최악마

*.149.231.51

왁싱은 슬로프에서 더 잘 미끄러지기 위해서 하는거죵?

베이스아래 녹은 눈이 물이되고 수막형성 잘되고 잘 미끄러지기 위해서 라고 알고있는데 맞나 몰라요 ㅎㅎ

셀프 왁싱을 해본적이 없어서 노하우는 없지만

이번 시즌엔 꼭 도전해 볼래욧!!!

nst 왁싱 좋아보이네요~ 홧팅!!

【 두개의 달 】

*.155.239.219

왁싱은 눈과 데크의 마찰력을 줄여서 잘 나가게 하기 위함이겠죠 ^ ^

net왁스가 그렇게 편하다더군요 ! ㅋ

간편하게 슉슉 뿌려주면 된다는 간편함! ^ ^

써보고 싶어요 ㅋ

연산뽀더

*.200.223.232

파크님 쪽지나 홈페이지 확인좀......ㅜㅜ

NST왁스~~~~짱이에요!!

Dave™

*.79.58.101

nst 참 편리하네요...

눈과 베이스의 마찰력을 줄여서 잘나가게 함이 우선선이죠...

갑자기 눈이 오는 날은 고체왁스한개 정도 가지고 다니시면 좋습니다...

자연설에선 필수죠..ㅜㅜ

하히후해허

*.104.211.44

왁싱은 설면과의 마찰력을 줄여줘서 데크의 더빠른 활주를 가능케하고

데크 코어의 수명을 더 길게 하는 역할이 있다고 알고 있습니다.

net 왁스 참 편리해 보이네요 써보고 싶습니다.

ad우기

*.143.161.9

왁싱은 스포츠파크 전문가에게 맡긴다.

이게 제일 확실하죠...

참 쉽죠~잉

에치피

*.113.92.142

왁싱은 베이스에서 더 잘 미끄러 지게 하기 위해서!!?

눈이 데크를 잡을때!! 하는거 아님!?? ;;

그리고 왁싱은..!! 전문가에게 맡긴다..
잘못하다가 데크 해먹음...
그래서!! 전문가에게 !! ㅋㅋ

미닛메이드~*

*.238.128.17

왁스상식....머리에 바르면 안됩니다!

미소앙망

*.10.162.164

상주하시면 한달에 2번 정도 보통 가시는 분들은 시즌에 2~3번 정도 해주시면 될거예요

평소에 속도가 잘 안나신다던가. 오늘처럼 눈이 펑펑 내린날에는 꼭 왁싱을 해주셔야

좋은 보딩을 즐기 실수 있답니다.

제가 알기론 왁스를 다리미에 많이 녹이는게 중요한 것이 아니라 얼마나 골고루 펴발라 주느냐가 중요하다고 알고 있어요

그리고 왁싱이 베이스에 잘 스며들도록 기다린다음 왁스를 벗겨내는것 역시 무지 중요하답니다.

베이스에 기스나 상처를 왁스로 잘 메꿔줘야 오래오래 사용할수 있습니다.

* 왁싱할때 엣지부분쪽에 신경을 써주세요 벌어진 틈으로 물이 스며들어 데크가 썩을수도 있데요*

터프라이더철

*.82.140.106

베이스 보호를 위해 그리고 데크가 물을 흡수해 해를 입지 않도록 데크 보호를 위해.. 그리고 더 빠른 고속 라이딩을 위해..

하는거 맞죠??ㅎㅎ

전 왁싱.. 별다른 노하우는 없구요 다른 분들하고 똑같이 합니다.

베이스에 왁스제거제뿌리고 있다가 닦아낸 다음에 다리미로 왁스 녹여 뿌리고 다리미로 잘 펴바른 다음 굳히고

다음에 스크래퍼로 긁어내고.. 참 스크래퍼로 긁어낼때 바닥 지저분해지니까 신문지 깔아놓고.. ㅎㅎ

저는 긁어낼때는 베란다 들고가서 신문지 깔고 긁어낸답니다~~ ^^

다음 물광 내듯이 슥삭슥삭.. 저는 이 과정이 참 중요한거 같드라구요.. 이 부분을 좀 소홀히 하고 탔더니 살짝 일어나는 왁스..--;;

광 확실히 내주면 왁싱 끝이에요.. ^^

참참 왁싱하기 전에 데크 많이 상한 부분은 피덱싱.. 고고

편하게 뿌리는 왁스..많은 과정이 생략되고.. 손쉬워서 좋을듯 한데 성능은 어떨지 궁금하네요~~ ^^

★마도루

*.129.32.202

전 잘은 모르지만 왁싱 하는 이유....쉽게 얘기해서

눈 에서 잘 나가게 할려고 하는거 아닌가요????

시즌이 끝나면 보관왁싱도 하는것도 있는거 같고.....

시즌 시작 하기전에 또 한번 하는것 같기도 하고......

정말 보드라는 운동.....공부할께 넘 많아용~@_@

왁싱은 전문가에게 맡기는게 좋다지만

보드 들고 왔다갔다 하기도 좀 힘들고.......

가격이 얼마나 되는지 잘은 모르지만......돈 도 들테고.....

그 점에서 nst 집에서 간편하게 왁싱 할때 정말 좋겠네용

그래도 혼자 하기는 두렵다는........잘 못할까봐..ㅜ.ㅜ

★근성으로★

*.216.106.87

nst 참 편리하네요...

눈과 베이스의 마찰력을 줄여서 잘나가게 함이 우선선이죠...

갑자기 눈이 오는 날은 고체왁스한개 정도 가지고 다니시면 좋습니다...

자연설에선 필수죠..ㅜㅜ 2009-12-30
10:44:31

하히후해허
166.104.211._ 왁싱은 설면과의 마찰력을 줄여줘서 데크의 더빠른 활주를 가능케하고

데크 코어의 수명을 더 길게 하는 역할이 있다고 알고 있습니다.

net 왁스 참 편리해 보이네요 써보고 싶습니다. 2009-12-30
10:55:29

ad우기
58.143.161._ 왁싱은 스포츠파크 전문가에게 맡긴다.

이게 제일 확실하죠...

참 쉽죠~잉 2009-12-30
11:11:44

에치피
222.113.92._ 왁싱은 베이스에서 더 잘 미끄러 지게 하기 위해서!!?

눈이 데크를 잡을때!! 하는거 아님!?? ;;

그리고 왁싱은..!! 전문가에게 맡긴다..
잘못하다가 데크 해먹음...
그래서!! 전문가에게 !! ㅋㅋ 2009-12-30
11:18:39

미닛메이드~*
211.238.128._ 왁스상식....머리에 바르면 안됩니다! 2009-12-30
11:42:40

59.10.162._ 상주하시면 한달에 2번 정도 보통 가시는 분들은 시즌에 2~3번 정도 해주시면 될거예요

평소에 속도가 잘 안나신다던가. 오늘처럼 눈이 펑펑 내린날에는 꼭 왁싱을 해주셔야

좋은 보딩을 즐기 실수 있답니다.

제가 알기론 왁스를 다리미에 많이 녹이는게 중요한 것이 아니라 얼마나 골고루 펴발라 주느냐가 중요하다고 알고 있어요

그리고 왁싱이 베이스에 잘 스며들도록 기다린다음 왁스를 벗겨내는것 역시 무지 중요하답니다.

베이스에 기스나 상처를 왁스로 잘 메꿔줘야 오래오래 사용할수 있습니다.

* 왁싱할때 엣지부분쪽에 신경을 써주세요 벌어진 틈으로 물이 스며들어 데크가 썩을수도 있데요* 2009-12-30
11:43:20

터프라이더철
61.82.140._ 베이스 보호를 위해 그리고 데크가 물을 흡수해 해를 입지 않도록 데크 보호를 위해.. 그리고 더 빠른 고속 라이딩을 위해..

하는거 맞죠??ㅎㅎ

전 왁싱.. 별다른 노하우는 없구요 다른 분들하고 똑같이 합니다.

베이스에 왁스제거제뿌리고 있다가 닦아낸 다음에 다리미로 왁스 녹여 뿌리고 다리미로 잘 펴바른 다음 굳히고

다음에 스크래퍼로 긁어내고.. 참 스크래퍼로 긁어낼때 바닥 지저분해지니까 신문지 깔아놓고.. ㅎㅎ

저는 긁어낼때는 베란다 들고가서 신문지 깔고 긁어낸답니다~~ ^^

다음 물광 내듯이 슥삭슥삭.. 저는 이 과정이 참 중요한거 같드라구요.. 이 부분을 좀 소홀히 하고 탔더니 살짝 일어나는 왁스..--;;

광 확실히 내주면 왁싱 끝이에요.. ^^

참참 왁싱하기 전에 데크 많이 상한 부분은 피덱싱.. 고고

편하게 뿌리는 왁스..많은 과정이 생략되고.. 손쉬워서 좋을듯 한데 성능은 어떨지 궁금하네요~~ ^^ 2009-12-30
11:45:48

★마도루
121.129.32._ 전 잘은 모르지만 왁싱 하는 이유....쉽게 얘기해서

눈 에서 잘 나가게 할려고 하는거 아닌가요????

시즌이 끝나면 보관왁싱도 하는것도 있는거 같고.....

시즌 시작 하기전에 또 한번 하는것 같기도 하고......

정말 보드라는 운동.....공부할께 넘 많아용~@_@

왁싱은 전문가에게 맡기는게 좋다지만

보드 들고 왔다갔다 하기도 좀 힘들고.......

가격이 얼마나 되는지 잘은 모르지만......돈 도 들테고.....

그 점에서 nst 집에서 간편하게 왁싱 할때 정말 좋겠네용

그래도 혼자 하기는 두렵다는........잘 못할까봐..ㅜ.ㅜ

머리작은써능

*.62.74.16

왁싱이라고 하면... 스노우보드를 착용하고 눈위를 지나갈때..

눈 과의 마찰력을 줄여주고 데크의 더빠른 활주를 가능케하고

데크 코어의 수명을 더 길게 하는 역할을 하는 것으로 알고 있습니다.

심바™

*.241.149.49

아~~ 왁스 대박이네요..

지방이라 왁싱하러 가지는못하지만..

정말 편리하고. 좋네요 ^^

전 왁싱할때 그냥 다리미로 왁스뿌려서 골고루 펴바른다음..

마르면 긁어내고..솔로문지르고 코르크로 문지르고..

별 쌩쑈를 다했는뎅..

요 왁스 한번 써보고싶네요..

대회직전 아주 편리하게 이용할수있을듯...

왁싱을 안하면 설질에따라 속도차이가 많이 나더군요..

나니

*.37.71.5

저의 왁싱방법은....

1. 아크릴 솔로 대충 털기
2. 부드러운 말털 솔로 정전기를 없애고,
3. 고체 왁스를 다리미로 잘 녹여서 베이스에 고루 떨어뜨려주고
4. 다리미로 베이스에 골고루 펴 발라줍니다.
5. 충분히 식힌 후에 성에 제거 주걱으로 왁스를 벗겨내고
6. 아크릴 솔질과 말털 솔로 마무리~

oAMONo

*.112.73.36

시즌시작시 왁싱!!

시즌끝날시 보관왁싱 정도?!

아는 상식부족이네요...ㅡㅡ;;

까옥이

*.180.103.24

한 3-4일 타고 나면 왁싱하는게 좋다는... 보관왁싱은 한동안 안 탈때 공기와의 접촉으로 베이스가 산화되는 것 방지하기 위함이 아닌가요?

친절한숙자씨

*.155.87.203

오늘...자연설 내려서 설질..완전굿~~

그러나..왁싱안한 데크는 달라붙으니..왁싱..필히..하고 타세요~~

클로

*.53.235.120

뭐..세세한 틈새를 메꿔주면서 표면을 다듬어 주는 역할을 하는건데

보통 주말보더 기준으로 1년에 한번(사용후)만 해주셔도 된다고알고있네요 ^^

전문 트릭이나 파이프 하는분아니라면요 ㅎㅎ

왁싱 입히고 나서 일부러 벗겨내실 필욘 없답니다. 힘들게 집에서 지저분하게

뒷청소까지 해야하실텐데, 그상태로 슬로프 한두번 타주시면

다 벗겨지니까요~

펑킨스탈

*.184.89.226

왁싱의 필요성은 데크가 쭉쭉나가게 하기 위함이죠~

왁싱 방법은 파라핀 녹여서 떨군후 다리미로 넓게 피고...

50cm자로 박박 문지른 후 코르크로 문지르고 솔로 물길을 내주는 방법이 있구요..

요 방법은 너무 힘든 관계로.. 토X에서 파는 액체 왁스로 쓱쓱 발라주는 방법이 있습니다.

하지만 스포츠파크에서 판매하는 NST왁스가 더 좋아 보이므로 이번에 바꿔보는것도 좋은 방법일듯 하네요~ ^^

인생은파도

*.184.75.4

왁싱하시는 방법은..모두 잘 알고 계실거라 생각합니다..

저는 왁싱하면서 특별히 신경쓰는 부분은...스크래퍼로 최대한 벗겨내고..이때 베이스에 무리가 안가게끔...신경을 많이 씁니다..

그리고 나일론 솔과..말털솔로 물골과 베이스 마지막 작업에 특히 신경을 많이 써서 작업을 합니다...

마지막 작업이 왁싱의 퀄리티를 자우한다고 갠적으로 생각합니다..

빨강두더지

*.220.141.136

장비가 없어 왁싱 개념이 없네요~!!

왁싱은 잘나가고 장비의 수명의 연장을 위해서 하는거 아닌가

싶네요^____^

Halfamazing

*.12.200.248

왁싱은...

두껍게 칠해놓고 안 벗겨도...박스 몇번 타면 다 벗겨져 있다는거...

그러나 박스까지 가는데 눈에 보드가 쩍쩍 달라붙는다는...

카키하라

*.173.191.42

장비는 사놓은지 몇년되엇지만..아직 왁싱이나 엣징을 받아본 기억이 업네요..

흑꽁치

*.67.209.42

빨라지기만 하는 왁싱....

전 무서워서....ㅠㅠ

냉박사

*.213.172.201

왁싱은 브라질왁싱이 최고`~ ㅎㅎ

SOO

*.142.212.140

제가 알기론 보관왁싱후 벗겨낼 필요가 구지 없다....

우리나라같은 경우는 자연설이 아닌 인공설이기에

또 강설이기에

구지 힘들게 보관왁싱후에 벗겨낼 필요가 없는걸로 알고 있습니다..

왁싱은 베이스 보호를 위해~~~`

거미

*.74.246.1

왁싱은 데크가 잘 나가게 하는 면도 있지만

꾸준한 왁싱은 베이스를 보호하는 역활을 합니다.

★ 마지막아침★

*.192.182.8

자게 좀 보시오~!!!! 이벤트는 무신 이벤트~~~~~~~~~~~~~~
자게 좀 보시오~!!!! 이벤트는 무신 이벤트~~~~~~~~~~~~~~

KING초보

*.222.110.178

왁싱은 베이스보호와함께 베이스로 활주시

마찰력을 감소시켜 원할하게 해주지요.

자동차의 수막현상과 약간은 같다고 봅니다.

물체와 접촉면사이에 마찰력을 줄여줘서 이동성을

강화해주죠.

자칫 왁싱을 중요하지 않게 생각하는 분들도 계십니다.

하지만 데크의 성능을 십분발휘하고

소중한데크를 오래쓸수있는 방법중에 하나라 생각됩니다.

개인적인요령

1.데크구입후 사용하다보면 베이스면이 허옇게 뜹니다.
손으로 문질러봐도 거친느낌이 납니다.
이럴때 왁싱을 해주셔야 합니다.

1-1. 개인
개인이 왁싱을 하고자할때는
데크의 베이스면이 하늘을 향하게하고
이를 지지해줄수있는 공간이 마련되어야 합니다.

그런후 솔로 먼지를 없애주고
왁스제거제를 뿌린후 다리미(일반 가정형 소형 다리미에 은박지를 덧데어 사용해도됨)에
고체왁스를 고루 떨어뜨린다음 다리미로 골고루 펴서발라준다는 느낌으로 작업을합니다.
팔이아파도 고루고루 펴주듯 발라줍니다.

선선한곳에서 한참을두고 말립니다.
그런후 자 또는 스크래퍼와 같은 평평하고 딱딱한 물건으로
긁어내줍니다.
열심히 슥삭슥삭 (너무 오바해서 힘줘서 긁다가 저는 엣지에 턱 찧을뻔 했습니다 -_-)
그리고 단단한솔과 말털솔로 마무리^^

헝그리보더 같은 곳에서 개인왁싱 준비물이라든지 방법들이
상세히 나온글들이 많으니 시간내서 자세히 공부해보시는것도 좋겠습니다.

샾이나 사이트에서 개인왁싱셋트도 팔기도 한답니다.

2 구입처에서 왠만하면 시즌중 1회왁싱 무료로 해주는곳이 많습니다.
또는 1~2만원의 비용으로 전문적인 왁싱을 받으니
여러가지 개인적 준비과정없이 왁싱을 할수있겠죠.

3 그래도 개인이 하고싶다면

스포츠파크(www.sportspark.co.kr)방문하시거나
사이트에서 NST를 구입하시면 되겠군요...^^

좋은제품을 알게되서 기분이 좋습니다~

신바람

*.162.119.4

왁싱은 데크가 잘 나가게 하는 면도 있지만

꾸준한 왁싱은 베이스를 보호하는 역활을 합니다.

kayakmania

*.130.189.24

위의 '마지막 아침'님 말씀처럼

이벤트로써 새로운 고객을 창출하는 것도 사업하는 방법이지만

이미 확보한 고객에게 꾸준한 서비스를 하는것도 좋으리라 생각합니다.

초보고객을 봉으로 생각하지 마시고 초보라 생각되면 좀 더 친절하게

좀 더 좋은 제품, 좀 더 좋은 가격으로 맞이해야 하지 않겠습니까?

이번 자게에 올라온 바인딩 사건 잘 마무리 지으시고 사업 번창하시기 바랍니다.

아리바이

*.61.3.2

열심히 타다보면 속도가 예전같지 않을때가 있다.
그럴땐 왁싱 ㄱㄱ

반화

*.220.17.209

노하우라...왁싱이라 함은..데크 산 샵 가서..샤바샤바 하는게 제 노하우죠!!ㅋㅋ

란별

*.241.24.123

왁싱 : 데크 보호와 라이딩시 데크의 마찰력을 줄여 라이딩을 향상시키기 위한 작업

★카이★

*.76.180.160

토고 고체왁싱으로 시즌방에서 왁싱해왔던 터라...

이 제품 너무 좋아보이네요...

벗겨낼 필요 없다는 점이 완전 탐남니다.

제가 아는 왁싱의 노하우는...

우선 왁싱을 입힐때 최소한 적은양으로 골고로 입혀야 한다는것...그래야 벗길때 편해요.ㅠ.ㅠ

두번째로 왁스 벗길때는 50Cm 자가 최고라는것...여러가지 써봤지만 자가 최고인것 같아요.ㅎ.ㅎ

일반 다리미를 사용할때 '실크''울' 사이의 온도가 적당하는는것...

이런거 다 안해도 되는 왁싱 하려면 nst 사용하라는것....아...한번 써보고 싶어지네요...ㅠㅠ

갱필이

*.190.225.9

왁싱은 구두약 바르는거랑 똑같은것~~깔끔하고 깨끗하게 라이딩하고잡다면..

왁싱은 꼭해야하는것ㅎㅎ

바리바리

*.219.70.171

바인딩 문제부터 잘 처리하시는게 올바른 길이라 생각됩니다.

알만한 사람들이 자신들의 잘못을 인정하지 않고 소비자에게 책임을 떠넘기면 어쩌자는겁니까.

이벤트는 무슨 얼어죽을...

궁금하신 분들은 자게 181043번 글 보세요.

BigDay

*.206.143.171

스프레이 타입이면 바인딩을 부착고도 할수 있는건가요?

아니면 바인딩은 탈착해서 가지고 가야 하나요?

자세한 설명이 있었으면 좋겠네요.

CAPITA [!]

*.64.121.85

제가 알기론 데크와 설면 사이의 마찰을 줄여주기 위해서 왁싱이 필요한 것 아닌가요~

왁싱은 항상 친구가 해줬었는데 올해는 제가 직접 해봐야겠습니다

스키장 락카에 보관되어있는 데크를 왁싱하려면 데크를 가져오던가 왁싱 도구를 가져가야하는데

둘다 번거롭고 힘드니까 이런 스프레이 방식의 왁스라면 정말 간편하고 유용하겠어요.

사부작사부작

*.248.69.136

ㅇㅏ직 제 데크가 없어서 자모르지만..ㅠㅠ

우리의 소중한 데크를 오래오래 사용할수 있도록 ..보호해주고..

슬롭에서는 눈과의 마찰력을 좋게해 라이딩을 멋지게 할수있게끔 해주는거 아닌가용?

근데 스프레이 형식이면 더 바르기 편하고 간편할듯해용~~ㅋㅋ

언제나 시즌놀이

*.129.30.115

오 대박...

지금까지 다리미에 플라스틱자에.. ㅠㅠ

왁신한번하면 집안이 엄청 지저분해졌는데 이런게 있을 줄이야~~

한번 써보고 싶어요 꼭

그리고 왁싱은 베이스와 슬로프의 표면장력을 최대한 줄여 적은 힘으로도 쉽게 미끌어 지게 하기위해 하는것으로 알고 있습니다^^

무공해시대

*.16.122.205

왁싱하는 이유는 단 한가지입니다 속도를 더 내기위해~

앵그리

*.56.135.92

왁싱이 번거로울 것 같아서 한번도 해본 적이 없는데 너무 좋을 것 같네요.

아~ 가지고 싶네요!!

프레디

*.149.79.19

왁싱에 중요한건 얇게 왁스를 다리미로 잘 펴는게 포인트

그래야 벗기기 쉽고 처리하기 쉽고 빠름~

Ys_

*.173.128.165

우선 제가 가져가야될 이유는 ㅠㅠㅠ

지금 팔을 다쳐서 왁씽을 못합니다 ㅠㅠㅠ..

스프래이 형으로 하나 장만할려고했는데 이런 기회가 있어 너무 좋네요!!

제 데크 너무 하얗게 일어낫습니다 ㅠㅠ

왁스 먹여줘야되는데 왁싱 할 힘도 없고 ㅠㅠ기구도 없어 힘들엇는데..

제 데크에 왁스좀 먹여주세요 ㅠㅠㅠ도와주세요..

ps. 한손으로 타자 쓰기 힘드네요 ㅠㅠ

굿모닝

*.90.25.218

안녕하세요~~^^ 굿모닝입니다^^

가장 먼저
데크가 일던 깨끗해야죠^^
마른헝겁이나 수건으로 데크 베이스에 묻어있는 이물질을 깨끗히 없애줍니다.

두번째.
책을 30센티정도로 두개의 높이를 만들어 그 위에 데크를 거꾸로 올려놓습니다.
안정감있게요~~^^

세번째.
다리미를 예열하구요...
막대 왁스를 예열된 다리미로 가열하여 데크 베이스 위에 골고루 떨어뜨려 줍니다.

네번째.
다리미로 데크 베이스를 스무스~~하게 문질러줍니다..
여기서 중요한건....
골고루 펴 발라주어야 됩니다..

다섯번째.
하루정도 지난 뒤에 스크레퍼로 한 방향으로 죽죽~~왁스를 벗겨 내려갑니다.
벗길때 주의 할점... 집안에서 벗길시 신문지를 엄청 깔아야 합니다..
안그러면 엄마한테 혼나요^^
스크레퍼가 없을시에는 30센티 자로 박박 긁어도 되요..
아니면 카드로 긁어도 되구요^^

여섯번째.
집에 구두솔이나 화장실 청소용 솔로 데크를 한방향으로
물길을 내어 줍니다.

일곱번째.
데크를 들고 신나게 시크장가서 타면 끝~~~!@

이상 굿모닝법 왁싱 방법이었습니다~~

드래곤미르

*.7.109.24

잘~ 미끄러지려면...

잘~ 왁싱해야...

잘~ 탈 수 있습니다... ㅋ

- 끗 -

준수아빠

*.47.85.119

집에서 셀프왁싱했는데...

뒷정리하는게 빡시네요..

데크베이스에서 벗겨낸 파라핀같은 찌끄래기들...

바닥 여러군데 막 흘리니 잘 닦이지도 않네요...

액체로 된게 있다니 나중에 한번 써봐야 겠어요..초간단할듯...

혀니구리

*.143.201.134

데크가 없어서..

왁싱을 해본적이 없네요..

흑흑

LIME

*.217.51.205

지방에 살고, 왁싱법을 몰라 3년째 그냥타는데 이제 젖은 눈이 데크를 잡아 라이딩이 곤란합니다.
저런 액체 왁스가 있었다니 귀차니즘으로 뭉친 저라도 쉽게 할수 있겠네요..

닦고 뿌리고 또 닦자! 이거면 끝!

슈퍼봉

*.185.93.226

물왁스 정말 편하겠네요~~

항상 왁싱하고나면 벗기는게 일인데~~

친한사람들 왁싱하면 벗기는건 알아서 벗기라 하는데~~~

물왁스는 그런게 없어서 좋네요~~~

무주 왕중왕전 나갈땐 왁싱이 필수~~~

눈과의 마찰을 최소한으로 하여 쭉~~~쭉~~~잘~~~~나가요~~~

스타일러

*.89.209.33

눈과 데크 사이의 마찰을 줄여서 데크가 더 잘 미끄러지게 하기 위해

왁싱을 하지요 ^^

긁어낼 필요 없는 왁싱... 너무 좋아 보이네요 ^^

천상여자사람

*.28.168.25

마이 프레셔스 장비를 보호하고 오래살게 해주는거 아닐까요;

저도 왁싱은 해야지 해야지 하면서 직접 할줄을 몰라서
저의 프레셔스에게 왁싱해준건 손가락으로 꼽을 정도네요ㅠㅠ

이건 정말 뿌리기만 하면 되나요? +ㅁ+
동생이랑 친구들이랑 다 해주면 좋아하겠어요~~~

김종혁

*.72.135.31

왁싱은 미용실에서 머리 다만지고 마지막에 하는게 왁싱

Mr.킴

*.236.186.37

왁싱은 데크 베이스에 밥을준다는 개념으로 해주는거라고 배웠습니다...

왁싱을 자주해줘야 베이스도 오래가고. 또한..눈온다음에 보딩할때...

왁싱안하고 타면... 눈이 데크를 잡고 놓아주질않아서..ㅠㅠ왁싱은 꼭 해야하는것 같습니다..^^번창하세요~!!

김C야~~~

*.140.68.37

왁싱을 해줌으로 데크의 수명을 연장 시킬 수있다고 생각합니다

왁싱은 눈과의 마찰을 줄이는 것도 중요하지만 데크에 끼어있는 이물질을 제거 해준다고 생각해서 핫 왁싱만 열심히 해왔는데
이렇게 좋은 제품이 있다니...ㅡ.ㅡ

행복하세요

형들이보더™

*.247.149.126

약은약사에게 왁싱은 스포츠파크에게~~^^

내 눈을 바라봐!!

*.200.223.232

물로 왁스라...예기는 들었는데 아직못해봤습니다.
전올해 처음 장비를구입해서 아직 왁싱이 어떤건지 제대로 모릅니다.
하지만 왁싱과 보관왁싱이있는것보면 무시할껀아닌듯한데요..
바닥이 매끈해야 잘나간다.왁싱 왁스칠한다..부드럼고 평평하게한다.
뭐.대충이런거같은데 몸으로 느껴보지못해 왁싱의 노하우는 없네요.
올시즌끝기전 기회가된다면 스포츠파크에서 물왁스를 구매해서.사용한다음.
사용후기 올리겠습니당^^즐거운 2010년 되세용^^

히또

*.146.70.15

왁싱을 하게되는이유는 데크와 눈사이에 막을 형성해서 눈과의 마찰을 최소화해서

부드러운 라이딩이 되게 하기위한 필수항목이져.. 데크보호개념도 있구여.. ^^

초기데크구입시에 간단한 왁싱은 되어있는상태이지만. 바로타도 관계는 없음

하지만 한번하시고 타는게 좋겠져.. 습설인날엔 보드왁싱한 데크와 안한데크 차이가 많이나져..

렌탈 데크와 비교해보시면 나가는 것 자체가 크게 차이나는걸 알수있어여..

눈이 잡고 안놔주져 ㅎ

일풍일설

*.150.149.70

왁스는 잘 미끄러지도록 하는것...

그러나.. 데크를 보호하는데도 한몫 한답니다..

다들 왁스하고 타세요...

필소굿

*.250.22.13

왁스 비싸 데크 일수록 왁스를 더욱 많이 먹는다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물막을 형성하는곳에 도움을 주는 거죠 모 ㅋㅋ

일단 왁스를 안하면 베이스가 꼭 사람이 버짐? 막 막 각질처럼 흰색으로

베이스가 변화 ㅋㅋ

Funky-Cats

*.144.250.226

왁싱상식 : 초로 하시면 망합니다. ;;

이지봉

*.37.122.2

왁싱... ㅡㅡ;;;; 하면 잘나가서 좋고.. 안하면... 데크가 안나가니까 속도가 안나서 안전해지는 ㅡㅡ;;;;;

스프레이왁스 정말 편해보이네요..

이기자최조교★

*.171.191.179

저같은 초보는 샵에 맡기는 것이 가장 현명하다고 생각되네요 ㅋㅋㅋ