완티오티

*.106.80.100

오픈 축하드립니다.

저도 지금 막 홈페이지 들어가서 가입도하고 적립금도 10,000 받고 오니깐 기분이 므훗하다는~~~*^^*

쇼핑몰 답지 않은 배경화면이 멋스럽고 세련된 느낌이 드네여...

한창 번창하시길 기원합니다~~~~*^^* ㅊ ㅋ ㅊ ㅋ ㅊ ㅋ ! ! !~~~~~~^^

쿨루스

*.231.103.189

지방 보더로서 홈페이지가 조금은 아쉽네요.
온라인 구매도 활성화되면 좋겠습니다.
오픈 축하드립니다

SupunK

*.241.151.50

오픈을 축하하며
좋은 매장되길, 칭찬이 자자한 매장이 되길 기대하겠습니다.

몽키뜨뤼

*.250.73.76

지금 방금 홈페이지 갔다왔습니다.

다른 온라인샵 처럼 너저분하지 안고

깔끔하게 정돈된 홈페이지 정말 보기 좋았습니다.

홈페이지에 팝업창이 파시는 분 입장에서는

판매에 도움이 되겠지만..

사시는 분들 입장에서는 조금은 귀찮을수

있거든요....

그런데 팝업창도 없고 깔끔한 홈피가 정말

좋은거 같습니다.

가격대와 물량은 다른 온라인 샵보다 비싼것도있고

싼것도 있으니 적정선에 맞추신거 같고요..

암튼 오픈 진심으로 축하 드리구요~

적립금도 감사합니다^^

내스타일이야

*.236.30.22

새로운샵이 오픈한것을 축하드리고 환영합니다~!^^
이미알고 물건구매하신분들도 몇몇 계신것같네요
홈페이지가
정말 깔끔하고 신선한느낌이에요
오픈초기라그런지 아직 온라인은 활성화가 안되었나봐요
이것저것 구경 많이하고싶었는데 조금 아쉽습니다..
빠른 업데이트가 필요하신것같구요~사실..개인적인생각입니다만
오프라인도 중요하지만 온라인도 그에못지않게 항상 신경써야한다고 생각듭니다~
물론 사장님도 충분히 생각하고계시겠죠^^ 제가 뭐 충고같은걸 하고싶은건아니구요
보통 온라인으로 처음접해보고 그다음에 한번가봐야겠단 생각으로 방문하는경우가 많기때문입니다
맘먹고 샵투어하는 사람들이야 지나가는길에 쭉 들를수있다지만
그것도 쉬운일은 아니거든요 그래서 필요한물건이 있는곳을 미리확인한다음 골라서 갑니다..
직접들를수있는 서울사람들은 그나마 쉽겠지만
온라인구매가 대부분인 지방보더들은 선택의폭이 너무나 좁기때문에 불편이많을거라 생각이들어요
그런 고충을 샵에서 빠른업데이트와 정확한 물건수량등을 수시로 파악하는것으로
보다 편리하게 이용할수있도록 앞으로 많은 도움주시기바랍니다^^
아 그리고 위치를 보니깐 저희동네이네요 무지하게 반갑습니다ㅎㅎ
찾아가는길..이런식의 정확한 지도가 없어서 위치확인이 어려운데 그것도 조만간 올려주시겠죠?
천호동이면 거의 코앞인데 꼭 한번 놀러가겠습니다~ 어쩌면 저의 단골샵이 될수도있겠군요
샵투어를하러 멀리가지않아도 될것이고.. 왠지 벌써부터 막 기대가됩니다^O^
위치가 학동 샵들이 모여있는곳이 아니라 그런샵들보다 더 자주 소식을 전해주셔야할것같네요
이런 이벤트도 큰 효과이며 충분히 즐거운소식이지만요^^ 한가지더보태서 그렇다고 선전이나 이벤트로 잠깐홀리는곳이아닌
정직한샵 장기적으로 꾸준한 믿음을주는것이 무엇보다 중요하다고생각됩니다
아 그리구 이것저것 눌러보다가 알게된건데 개인정보수정을 할수가없네요 MY PAGE 같은것을 만들어 장바구니.내정보등을
한번에 볼수있었으면 더 편리했을것같아요~ 그렇다고 많이 불편한건아니지만 이렇다고 말씀드리는겁니다^^;
그냥 개인적인 의견이라고 생각해주세요~ 글을쓰다보니 너무 길어진것같네요..ㅋ 어쨌든..
백엘리의 오픈과 첫시즌!
정말진심으로 축하드리구요
보더들을위해 꾸준히 노력해주시면 분명 백엘리는 보다 몇배의 기쁨과 성과를 얻으실거에요~
앞으로 보더들에게 늘 친근한샵으로 많은사랑받으며 백엘리만의 입지를 굳혀가시길바랍니다
크게크게 발전하시고 꼭 행복하세요~
화이팅!!^^

곰탱이pooh

*.111.165.87

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

백엘리의 오픈을 진심으로 축하드립니다 ^0^

온라인보다는 오프라인에 중점은 둔 것 만큼 온라인 구매고객의 원하는 것이 무엇인지를 잘 파악해야 할 것입니다...^0^
간단한 예를 들어 온라인상의 재고수량의 업뎃과 제품에 대한 상세한설명..
가격적인 면의 메리트, 빠른배송 등 이런 것들이 있겠죠...
얼마나 빨리 잘 보더들의 구미에 입맛이 맞추느냐에 따라 늦게 오픈한 것에 대한 핸디가 없어질 것입니다 ^^
참 홈피 참 깔끔하게 정리해 놓으셨네요 ^0^

앞으로 번창하세요 ^0^
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

faction

*.116.237.159

오픈 축하드립니다
홈페이지 처럼 깔끔한 이미지를 만들어 주세요
번창하시고 행복하세요.....^^

스노우로드

*.140.188.89

백엘리 쇼핑몰 오픈하신거 축하드립니다.

쇼핑몰을 보니 보드복에서 스트리트 웨어까지 다양 하네요..

그루브한 스타일이 맘이 듭니다..

대박필이 느껴지네요..

빨간양말

*.32.102.30

오픈 축하드립니다. 대박 나세요.

azumma보더

*.222.227.36

오픈 정말 축하드립니다 ^0^
온라인전용인만큼 온라인에서 느꼈던 불편함이 없는 쇼핑몰이 되었으면 합니다 ^^
항상 번창하세요

야생마*^^*

*.151.118.11

많은 글들이 올라와 있네요. 먼저 새롭게 온라인샵을 open 하신것 진심으로 축하드립니다. 많은 분들이 이미 축하를드렸네요^^
매일 마누라와 놀러다니다보니^^ 이런글들도 뒤늦게서야 새로운 온라인샵이 생기는걸 항상 뒤늦게 보게됩니다.
지금 사장님의 마음이 어떠실지 궁금하네요.. 강남의 많은 보드샵들도 있고 그 샵들과 경쟁하려면 정말 피말리는 경쟁을
해야할지도 모르는..그런 걱정과 또는 잘될수 있다는 그런 수많은 생각들을 하시고 계실지도 모르겠습니다^^더군다나 샵의 매장이아닌
온라인샵에서의 경쟁이니..많은 고민을 하셨으리라 보여집니다.
아니면 재력가 이셔서 그다지 걱정을 안하시는 분일수도 있구요.오픈하셨다니 저또한 후에 온라인쇼핑몰을 준비하는 사람의 입장으로

한번쯤 내가 지금 온라인샵을 차리면 어떤 심정일까? 하는 생각을 해보았습니다.^^ 기대반 걱정반 그런심정일것 같네요^^
너무 이야기가 무거웠네요. 좋은이야기만 해드려야할 판에^^ 처음에 손해를 보시더라도 많이 씨를 뿌리십시오.
좋은 마음으로 보더분들을 대하고 항상 친절하게 고객을 대한다면 사람의 심리가 친절함과 좋은 서비스에 항상 그 가게를
다시 찾기 마련입니다. 한철 장사 한번보면 그만이다 생각지 마시고 고객들 리스트 잘보관하시면서 생일에 맞춰 문자를
한번 드릴수도 있고 전화를 드릴수도 있고^^ 다른샵과 전혀 다른 전략으로 보더들에게 다가선다면 온라인샵을 오픈하시면서 걱정

들이 아마도 다 날아갈듯 합니다. 걱정의 대부분의 90%로 쓸데없다고 하지않습니까^^ 제가 온라인샵을 open한것도 아닌데 혼자
over 하면서 걱정을 하네요^^ 죄송합니다. 제가 중간부분에 말씀 드렸듯이 보더들과 고객에게 먼저 손을 내미는 그러한
벡엘리온라인 샵이 되셨으면 하는 바램을 가져봅니다. 여러 샵들과 경쟁의 위치에 동등하게 서있기 때문에 먼저 달려가지
않는이상 항상 뒤쳐질수밖에 없다고 생각됩니다. 전략적으로 나름대로 벡엘리만의 작전을 짜셔서 항상 건승하는
그러한 온라인샵이 되길 바랍니다. 다시한번 진심으로 온라인샵의 open 을 축하드리고! 화이팅!입니다!
가족들과 꿈나라에 가야겠습니다^^ 건승하는 벡엘리가 되길 바라며... 즐거운 한 주 맞이하십시오.

브랜뉴킥스

*.123.49.197

backalley 사이트도 직접 가보고 게시판에 글도 올리고 왔습니다.

일단 backalley 전체적인 느낌은 심플하다 입니다. 심플한 느낌을

사이트 돌아다니는 내내 느낄 수 있었습니다.^^

일단 이름에서 부터 보더들의 마음을 쏙 빼놓고 멋진 아이템들로 두번 빼내니

장사가 안될래야 안될 수가 없을거 같군요^^

다만 아쉬운건.. 사이트 제목부터 뭔가 동적일 거 같은 기대를 가지고

들어가는데 너무나 정적인것이 조금 아쉽습니다.

웬지 사이트 제목만 보고는 왠지 보드관련 멋진 동영상이라도 있을거 같았는데

없더군요. 저만 이상하게 기대하는 건가요^^

사이트 제목과 관련된 멋진 동영상들을 몇개 정도라도 사이트내에

올라와 있으면 사이트 내의 정적인 분위기를 조금은 쇄신시키지

않을까 생각이 듭니다.

그외에 자세한 사이트에 대한 느낌이나 의견은 사이트 게시판에 올려났으니

꼭 읽어주시고요. 이번시즌 어디서든 최고의 꽃보더들에게

"그 제품 어디서 구입하셨여요?" 하면

"BackAlley에서요!! ^^" 라는 대답을 들었으면 좋겠군요!

BackAlley Fly high!!

브랜뉴킥스

*.123.49.197

아 참 backalley에 이쁘고 뽀대나는 고글들 참 많더군요!!
이번에 고글 구입 생각하고 계신 분들은
꼭 backalley들려보세요!!

아마 후회하지 않으실 겁니다!! 강~ 추~!!!
저도 총알만 있었다면 질렀을 텐데 ㅡ.ㅜ

단 예

*.152.61.232

안녕하세요! 우선 오픈 하신거 축하 드립니다.

보드를 탄지는 어느덧 햇수로는 8년째네요
. 우리나라 보더들을 보면 유행에 매우 민감한 구석이 있죠. 그 유행은 짧으면
한시즌 길면 두시즌 정도 유지되기도 하고요.

그때문인지 대부분의 샵들의 마인드는 유행하는 트랜드의 제품을 그 시즌에 최대한 팔고, 시즌이 끝나고 남은 물건들은 다음 트랜드가 나오기전에 가격을 싸게 책정하고 그 물건이 지난 시즌 최고의 인기였다며 재고를 처리하기에 혈안이 되어 있는 듯한 모습을 보입니다.

어찌보면 어쩔수 없는 현상이라 할수도 있겠습니다만, 그러는 가운데 편법으로 소비자를 우롱하는 경우도 발생하게 됩니다.

그 대표적인 경우로는 특정한가지 물건을 다른곳에 비해 터무니 없을 만큼 싸게 팔고 그 물건을 사러온 손님을 꼬드기는 방법입니다. 손님들에게 그 물건이 싼것으로 인해 이 샵은 싼곳이라는 생각을 갖도록 한후, 다른 물건을 비싸게 파는 방법이 그것입니다.

또 홈페이지에 의류나 장비에 매우 싼 가격을 적어 놓고, 밑에 품절을 달아놔서 소비자로 하여금 '' 이 샵은 정말 싼곳인데 내가 한발 늦었구나 '' 라고 인식하게 하는 방법등도 사용하는것으로 보입니다. 품절된 물건은 삭제하는 것이 맞는 것이 아닐런지.. 소비자들은 온통 품절된 물건이 보고싶은 것은 아닌데 말입니다.

아무리 장사를 하는 입장에서 최대의 이윤을 남기는 것이 목적이라지만 상거래는 이윤의 이전에 사람과 사람의 믿음을 기반으로한 거래인것을 모르는지 그런식의 소비자우롱은 좋게 보일리 없음은 물론이고, 그런식의 상술은 장기적으로 볼때 결코 이익이 될수 없을것으로 생각됩니다.

의류나 장비의 가격책정을 하실때 타 샵의 가격도 많이 참고 하시고 고민이 많이 되실텐데, 모샵의 경우는 사은품을 강조하고 또다른 모샵의 경우는 조금더 싼 가격을 강조하고 또 어떤 샵은 A/S를 강조합니다.

소비자들에게 우리샵은 A/S는 기본이라는 인식을 심어주고 섭섭하지 않은 사은품 또는 추가 구매시 추가해서 구매하는 물건에 대한 할인율을 제시하시는등의 방법을 이용하신다면 물건을 파시는 분이나 사는 분이나 서로 즐겁지 않을까 생각합니다. (제가 소비자로서 바라는 단골샵의 이상향이기도 합니다.)

단순히 비싸게 팔려는 자와 싸게 사려는 자의 만남이 아니라 오랜 친구를 맞이하듯 오랜 친구를 마중나가듯..믿음과 믿음의 만남이 될수 있도록..

아무리 작은 물건을 사갔던 사람이라도 기억을 해서 샵이 아닌 곳에서 마주치더라도 가벼운 인사를 건네 줄수있는..

거짓 친절보다는 진심의 웃음한번을 줄수 있는..

그런 샵마스타가 되시길 바랍니다.

번창하시길 바라고, 그다지 멀지 않은 때에 조용히 찾아가서
지켜보겠습니다 ㅋㅋㅋ (어감이 이상한 가? -_-?)

하여튼 화이팅입니다! 다시 한번 오픈 축하!