만한 코디에도 전체적으로 어울려서 좋았습니다.
원래 옷이나 가방같은 패션잡화에 브랜드 알리는 문구써있는거 상당히 싫어하는데
제고글옆에 VZ는 오히려 이쁘고 좋더라구요.(본지퍼 쓴다는 자부심)
그리고 부시윅이 본지퍼에서 제일큰 프레임이 아님에도 불구하고 제가 사용했던 고글중에
가장 시야확보가 잘됐습니다. 안경끼고는 좀 무리지만 옆으로 곁눈질을해도 될정도로 보이는 고글은 처음...
또 본지퍼고글이 야간에 조금 위험하다는 얘기가 있는데 저는 문제없을정도로 괜찮게 탔습니다.

이렇게 좋은 와중에 단점이라면
착용전에 볼때 상당히 강해보이던 미러끼가 착용후에 거울을 봐도 그렇고 남들이 봐도그렇고
제 눈이 훤히 보입니다. 제 눈옆에 뽀드락지까지 보일때는 제 속이 보이는 기분이었습니다.(아시죠?;;;)
미러끼가 좀 강했으면 좋겠구요.
그리고 본지퍼 물량이 너무 없습니다. 희소성은 좋은데 막상 사고싶을때 원하는모델이 다나가면
허무하자나요... 그리고 물량이 없다보니까 조금 가격부담이 있어요(많이 들어오면 싸지려나)
또 단점이라기는 애매하지만 조금 불편한점은
제가 주로 비니를 쓰고나서 착용하는데 비니쓰고 고글을 착용시 몇번씩 고쳐써야했는데
조금 불편했어요. 친구 고글은 뒤에 연결하는 식으로 되있어서 쉽게 쓰는데 저혼자 거울보면서 다시
쓰고... 물론 대부분의 고글이 연결식이 아니긴 하지만요.

이번시즌에는 고글 업그레이드 생각 못했었는데 이벤트 당첨이 된다면 피놈 한번 써보고싶네요
부시윅보다 더큰프레임은 어떤 느낌일지 궁금하기도 하구요^^;;

ArRi

*.163.121.43

음~ 시즌이 지난제품을 새제품으로 교환하시는 이벤트는 처음 이네요^^

안녕하세요 07/08 피놈 화이트프레임 사용중입니다

작년에 처음 보드 풀셋을 장만하면서 고글도 함께 구입할려구 이것저것 기웃기웃거리고 착용하다가

다른것들은 시야도 좁고 왠지 프레임이 맘에 안들어 몇시간을 돌아다니다

샾돌이님의 추천으로 착용해본 피놈!!! 정말 시야도 넓고 렌즈도 제 보드복 색깔이랑 딱맞아

뒤도 안돌아보고 구매했던 기억이 나네요^^

전 올해도 피놈으로 구입할려구 합니다~! 시야가 넓고 남들은 생각보다 습기가 많이 찬다고 하는데

전 작년시즌 사용하면서 한번도 습기가 찬적이 없어 다른고글도 이런가...싶어 시즌방 형동생들것두 다 착용해 봤지만

다른 제품들은 습기가 쫌 차더군요....

그래서 아...본지퍼가 좋긴 좋구나...라는 생각이 뇌리에 박혀 버렸습니다^^

올해 어짜피 피놈구입할려구 생각하고 있었고

신상으로 교환할수 있는 이런 좋은기회를 버릴수 없어 이렇게 몇자 적어봅니다^^

제가 보드를 타는동안은 평생 피놈과 할께 할듯 싶네요^^

본지퍼 화이팅 입니다~

광땡이

*.34.224.254

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 고글의 선두주자 본지퍼 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

0809 본지퍼 시즐 사용자입니다. 여태까지 타 고글들만 쓰다가 올해 본지퍼로 바꾸고 여러 번 보드를

즐겼습니다. 무엇보다도 본지퍼의 좋았던 점은 넓은 시야와 김서림 없는 고글의 렌즈 상태라고 생각

됩니다. 여태까지 우물 안 개구리였다는 생각이 들 정도로 시야가 넓더군요. 따라서 그 시야가 좋다고

생각되는 피놈을 썼으면 본지퍼에 완전 반해버렸을거라고 생각됩니다. 그리고 전에 타 브랜드 고글을

쓸때는 타다가 렌즈에 김서림이 생겨서 한참동안 보딩의 흐름을 깨는 순간들이 있었는데 역시 본지퍼는

완벽하더군요. 렌즈의 김서리?? 이건 본지퍼에서 찾아 볼 수 없는 단어라고 생각됩니다. 제가 보드를

타다가 남자친구가 한번 써보고 싶다고 하여서 빌려줬었는데 남자친구도 그 스키장내내 제껄 쓰고

당기더라구요. 그래서 하나 구입하라고 권유했더니만 그 뒷날 바로 사버렸다는. 역시 본지퍼의 매력은

남녀노소 가릴 것 없이 최고인 듯 싶어요.

하지만 장점이 있다면 단점이 있듯이 본지퍼에도 몇 개의 단점이 보이네요. 저도 일단 윗분들과 마찬가지로

가격부분이 좀 많이 부담스럽네요. 남친과 저도 본지퍼 고글을 3개월 할부로 긁었다는. 본지퍼의 신상상품

개발을 위해 가격책정이 적당하리라고 생각되지만 가격적이 부분을 보완할 수 있는 다양한 이벤트로 보더들

에게 경품을 많이 주신다면 저도 본지퍼의 제품을 앞에 나서서 더욱 적극적으로 PR할 생각입니다. 두번째는

렌즈의 미러가 약간 부족하다고 생각됩니다. 제가 본지퍼 고글을 구입한 계기중에 하나가 사람들이 저를 보았

을때 미러끼가 강해서 스타일리쉬로 보이고 싶었는데 남자친구가 약간 눈이 보인다고 하더군요. 미러끼를

보완하고 야간에도 선명한 렌즈를 더욱 더 개발해주시면 저 같은 스타일리쉬 분들은 더욱 도움이 되리라 생각

됩니다. 다른 끈에 보플이라던가 밴드 늘어짐은 다른 고글에도 다 같이 발생하는 사항이라서 단점이라 말하기가

좀 그렇네요. 올해 0910시즌 본지퍼 모델을 아직 못보았는데 이벤트에 당첨되어서 0910시즌 모델을 처음보는

순간이 제가 본지퍼의 0910의 매니아가 되는 순간이었으면 좋겠네요. 앞으로도 좋은 제품 많이 만들어주시구요.

본지퍼 선글라스도 써보고 싶은데 정보가 많이 없어서. 이런 부분도 많은 PR 부탁드립니다.

본지퍼 화이팅~~!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 고글의 선두주자 본지퍼 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

땡뚱이

*.132.132.86

0708 피놈 골드크롬 화이트프레임 사용자입니다~ 처음 입문할땐 무조건 저렴한걸로 시작했기에 스파이 고글을 썼었구여~

점점 시즌이 지나면서 시야가 넓은고글을 찾다보니 본지퍼를 구입하게 되었네여~ 투마이 셀프에 직접 가서 써보고 샀다는 ㅋ

다른거에 비해 정말 시야가 넓다는게 최대장점인것같아여~ 실력이 조금씩 늘면서 나중에는 뽀대나는것도 욕심이 나던데

본지퍼 파이어렌즈로 갈아꼈을때의 그 간지란...ㅎㄷㄷ~ ㅋㅋ 글구 미러렌즈 선그라스를 꼈을때처럼 저는 잘보이지만 상대방은

제가 어딜보고있는지 모른다는거 ㅋㅋ 반면에 골드크롬이나 화이어렌즈는 주간용 렌즈로 알고있는데여~ 골드크롬은 야간에도

무난하지만 화이어렌즈는 좀 어두워서 위험하드라구여~ 주야겸용이 되면서 상대방에게 내 눈이 안보이는 렌즈가 있다면

본지퍼가 고글시장을 90%이상 먹을수있지않을까 생각합니다 ㅋㅋㅋ 글구 골드크롬이나 파이어렌즈는 기스가 조금만 나도 티가

확 나니까 속상합니다...ㅠㅠ 조심한다고하는데 타고나면 기스가 늘어네여...아직 내공부족인것같습니다 ㅋ 작년까지만 해도

저희 동호회안에서 누가 고글산다고 하면 초보들한테는 시야넓은 본지퍼가 제일 좋다고 강추하곤 했었습니다~ 근데 0910시즌엔

본지퍼처럼 뽀대+시야 두가지를 동시에 갖췄다는 EG2가 본지퍼를 위협하는듯하네여...ㅋ 벌써부터 예약하고 난리났더라구여~

이상 두시즌동안 본지퍼 골드크롬과 화이어렌즈를 써본 결과 느꼈던 장단점입니다~ ^^

『 Replica 』

*.155.239.76

전 본지퍼 고글이 없습니다.

불행이죠.ㅠㅠ

친구의 피놈을 한번 써본적은 있습니다.

정말 시야가 넓더군요 ...

제 고글은 프레임도 작고 시야도 좁아서 여간 불편한게 아니었는데

정말 신세계를 만난 기분이었습니다.

그날 이후로 피놈에 대한 그리움이 항상 마음속에 자리잡고 있었습니다.

렌즈의 컬러도 정말 고급스럽고 다양하더군요

허나....

본지퍼 피놈은 특히나...들어오자마자...순식간에 사라져버리기 일수며...

여름세일때까지 물량조차 남아있질 않더군요 ..

안습이죠...

신상을 사려니...후...이번신상...후.....

간담이 서늘하더라구요 ^ ^

제가 상품분석 리뷰 그런거 잘 하는데

제게 피놈을 하나 하사해주시면 어떨까요?

수많은 보더들을 본지퍼의 마력으로 끌어들일수 있늘 겁니다!

이지투의 시대를 끝내고 피놈의 시대로 회귀시켜보아요!

절 선택해주신다면,

후회하지 않으실 겁니다 ㅋ

큰공룡

*.176.247.20

0809 본지퍼 피놈 모델 사용하고 있습니다.
확실한 시야 & 파이어크롬의 완벽한 간지
정말 좋았습니다.

제가 얼굴이 좀 큰편임에도 불구하고 프레임크기가 엄청 큽니다 .
상하 시야가 넓어서 라이딩할때 편안하답니다.

제가 작년에 고글만 세개를 샀는데....다른건 거의 착용도 안하고 이넘만 사용했을정도니까요
일단 성능은 최고니 할 말 없고 디자인에서도 저는 최고점을 감히 드립니다.

너무 칭찬만 하나요...ㅎㅎ

단점이라면 렌즈가 좀 약하다는 거죠....렌즈 닦다가 주위를 점 덜 드리면 기스가...ㅠㅠ
그리고 밴드에 비니 털이 좀 많이 묻는다는...

그런데 결론은 이런거 다 감수하고도.....본지퍼 라는거죠

올해도 벌써 장전 중입니다...언제 달려갈지 모르겠네요

화이팅 입니다.

필군

*.142.229.17

0809본지퍼 피놈 글드크롬 모델 사용하고있습니다
저역시 예전에 시야각이 좁은 모델쓰다가 작년에
피놈써보고~ 깜짝 놀랬죠 ^^
얼굴이작아서 이걸로해야하나 하는 고민잠시했다가 지르고 나서 굉장히 만족했습니다~
단점이라고 하면.. 습기... ㅠㅠ
전형적인 동양인의 코를가져서그런지...
습기는 어쩔수 없더라구요~ㅎㅎ

그리고 또하나 보너스렌즈... 절대 써본적이 없네요 ㅎ
번거로워서 굳이 야간에 그걸 바꿔서 타시는분이 얼마나 계실까요??ㅎㅎ

그래도 야간에 타는데는 크게 번거롭지는 않았습니다~ ^^

번창하십시요~

huno

*.106.172.34

0405 Vonzipper Bushwick
이벤트자격에는 해당이 안되지만 간단한 사용기 남깁니다
일명 오페라의유령가면고글을 사용해왔다가 지금은 컨셉변경으로 집에 모셔져 있는데

얼굴에 붙는 핏이 좋았고 시야도 넓었으며 습기도 잘안차더군요 (습기는 아마 제 습관때문일듯.. 습관이 좋음.. ㅋㅋ)
암튼 대만족했었던 고글이었음.. 흠.. 방구석에 잘 있으려나.. ㅋ

ㅇㅇㅇ

*.46.64.32

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

0708 피놈 파이어 크롬 유저입니다.
교환이라... 색다른 이벤트네요~ 도전!!!

⊙ 외관 (프레임 및 밴드)
솔직히 말해서 도조라든지 부쉬윅에는 크게 눈길이 가지 않지만 피놈 만큼은 백점 만점에 백점!!
큰 사이즈로 얼굴을 충분히 덮어주면서 그냥 투박하게 큰 것이 아니라 디테일한 장식까지 가미 되어있습니다.
거기에 부드러운 곡선과 깔끔한 깎임의 조화.
외관에 관해서는 흠 잡을 것이 하나도 없네요.
하이바쓸때 용이하도록 프레임과 밴드의 연결고리를 잡아 뺄 수 있도록 한 세심한 배려까지..
밴드의 디자인이야 개인의 취향이겠지만.. 저는 만족!! 입니다.
비니랑 반다나로 인해 약간의 보풀은 생겼지만.. 그정도 안생기는 고글이 세상에 어디있겠습니까? 그딴걸 흠이라고 굳이 잡아떼고 싶은 생각 추호도 없습니다.
항상 하이바 안으로 고글을 써서 그런지는 모르겠지만 밴드 늘어짐 현상도 전혀 찾아볼수 없네요. "짱짱하다"라는 표현을 써야겠군요.
0708, 0809 두 시즌이나 지났지만 밴드의 색이 변질 되거나 프레임이 까진다거나 뭐 암튼 그런 현상이 전혀 없어 아직도 새것 같은 컨디션을 유지해주는..
그런 피놈에게 마이너스 점수를 조금도 줄 생각이 없습니다.ㅋ

⊙ 렌즈
고글에 있어서 가장 중요한 렌즈입니다. 저는 파이어 크롬 렌즈 유저인데 진짜 "퐈이야~"입니다.
레드크롬입네 뭐네 그정도가 아닙니다. 뽜이야~!!!!! 크롬 렌즈입니다.
시뻘건 놈에 죽여주는 미러끼!! 눈을 찾아볼래야 죽어도 찾아볼수 없이 강렬한 인상을 심어줍니다. 가히 남자의 고글이라 할수 있죠.
누가 그랬던가. 남자는 드래곤이라고...-_-^
조금도 공감할수 없다!!! 남자는 피놈!!!!!!!!! 초간지 울트라 힙합퍼 갱스터라면 뭐니뭐니해도 뽜이야~~ 크롬렌즈죠!!
위에 분도 말씀하셨지만 심한 미러끼때문에 약간 어두운 감이 없잖아 있긴 있습니다. 야간에는 꿈도 꿀수 없다는.....
하지만 무슨 상관입니까!!!!!!! 간지 빠지는거보다 낫지~!!
근데.. 한가지 궁금한점.. 왜 저는 보너스 렌즈를 받은 기억이 없을까요???-_-;;;
잊어버린건가?!
뭐 암튼.... 고글 쓰고 한참 보딩하다가 고글을 벗으면... 뭐랄까.. 광명을 찾는 기분?!ㅋㅋ
미러끼에 관해서는 이정도 설명이면 충분하다고 생각합니다.

그리고 또 중요한건 렌즈의 내구성!! 이거 역시 빼놓을수 없는 장점이라고 할수 있겠네요.
견고하다고 그 난리를 쳤던 첫째옵화도, 디자인만으로 대한민국을 열광 시켰던 이지휑도.....
처참히 깨져나가는 모습 지난 시즌에만 세번 목격했습니다.
그러나 나의 피놈!!! 아직까지 실기스 몇개를 제외하고는 짱짱합니다.
생활기스가지고 단점입네 뭐네 한다는건 말도 안되죠.
이게 무슨 대통령 경호 차량도 아니고...-_-
그깟 실기스 쫌 있어도 시야에 전혀 지장 없는걸 뭘....
빡시게 안타서 그런지는 모르지만 그래도 험한꼴 많이 당한 나의 피놈이지만 아직까지도 샤방샤방 뻔떡뻔떡 땟깔 유지해 주시니....
그 견고성 인정하지 않을수가 없네요.

⊙ 기능
고글을 쓰는 맹목적인 이유! 바로 시야 확보 및 눈 보호지요...
자외선차단이 되는지 안되는지는 잘 모르겠습니다. 애석하게도 자외선은 저의 가시광선 안에 있지 않은지라...
하지만... 되지 않을까요??
그렇다 치고 시야 확보에 관해 말씀드리자면 위에도 말씀드렸다시피 시워~~~언 하게 넓은 프레임에 시야가 좁다면....
과연 무슨의미가 있을까요??
안그래요 첫째 옵화??
피놈의 시야는 많이 넓습니다. 이지휑과 비교해보자면... 이지휑보다 약간 좁은 정도?! 뭐... 이정도면 충분히 넓다고 할수 있죠.
대한민국에 현존하는 고글중 몇 손가락안에 꼽힐 만큼 넓은 시야를 자랑합니다.
그리고 몇몇분의 경우에는 김서림 현상이 있었다고 하셨는데.. 흠...저는 잘 느끼진 못했습니다.
얼굴에 착 감겨서 그런가?! 피팅감이 꽤 좋습니다. 고글 착용후 전반적으로 프레임을 한번씩 눌러주면 얼굴에 착 달라붙어서 김서림 현상이 거의 없었어요.
열심히 안타서 그런건가?! 얼굴에 열이 안나니....-_-;;;
쬐~ 끔 아쉬운 점이 있다면 위에서도 말씀드렸다시피 약간 어둡습니다. 대낮인데도 세상이 붉어지죠.ㅋ
저는 적응해서 전혀 괜찮습니다만 처음 썼을때는 약간 당황했었어요.ㅋ

⊙ 가격
아무래도 쉽게 뻗을 수 있는 가격대라고 말씀드리긴 힘드네요.
가난한 학생 신분에 그돈이 쉽다면.... 정말 부모님 잘만나면 그럴수도 있지만....
평범한 가정에서 태어난 저에게는 쉽지않은 가격이더군요.
그렇다고 이월을 살수 있을만큼 재고가 흔해빠진 놈도 아니구요.
신상 나오면 얼마 안되서 전부 품절이니 원....
그렇다고 가격 내려달라거나 수량좀 많이 해서 이월로도 구매할수 있게 해달라고 징징대진 않을께요.
이렇게 아득아득 모아서 하나씩 사는것도 삶의 재미니까요.

⊙ 총평
피놈을 살까 말까 고민중이십니까? 고민 많이 해보세요.
그리고 "Sold out" 마크 깜빡거리는걸 보세요.
가슴이 찢어질겁니다.
살까? 라고 생각했을때가 지르는 타이밍입니다.
절대 후회할일 없습니다.
피놈에 관해서는 자신있게 극찬을 할 수 있으니까요.
도조나 부쉬윅등은 안써봐서 잘 모르니.... 혹여 후회하셔도 절 원망하지 마시길.. 전 피놈만..ㅋ

하아... 열심히 썼습니다.

자~

피놈아 피놈아~ 헌 본집 줄께, 새 본집 다오~♬
불쌍한 중생 살려다오~후훗

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

earthqueen

*.237.77.206

현재 씨즐 사용중인데요~
07/08에 구입해서 2시즌을 아주 잘 사용하고 있답니다~!
첫고글이라 비교대상이 없지만
핏감 편안한게 좋구요, 헬멧과 싱크로율이 아주 좋더군요~!
씨즐은 얼굴 작은 남자분이나 여자분들이 쓰기에 딱 좋은 것 같아요~

그런데 갑자기 피놈이라는 아이가 저의 맘속에 쏘옥 들어오네요!
피놈 LOVE IN~~~ 넘 예뻐요~~!!^o^
이번 0910 모델 모두 넘 이쁜것 같아요!!
색감, 디자인이 지름신을 바로 내려 주시는 경지더군요!
근데 가격에서 살짜기 주춤했지만..ㅡㅜ
그만큼의 퀄러티가 있겠죠~?^^

그 동안 지름신님을 열심히 모셨으니
너덜해진 저의 주머니를
참한 피놈 한마리로 채워 주신다면
폭풍간지로 전국 보드장을 누비며
무)료)광)고 해드릴께욤~본지퍼 만세!!^o^

바보라이브

*.88.149.74

이거 언제 발표할까????

싱그런남자

*.35.98.196

Feenom 07/08 White Silver Metalic 제품 사용중입니다~~^^

1. 얼마 전 밴드 끈이 끊어지려고해서 AS를 받았는데
구하려는 디자인이 없어서 고민을 하던 저에게
착용하게 될 제품을 폰사진으로 찍어서 보내주시던 센스!!
넘 친절 하셨습니다~~^^ 정말 친절합니다.

덕분에 지금은 Silver에 Gold Metalic이 달려있는 변종(?)이
되었지만 튼튼한 끈을 보면 흐믓해 집니다 ㅎ
여기까지는 AS관련 이었구요~~

2. 안경쓰고 착용하기 정말 편합니다.
아시는 분은 아실거예요~~E*2가 더 편하다는 평도 있을거지만
안써봐서 패쓰.. 거기다 E*2 올해까지는 인터핏이라 ㅋ
정품 수입은 아시안핏이므로 정말 편합니다.

3. 렌즈는 솔직히....파이어이리듐 사용중인데
조금 어둡습니다. 쵸피지역에서 구분이 힘들구요.....
어두운 것만 빼곤 간지 작살 ㅋ

여튼 비싼돈 주고 산만큼 그 가치를 하는 제품입니다.

올해 기회가 된다면 신품을 한번 착용해 보고 싶네요~~^^
한마디로 It's so cool!

지방의설움

*.223.35.118

본지퍼 0708 씨즐 메탈릭 사용자 입니다

08년 1월에 처음 입문을 하면서 이쁜 고글이 없을까 찾아보다가 이 고글을 발견 하게 되었습니다.

샵마다 재고가 없어서 정말 어렵게 구했던 기억이 나네요

다른분들의 리뷰를 자세히 읽어 봤는데요 씨즐에 대해서는 별로 없길래 제 나름의 장/단점을 적고 갑니다.

장점:
여성용으로 나온 프레임이라그런지 확실히 얼굴에 잘 맞는것을 볼수 가 있었고,
고글 자체도 약간 굽어서?(둥글게 나와서) 얼굴에 밀착 되었습니다.
첫시즌에는 몰랐는데 0809시즌에 주위 친구들의 고글을 써보니
타사의 여성들이 많이 쓰시는 고글(마제스틱, 에이프레임)등에 비해 시야가 약간 더 넓었습니다.
그리고 옆부분에 금속으로 VZ 써있는것도 정말 이쁜것 같습니다.
(사실 이 금색VZ 때문에 샀다는 후문이..;;)
밴드는 첫시즌에는 확실히 늘어지는것이 없었습니다.
그리고 골드크롬렌즈를 사용하였는데 주간에는 미러기가 매우 강하고
야간에도 많이 어둡지 않아서 사용하는데 불편함이 전혀 없었습니다.
그리고 아시안핏이라 그래서인지 몰라도 렌즈에 김서림이라는것 전혀 모르고 사용했습니다.
아참 프레임도 많이 튼튼해서 몇번크게 넘어졌는데 프레임에 손상이 전혀안갔습니다.
그리고 렌즈도 이상하게? 기스가 잘안났습니다.
처음엔 몰랐는데 천편일률적으로 같은 메이커의 고글들을 쓴 스키장에서 저만 왠지 다른것을 쓰고 있는것 같아
뿌듯함을 느낀적이 한두번이 아닙니다.^^

단점:
사실 단점은 많은 생각을 해야 알수 있었는데요
다른 분들과 달리, 제 생각에 씨즐은 확실히 여자만 써야 할듯 싶습니다.
지난시즌에 동호회활동 열심히 하면서 주위에 얼굴작다는 남자들에게 씌워봤지만 아무도 어울리지 않아서
제가 저를 위해 만들어진 고글이라고 자랑했던 기억이 남네요
그리고 아무래도 헬멧위에 착용 했을때 많이 어색한것을 볼수 있었습니다.

다른 단점은 아무리 생각해 봐도 없는것 같네요

2년동안 너무나 잘써온 본지퍼 고글의 장단점 리뷰입니다.
빨리 0910 시즌이 돌아왔으면 좋겠네요^^
앞으로도 이쁜 고글 많이 만들어주세요~