나이든 초짜

*.127.114.113

한밤의 심야 타임에 스키장에는 사람도 별로 없고 날씨는 입김 살~짝 날정도로 쌀싸리 하고 리프트에 딱 올라타서 한가운데 앉아서 올라가는데 나무랑 계곡에는 눈꽃이 펴져있고 스피커에선 잔잔한 노래 흘러나오고 등줄기에는 방금 보딩내려오면서 난 땀기운 느껴지면서 담배한모금 빨아주고 눈딱감고 .... 아 쌀것같다.

뒷발달인

*.145.64.170

처음으로 s턴 성공했을때.

Jerry

*.199.245.108

뭐니뭐니 해도 친구들과 처음 찾은 설원에서 뒹굴면서 땀 흘리고 맛난 김밥에 서로 마주 보며 웃었던 추억들
다음 시즌에도 또 가고 싶은 그런 곳^^
스노우보드의 매력을 알아 가는 이 순간이 제일 좋은 거 같애요^^

피챠피챠

*.176.100.61

스노우 보드를 타면서 가장 행복했던 순간은

홀로 보드를 타러가서 외로움을 절실히 느끼며 커플로 온 보더들을 질투하며 보드를 타고 있었죠.
그러다 배가 고파 저녁시간에 매점에 갔더니 오후까지 아주 즐겁게 놀던 커플중 하나가 험한말을 하며 싸우는 겁니다.

결국엔 삐져서 따로따로 길을 가더군요.-_ㅠ

쏠로 친구가 2명 생기는 기쁨은 말로 설명하기 힘들정도 였습니다.
그날 아주 즐거운 마음으로 집에 왔었습니다.^^;;;

do

*.190.13.116

보드타면서 가장 행복햇던 순간...

일본 원정을 Mt.Naeba에 갓는데
한국 스키장정도로 생각하고 별생각업씨 꼭대기까지 올라갓더랫죠...

근데 사람이 하나도 업는겁니다.. 아차 싶더니...ㅡㅡ;;
지옥을 맛봣죠.. 진짜 실종되는줄 알앗씀니다...
몸이 파우더속으로 빠지면 나올 생각을 안하더군요.... 전날 눈 2m인가 왓다더...어....
패트롤따윈 잇지도 안코... 오는 사람도 업고....
보드는 앞으로 안가고 자꾸 밑으로.. 밑으로... 바닥으로..... 지옥으로.........

장장 두시간의 사투끝에.. 정상에서 콘도로 돌아왓습니다.. 그날은 그 한방으로 보딩끝...ㅋㅋㅋ
그렇게 눈찜질이 되고나서 다 내려왓을때가
아.. 살앗구나.. 라는 생각과 함께 가장 행복햇다고 느꼇던 순간인거 같슴니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

4땡

*.170.113.66

보드타면서 가장 행복했던 순간이라면 역시...

큰딸이 고1입니다.
올해부터 보드 가르쳤죠
정말 더디지만 하루하루 조금씩 늘어가는
실력을 볼때 정말 얼마나 행복한지 모르실겁니다.

슬로프에서 같이 넘어지고 같이 뒹굴면서 정말 즐겁고
가끔은 힘들기도 했지만
7년동안 보드 타면서 가장 즐거웠던
시즌이 아닌가 싶네요.....

아웃오브안중

*.181.220.184

스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순간은... 배내밀기 자세로 토우턴이 처음 날이 서던날....인거같아요...

즐거웠던 순간들은 많은데 그래도 연습해서 처음으로 턴다운 턴이 되었을때가 가장 행복했던것 같네요~~^^

이우영

*.75.167.176

스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순간은 주위 사람들이 '좀 타네??' 할때 엿던거 같네요 ㅋㅋㅋ

하얀섬

*.67.7.80

☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆

가장행복했던 순간은..

첫 장비.. 데크.. 바인딩.. 부츠.. 를

직접 발로 뛰어서 내 손으로 장만 했을때..

☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆

싸울삼촌

*.198.52.37

부산촌놈이라서..눈 볼기회가 전혀 없었는데... 눈오는날 보드한번타고 한방에 가서.....지금 4년째

패인생활합니다..

가장행복했던 순간은...

좋은 사람들과 즐거운 보딩후...남녀노소 모두 콘도에 앉아서 고기 굽으면서..소주한잔에...보드 이애기 하는것....어찌그렇게 할애기가 많은지...ㅋㅋㅋ

생각만 해도 입가에 미소가...

타고파~~

*.253.55.68

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
보드타면서 아는형들의 소개로 어떤 여자아이를 만났죠..

그러면서 친해지고 사랑이라는 감정을 느꼈죠....

그 사랑이 첫사랑...

그 아이와 함께 리프트도 타고 보딩도 하고 ...

지금은 잘 만나고 있어요^^
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Watson

*.155.186.10

생각할 것도 없이...

언제나 주말을 같이 하는 우리 팀원들을 만난게 아닐까합니다.
매주 함께 라이딩하고
주중에는 서울에서 함께하고..

좋은 사람들의 인연을 만들어 주는 스노우보드

나루

*.138.98.233

SKID Street 런칭 축하드립니다!!

스노보드를 즐기면서 가장 행복한 순간이라..
스노보더라면 스노보드를 타는 매순간들이 행복하지 않을까 생각되는데..ㅎ
직장인이다 보니 업무를 마치고 주중 야.심이나 주말을 이용해 출격을 하는데
쌓였던 스트레스며 일상의 근심, 걱정들 그 시간만큼은 잠시 잊을 수 있어,
정말 행복합니다.

유독 기억에 남는 순간이 있긴한데
주말을 이용해 정선에 위치한 보드장을 전날 찾아 숙박을 하며
일행들과 가볍게 음주가무도 즐기고 재밌는 시간을 보낸 후 숙면을 취했는데
그날따라 왜그렇게 잠이 안오는지 6분 숙면하고 다음날 피곤한지 모른채
주간 풀타임 빡시게 내달렸었네요,, 그놈에 스노보드가 뭔지;;
오히려 평소보다 컨디션도 좋았던지라 정말 제대로 만끽하고 왔습니다.

그렇게 지친기색 없이 집으로 향하는 서울까지 운전도 하며 왔는데
집에 도착후 짐을 풀고 샤워를 마치니 그제서야 정신줄 놓고 긴잠에 빠지더군요.
다음날 회사에 2시간이 넘도록 지각해 시말서까지 쓰고..;;

지금 돌이켜 생각해도 매순간들이 너무 행복하고 소중했던 것 같습니다.
더구나 올 시즌은 눈도 많이 내려 해외 여느 보드장들 부럽지 않게 파우더보딩과
주변 설경들까지,, 정체로 짜증날법한 보드장을 향하는 차안에서의 시간들까지
모두가 정말 행복했었습니다..^^

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

★☆★☆★☆SKID Street 론칭 축하욤!☆★☆★☆★

가장 행복했을때.. 하이원 무슨코스인지 생각은 안나지만 스프링시즌 폐장한슬로프에서..

눈온거 보구 도둑보딩했다가.. 한..300미터 내려가다가.. 아이쿠야 짱돌 엄청 밟는 바람에..

데크 다망가지구.. 어쩌지..ㅠㅠ 내려갈까 .. ㅡㅠ 올라갈까.. 결국 눈물흘리는 데크를 껴안고

다시 내가 출발한.. 그 지점으로 도착했을때..??레알 완전 행복 감격 보드복 다 졎고..땀으로..ㅡㅡ

(죽을뻔 했걸랑요..ㅋㅋ) 3000Km 되는지 알았다는..

역시 달리는 데크는 빨라도.. 반성하구 걸어가면 너무 멀어..

근데 가치 내려간 형님은 얼마나 행복했을까여.. 제꺼부다 데크 비싼거던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그형님께.. 죄송합니당~~ 그냥 곤도라 타구 내려갈껄 그랫나바여.ㅋ.ㅋ

☆★☆★☆★ 마니마니 파세여~☆★☆★☆★

디오

*.149.12.254

우선 런칭 무지 무지 축하드리고^^ 대박 나시길 기도 드려봅니다!!
보드 타면서 젤루 기뻤을때라...그 말을 떠올리니 그 생각이 떠오르네요...
저희 아버지께서 타시던 보드를 물려받아서 타는데...같이 피를 물려받았지만 보드까지 물려받아서
탄다는 자체가 무한한 영광이고 보드까지 한몸이 된듯한 느낌이였습니다...
그때 정말 아~이게 바로 가족이라는 거구나를 마니 느꼈고 보드를 타면서 계속 아버지를 떠오르게 되드라구요
저는 아버지의 유품과도 같은 보드를 아직까지도 타면서도 매번 감사하고 라이딩을 아버지와 같이 즐긴다는 생각에
매번 행복을 느끼며 보드를 탑니다^^ 아버지 사랑해요~~

™판때기보더

*.159.223.89

-------- http://www.skidculture.com ----------

마눌과 스노우보드 때문에 가까워져..사귀면서 주말마다 얼굴을 보고 또 강습하면서 친밀감도 높아지고

눈의 화려함에 묻혀 나의 매력이 더 높아졌다고 하네요..나도 그때가 가장 행복하고 즐거 웠던 시절인거

같습니다. 솔로일 적에는 여칭과 같이 보드 타는게 소원이다 라고 생각했는데 그걸 이루고 결혼까지

웨딩포토두..보드복을 입고 찍게 될줄은 ...ㅋㅋ

넘 행복합니다. 스노우보드로 인해..행복합니다.ㅎㅎ

짐승보더

*.133.79.213

보드타면서 제일 기뻤을때는..
제일 기뻤을때는 잘 모르겠지만...
보드를 타면 늘 기쁘고 행복하다는.. ^^
안 넘어지고 생각했던대로 보딩이 되면 그래서 기쁘고...
넘어지면.. 아프고 아쉽지만, 그래도 기쁘고..
친구들 갈켜주면 나는 제대로 못타지만, 친구들이 발전하는 모습덕에 기쁘고.. ^^
좋아해서 하는건데.. 늘 기쁜거죵.. ^^
...
런칭.. 대박나세요.. ^^
target=_blank>http://www.skidculture.com

http://www.skidmall.com

멍멍아야옹해

*.248.189.2

스트릿 라인 런칭 ... 축하합니다~~~~

0910 2월 처음 보드를 타서~ 첫날에만 14시간 연습했더랬지요~

다음날에 팔하나 꿈쩍할수 없이 몸살났었습니다~~

그리고 한 2주후 다시 보드를 탔더랬죠...

너무너무 아팠던터라.. 다시타기 두려웠지만 ~ 몸은 기억하고 있더라구요~~ 그 아찔함을 ~ 라이딩을 ~

몇일전 4번째 다녀왔습니다~ 이젠 라이딩하면서 뒤를보면 확연히 보이는 슬로프의 한줄라인~

뿌듯합니다~ 그 쾌감이란...

폭풍엣지

*.177.238.58

0910...3월에 친구놈 꼬임에 넘어가 처음으로 와이프와 스노보드란걸 타러 갔습니다.

와이프는 경험이 있었지만 전 나이서른에 생전처음 스키장이란데를 갔더랬죠..

장비 옷 렌탈해서 처음 리프트를 타고 슬롭에 도착한 후 거짓말 쪼매 더 보태서 와이프와 굴러내려왔습니다.ㅋㅋ

구르는것도 함께하니 행복하더군요..아..작정하고 타야겠군..보드가 잼있다..라고 느꼈던

3월의 어느 비오는날 야간보딩이었습니다..ㅋㅋ

보드타는요리사

*.143.161.9

소개팅 했는데 보드탄다는 이야기 듣고 설레였을때.^^

거미

*.32.86.71

0910 모든 주말이 행복했습니다.
--> 아임 스노뽀더................... 대!박!

개발에 편자

*.29.192.219

안녕하세요? 우선 skid스트릿 라인 런칭을 축하드립니다.

스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순가은 뭐니뭐니해도 보드를 타는 사람들과 함께 같이 타는것. 내가 좋아하는 스포츠를 즐기

는것 정말 많이있습니다. 하지만 저에게 스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순간은 제가 열심히 연습했던 기술이 선공되었을때

입니다. 역엣지에 걸려 넘어지고 구르고 다치고 멍이 들지만 보더들이라면 누구나 자기가 연습했던 라이딩,그라운드트릭,지빙,키

커 등 기술이 선공했을떄 라 생각합니다. 선공을 해도 계속 또 연습하고... 스노우보드의 가장 큰 매력은 끝이 없다는 것이라 생각

합니다. 우리 모두 열심히 즐기면서 보드를 탑시다. 스노우보드 화이팅!!! skid화이팅!!!

유령보드

*.160.139.77

처음으로 S자를 그리면서 턴이 되던 그 순간?ㅋ

구라라이더

*.39.21.245

시즌 첫날 리프트에서 내려 바인딩묶고 아랫쪽 바라볼떄?

엔조이보더

*.129.30.115

오~~ 티셔츠 너무너무 이뻐요 ~ 레알 갖고 싶어요~

보드달때 가장 행복했던 순간은..

키커에 입문하고 처음으로 배이직 랜딩을 잡았을때... 동호회 분들이 잘했다고 응원해 줬을때~

너무 고맙고 기뻤어요...

그럴리는 없겠지만...

혹시 제가 당첨이 된다면.. 저는 I am snowboarder 티를 받고 싶~~습니다~. ( __)

프리신

*.169.34.105

신나게 보드를 타면서 슬로프를 내려올때~

트릭에 성공하고 감이 올때~ ^^

진갱표

*.85.122.40

처음으로 보드를좋아라하는 여친사마를 만나... 같이 보딩할때가 가장행복했죠~ ㅋㅋㅋ

잘타고 못타고를 떠나서... 그순간 같이한다는게 참으로 행복하더군요~~ ㅋㅋㅋ

공병성

*.14.140.207

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○◐◐○○○◐○○○◐○○◐◐◐○○◐◐○○○○◐◐○○○◐◐○○○○◐○○○○◐○○○○○◐○○○○○
○◐○○◐○○◐○○◐○○○○◐○○○◐○◐○○○◐○◐○◐○◐○○○◐○◐○○○◐○○○○○◐○○○○○
○○◐○○○○◐○◐○○○○○◐○○○◐○○◐○○◐○○◐○○◐○○◐○○○◐○○◐○○○○○◐○○○○○
○○○◐○○○◐◐○○○○○○◐○○○◐○○◐○○◐○○○○○◐○○◐○○○◐○○◐○○○○○◐○○○○○
○○○○◐○○◐○◐○○○○○◐○○○◐○○◐○○◐○○○○○◐○○◐◐◐◐◐○○◐○○○○○◐○○○○○
○◐○○◐○○◐○○◐○○○○◐○○○◐○◐○○○◐○○○○○◐○○◐○○○◐○○◐○○○○○◐○○○○○
○○◐◐○○○◐○○○◐○○◐◐◐○○◐◐○○○○◐○○○○○◐○○◐○○○◐○○◐◐◐◐○○◐◐◐◐○○

지금의 여자친구를 만난게 제일 기뻤어용~ ㅎㅎㅎ
스키드몰 빠이팅~~ ㅎㅎㅎㅎ
http://www.skidculture.com
target=_blank>http://www.skidmall.com

KaKa'

*.34.129.50

정상에서서 슬로프를 내려다 볼때마다..
둑은둑은거려요~

라리다리

*.45.82.74

어느날 야간
파크에는 사람이 아무도 없고
헤드폰에서 나오는 음악과 함께
파크가 나만의 놀이터가 되었을 때!!!

Sentir

*.139.93.193

처음간 스키장...

친구는 나를 곤돌라를 타고 성우 최상급 코스에 데려 갔고

10초후

난... 스노우 브루스가 던지는 눈덩이처럼

굴러 내려오던 그때...

하아... 이렇게 가는 구나 싶었던 때가 생각 나네요 ㅋㅋㅋ

유갱

*.45.3.39

전...처음턴했을때요^^ 너무배우고 싶어서 첨으로 바인딩채웠을때도 떠오르지만...
기초가 중요하다며 앞뒤낙엽만 줄창연습시키던 친구..ㅠ
첨으로 턴했을대 너무 감격스러웠었어요^^

쇼우펜

*.71.2.201

나만의 장비를 가졌을때...

레알 기분이 업.... ㅎㅎㅎ

바람돌이

*.168.155.45

부상에서 완쾌 후 첫 바인딩 스트랩 채울때 . .

파이야

*.36.221.141

가장 행복했던 순간은!

시도하는 족족 그냥 막 잘 될 때~
사람들한테 보딩실력 인정 받을 때~
동계올림픽 경기보는데 사람들이 날 떠올린다고 할때~

-_-... 근데 저는 그냥 탈때는 거의 항상 행복하던데요 푸휏~
그냥 무엇보다 금욜에 퇴근할 때가 가장 행복한 듯~
사무실 나와서 내려가려고 엘레베이터 기다릴 때 스키장 갈 생각에 히쭉 혼자 웃다가
사람들한테 걸려서 부끄러워 하면서도 계속 표정 못 감추고...
스키장에 숨겨둔 애인 있는 줄 안다는... 그런거 전혀 없고~ㅇㄱㄴ...

하... 겨울이 끝나니 그냥 막 삶의 재미를 잃은 듯한 기분이네요 ㅠㅠ...

장갑에서발냄새나

*.130.199.183

뭐니뭐니 해도 보드 타러 젤 첨 스키장 갔던날이 가장 행복함..ㅋㅋ...ㅜㅜ..

도척

*.153.35.120

우선 skid스트릿 라인 런칭을 축하드립니다.
젤 행복했던 순간은 시즌끝나고 길고길었던 7,8개월간의 침묵을 깨고 스키장 개장할때!!!
개장하고 리프트타고 올라가면서 빨리 타고싶어하는 그심정!!ㅎㅎ

개발에 편자

안녕하세요? 우선 skid스트릿 라인 런칭을 축하드립니다.

스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순가은 뭐니뭐니해도 보드를 타는 사람들과 함께 같이 타는것. 내가 좋아하는 스포츠를 즐기

는것 정말 많이있습니다. 하지만 저에게 스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순간은 제가 열심히 연습했던 기술이 선공되었을때

입니다. 역엣지에 걸려 넘어지고 구르고 다치고 멍이 들지만 보더들이라면 누구나 자기가 연습했던 라이딩,그라운드트릭,지빙,키

커 등 기술이 선공했을떄 라 생각합니다. 선공을 해도 계속 또 연습하고... 스노우보드의 가장 큰 매력은 끝이 없다는 것이라 생각

합니다. 우리 모두 열심히 즐기면서 보드를 탑시다. 스노우보드 화이팅!!! skid화이팅!!!

치명적인미소

*.130.4.247

스노우보드를 타면서 가장 행복했던 순간...

저한테 있어서는 배움의 순간부터 현재까지 모든 순간이 가장 행복했습니다.

불확실하고 힘들기만 한 현실을 조금이나마 잊게 해준 스노우보드

행복합니다 ^^

박스테이프

*.117.96.251

보드 안들고 발에 묶고 리프트타서
안넘어지고 내릴때 ㅋㅋ

번개배달

*.109.154.40

지난 2월 혼자서 유럽배낭여행을 다녀왔습니다..
여행중에 스위스에서 스노우보드를 탈 생각을 하고 갔습니다.
말도 잘 안통해서 여행하는 것도 벅찼지만 지금이 아니면 스위스에서 스노보드를 탈 기회는
앞으로 인생에서 없다고 생각했습니다..
융프라우아래에서 타는 스노우보딩은 정말 짜릿했습니다..
그곳은 거의 스키어였습니다.. 보더는 손에 꼽을 정도로 있었습니다..
스위스의 산은 정말 웅장해서 스키열차를 타고 꼭대기로 가는 동안 계속 위를 우러러 보았죠..
재밌는 에피소드는 마지막날 거의 close시간에 꼭대기에 갔는데 혼자밖에 없었습니다..
약간 해가 질려고 했는데(조금 위험합니다..) 혼자서 유유히 내려오고 있었는데...
디카가 없어진겁니다... 저는 리프트있는데로가서 관계자(?)한테 무조건 헬프미했죠..
조금있다가 스노우모빌이 오더군요.. 난생처음 스노모빌을 탔습니다.. 그것도 공짜로..ㅋㅋ
보드와는 다르게 경사위를 올라가니까 그것도 짜릿하데요!!
결국 떨어진 디카를 찾고 연신 땡큐땡큐했죠(ㅋㅋㅋㅋ...) 말그대로 행복한 순간이었습니다.
에피소드 두번째는 이제 내려가야 하는데 최대한 숙소 가까운데로 도착하기 위해서
다운힐코스를 선택했는데... 하단부에는 눈이 녹아 흙이 드러나 있었습니다..
그런 코스는 처음이라 막 넘어지고 주위엔 나 혼자고... 조금 무서웠지 말입니다..
막 일반가정집 나오고 결국엔 보드 벗고 동네골목 걸어내려가다가 다시 보딩하고..
걸어가는데 그곳 어떤 할머니가 인심좋은 미소로 인사도 해주시고..ㅋㅋ^^
결국 어느 집 뒷마당에 도착 거기서 부터 기차역까지 걸어갔드랬죠.. 겨우 렌탈샵으로 갈 수 있는 막차를 탔습니다..어휴~
아슬아슬한 순간이었죠... 이 모든게 정말 행복한 순간이었습니다..ㅋ

쏭여사

*.140.152.36

파우더 보딩할때.....
넘어지면서 포옥~~~~~~~~~~~~~~~~안기는 기분
,
,
,
남자가 필요없죠....ㅋㅋㅋ

VIBE™

*.217.221.6

머리속이 하얗게~~ 아무 생각 없이 나이가 들어도 이렇게 한가지를 즐길수 있구나~~ 했을떄 ㅎㅎ

드래곤미르

*.7.109.24

키커 첫 도전에 립끝트머리 정점을 지날때.

염장 보더

*.197.89.223

많고 많은 리플들~~중 장비 이야기는 없는것같내요..;
상당할거라고 예상했었는데..
저느 역시 첫장비를 장만했을때 인듯하내요~
장비 욕심은 없어지지 않지만...
그래도 그때 그놈과의 만남은 역시 쵝오의 기분이였죠
훗~!! ㅡ,.ㅡ/

★근성으로★

*.216.106.4

이런거 뭐 길게 쓸꺼 잇나요,

앞에서 자빠진 여성분의 고글이 벗겨졋는데

엄청난 미모의 얼굴에 남친없이 여자끼리 놀러온 걸일때

보물을 찾은 행복감에 젖어들죠

개발에 편자

쪼꼬미♥

*.40.86.158

웃 아직 발표 안하셧네요

정말 다행이네요,

요번 이벤 주제가 스노우보드를 타면서 가장 행복햇던 일이군요,

훔,,,전 요번시즌에 느꼇던 행복이라고하자면,

아~제가 초보라 처음으로 이번에 턴을 하게 돼었어요,

그순간 정말 와~~~ 정말 재미있구나 ㅜㅜ,,라고 느꼇어요

그것이 정말 행복이엿던거같네요 , 우습지만 누구나 느꼇을 행복을

저도 거쳐간거지만 전 이번시즌 이것이 가장 행복했엇답니다 ^^;,

♡캡탠안면랜딩♡

*.109.156.7

아직 발표 안했으니 저도 은근슬쩍? ㅎㅎ

보드 타면서 행복했을떄는 무릎이상 쌓인 자연설에서 파우더 보딩했을때? 구르고 쳐박혀도 마냥 행복했었다는..

큰아들땅

*.206.47.49

슬프고 시린 가슴을 끌어안고

솔로보딩을하다 그녀를 만나게됫을때~

정말 행복하고 좋았던시간이였어요 ㅎㅎ

Wallisch

*.109.1.239

안녕하세요. SKID CULTURE입니다.

당첨자 공지가 아직 게시가 되지 않는 것 같습니다.

당첨자는 모두 월요일에 선정하였으며,

저희가 댓글로 당첨자를 발표하는 것은 맞지가 않다고 판단하였습니다.

당첨자 발표 게시물이 올라올 때까지 조금 더 기다려주셔야 할 것 같습니다.

이벤트에 참여해주신 분들께 다시 한 번 진심으로 감사하다는 말씀 드립니다.^^