YouTube 버젼

롬프 스키장에티켓 영상 재밌게 잘 보셨나요?
리플로 스키장 꼴불견 의견들 많이 남겨주시고, 즐거운 스키장 에티켓 문화를 만들어가요~^^

실시간으로 롬프와 만날 수 있는 롬프 페이스북좋아요!! 꼬옥 눌러주시고~~

리플 많이 많이 남겨주세요~ ^^

롬프 이벤트 당첨자 발표는 본 게시판을 통하여 1월 30일 발표됩니다

즐거운 스노우보드~ 롬프(ROMP) 와 함께

http://www.eromp.net

엮인글 :

최악마

*.93.85.164

사람 있는데 앞뒤 안가리고 돌리고~돌리고~ 랜딩 터지고~터지고

트릭연습도 좋지만 서로의 안전은 소중하니까요!!!

이지♡

*.66.202.78

일행있다고 리프트 새치기 하는것 싫어요~~~

리프트에서 담배 피는것도 싫어용 ㅠ

보딩파~

*.36.219.197

리프트에서 담배피는 것은 기본이고, 슬로프에서 사람 신경쓰지 않고 자기멋대로 속도내고 내려가시는 분(자랑하듯이)

그리고 리프트를 기다리는 데 이리저리 새치기로 타시는 분, 사람을 보드로 쳤으면 미안하다고 해야 하는데 그냥 가버리는 사람..

이건 정말 꼴불견. 또한 레프트에서 쓰레기를 밑으로 던지시는 분, 침 뱉으시는 분... 정말 ㅠㅠㅠ

정이지

*.94.44.1

☆★☆ http://www.eromp.net ☆★☆

1.타인의 시즌권은 절대 사용하지 않는다.
2.이동시에는 반드시 보드를 안전하게 든다.
3.리프트 앞에서는 직원의 안내에 반드시 따른다.
4.리프트에서는 절대 위험한 행동을 하지 않는다.
5.리프트에서는 절대! 흡연을 하지 않는다.
6.부득이 휴식을 요할 때에는 슬로프 가장자리를 이용한다. 
7.타인의 안전을 위협하는 행동은 하지 않는다.
8.타인과 충돌시 먼저 사과하고 안전 조치를 취한다.
9.에어건 사용 시에는 타인에게 피해가 없도록 주의 한다.
10.쓰레기를 함부로 버리지 않는다.

기본적인 예절만 지키면서 탄다면 웃으며 즐겁고 안전하게 즐길수 있을텐데...
아쉽게도 그렇지 않는 분들이 간혹 있어서 눈살을 찌푸리게 하는 경우가 있네요...
모두모두 타인을 조금더 생각하여 배려하는 마음으로 안전하게 즐깁시다...

☆★☆ http://www.eromp.net ☆★☆

lovervs

*.246.196.41

지정된 곳이외에서는 금연 하고 ~~~

다른 사람과 충돌시 사과 하고 ~~

리프트에서 새치기 하지 않고~~~

이 정도면 신나는 보딩이 되지 않을까요^^

드록표

*.106.68.2

다른 사람 데크 밟고 지나가시면서 목례 한번 안하실때... 굳이 사과는 안하셔도 목례하는 센스만 있어도...참 좋을텐데...

구리구리_1016492

*.155.71.86

ㅎㅎ 담배 노노노~~~

새치기도 노노~~

슬롭 중간에서 휴식 안됨~

쓰레기 투척도 노노노노노~~

생활할때도 하는 기본 예절을 조금만 지켜주고 남을 배려 해주면

본인도 다른사람도 안전한 보딩 할수있을거에요~~

ad우기

*.143.162.215

리프트와 슬롭 흡연 젤 싫어요...

담배꽁추 슬롭에 버리는 행동도....

라리라

*.71.24.29

리프트에서만 안 핀다고 될 일이 아닙니다.

기본적으로 지정된 장소 이외에는 금연이라는 사실을 잊지 말아야 할 겁니다.

지정된 장소인지 아닌지 모르겠다고 할 때는 기본적으로 피지를 말아야 하고

일단 "꽁초와 재를 처리할 방법이 없는 것, 즉 재털이나 쓰레기 통이 없는 곳"은 금연장소라는 점을 알았으면 좋겠네요.

뚜레쥬르

*.9.43.137

제가 초보일때인데.. 지금도 초보이지만 한 보더가 옆으로 지나가면서 눈을 확!~~~ 뿌릴때 ㅋㅋㅋ

엣지를 잘박아서 그런지 몰라도 ㅠㅠ 초보인 저는 무지 놀랐답니다 ㅋㅋㅋ

리프트에서 담배는 정말.. 가끔 보이긴 하는데 ㅠㅠ 욕나와요 진짜!!

Snowdorp81

*.38.167.19

다 아시겠지만 하지 않는 "이정도는 괜찮아" 이게 가장 큰 문제죠 모든 예절에~

이쁜것~♡

*.208.38.37

진짜 담배피는거 정말 시러염~리프트에서도 슬롶에서두여,,ㅠㅠ
또 새하얀 눈위에 쓰레기버리는것도 넘 시러염..(어젠 빈캔에 데크걸려서 넘어질뻔했어염~ㅠㅠ)
슬롶에서 잘탄다고 칼치기하면서 재빠르게 위협하면서 지나가는분들 무서워욤~ㅠㅠ
때보딩하는건 좋은데 슬롶 다 차지하고 막고 있는건 시러염~ㅠㅠ
자기실력에 맞는 슬롶 이용하라고 방송하는데도 초보분들 상급올라와서 슬롶에 앉아있는거 위험해요~
정해진 주차장에 주차하지 않고 길막고 얌채주차하시는 차주분들 미워욤~ㅠㅠ

조금씩만 남을 배려하면 다들 웃으며 즐겁게 즐길 수 있을텐데,,
그런 배려심 없는분들이 많아서 조금은 아쉽네요~우리 헝글분들은 최고라고 믿어요~!^^

비가오는날엔

*.162.55.41

동영상 너무 귀여워요!! 완전 귀염 포텐 터지시는 두분이심

동영상 보는 내내 동감동감+_ +

저기에 좀 더 더하자면... 초보분들이 만들어주시는 유령데크!!!

진짜 큰일나요 그러면 ㅠ

그리고 리프트 줄서고 있을때 남의 장비 막치고 지나가시는 분들...

아...새 데크 기스나면 얼마나 속상한지.... ㅠㅠ

https://www.facebook.com/onlymin84

개간지님

*.91.103.46

비흡연구역에서 흡연하는행위 

리프트새치기해서타는행위

초보자가 상급자슬로프타는행위

꼬맹이™

*.52.122.117

곤도라에서 본인들끼리만 신나서 타인은 배려하지않고 미친듯이 떠드는 분들

그것도 왕창 큰소리로 쉬지않고 정상 도착할때까지

힘차게돌렸는데역엣지

*.34.132.197

슬로프에서 담배피우기.... 정말 싫죠...

저도 담배 피우지만 너무한 사람들 많아요...

심지어 리프트에 내려 담배 불 붙이고 담배 물고 슬로프로 바로 내려가는 분들

재발 그러지 맙시다...

내가오띠다

*.104.84.18

나홀로 보딩중 리프트 대기 하는데 친구들 끼리 탄다고 나 혼자 리프트 타게 하는거 ㅋㅋㅋ 아 슬프다

혼자 리프트 타고 올라가는 처량함이란 ㅋㅋㅋ

https://www.facebook.com/onlymin84

나도꽃보더

*.234.219.82

곰팅이나빠요~

*.98.222.92

자기 자신은 모르고 남타는거 보고 주저리 주저리 모라 하는 짖거리

영훈e

*.130.129.210

스키장 안전막대 뽑아서 휘두르면서 내려가는행위 거기에다가 그걸 암데나 버리는 행위!!!

붉은무

*.214.41.74

곤돌라 탑승 중 / 리프트 탑승 중 / 리프트 대기중 욕하는 사람들!!

다들 큰 비용을 들여가면서 즐기려고 스키장에 찾아와서 그 기분에 흠뻑 취해 있는데

옆에서 말끝마다 욕하고 네가지 없는 언행을 하고 있으면 정말 기분 나빠요.

특히 가족들이 함께 인 경우에 옆에서 큰소리로 떠들면서 욕 섞어서 말하는것 보면 정말 화가 확 납니다.

욕이 입에 붙은 사람들이 간혹 있는데 최소한 다른 사람들 있을땐 욕은 하지 말아줬으면 합니다.

특히 목소리 크면서 자기 기분 좋다고 대화하면서 자연스럽게 말 끝마다 욕하시는 분들~

서로 기분 좋게 스키장 즐기자구요~

썰렁해

*.216.145.59

전 제가 느낀 2가지입니다.

단체로 와서 노래소리 크게 틀어서 옆에 분들 리프트 기다리고 있는데 과자를 서로 입에 던지더군요 장난인건 알지만

옆에 분들 맞고 기분 않좋아하는데 친구들 단체로 왔다고 알면서 미안하단 말도 안하고 옆에 친구는 "야 다른사람들 맞자나 그만해 ㅋㅋㅋㅋ" 똑같이 하더군요. 정말 기분 보는데도 기분 안좋더군요. 거기에 리프트 앞에 직원 무시하고 기다리라해도 단체로 들어가더군요..... 진심 최악이었네요.

두번째는 정설 한다고 위에 선으로 막았는데 가지말라고 요원이 막아도 잘 피해서 선 넘은다음 내려가더군요.

한번 못탄다고 죽는것도 아니고 다른분들도 빨리 정설 끝나야 타는데 너무 이기적이었네요. 그 분 타시다 그 정설차가 올라오면 어쩌시려고.... 아무튼 이 2가지가 제가 느낀것 중 최고였습니다.

나인™

*.197.54.112

안전제일! 위험하게 타면 안대요~ㅎ

뜨거운보딩

*.238.66.47

1.동호회분들이나 여러지인들과 왔을때 한번에 몰려다니면서 질서 엉망으로 만드는 행위. (특히 파크대기줄이 있는데도 무시하고 타는 행동)

2.자기와 맞지않는 슬로프이용.(특히 초보슬로프보다 상급슬로프에 인원이 적다고 초보분이 상급슬로프에서 제어가 안되어 슬로프에서 누워버리는 경우나 직활강하는 행위)

3.음주를 하시고 보딩을 즐기는 행위.(음주운전이나 마찬가지로 위험한행위입니다.)

4.리프트 대기줄에서 많은 인원이 있는데도 불구하고 애정행각을 하는 커플.

5.락카룸에서 잠을 청하는 행위.

6.보드&스키,폴대를 자기 몸과 수직으로 들고 이동을 하지않고 가로로 눕혀 들고 다니는행위(특히 스키어 폴대를 어깨에 매고 다니시는데, 잘못하면 뒤에분 얼굴에 치명적인 상처를 줄수 있슴)

보드타고울집까지

*.96.150.11

누가 뭐라고 해도 제일 중요한건 안전 아닐까요?  자신이 중급 이상의 실력을 갖고 있다고 해서

슬로프들가 초급과 합류하는 구간에서 초보자 옆을 위협적으로 활강해서 씽씽 지나가는 사람들

이사람들 보면 참 꼴불견이라는 생각이 드네요..  그러다 정말 부딪혀 사고라도 나면 어쩔라고 하는지..

샹쿠수

*.114.185.176

1. 부딪힐뻔 했을때도 서로서로 사과했음 좋겠습니다..

2. 남에게 일부로 절대로 눈 뿌리지 않고... 실수로 뿌렷다면 사과를 해야합니다..

3. 결론 항상 죄송합니다를..달고다녀야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 내가 당했을때 기분나쁠짓만 안하면 되겠네요~~~

완전한멋쟁이

*.157.212.82

리프트 대기줄 앞에 다 내려와서 위협하는 어설픈 그라운드 트릭

리프트 담배,

쓰레기 투척,

침뱉는 사람,

리프트 흔들기,

안전바 미리들기,

슬로프 가운데 앉아있기

허세,

얌체 주차,

스키/보드로 옆차 긁기

조금씩만 신경쓰면 더 기분좋은 보딩이 되겠네요

웅s

*.50.79.26

저도 느꼇던 부분들은 이미 위에 많은 분들께서 언급해주셨네요.

다른 한가지 를 말씀드리자면..

슬로프에서 사소한 충돌또는 조금 심하다 싶게 충돌사고들이 종종 일어납니다.

헌데.. 자잘못을 떠나 서로의 안전을 묻기보단

소위 학창시절 머릿수?로 밀어붇이려는지....동호회 및 지인들끼리 함께 솔로보딩 및 스킹을 즐기시는 보더들에게

위협 아닌 위협을 가하는 행위들을 심심치않게 목격하곤 합니다.

정말 꼴불견 입니다.

최강당수

*.150.26.235

슬로프 중간에 앉아 있는 사람과 슬로프 중간에서 담배 피는 사람들이요!!

Whateva

*.179.224.157

리프트에서 옆에 앉은 스키어가 자꾸 다리를 꼼지락 거려서 제 데크를 까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

까버리고 싶어요 ㅠㅠㅠ 으헝 ㅠㅠㅠ 

진동수

*.153.205.37

리프트 흡연~!! 정말 싫어요~~~ㅠㅠㅠㅠ

뭐라 말도 못하고 ㅠ ㅠ 

리프트탈때 옆에 남자분들 담배피실때~  거기다가 제가 앉은 쪽으로 바람불때면

여자로써 정말 괴롭습니다ㅠㅠ

다들 올해는 모두모두 금연하셔서 건강해지는 한해가 되었음하는 바램이에요~~~~^^

cheshire

*.146.180.62

담배가 가장 싫음!!! 아이들도 있고 비흡연자도 있는데 뻐끔뻐끔~

이런 사람들은 담배꽁초나 쓰레기도 대충 버리는 경우가 많음!

참고로 아이들 앞에서 비속어 남발하는 겉멋든 힙합 전사들도 싫음!

모카아이스

*.213.252.173

ㅎㅎㅎ영상 굿 공감공감^^

스키장에서 가장 꼴불견은 뭐니뭐니해도 ..................

패션쇼!!하러 오는 그냥 보드복 장비모델들^^ ...

많죠...

날아라꼬북이

*.255.171.46

리프트에서 담배피는 사람.. 담배연기 얼굴에 뿜고 싶은생각들어요 진짜 무개념이죠

초보분들의 상급자 슬로프 진입 초보분들도 위험하지만 상급자들도 위험하지요.

곤돌라에서 커플하고 타면 지옥... 제발 둘이 탔을때 해라.. 같이 타고 있는데도 쪽쪽대고 아오...

커플지옥 솔로천국!! 제발 곤돌라에서 그러지맙시다 ㅠㅠ 말하고도 내가 슬프네...

Bane

*.106.237.42

뭐니뭐니해도 아무데서나 담배피우는 사람들이죠!

얀키

*.57.121.73

담배값 올라라! 두배 올라라!

K9

*.144.184.146

보드타고 내려오는데... 스키로 큰 S 그리면서 그것도 천천히 내려오시는 스키어들

콱! 때려 쥑이삐까 ㅡㅡ;; 부딪칠꺼 같아 스스로 넘어진게 수십번...ㅠ.ㅠ

러루

*.80.102.248

담배냄새가 젤 싫어요!!!!무개념 흡연자들!!!!!

제발 흡연구역에서만 담배피시길....

담배 피울 권리만 주장하지 마시고!!!권리에 걸맞는 의무도 꼭 지키시길!!!!!

서른즈음에

*.222.227.24

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

동영상을 감상하고 전에 똑같은 행동을 한것이 있어 좀 찔리네요 ^^:;

어떻게 보면 당연하겠지만 보딩예절이라는 것이 일반적인 예절과 크게 다를게 없는데 동영상이

의도하는 내용들을 수년간 강조하여도 잘 지켜지지 않았던 보딩예절을 해결책의 큰 방도가 없는지

고민하게 되네요..

-------------------------------------------------------------------------------------

1) 술도 끊으라고 강요 못하듯이 담배도 끊으라고 강요 못합니다.

담배 흡연장소 아닌데 저~~구석가서 눈치보며 피는 흡연자들 보면

솔직히 좀 미안하기도하고 안스러운데..  먹는 코너 앞 벤츠 옆에 가족 나들이 나온

애들도 있는데 거기서 가오도 안잡히면서 다리꼬고 담배피는 인간들 콱!! 뒤통수를 치고 싶네요.

아직 자기 애가 없어서 그런지 몰라도 부모입장에서는 정말 화나는 일이랍니다.

우리 모두 담배!!  남에게 피해 주지 않는 한도내에서 핍시다.

이외에도

2) 음주보딩은 음주운전과 동일합니다. 라이딩시 부딧치고 도망갔으면 음주 뺑소니범!! 각성합시다!

3) 라이딩 중 휴식을 위해 슬로프 한가운데서 앉아있으면 이는 곧 고속도로 한 가운데에서 차량을

정차하는 행위와 같습니다.

4) 리프트 승차 대기시 앞 사람의 보드나 스키를 밟거나 치지 않도록 해야합니다. 이것때문에

사소한 시비가 많이 생기죠

5) 파크에서 타인이 부상을 입을시 그냥 인상쓰고 지나치지 말고 페드롤에게 연락해 응급 조치를

받게 해줘야합니다. 진짜 그런 매정한 인간들 많습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 용평 다녀왔는데 허리, 허벅지, 목, 등어리 모두 삐걱삐걱하네요 ㅋㅋ

무서워서 킥커는 못뛰고 리프트 타고 올라가다 보니 대형 킥커에 " ROMP" 라고 멋나게

적혀있더라구요 ^^. 이제 보더든 스키어든 모르는 분이 없겠습니다 ^^

저번 프로라이더 동영상 보고  레인보우 파라다이스 5.6KM 에 나도 한번 동영상 찍어볼려구

갔드만 폭설이 와서 데크가 안나가네요 ㅋㅋ.. 여튼 안전하게 집에 왔습니다 ^^

근데 롬프 동영상 제작해서 페이스북 올라오는데로 모두 시청하고 있는데요 다른 보드브랜드

와 달리 롬프 영상은 롬프 라이더끼리 서로 친목 도모하고 실력도 월짱하고 즐기면서

보드를 타는 것 같아 그런점이 매우 부럽습니다. 제가 언제까지 보드를 탈수 있지 모르겠지만

잊지 못할 추억도 만들고 좋은 사람들과 인연도 맺어 롬프가족처럼 행복한 보더가 되고자 합니다.

롬프!!!

많은 이벤트와 홍보만이 아닌 실지로 옷 디자인및 색감에서 항상 만족하고 입고 있어요 ^^

롬프 직원분들, 대표 프로라이더분들 새해 복많이 받으세요 ^^

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

첨부

우리동네시골

*.172.35.45

저번주 토요일에 지산을 갔습니다.

지산 블루 꼭대기 가면 쉬는 곳도 있고 장비 정비하는 공간도 있죠

제 바인딩이 헐거우길래 드라이버로 조일려고 갔는데

아니, 글쎄 수리대 위에 까지 자기들 담배핀다고 보드며, 장갑, 고글, 헬멧 다 올려 놓았더군요.

사실 많이 빡쳤지만, 그래도 서로 즐겁자고 놀러온거 아닙니까??

결국 그 장비들 내비두고 저는 바닥에 앉아서 바인딩을 정비했습니다.

물론, 앉아서 충분히 정비할 수 있습니다. 그러나 그 자리가 물건 올려놓은라고 배치해둔

탁상입니까?? 서로의 안전을 위해, 더 재미있는 보딩 및 스킹을 위해 확보한 자리 아닙니까??

그 분들도 못타시는 분들은 아니더군요.

분명이 이 글도 보시겠죠. 반성 좀 하세요.(리플도 좀 남겨주시고요)

장소를 가려서 서로의 편의를 도모해야지, 그저 나 혼자만 편하자고

하는 그런 행동은 별로 보기 좋은 모습은 아니군요.

ps : 드라이버 회손하지 마세요. 흥!

권영대

*.121.151.229

리프트 대기줄 새치기하면서 비집고 들어가며 내뱉는 한마디

"일행이에요~"

이런거 없어져야겠죠? 

마돈나간디작살

*.54.129.201

개념없는 동호회 사람들..

쫌!!!

간지티몽

*.117.0.178

제일 기분나쁜건 딱 하나입니다 모든스키장이 바인딩 체결하게끔 되어있는곳이 안하는곳도 있습니다만

물론 보드가 한쪽만 체결하고 타면 리프트대기줄에서 자리 많이 차지 하긴 합니다. 그러나 스키어들도 마찬가지 입니다

벗기싫어서 귀찮아서 그런 여러가지가 있을겁니다.. 근데 문제는 보드나 스키나 다른사람 장비 치고

미안하다는 말을 안하는분들이 많습니다. 내 장비도 소중할테지만 ㅜ_ㅜ 내 장비도 소중하답니다..

리프트 대기줄에서 다른 장비 쳤을때는 좀 미안합니다 한마디 할 수 있는 그런 매너 좀 가졌으면 좋겠습니다

홍만듀

*.183.96.92

정말 흡연자는 흡연실에서..이제는 정착될만도 하죠?

쓰레기도 슬롭타고 내려오다 보면 머가 떨어져있음 주워서 내려와서 버리긴 하는데..

모두 즐거운 보딩스킹하기 위해 스키장 예절은 지켜졌음 좋겟네요 ㅎ^^

Polar.Bear

*.146.194.173

음주보더 무서워요..ㅠㅠ

궁디앓이

*.115.91.85

리프트 위에서 담배피다 꽁초 아무데나 버리기, 리프트 대기줄에서 앞사람 데크까기 등 여러가지 진상짓이 있지만 ...
진상 중의 최고봉은 슬로프 중간에 떡하니 버티고 있는거죠.. 아무래도 가운데 앉아있으면 진로에 방해가 되고 사고로 이어지기 때문에 쉬거나 일행을 기다리는 이유로 멈춰있어야 할 때 슬로프 가장자리로 비켜있는 것!! 초보분들이 가장 먼저 배워야할 기본 예절이라고 생각됩니다~
서로 즐기려 스키장 찾았다가 사고나서 액션맨처럼 다리에 붕대감고 시즌접으면 안되잖아요~

첫째도 안보!!! 둘째도 안보입니다!!

리프트 위에서 담배피다 꽁초 아무데나 버리기, 리프트 대기줄에서 앞사람 데크까기 등 여러가지 진상짓이 있지만 ...
진상 중의 최고봉은 슬로프 중간에 떡하니 버티고 있는거죠.. 아무래도 가운데 앉아있으면 진로에 방해가 되고 사고로 이어지기 때문에 쉬거나 일행을 기다리는 이유로 멈춰있어야 할 때 슬로프 가장자리로 비켜있는 것!! 초보분들이 가장 먼저 배워야할 기본 예절이라고 생각됩니다~
서로 즐기려 스키장 찾았다가 사고나서 액션맨처럼 다리에 붕대감고 시즌접으면 안되잖아요~

http://www.eromp.net/

와이리

*.232.67.133

실력에 맞지 않는 슬로프 이용하기(보호장비도 없이..)

턴도 못하는 초보분들이 상급 슬로프에서 보호장비도 없이 직활강 하면서 내려오는게 참 무섭습니다 ㅠ.ㅠ

밤에피는장비

*.247.149.205

1. 슬로프에서 부딪쳤는데... 욕부터 하는 사람... 미안한 마음이 싹사라지며, 전투의지가 불끈...! 여기가 도로도 아니고 슬로프에선 쌍방과실 50:50!!

2. 리프트 줄에서 뒤에서 데크 툭툭 칠때.. 나의 데크는 소중한데... ㅠㅠ

3. 애정질...................................................

4. 냅다 직진만 하는 라이더...  실력이 부족하다면 수준에 맞는 슬로프로 이동! 실력이 있음에도 질주만 한다면... 멀찌감치 피해서 가주세요!

7-8년만에 롬프옷으로 쫙 뽑았어요~! 크크.. 역시 이뻐요~

대중적인 디자인에 품질 보장! 역시 롬프가 짱~!

앗 그리고 발표날이 제 생일이네요~! 크크크.. 생일 선물 주세요~~

당돌한악마

*.223.233.44

1.jpg 2.jpg

꼴불견 여러가지지요..

담배피우는 사람들.. 새치기..

그러나 많은 보더들이 느끼는 최고의 꼴불견..!!

바로 이런거 아니겠습니까?(저도 이제 안하려구요...ㅜㅠ)

동생이 힙핏이 이쁘다는 제 의견은 완전 무시해주시고 스탠다드핏으로 간다고..

계속 우기는 바람에...결국 친여동생은 스탠다드핏이 가장 예쁜 롬프를 추천해주었죠.

이쁘다고 270 보드복셋트랑 톨티까지 질러주시고

목요일날 함께 가기로 했네요~ㅎ

사진 이쁘게 찍어서 다시 올릴께요~

친여동생이랑은 위 사진처럼 애정돋는 사진이 나오지는 않을테니 꼴불견은 아니겠죠?ㅋ

그리고 저는 힙핏을 좋아해서 커플같아 보이지도 않을꺼에요..ㅋ

그래서 제일 꼴불견은!!!

바로 커플보딩!! (전 브루스 보딩은 안했습니다.) 돌던지지 말아줘요..ㅜㅠ

앞으로는 저도 실력을 늘리기 위해 혼자 갑니다.

그리고 저는 이해해줄껍니다..커플보딩하는분들..^^;

국내 브랜드 롬프!! 세계로 뻗고있는 롬브 번창하라!!!

첨부

하이엔드 진영

*.55.138.253

1. 지정된 장소 외에서 담배피는 사람

2. 리프트 새치기 하는 사람

3. 쌍방 접촉 사고 시 상대방의 상태를 확인 하기 보다는 언성을 높이며, 욕하는 사람

4. 직활강 하는사람

5. 베이스도착해서까지 속도를 줄이지 않는 사람

6. 실력에 맞지 않는 슬롭 이용하는 사람

7. 음주 후 보딩하는 사람

7가지 정도가 제가 생각하는 꼴불견입니다.

새해에는 모든 보더/스키어 분들이 기본적인 에티켓은 지켜주셨으면 하는 바람입니다.^_^

롬프 여러분!

당첨 발표일 다음날인 1/31일날 제 생일이에요!

생일 선물로 당첨을...^_^

강원도노씨

*.33.186.110

스키장 예절 ^^!

1. 스키장에서 어딜가든 안전 요원 말 무시하지않고 잘듣기 폼으로 계시는분들이 아닙니다 꼭 있어야할곳에서 도움을주니까 개무시 하지않기!

2. 리프트 탑승 할때 꼭 일행들끼리만 탈려고 차례 무시하고 타는짓 ㄴㄴ 길어봐야 10분 올라가서 만나도 충분해요~

3.슬로프에 넘어져있는사람 눈뿌리고 도망가기ㅡㅡ 초보때 당했는데 정말 기분 나쁘더라구요 

4. 불법시즌권 사용은 금지!  직원들이 시즌권 확인한다고 화내지말고 잘해줘야지요 다 할만하니까 하는거니..

5. 탑승 대기시간이 길다고 사람들이 많은데 고글끼고 얼굴 가리고 있다고 철판 깔고 담배피고 쓰레기버리고 진상짓 절대 하지않기 

6. 스키장에서 힘들게 일하시는분들 많은데 그분들을 하고싶어서 하시겠나요 다 먹고살자고하는건데 자기 시즌권자라고 떵떵 거리며 나이 많으신 어르신들 무시하는거 보면 정말 보기싫더라구요 그런짓은 ㄴㄴ!

이상 제가생각하는것들을 적어봤습니다~~~

드래곤미르

*.7.109.24

리프트에서 흡연은 일상다반사 ㅠㅠ

리프트 대기줄에서 앞에 일행있다고 너무 당연한듯이 새치기ㅡㅡ+

슬로프 한가운데 앉아서 선비놀이 ㅡㅡ에혀

슬로프에서 밑도끝도없는 무한 데크 돌리기 ㅡㅡ쿨럭

실력에 상관없이 상급자 슬로프 올라와서 낙엽질 ㅡ _ ㅡ쩝

안전보딩 방어보딩은 하지않고 비키라고 고성방가 ㅡ 0ㅡ뿡

보더라면 이유없이 시비거는 스키어 아자씨 아줌마들 ㅠㅠ미어

슬로프에서 눈썰매타는 아이들과 끌어주는 철없는 어른이들 ㅡ  .,ㅡ끙

기타등등...

슬럼프보더

*.132.45.220

6.부득이 휴식을 요할 때에는 슬로프 가장자리를 이용한다.

9.에어건 사용 시에는 타인에게 피해가 없도록 주의 한다.

샤슈

*.106.88.44

젤 많이 겪는 일은...

리프트 대기타는데 앞에있는 일행이 뒤에 일행 불러들일때..

한번은 부모가 뒤에 애들보고 오라고 하던데.. 애들이 멀보고 배울지..;;;

새치기하지맙시다용~!!

★공주

*.138.70.206

http://www.facebook.com/rompsnowkr

11.슬로프 중간에서 사진을 찍지 않는다.

지킬수록 아름다운 스키장 에티켓 문화

분노의질주_911234

*.196.92.203

리프트 타고나서 말도 안하고 바 내릴때...

말도 안하고 바 올릴때!!!!!!~~~~~~

VIBE™

*.186.48.121

다른 카테고리에 다시 올라왔네요 ^^

그대로 복사 해서 옮겨요 ;;

"재밌게 잘 봤습니다.

좋은 취지에 영상! 좋습니다.

개인적으로 가장 기본적인 에티켓은 데크 간수 ...

유령 데크.... 정말 무섭습니다.

많은 초보자 분들이 데크 떠 내려가는 것에 대한 위험성을 잘 인지 못하는것 같습니다.

처음 배울때! 처음 오시는분들 강습 해줄때! 기본적인 위험을 잘 알려 주었으면 좋겠습니다 ^^"

SmileJoker

*.76.22.190

충돌하고 그냥 지나가는거 행위

리프트에서 담배피우는 행위

타인 장비 막 부딪히는 행위 기타등등... 엄청 많네요 - _-

썽깔마녀

*.161.250.100

충돌후 사과했는데도 욕하는 사람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GooDLiFE.W

*.219.104.143

저도 담배를 피우지만..

담배 아무데서나 피는건 정말 싫더라구요.. 특히 리프트..;;

그리고 대기줄에서 보드좀 안밟았으면 ㅠ

천안시

*.185.7.174

헝크리보더 자주 이용 할께요 ...

Gaara

*.234.76.254

개념을 가지고만 있어도 이것들은 잘 지켜질꺼인데 참 아쉽네요

남을 위해 조금만 양보하면 모두다 즐거운 시간을 보낼수있을듯 싶어요~!!

소중한너

*.236.3.239

안전 불감증...

연습도 좋지만 다른사람의 안전도 생각해주길...

리썸

*.170.169.43

스키장 최대 꼴불견 베스트는

[ 데크 던지고서는 데크를 발로 차면서 슬로프쪽으로 가는거 ]입니다.

이러다가 유령데크 되는 사람 여럿 봤어요.

splee

*.80.24.243

이것 저것 정말 많지만...

리프트나 곤돌라 타고 정상에 도착하여 기대감에 내리는데,

모여서 담배 피는 사람들.....

꼭 정상에서 담배 펴야겠습니까!

뒤에 플랜카드에 금연이라고 되어 있는데 담배 펴야겠습니까!

신선한 공기 마시다가 간접 흡연하여 폐가 더러워지는 것 같은데 담배 펴야겠습니까!

흡연은 지정된 장소에서만 부탁 드립니다.

어썸이

*.32.111.26

동영상에 오수민 보더 꿀밤을 콩 하고 때려주고 싶어요 

으...얄미워!!!

동영상 보면서 열받는것도 공감하는 부분도 많았지만 재밌게봤어요 ㅎㅎ

특히 촬영하시는 분이 계속 키득키득 하시는 바람에 저도 함께 킄킄킄

스키장에서 가장 꼴불견 행동은

자신의 실력과 맞지 않는 슬로프 이용이라 생각합니다. (잘난척포함!!)

다른 여러 행동들도 꼴불견 이긴 하지만 사고와 직결되는 확률은 적자나요.

하지만 이제 막 보드를 타는 친구에게...경사가 높은데서 타야 금방늘어 하면서 상급 슬로프를 데려간다던가

뒷발차기와 요상한 턴으로 타인의 목숨을 위협하며 내려와놓구선 상급도 별거아니라는둥 잘난척을 한다던가

하는 모습은 눈살을 찌푸리게 하네요.

예전에 비해 보드가 많이 대중적인 스포츠가 된 만큼 좋은 매너도 함께 정착하면 좋겠습니다!

그리고 마지막으로

죄송합니다 라고 먼저 말하면 잘못을 뒤짚어 쓸까봐 꺼리게 된다는 글을 몇번 읽었는데

죄송합니다. 괜찮으세요? 등등 먼저 말을 건네면 훨씬 좋을것 같아요

까옥이

*.180.103.24

매너... 입장바꿔 생각해 보면 다 될 듯 하네요.

번창하시길...

vendetta

*.104.102.170

저는 슬로프 중간에서 일렬횡대로 앉아서 쉬고 있거나 사진 찍고 있는 동호회 무리들이 제일 미워욧 ㅡㅡ++

YIUI

*.208.150.235

1.베스트중에 베스트. 바로 흡연이죠. 솔직히 스키장이 금연구역이 아니라고 생각해도 좋지만, 사람들이 많은 공간에서 리프트를 기다리는 공간인데.. 흡연자들이 담배를 피는 상황이 빈번하게 일어나죠..
2.두 번째, 꼴불견. 사진찍기. 의아하다구요?. 가면 기념사진을 찍고 싶기도 하고 그런거 아닐까? 근데 이게 왜??..라고 말할 수 있지만, 문제가 되는 것은 바로 리프트에서 내려서 슬로프 내려갈 준비를 하는데, 리프트 내리는 바로 그 지점에서 기념사진을 찍는 다는 점.....
뭐 사진 찍는건 좋습니다.. 근데 코 앞에서 잘 나왔는지 확인하려고 꼭 모여서 서있죠. ㅠㅠ 그러면 바로 리프트에서 내린사람들이 그 사람들을 피하려고 발버둥 치는 상황이 나타남.. 특히 중급코스에서;; 복잡하기 짝이 없습니다..
또 슬로프에서 내려오다 눈앞에 있는 경치와 함께 사진을 찍으려고  서있는 사람들.. 정말 위험한 상황이죠. 특히나 가파른 슬로프에서는 미쳐 피하지 못하고 부딪치기 때문입니다. 인내심을 가지고 내려오셔서 안전한 장소에서 사진을 찍었으면 하는 바람 입니다 :)
3.뒤에서 빽테클~~ 여긴 축구장이 아니다. 럭비도아니다.. 바로 스키장이다 ㅠㅠ
제발, 빽테클이 들어올때는 가해자는 당황해하지말자 ㅠㅠ 당한 사람이 더 당황스러우니까!
뭐.. 초보자나 아니면 스킬이 부족해서 테클을 했다고 치자.. 제발!!! 미안하다는 말이나 죄송하다라는 말씀 좀 해주셨으면좋겠다! ㅠㅠ 다들 당황해하시거나 아니면 그냥 퍽! 치고 그냥 가버리는 경우가 많기 때문이죠. 이것도 하나의 에티켓이니 다들 지켜주셨으면 좋겠습니다 ^^
4.그대는 올림픽 선수인가?.. 위험하기 짝이 없는 급경사에서의 활강. 폴대를 뒤로 하고 강한 바람을 가르며, 마치 그 순간은 국가대표로 빙의 되는순간을 느끼고 싶나보다. 정말 위험하다. 잘타는 사람도 실수하기 마련이다. 모든 코스가 한 슬로프로 합쳐지기 마련인데,중,상급자가 급활강으로 내려오다 초급자들을 만나면 갑자기 못 멈출 때가 있기 때문이죠. 그러면 정말 큰 사고가 납니다.그러니, 급 활강을 하는 것은 에티켓이 아니니, 하고싶으면 정말 사람이 없는 새벽반에서 하셨으면 좋겠다^^
5.내가 바로 국가대표오~~ 신나게 슬로프를 내려온다. 앗! 점프대 처럼 파인 곳 발견! :)
그리고는 도약한다~ 아주 멀리~~진짜 꼴불견이다.. 그렇게 높게 점프하고 엎어지지 않으면 다행이다.. 아니면 중심 못 잡고 앞에있는 사람 덮치지 않으면 다행이다.. 아무리 점프를 하고싶고, 영화 국가대표를 보셨더라도, 안전을 위해서 자제 하셨으면 좋겠네요^^
6.스키장은 나이트클럽~ 편의점, 친구들과 같이가서 술도 한잔하고 저녁에 못 다한 이야기를 나누며 마무리하죠^^ 참... 좋은 모습입니다. 그러나 이것도 잠깐. 남자의 본성이 나타나기 시작하면서 밤 11시부터 새벽 1시 사이까지 스키장의 편의점은 늑대들이 가득하죠. 아~~우!!!
꼴불견 중에 진짜 꼴불견이 아닐까한다. 진짜 편의점 주위가 남자들이 나이트클럽 삐끼로 빙의된다 : 제발 여자꼬시는건 스키장이 아닌 클럽이나, 나이트클럽에서 합시다 ^^
어찌 보면 쉽게 지나칠 수 있는 문제일 수 도 있겠지만, 그만큼 사람들이 싫어하는 행동이니 주의하고 겨울 스포츠를 즐겼으면 좋겠습니다~ ^^

올메텍

*.187.213.212

리프트에서 침뱉고 흡연하는사람 제일 꼴불견이에요~

freechal

*.187.213.212

아무곳에서나 담배피우고 침뱉는 사람

접촉 사고 시 상대방의 상태를 확인 하기 보다는 언성을 높이며, 욕하는 사람

리프트 새치기하는사람

꼴불견이에요~

탁이님

*.63.1.99

리프트 대기줄 새치기하는 사람들!!!!

갬이

*.132.202.85

리프트 대기줄 새치기하는 사람들!!!!

킴양쥬

*.117.255.128

리프트 에서 흡연! 별로 없을줄 알았는데 엄청 많더군요... ㄷㄷ

그리고 초보 위협하면서 질주 ...ㅠㅠ  잘타는척 하려는건지... 바로옆으로 슝~~~ 정말 싫습니다 ㅠ

KKOKI

*.238.7.113

동영상 잼나게 잘봤습니다~^^ㅎ

스키장에서의 최고 꼴분견은

비흡연구역에서의 흡연과 리프트대기줄 다 내려와서 속도내시고 트릭하시는분들 상당히 꼴분견입니다~!!

서로 조금씩만 양보하고 이해하면 더욱더 잼난 스노우보딩을 즐길텐데..

아직까지 이러한 분들이 좀 있어 눈살이 찌프러지는것 같아요~점차점차 나아지겠죠~^^ㅎ

abbccdd

*.106.72.195

초보들 느리다고 욕하는 거요...

누구나 다 초보시절을 겪었을텐데 초보들이 부딫히고 앉아있다고 욕하는게 제일 꼴불견이네요;;

히봉이

*.165.43.192

저는 슬롭중간에 앉자서 쉬는게 젤 꼴불견!!

정말싫어여 ㅜㅜ피하기도힘들고 연습하기도 힘들고

다칠까바 조마조마하고 ㅜㅜ

루카나

*.198.25.154

잘 탄다고 초보들 기죽이면서 일진 놀이(?)하는 것.

동호회 사람들이랑 우르르 왔다고 일진 놀이 하는 것.

뭐 제가 솔로 보딩에 초보라서 쓰는 댓글은 아닙니다. ^^;

알리치는요리사

*.143.161.57

무엇보더 리프트에서 담배피기 넘 실어요...

웃는치타

*.121.167.39

흡연장소가 아닌곳에서 담배피는것...립흐트 웰돔 등등...

서로 즐기고자 슥히장에 온것인데 본인 좋자고 남에게 피해주는 행동은 하지 않았으면 좋겠어요 

뮤엘러리

*.211.236.139

스키 탈 생각은 안하고

스키 못타는 여자만 찾아 다니면서 가르쳐주려고 하는 사람 보면 정말 꼴불견이에요 ^^

물론 좋은 뜻으로 하는 분들도 있지만

여자가 원하지도 않는데 치근덕대는거 같이 보일때는 옆에서 보기에도 눈살이 찌푸려지더라구요.

님맹쩜

*.115.123.203

리프트 기다리는데 자꾸 빨리타려고 바짝붙어서

남의 보드 스키들 스크래치 팍팍 긁는분들

천천히 줄서서 기다립시다  조금움직인다고

빨리타는거아닙니다

리프트는 정해진 시간대로 순환합니다

하이가5CM

*.152.7.45

리프트에서 본인장비로 내장비 툭툭치는거...

본인은 일부로 하는건 아니지만... 솔직히 당하면 너무 짜쯩나요.

거기다 내 데크가 찍히기라고도 하면...ㅜㅜ

그거 따닥따닥 붙는다고 빨리 타는것도 아닌데 이런건 좀 지켜졌으면 하네요 ㅠㅜ

스페그

*.224.181.185

리프트 대기줄 새치기 정말 열받습니다 감사합니다

프리신

*.137.149.213

리프트에 같이 탈때는

장비를 옆사람에게 피해주지 않게 하고 타야하는데

데크를 옆으로 해서 타고 가는내내 불편하게 만드는 경우

그리고 탈때나 내릴 때 옆 사람을 보드로 치고는 미안하다는 말도 없는 경우~

데크 날로 고글 여러번 찍혔던 경험 있습니다.

또,

발을 묶어서 리프트를 타시는 분들 보드로 옆 사람 보드를 치는 경우 미안하다는 말도 없는 경우~

스페그2

*.224.181.185

흡연하는 사람 정말  꼴불견입니다 감사합니다

펑킨스탈

*.109.98.172

1. 아무데서나 흡연하는 사람!! (리프트, 리프트 대기줄, 곤돌라, 에어건 등등)

2. 남의 장비 귀한줄 모르고 계속 치는 사람!!

3. 리프트 하차하는 라인에서 바인딩 채우는 사람!!

4. 슬로프 중앙에 앉아 단체 강습하고 있는 사람들!!

5. 실력에 맞지 않는 슬로프 이용하여, 소리지르며 직활강 하는 사람!!

6. 리프트 줄 무시하고 새치기하는 사람!!!

등등 꼴불견 많습니다!!

서로서로 지킬건 지키자구요~

후라이드반갈릭반

*.203.104.243

리프트에서 담배피는 사람 담배꽁초 버리는 사람 담배피고 침뱉는 사람

아픈

*.70.22.205

실력에맞지않는 슬로프에서 제어못하고 직활강하는분들... 얼마전에도 직활강하시던분이 다른분 들이받아서 실려나가는걸봣네요 언제나 안전보딩!

O789S

*.35.31.28

담배 피우며 다니는 사람

빈병팔아보딩

*.173.143.122

비매너: 롬프 간지니게 입고 큰소리로 욕하고 떠드는 사람 아이들과 놀러갔는데 창피해 죽는줄 알았어요 ㅜㅜ 나쁜 인간!

캡틴똘빵

*.75.187.136

눈위의 꽁초와 담배연기 최악!!
그리실력을 과시하고 자만하는 위험천만한

초딩같 보딩

첨부

맘대로이씨

*.70.22.208

영상 넘 잘봤습니다~롬프 영상은 항상 잼나고 에너지가 넘치는것같아요~^^

스키장에서의 꼴분견은 윗님들이 말해주신것처럼 상당히 많지만..

개인적으로 가장 꼴분견과 밉상 짓은 사람많은 곳에서 무리한 속도로 라이딩하거나 트릭하신 분들과 행동입니다~

이 부분은 큰 사고로 이어질수있으니까요~

사람많은 곳에선 속도를 줄이시고 무리한 트릭은 자제했으면 합니다~!!

지우어린이

*.140.208.115

리프트타고 올라가며 담배피기~

저도 담배피는 1人이지만 때와 장소는 가려가며 피워야 한다고 생각합니다용~~

란쯔응

*.99.188.74

초보자가 중급자나 상급자와서  직 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 으로 쓔욱 ~~~~

자기몸도 못 가누면서 !! 그런사람들이 제일 시러요

보드&슈퍼맨

*.143.157.5

슬롭과 리프트, 곤도라에서 흡연 정말 싫어요....

매너좀 지키는 스키장이 되었으면 합니다.

롬프의 이번 캠페인 너무 맘에들어요.

의류와 악세사리만 파닌 브랜드가 아닌 보드장 매너도 알리는 롬프의 마인드. 넘 좋아요.

하이원프리덤

*.121.99.190

초딩의 직활강이 너무 싫어요 ㅎㅎ

참  의견댓글들 종합해서 알려주세용 ㅎㅎ

제쿤

*.237.182.78

담배 피는거.. 직활강.. 자기실력 과시하기 위해 아슬아슬하게 타는거... 

BARU

*.177.8.205

스키장에서 제일 꼴분견은 리프트 승,하차장에서 흡연하시는 행동~!!

가족과 어린아이들도 많은데..그러시면 안됩니다~!! 흡연은 흡연구역해서 해주는 센스~!!

첨부