허치

*.229.137.1

옷..늦었다...암튼 역시 오케바리는 특이한 이벤트를 많이 하는듯...ㅋㅋ

반또라이실바™

*.155.165.19

훈훈한 이벤트 ^^ 조으네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나만의 노하우 아는게 없네 ㅎㅎㅎㅎ

나상실

*.132.108.7

흐흐...

수요이벤트 올라왔군요...

해피엔드

*.110.254.220

보드복은 곧바로 세탁하지 않으면 땀이나 오물 등의 냄새가 배고 얼룩이 생기기 쉽다.
세탁을 하고 나서 바지는 구김이 적게 선을 따라 접어서 보관하거나 걸어서 보관한다.
상의는 팔 부분과 가슴선 아래 라인을 따라 두번 정도 접어서 보관한다.
습기와 곰팡이 제거를 위해 방습제를 넣어둔다.

ㅇㅋㅂㄹ 다시 시작했네요.. 반갑습니다~ 쭈~욱 가는거야~~~~ ^^

7EIGHT

*.76.208.24

라이딩 후 젖은 부츠를 이너를 뺀 상태로 장기간 보관하지 않는다.
이너의 변형을 가져올 수 있다. 드라이팩이나 부츠 건조기 사용~

네버스노우

*.142.79.157

오케바리가 로긴하게 만드네...
신선한 이벤트, 노력하시는 모습이 보입니다.
추천 한방 쏴드리고요.

쓰고보니 알바 같네.
어쨌든...

부라보~~

모냐헝글-_-

*.56.91.238

아드뎌시작한다~작년에 너무고마웠는데요ㅠㅠ

던진도너츠

*.241.81.140

다!!!!................^__________________________________^

숯깜댕이

*.119.237.11

어.. 정말.. 정말.. 제 보드복가져가도 되는거에요?? 정말... 정말??

살인낙엽

*.248.234.21

유용한 정보의 오케바리 수요이벤트

lovely~*

*.243.11.116

좋은 이벤트네요 ^^
조만간 들르도록 할께요~*

품질보증절대미남

*.5.66.155

좋은 이벤트 하시네요
다음에 한번 꼭 찾아 갈게요 ..

전지현

*.144.139.111

허.... 이번에 보드복 전용 세제로 조낸 문질렀는데 잘 안지던뎅.... 하얀색 상의는 절대 안살려구요.. 무지 힘들었음..

물먹으니까 무지 무거워 지고.... 근데 데크도 하얀색이거든요... 때가 너무 타서.. 동성 만능 크리너 하나 사서..박박 문질렀습니다...

괜찮겠죠??? 근데 그럼 보드복 그냥 세탁해서 가져가면 방수 복원 해주시는건가요???...오~ 다시 세탁해서 들고 가야 하낭 -_-;

무쏘아이

*.233.36.19

오래된 보드복 하나있는데 방수스프래이가 필요한 바지...^^;
이따가 저녁 늦게 함 갑니다..
헬멧이랑 손목보호대 사러여...^^
좋은일 하시는 오케 바리 번창하셔여.

마니마니

*.137.68.141

스키나 보드복은 대부분 방수처리가 되어 있어 세탁기에 돌리면 코팅된 방수층이 무너져 방수가 안됩니다.
그래서 함부러 세탁할수 없는거죠
더러운데를 닦아 내는 것이 제일 좋지만 많이 더러워져서 세탁을 해야 한다면 중성세제를 사용해 비비지 말고 살살 닦아내듯이 세탁해야 합니다.
물론 세탁기 탈수도 하면 안되죠. 물이 흐르는 채로 옷걸이에 걸어서 그대로 물이 빠지고, 마르게 해야 합니다.
울 샴푸도 중성세제이기 때문에 울샴푸 있으시면 그거 쓰면 됩니다.

xgoliathx

*.78.238.28

고어텍스 의류는 세탁후 스팀

일반 보드복은 물빨래, 손세탁 후 방/발수 스프레이로 처리

가죽글러브는 가죽전용 왁스를 가끔 발라주고,

젖었을 시에는 통풍이 잘되는 음지에서 말린다.

요정도네요.

오케바리 좋은 이벤트로 다시 보는군요...^^

이번 주말에 구경하러 갑니다!!

수고하시고, 앞으로도 변함없는 이벤트 부탁드립니다!!

MK~ 보더.

*.166.145.56

일단 부츠를 세탁하는법을 설명해드릴께요..

부츠에 이너를 뺍니다.^^

그리고 끈을 따로빼서 빨아줍니다. 끈이 은근히 냄새가 나요..^^

그리고 페브리짓를 한통삽니다.^^

그리곤 마구마구 뿌려줍니다.^^ 그럼 냄새도없고 좋을껍니다..

꼭뿌리신후 햇볕에 말려주세요..^^

샤이니블루

*.106.152.5

서울 사시는 분들 넘 부럽삼...
지방에선 가 볼 수도 없공 흑흑
지방 샵들은 왜 아무런 이벤트가 없는 걸까용..

미노

*.46.125.94

윽 올해는 수욜마다 바쁜데...ㅠ보드복세탁 저도 하고파요~ㅎ

이거 수욜만 되는건가요?^^;

세가지색블루

*.140.155.82

www.okebari.co.kr

데크 보관은 한달에 한번씨 돌려주시는것~!! 데크 틀림 방지^^
무엇보다도 더럽히지않고 입는 것이 최선일듯 .. 하지만 세탁기에 돌리지 마시고 발수가 떨어졌을시엔..오케바리에서
방수스프레이를 사서 뿌리면 해결끝. ㅋ
으하하하

럭셜보더

*.144.116.11

세탁하기전..02-2264-7800 에 다시한번 문의해서 내가 알고 있는 방법이 맞는지 확인후 세탁하기 시작한다!

도토리상추쌈

*.85.19.173

수요이벤트...
처음보았는데~~
재미있을것 같네요 =^ㅡ^=
번창하세요~~!!

소주한잔

*.159.231.146

오~또 좋은 이벤트 실시하네요~~
저번차에두 좋은 이벤트 꼭 필요한 이벤트만 실시해서 넘좋았는데여~~~
^^ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다~~~

삼돌이

*.241.147.16

오 좋은 이벤트 매번기대되네요..굿

밀애소년 코난

*.229.124.73

★★필수 팁★★

아주 간단하지만 잘 실천을 안하시는분들이 생각보다 많더군요~

보드타시다보면 데크위 탑시트, 바인딩 사이사이에

눈이 엄청나게 묻습니다..

강설일경운 얼어붙어서 나중에 에어로 불어도 잘 안떨어지구요~

습설일경우 무게가 엄청나서 데크/바인딩 최고 가벼운거 샀지만..

말짱 도로묵이되어 보드장에서 가장무거운 장비가 되어버립니다.

자!!! 이걸 어떻게 방지하느냐~

차량용 왁스하나면 됩니다..고체/액체 상관없습니다..

고체가 좀더 지속력이 좋습니다..

탑시트위에 차량용 왁스를 실제 차량에 사용하듯이 바르고..

천이나 휴지로 닦아내면 끝!!!

마찬가지로 바인딩에는 액체형 왁스를 칙!칙!뿌려주고 천/휴지로 닦으면 끝!!

실제로 해보시면 알겠지만..

데크위에 눈을 올릴려고해도 잘안올려지고 약간만 각도가 기울어도

스르륵~ 흘러내립니다...~~

리프트 대기줄에보면 데크위에 눈턴다고 바닥에 텅!텅! 치시는분들...

데크상합니다..특히 바인딩 스트랩때문에 탑시트 기스도 나구요~

제가 사용하는방법 한번만 사용해보세요~

젤저렴한 차량용왁스 하나면 온 시즌방 식구들이 한시즌동안...

데크에 눈 털일이 없어집니다..ㅋㅋㅋ

블랙타이거

*.251.168.25

이벤트 좋네요...........

아바다

*.187.49.140

데크는 우선 습한곳을 피하고 놓을때도 베이스가 바닥에 닿지 않게 보관
(베이스로 오랜시간 놓아두면 캠버가 조금이지만 죽어 버립니다)
부츠는 속에 신문지를 넣어서 (이너가 변하지않을정도) 보관
바인딩은 데크에서 떼어네어 스트렙을 채워두고 보관

초보자라 좋은 아이디어는 모르고 그냥 이렇게 보관합니다.~
어머니가 보드복을 세탁기에 돌려놓으셔서. 괜찮을지.~
방수발수 복원 받고 싶네요. ㅋㅋㅋ

[알폐인]박보성

*.75.109.174

저만의 관리노하우라면.
닦고 조이고 기름칠하고 .
요 세가지입니다.
우선시즌전이니 출격준비를위하여~
고히 모셔둔 장비님을 살며시꺼내주셔서 먼지를제거해주시구요.
자 이제부터 닦기가들어갑니다.
저는 4wd라는 스프레이를사용합니다.
녹, 기름때제거및 뻑뻑한 볼트 나사 등등 부드럽게해주는 윤활역활하는제품으로
왠만하신분들 다 아시죠 ?
자 우선 데크에 엣지부분. 살짝 녹슨엣지를 마른천에 4WD를 뿌리고
닦아냅니다. 그리고
바인딩에 쇠된부분들 및 볼트 나사 등등 을 정성스레 닦습니다.
그리고 데크에 바인딩구멍. 거기도 4WD를 뿌려서 면봉이나 휴지를 말아서 싹 청소를해냅니다~!
그리고 바인딩장착이죠.. 끝났느냐 ?
이제 부츠차례입니다
이녀석 좀 묶혔더니 인너 신자니 좀 꺼림직하시죠 냄새도나고요. ?
이럴때 베이킹 소다를 한지비슷한종이들에 싸서 인너안에다가 넣어둡니다.
인너에서 냄새들이 싹사라집니다. 그리고 청소기로 혹시모를 소다가루제거후
페브리휑 으로 마무리후 . 햇볕잘드는곳에 건조들어갑니다 ..
그리고 부츠에 가죽으로된부분들은 마른헝겊으로 싸악닦아주고
가죽보호제나 크리너 가죽광택제품등. 선택해서 싸악좀 가죽관리를해주세요
물론 가죽장갑사용중이시라면 장갑에도 사용하시고요.
보드복같은경우엔 오케바리로 접수를하시기바랍니다.
집에서 세탁하자니 전용세제문제도있고하니. 힘들거든요 ^ . ^
잠깐 ~ ! 스텝인부츠사용자분들중에 바인딩이나 부츠바닥에 들러붙는눈..
요거 뗘내고 장착해야하는데. 요거해결방법중에하난
양초를 부츠밑바닥에 사정없이 문질러주세요. 특히 바인딩결합부위주변에 만힝 문질러주세요
간단한것들만적었습니다. 실천해보시기바랍니다 ~ !

날으는잉크돼지

*.146.136.204

흔히들 부츠가 젖었을때..부츠 힛팅기가 있다면 좋으련만..혹은 핫팩 같은것을 넣어놓기도 하는데요..
그러한 것들이 없을때..빠르게 말릴수 있는 방법입니다.
누구나 다 쉽게 하시는 것들이..
1.신문지를 넣는다..----->신문지 부츠 습기 빨아들이는데 아주 굿이죠..하지만 신문지 자체가 부츠의 물기나 습기를 빨아드리면서 신문지의 잉크냄새나 잉크 자체가 배어들수 있죠..그리고 완벽히 습기제거 안됩니다. 신문지가 이미 습기를 먹었기 때문에 신문지를 계속 갈아줘야 하죠..
2. 이너를 분리 후 따끈한 방바닥에 말린다..
이 역시 좋은 방법이 가장 확실히 말릴수 있긴 하나..방바닥이 따끈하지 않을때..대략 낭패..
또한 이너부츠 벗겼다 빼기가 힘든 부츠같은 경우..이너부츠 망가지기 딱 좋죠..

그래서..가장 간편히..부츠를 말리며 쾌적한 항균시스템으로 발냄새 까지 먹어주는..방법..
건빵입니다. 망이나 스타킹에 건빵 한주먹 넣은후 부츠에 쏙..따끈한 방바닥에 말리지 못할때..대충 신발장에 떨궈 말려야 할때 건빵한주먹이면 아주 뽀송뽀송 마르죠..
그 건빵이 습기와 냄새를 먹죠..그리고 그것을 버리냐..아닙니다. 다시 신발장 어디 한곳에 놔두면 또 쓸 쑤 있죠..하지만 벌래가 낄수 있다는거..ㅋㅋ
동네 구멍가게 가면 건빵 팝니다..건빵 한봉지와 스타킹 한 짝이면 어디서든 쾌적하게 부츠의 습기와 냄새를 잡을수 있죠..

변태삼

*.33.129.57

임시 발수 복원 방법 ------------> 초칠(양초로 문데기)

임시 보드 왁싱 방법 ------------> 초칠

쇼군™

*.139.27.131

드뎌 시작하셨군요.. 오케바리 수요 이벵트~~

바고

*.111.118.168

보드복을 자주 빨지 않는 다는 원칙....세탁시에는 아무것도 입지않고 보드복만 입은체 샤워하는것처럼 입어서 빨아줍니다...^*특히 더러운곳만 살살살.....

Becky

*.110.199.18

아............아는게 없다 ㅠㅠ 보드복은 절대 빨지않고.....빨거나 드라이했을경우에는 방수스프레이를 뿌린다는거밖에 ㅠㅠ

브아앙 づ@_@づ

*.101.196.71

기본적인 세탁법 외에 전 방부제랑 같이 진공포장 합니다
그리고 직사광선은 절대로 피합니다

CJ맥주병

*.114.22.53

에잇!! 난 그냥 세탁기에 돌려버리는데..;;ㅎㅎㅎ
팬츠는 그냥 전용세탁세재로 조물조물..ㅎㅎㅎ

또리

*.6.197.125

헉..드디어이벤트가 떳네요..ㅋㅋ

신난당...ㅎㅎㅎ

재원아빠

*.234.2.73

보드복은 세탁해본적이 없고 수선도 해본적이 없어서 Pass...

데크는 보관왁싱하고 렙으로 씌워서 보관!! ^^

바인딩은 분리해서 박스에 보관.. 별로 노하우가 없네요..

부츠 보관이 가장 까다롭다고 생각하는데.. 부츠의 보관중 변형때문에
전 신문지로 꽉 채우고 끈으로 조여놓고 보관합니다. ^^

간단하지만 가장 확실하죠 ^^

일단타

*.46.95.219

1. 보드 장비 (데크)

왁싱은 필수...!!! 손왁싱을 집에서 하면 좋으니 기술, 금액, 노력등 너무 힘드므로

전문 왁싱 업체에 의뢰

데크는 수십만원짜리 타면서 왁싱하는 비용 아까워하시는 보더 ㅡㅡ; 이건아니잖아~~!!

2. 보드 장비 (바인딩)

플라스틱 재질은 그냥 깨끗하게 닦으면 OK 하지만 볼트등은 방청제(따블유디사공) 뿌려서

신문으로 꼭 싸서 보관

3. 보드 의류

방수와 발수에 대한 소재의 이해

그냥 방수만 된다...이건 코팅 안벗겨지게 손으로 살살 꾹꾹 눌러 중성세제로 빨기

방수, 발수 기능이 되는 아주 좋은 소재일 경우 (엔트란트, 고어텍스등)

전용세제를 구입해서 이것도 손으로 살살 꾹꾹 눌러 빨기

건조시는 물을 쭉 빼서 그늘진 베란다에 건조대 위에 얹혀서 말리기

가끔 물이 고이는 경우 강제로 빼줘야 천이 늘어지는것을 방지

스노드라곤

*.209.215.7

보드복을 접어서 옷장에 넣어둘때 보드복 사이마다 신문지를 끼워넣는것도 참 좋죠.

천공보더

*.134.191.251

물먹는 하마 하나 정도는 기본이구

물빨래하구 때가 들어간부분만 세탁합니다..................

바짝 말려 주시는 센스.............

wassa2

*.237.157.136

부츠 관리 요령 한가지..
----------------------------
시즌이 끝나자마자 양반김, 돌김, 자일리톨 등등 방습제가 들어있는 제품이라면
손을 집어넣어 실리카겔들을 모읍니다...
한웅큼이 마련되면 양파망에 넣어 부츠 깊숙히 집어 넣어 줍니다..
"시중에 실리카겔 1킬로에 얼마던데요?" 이런 말을 하고 싶으시다면
당신은!!! 헝그리 보더 자격없음!!!!!!!!!
궁상맞아도 실리카겔 모으는 재미가 쏠쏠하답니다....

♠로티플♠

*.159.1.50

그냥 빨래줄에 널어 놓습니다..ㅋㅋㅋ

알리5mm

*.238.50.15

세탁후 적당히 젖은 상태에서 밑에 깨끗한 깔판깔고 눕힌다음 방수스프레이를 부분적으로 뿌리면서 바로 드라이기로 말리기. 세워서 뿌리면 방수액 다 흘러내리더라구요. 완전히 생 노가다입니다.

날쌘돼지

*.175.253.160

비 시즌때 부츠에 신문지를 넣어놓으면 변형두 잘 안되구 좋아요 ㅎ

KOFFEE

*.57.199.93

장비 관리법
데크
1.시즌이 끝난뒤 물로 깨끗하게 닦는다.
2.바인딩 부분과 에찌부분에 wd40을 뿌린다.
3.보관왁싱 후 랩으로 칭칭 둘러싼뒤 보드벡에 고이 모셔둔다.
바인딩
1.일단 3단? 분리하여 물로 깨끗하게 닦는다.
2.물기를 깨끗히 닦아낸다.
3.나사부분은 조여준다.
4.랩으로 칭칭감아 보관한다.
부츠
1.이너는 빨아준다.
2.부츠는 물로 닦아준뒤 드라이기로 쫌 말려준다.
3.부츠 안에 신문지를 넣어 보아를 어느정도 조여준다.
4.랩으로 칭칭감아 보관한다.
보드복편
1.비싼의류는 방수전용 세제로 빨아준다.
2.세컨 보드복은 걍 손세탁해버린다. (어차피 눈에 젖었으므로 눈=물)
3.비닐봉투에 넣어서 압축(진공청소기)해서 보관한다.
고글편
1.프레임과 밴드를 분리한다.
2.밴드는 세탁하여 보풀제거기로 보풀 제거한다.
3.프레임과 렌즈는 그냥 조심스레 닦아준다.
4.고글케이스에 고이 모셔둔.....
박스 무지하게 큰놈에다가 다 때려밖는다.중간중간 신문지를 넣어서 습기를 예방한다
이상 KOFFEE의 장비관리법이였습니다~

별책부록

*.234.164.36

저의 장비 관리법.

데크
일단 바인딩과 데크를 분리한다.
데크는 탑시트와 베이스를 깨끗히 닦은후 보관 왁싱을 실시한다.
그리고 인서트홀에 낀 이물질을 면봉으로 제거한다.
그리고 습기차지 않는 장소에 보드백에 넣어서 뉘인후 벽에 기대어 보관한다.
가끔 한번씩 상태를 확인한다.

바인딩
데크와 분리후 디스크및 부품, 나사를 깨끗히 닦아준다.
디스크와 나사는 따로 봉지에 모아서 바인딩을 접은후 그 사이에 넣어둔다.

부츠
이너를 분리한 후 이너를 가볍게 손세탁을 실시한다.
이너는 통풍이 잘되고 그늘진곳에서 잘 말린다.
그후 다시 결합시키고 변형도 안되고 흡습및 방충을 위해 신문을 안에 구겨서 넣은후 부츠끈을 잘 묶어서 침대 밑이나 옷걸이 밑 같은곳에 보관한다. (실리카겔을 구해서 넣어두는것도 방습에 좋다.)

보드복

오염이 심한 보드복은 전용 세제로 손세탁을 하고 탈수시 그늘지고 바람이 잘 통하는곳에서 자연건조 시킨다.
그리고 여행용 가방에 차곡 차곡 넣고 방습제와 방충제를 넣어두고 주기적으로 확인한다.

고글

시즌동안 땀과 기타 얼룩으로 오염된 밴드와 스폰지 부분을 렌즈와 분리후 손세탁한다.
잘 건조시킨후 다시 결합하여 방습제와 방충제를 넣고 한상자에 모아서 잘 보관한다.

비니& 장갑

비니는 세탁후 보드복과 함께 보관한다.
장갑은 이너세탁및 건조후 결합하여 보드복 가방에 함께 넣어둔다.

무적엘지

*.144.53.219

와 다시 달리는군요

오케바리만의 이벤트

수요이벤트!!!!

저야 머 특별한 관리법은 없습니다. 귀차니즘과 그런정보의 소유 내공도 부족하구요 ㅠㅠ

하지만 제가 전에 올린 칼럼!! "벗겨진 장갑 덧대기 기술" 도 정비법이라고하면 정비법일거같네요

관리를 잘하는게 가장중요하지만 관리를 하고도 달아서 속이보이는 장갑은 더이상 쓸수가 없죠 하지만 덧댄다면 몇번이고 사용가능할거라는 생각으로 해보았습니다. 올해도 이장갑으로 가려구요^^

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=무적엘지&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2473

아무튼 오케바리 수요이벤트 다시 시작이군요
다시한번 출발~~!ㅎㅎ

벼락

*.233.114.68

위에 리플달린 장비 관리법을 보니 다들 비슷비슷 하신거 같네요....^^

저도 뭐 특별히 다른분들과는 다른점은 없지만 우선 데크는 바인딩 분리 후 데크를 옆으로 세워 놓는다...

대부분 보더분들이 캠버를 살린다던가 해서 뒤로 뉘여 놓거나 앞으로 뉘여 놓는 경우가 많은데 올바른

데크 보관법은 옆으로 세워놓는것이 정확한 보관 방법으로 알고 있고요...또, 부츠같은 경우는 이너를 분리

해서 냄새 제거재를 분사후 신분지를 넣어두어 보관하고 있습니다.....그 외에 보드복 경우는 보드복 전용

세제로 미지근한 물에 때가 묻은 부분만을 살살 비벼 빨고 방수 스프레이를 뿌려주고 비늘로 된 덮개(?)를

씌워서 보관합니다.

고이접어

*.117.216.228

★★씹히는 바지!!! 더이상은 없습니다!!!!!!!★★
제가 쓰는 좋은 아이디어 인데요!
절대 바지 씹히는 일도 없고, 팬츠 관리도, 쉽고 좋은 방법인거 같습니다!!!!
바지 안쪽, 스노우컷의 아래부분 고무줄쪽(뒷굼치 부분에,찍찍이를 붙입니다.바느질로...)
그리고 하나는 안쪽으로 바지 기장이 끝나는 부분에 붙입니다.
그러면 밑단부분과 팬츠 스노우컷에 달린 찍찍이가 서로 붙겠죠??
안쪽으로 붙였으니, 찍찍이가 보일일도 없겠죠???
실질적으로 팬츠가 길어서, 씹히기 때문에, 보딩이 끝나고 찍찍이만 붙여주면,,
바지가 씹힐일이 없고, 더러워지지도 않고, 팬츠관리도 쉬운거 같더라구요~~
이상입니다!
좋은 아이디어죠??!! 해보니 좋은거같아서.. 공유하고자 합니다~~~~~~~~~~~~!!!

도라에몽

*.60.202.154

부츠와 가죽 장갑 냄새 관리법 몇자 적어보겠습니다.
부츠의 제일 곤욕스러운 점이 냄새죠!
평소에 발냄새 없으신 분도 습기가 많은 상황에서 쓰는 부츠이다 보니 한시즌 지나고나면
냄새가 나는 경우가 많습니다.
그렇다고 이너를 물로 빨자니 변형될까봐 염려되고
향수뿌리면 냄새 더 이상해지고 페브리휑 뿌려도 커버가 안되고
그럴때는 일단 부츠를 잘 말립니다.
이너랑 외피를 분리후 슈퍼마켓에서 싼 가격에 사온 베이킹 소다를 안에다 골고루 뿌려줍니다.
하루정도 서늘한 곳에 둔후에 진공 청소기로 베이킹 소다를 강하게 빨아 들여줍니다.
냄새가 사라졌음을 느끼실수 있습니다.
가죽 장갑의 경우도 위와 같은 방법으로 하신후
뒤집어서 소다를 털어내고 청소기로 잔여 베이킹 소다를 제거하시면 됩니다.

위 내용은 단순히 10원짜리 동전넣으면 냄새 없어진다는 소문성 정보가 아니라 과학적으로 증명할수 있는 내용입니다.
베이킹 소다는 불쾌한 악취를 화학적으로 중화합니다. 대부분의 악취가 산성 성질을 갖고 있고 약알칼리인 베이킹 소다가 화학적으로 중화함으로서 그 냄새를 없앨 수 있는 것이죠^^

다들 한번씩 해보세요 저렴한 베이킹 소다로 냄새 안녕~~~~~

남은 베이킹 소다로는

세안
세면대에 물을 받고 베이킹 소다 가루를 한 스푼 정도 풀어 세안 하면 얼굴 스크럽 효과는 물론 모공의 때까지 세정하는 효과가 있습니다. 그리고 클렌팅폼과 섞어 사용해도 좋습니다.

소다양치법
베이킹소다를 양치질을 할 때마다 치약에 뿌려 사용하거나 베이킹 소다 용액을 만들어서 입안을 헹궈 주면 아주 훌륭한 구강 청정제의 역할을 합니다

겨드랑이 냄새
베이킹 소다 가루를 손에 묻혀 털어낸 후 겨드랑이에 묻혀주면 땀 냄새를 제거하는 효과 뿐 아니라 상쾌한 기분을 느낄 수 있습니다.

그외에도 작업으로 더러워진 손씻기 등에 사용해도 좋구요~
한봉지사서 시즌방에 두면 두고두고 유용합니다^^

트리플X

*.244.221.1

☆★☆★시즌 종료 후 보드장비및 의류 세탁 보관 관리법☆★☆★

보드 의류는 크게 고글 비니 장갑 자켓 팬츠 보호대 등을 들수 있으며 장비로는 테크 부츠 바인딩 등이 있음

고글: 테두리는 무광은 때묻은 곳을 지우개로 살살 지운다음 깨끗한 천에 물을 약간 적셔 닦아서 응달에 말려 준다. 그리고 렌즈는 한번 사용시 마다 바깥쪽은 극세사(안경닦이)로 닦아주고 안쪽 렌즈는 될수 있으면 건드리지 않는 것이 좋습니다...

비니:비니는 방수와 크게 연관이 없으니 드라이 크리닝을 맡기시되 보풀 제거를 해달라고 하시면
아주 깨끗하게 변신합니다....냄새도 안나구요~~^^

장갑:장갑은 소모품이라 한시즌 쓰고 나면 많이 더러워지지만 가죽장갑 같은경우는 가죽전용 보호제를
사용하여 듬뿍 발라 두시면 가죽이 갈라지지도 않으며 어느정도 방수에도 효과를 볼수 있더군요~^^

자켓 및 팬츠 : 보드복은 항상 세탁을 하실때는 미지근한물에 먼저 담근뒤 보드복 전용세제로 세탁을
하시는 것이 좋습니다. 전용세제를 사용하지 않고 표백제나 아니면 세탁기에 돌리시면 천의
짜임새가 넓어져 방수 및 발수 능력이 떨어지게 되며 스키장에서 눈과 접촉했을때 금방 스며들어
버리겠죠... 전용세제로 세탁을 한 뒤에는 탈수는 하지 마시고 응달에서 그대로 널어서 말리는 것이
가장 좋습니다.. 햇볕에 말리면 옷이 뒤틀어 질 수가 있다고 하네요.....
그리고 완전히 마른뒤 방수 스프레이를 듬뿍 뿌려서 보관해 주시면 되겠습니다.....
이정도만 관리 해주더라도 오래 입을 수 있을것 같네요....^^

마지막으로 장비 : 장비는 시즌이 끝나면 부츠는 겉을 먼저 깨끗이 닦은 후 내피에 방습제를 넣어 습기가
완전히 제거될 수 있도록 해주시고 이너부터 밖에 끝 까지 꽉 조아서 모양새를 잡아서 보관을 해주
세요.. 아니면 부츠의 모양이 변형이 될 수 있습니다....
데크와 바인딩은 따로 분리한다음 바인딩이 깨끗이 닦아서 박스에 보관 하시고 데크는 보관 왁싱을
하여 그늘지고 습기가 많이 없는곳에 세워서 보관해 주는것이 가장 좋은것으로 알고있습니다.

뭐 장비 및 의류 보관에 대하여 누구나 잘 알고있는 사실이지만 제가 알고 있는 짧은 지식을 몇자 적어
보았습니다.....^^

혹시라도 보관방법을 모르시는 분이 계실지도 모르니......^^;;
자~~이제 시즌 시작이네요.... 모두 올해도 사고없이 무사히 시즌을 마치시길 바랍니다....^^

3단분리머쉰

*.176.226.6

오케바리 한번 가봤는데.. 친절하시고 느낌이 좋더군요. ㅎㅎ

nothing2lose

*.182.131.178

수요일의 압박 ~~~
작년에 고글 샀는데 ~~~ 렌즈만은 아직도 판매안하시나요..
주말 이벤트도 꼭좀 해주세요~

크레바스

*.140.167.34

와우..작년에 이어 올해도 역시 오케바리네요.
다른건 다 기억못해도 수요이벤트하면 오케바리!!!
잊을수가 없네요 ㅋ

흠.제가 하고있는건 너무 쉽고 다 알고 있는거라 부끄럽네요;;
저같은 경우에 비시즌 데크의 경우,
와따40 인서트홀에 뿌려주고, 베이스는 왁싱을 하여 통풍이 잘되는곳에 보관합니다.
바인딩은 깨끗이 세척한후 물기를 제거하고 나사와 인서트홀 분리하여 보관하구요.
부츠는 신문지를 넣어서 원형보존,탈취,제습을 해주고 끈도 묶어서 그대로 보관합니다.
장갑도 직접 하려 했지만 독스에서 이벤트를 해주셔서 이번에 맡겼구요.

아..너무 쓸데없는 말만 쓴거 같네요;;
매주 수요이벤트가 열였으면 좋았을텐데 격주라 아쉽기도 하고 더욱 수요일이 기다려질듯 하네요~

*^^*불꽃마신*^^*

*.202.133.81

~~데크 관리 요령~~

보통 보딩을 마치고 에어브러쉬로 데크에 묻은 눈이나 얼어 붇은 눈 조각들 불어서 제거합니다.

기온이 많이 내려간 상태에서 아무리 압력이 센 어어브러쉬라고 해도 인써트홀내에 얼어 붙은

눈조각들 내지 바인딩과 데크의 연결 부위등의 눈이 쉽게 제거 되지 않습니다.

물론 쉽게 제거 되지 않으니까 오랜 시간이 걸리고 또 그로 인해 많은 사람들이 붐벼있고요

저는 에어브러쉬로 떨지 않습니다. 시간도 많이 걸릴 뿐더러 차례 기다리는 것도 오래걸리고.

옆 사람 터는 눈이 제 데크로 나려와 지져분해지고..

보딩 끝나고 바로 화장실로 갑니다. 세면대 옆쪽 벽에 세워놓고 세면대에 온수를 받습니다.

그리고 보드에 온수를 뿌려 줍니다. 그러면 뿌리는 것과 동시에 얼어 붙어있던 눈조각들이

사정없이 녹아 떨어집니다. 순식간에 완벽하게 제거 되고요..

덤으로 화장실에 비치되어 있는 롤 화장지로 베이스와 탑 시트 그리고 바인딩 구석 구석

물기제거 하시면 완벽하게 끝....

세면대 근처는 물이 잘 빠지게끔 되어 있기 때문에 화장실 바닥 지져분해지지도 않고여..

30초에서 1분정도면 데크 완벽하게 처리 하실 수 있습니다.

faction

*.116.237.159

저는 데크 왁싱을 자주합니다
일주일에 한번 정도는 꼭 한답니다
왁싱 재료를 구입해서 집에서 하기도 하지만 샵에가서 하기도 합니다
왁싱할때 직접하는게 좋아서 매번 직접하다보니 데크에 애착도 많이가고 이상한 점도 눈에 잘보여서 바로 바로 정비도 하고요
수요이벤트는 항상 즐겁더니만 이번에도 즐겁네요
보드복들고 찾아뵐께요.....^^

야생마*^^*

*.151.169.17

제가 아는거는 나이든 보더라........음...

데크관리:
보드장에서 보드를 탄후 에어건으로 데크를 항상 말려야 한다
시즌이 종료된 후에는 왁싱 엣징을 한후 서늘한곳에 보드를 세워보관한다.

바인딩관리:
항시 데크와 바인딩은 분리하여 보관한다. 데크에 손상이 있어 항시 분리해야함
물끼 묻은곳은 건조한 수건으로 닦아 보관한다.
나사가 있는부분은 수시로 (앵글스트랩,토스트랩) 조인다.

부츠관리:
보드장 다녀온후에는 항시 말려야 한다.
가죽세정제로 부츠를 항시 청결하게 한다.
시즌이 종료후에는 부츠에 마른 신문지를 넣어 부츠속을 건조하게 보관한다...

너무 상식적인것만 알고있네요^^ 부끄럽습니다..그냥 제가 하는 방법과 생각나는데로 적어보았습니다^^
틀린부분이 있으면 꼭 지적해주셨으면 좋겠네요^^ 수고하세요~~

보더매냥

*.99.132.253

시즌끝나고 데크 엣지 녹방지를 알려드리겠습니다.
왁싱해서 보관한다... 말려서 잘 관리 한다... 4wd를 뿌린다 등등 있지만 우리는 헝그리 보더...

제가 하는 관리는 시즌이 끝나면 일단 바인딩을 분리후 깨끗이 닦고 말립니다.

그다음 말린 데크엣지에 집에서 쓰는 하얀 양초를 엣지 부분에 발라줍니다.

잘 발라주면 아무리 습해도 녹이 안쓸어요~~~

양초신공!!!!

뚜아에무아

*.77.80.188

수요일이 기다려진다는거~
수요일은 오케바리가 생각난다느거~~

면철

*.226.91.61

데크는 보딩후에 밑에 걸레 하나 두시고 주무세요 다음날 아침 뽀송뽀송..
자차 운전하실떄는 앞유리 쪽으로 바람 나오게 해놓고 고글이랑 장갑 올려 놓고 집에까지 오시면 자동 건조..

자기 전에 신문지 길에 말아서 부츠 안에 너넣고 자시고.... 바인딩은 시즌안에는 자주 탈착 안하시는게 쵝오 좋습니다..
에어건만 잘 쏘고 오셔도 물기는 말끔히 사라 지니까..스키장에서 꼼곰히 에어건 뿌리고 오세요..

에어건 소실떄 아무데나 먼저 하시는데 위에서 아래로 쏘듯 눈을 아래로 밀어 내시면서 하시면 깨끗..