⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

낑기니

*.168.102.152

에나멜 대박나세요 ~~~ ^^

에나멜스노우

*.36.215.156

감사합니다. 행복하세요~!

쌀벌이

*.236.159.187

2빠입니다 ^^

에나멜 화팅입니다!! 평창유치가 확정된거처럼

에나멜도 대박 나시길 ^^

에나멜스노우

감사합니다. 평창동계올림픽 유치 너무너무 기쁩니다. 쌀벌이님도 하시는일 대박나세요~

황매룍

*.244.221.1

3등이네요

에나멜 화이팅이요 대박나세요 ^___^

맨위 오른쪽 탐나네요 +__+

에나멜스노우

감사합니다. 보라색 호피무늬입니다. 이벤트 응모 감사합니다. ^^

달려라호군

*.99.45.23

에나멜을 응원합니다~~^^

에나멜스노우

응원감사합니다. 호군님도 항상 행복하세요~!

못생긴나무

*.41.11.224

에나멜돌아오는시즌에도.. 화이팅하세요!!!!!!!!

에나멜스노우

나무님 덕분에 힘이나네요. 감사합니다. ^^

민댕댕댕

*.243.38.20

5등!!!!!!!!!!!!!!! 에나멜~ 올해도 대박나세여 ^^^^

에나멜스노우

감사합니다. 민댕님도 하시는일 대박나시길 바랍니다. ^^

배가본드

*.67.18.186

5등이네여 ~~ 히히

에나멜 톨셔츠 이쁜데 또 안나오나여?? ^^

고생하세요 ^^

에나멜스노우

베가본드님 아직도 톨셔츠를 기억해주시니 너무 기쁘네요 ^^ 셔츠 기획중에 있습니다. 감사합니다.

홍문기

*.114.22.79

보드복 이쁘네요~~~

화이팅입니다~~~ 번창하세요~~

에나멜스노우

홍문기님 홈페이지에도 답글남겨주시고 회원가입도 해주시고 감사드립니다. 행복하세요~

날아라초보.

*.137.131.192

색상이 알록달록하니 곱네요.

돌아오는 시즌대박 나시길 기원합니다.

에나멜스노우

응원 감사합니다. ^^ 건강하세요~

일곱천사

*.6.1.2

와우~ 이번에 완전 색상 이쁘네요!!

올해는 대박이네요~!!!

www.enamelsnow.co.kr

에나멜스노우

감사합니다. 홈페이지링크까지 걸어주셨네요~! 주문제작방식이기때문에 더 샘플보다 더 예쁜컬러들이 나올거라 기대합니다. ^^

에나멜스노우

링크 감사합니다. ^^  행복하세요~

우하하하핫

*.229.90.135

1011부터 커스텀 보드복이라고 비슷한 스타일의 옷을 봤는데 에나멜은 독창적이더군요.

올해도 대박 나시길 바랍니다. 에나멜도 시즌준비 잘하세요~ ㅎㅎ

에나멜스노우

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요 ^^

HJstream

*.181.149.169

에나멜 보드복 이쁘군요...

알록달록한것이 컬러풀합니다~ 대박나시길!!

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. ^^ 행복하세요~

엽기톡휘~♬

*.143.134.33

오오오 진짜 이쁘다+ㅁ+ 이번시즌 에나멜 보드복 입어보길 기원하며... 건승하세요!!!

에나멜스노우

톡휘님 감사합니다. 에나멜에서도 톡휘님이 이벤트 당첨되시길 기원합니다. ^^

씨밀레

*.77.38.22

애나멜 이쁘게 잘나왔네요 화이팅

에나멜스노우

감사합니다. 씨밀레님도 화이팅!!! 입니다. ^^

PhyBoNaChi

*.21.0.9

헉,...

너무 예쁘네요..

보드장의 꽃이 되고싶습니다ㅠㅠ 그러기위해선 애나멜이 필요합니다앙

더욱더 번창하시구 화이팅!

에나멜스노우

감사합니다. 굳이 에나멜이 아니셔도 이미 꽃보더 이십니다. ^^ 당첨되시길 바랍니다. 건강하세요~

십자도라이버

*.187.185.20

대박  ~ 왕대박 나세요

에나멜  화려하고 정말 이뿌네요 ㅎㅎㅎ

당첨 기원합니다 ~~~~~~ 

에나멜스노우

도라이버님 감사합니다. 이벤트 응모 감사합니다. 기원합니다. ^^

봄이나타볼까

*.126.223.17

야호~~지금 다 보고 왔습니다

cheer up! 역시 남자라면 주먹이지여ㅋㅋㅋ

도전정신~극뽁정신 화이팅에 상징

제가 남자라서 그런지 cheer up이 끌리네여~

제 여친한테는 white tiger skin 이거 추천해주고 싶네여~

보라색을 사랑하는 친구라서~

아 그리고 팬츠도 밑단에 밴드(시보리)로 처리하셨는데 새로운것 같아여

밑단 끌고 다닐일은 없을듯 하네여~

마지막으로 참 아쉬운것은 남자 팬츠는 그레이색 없는건가여???

그레이 참 고운데 말로 표현할 방법이 없네...

대박 나세여~

에나멜스노우

감사합니다. ^^ 주문제작방식이기 때문에 남성분들도 그레이색 제작 가능합니다. ^^ 건강하고 항상 힘내세요~!

전사_822406

*.87.61.208

디자인 완전 이뻐요..

대박나시고 저도 하나만 주세요...

에나멜스노우

이벤트 응모감사합니다. 전사님 이벤트 당첨 기원합니다. ^^;

그트입문

*.116.75.212

맨 위에 오른쪽!~~~ 제가 원츄하는 스타일입니다!~~ ㅎㅎㅎ

스키장에서 입으면!~ 딱!~~ 아~~~ 에나멜이구나~~~

하고.. 한눈에 알아볼 디자인이네요~~ ㅎㅎ

에나멜 화이팅!~~~ ㅎㅎ 

에나멜스노우

그트입문님 감사합니다. 항상 건강하세요~! ^^

니르

*.114.23.111

에나멜 대박대박!!!^^

에나멜스노우

니르님 감사합니다. ^^ 하시는 모든일 대박나세요~

꼬리뼈랜딩

*.102.6.96

오호~ 에나멜~ 색감굿! 디자인 굿~

평창 동계올림픽 개최 기념과 함께

항상 매 시즌 마다~ 대박 나시구 참시한 아이어로~

보더들의 사랑을 듬뿍 받기를 기원 하며 ㅋㅋㅋ

대박의 기를 ~~ 팍팍!!

에나멜스노우

기를 주셔서 그런지 힘이나네요~ ^^ 랜딩님  행복하세요~

뭉기적거북이

*.197.197.29

주먹 디자인 들어 간거..

알록 달록 하니 이쁜데요..

거기에..

깜장 바지에 단추 색도 알록 달록....

이게 더 맘에 듬...ㅎㅎㅎ

아...이뿌다....^^

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. ^^ 항상 안전보딩 하세요~

시로이네코

*.253.219.254

슬슬슬슬

신상품 나오기 시작하나요

벌써 시즌준비 고민하게 만드시고ㅠ

색상 하려하고 너무 톡톡튀네요

애나멜 때문에 꽃보더 되겠어요

11/12시즌도 대박나야죠!

화이팅;

에나멜스노우

정말로 신상품들이 많이 나오네요 ^^;;; 시로이네코님도 화이팅!! 입니다.

flash22

*.34.65.178

알록달록 주먹 디자인 정말 이쁘고 독창적이에요 !!

이거 커플로 입으면 하얀 눈위에서 대박일듯 !!

예쁜 제품 많이 만들어서 번창하세요 !!

에나멜스노우

이벤트응모 감사합니다. 이쁜 사랑하세요~ ^^

Cheguevara

*.36.49.106

에나멜 색감이 너무 이쁘네요 ^^ 저도 디자인 공부하고 있지만 색조합이

대박입니다 ㅎㅎ

이번 11/12 시즌에도 건승하세요 ^^ 화이팅~

에나멜스노우

감사합니다. ~! 디자인공부 하신다니 언젠가 바라님이 제작하신 제품을 만나보실 수 있겠네요. 그때까지 공부열심히하세요. 응원하겠습니다~^^

TJ_974937

*.131.74.235

다들 좋은말씀만 있으시네요.

국내에서 보드복사업하기는 참 힘든일이죠.

더더욱 요즘 살기힘든시기에, 커스텀(?)업체도 무지 늘었고.

매년 옷 만든다고 고생이 많습니다.

전 조금 안좋은 말 남길께요.

보드 얼마타진 안았지만. 조금 촌스럽습니다.

특별나게 해야 살아남지만,

복고풍같은 느낌이네요. 저같은 경우에는 처음 보드복살때,

헝글사진첩에 있는 사진 다 보고 하나 골랐습니다.

그리고 다시한번 다봤습니다. 그리고 하나 골랐습니다.

그리고 또 다시 사진첩에 끝페이지까지 다봤습니다.

이걸 옷 7벌살때까지 했죠.

1벌씩 사고 볼때마다 다른게 보이더군요. 

그때 가진옷 하나도 남김없이 다 팔았죠.

이제야 보드복살때 어떤걸 사야할지 눈에 들어오더군요.

색감, 원단프린팅으로 덮을려고 하는것보다

디자인, 먼가 틀린, 차별하된, 앞서가는 느낌으로 가야할듯,,

그거 아시잖아요. 무늬는 사람들 칙칙한거 좋아하는거.

밀리,블랙,그레이,카키. 이런거.

요즘 말로는 커스텀하는 업체들. 대부분 패치 붙인다고 난리고.

참 어려운 세상입니다.

저또한 한번 만들어볼까 했는데,,,,, 영 국내시장에선 그닥.

지극히 개인적인 소견이니 제 말이 맞다는거아닙니다.

항상 노력하는 업체가 되세요.

에나멜스노우

TJ님 따끔한 말씀감사합니다. 참고하여 더욱더 발전하는 에나멜이 되도록 하겠습니다. 건강하세요~! ^^

낭만그리움

*.129.206.160

주먹상의 맘에 꼭 들어요~ 화이팅!

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. ^^ 이벤트 당첨을 기원합니다~

조선의식모다

*.94.146.210

프린트가 독특하단..ㅎㅎ

대박나네요~

에나멜스노우

식모님 감사합니다. 샘플 프린트 원단은 샘플일 뿐입니다. 보다 더 독특한 프린트원단이 나올거라 예상합니다.

식모님도 하시는일 대박나세요~

플랜비

*.122.170.6

올해는 독특하고 화려한 프린팅으로 가셨네요~ㅎㅎ

처음 런칭댔을때 에나멜 어떻게 구해져서 정말 잘 입고 다니고

또 그다음해도 입고...  안좋은 상황도 있었지만 잘 이겨내시고

꾸준히 발전하는 에나멜이 되어가는것 같아서 너무 뿌듯합니다.

항상 에나멜 열심히 애용하겠습니다.

에나멜스노우

플랜비님 아이디만 보고 어느분이신지 모르지만 지켜봐주시니 감사합니다. ^^

아픈만큼 성숙했다고 생각합니다. 지켜봐주세요~

간짱

*.151.222.196

햐~ 에나멜 색감이 장난 아니네요..^^;;

스키장에서 보면 " 어 저거 에나멜 아냐 " 라며 한번에 알볼거 같습니다

준비하시는데 고생하셨고 즐거운 시즌 맞이하시길 바래봅니다.

http://www.enamelsnow.co.kr/

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. 간짱님도 즐거운 시즌 맞이하세요~^^

에치피

*.184.249.205

와우 ㅎㅎㅎ

패턴 완전 독특하고 멋있네요 ㅋㅋ

역시 요즘은 개성을 중시하는지라

나만의 개성을 뽐내야 하는데

에나멜이 그중 하나를 해주시는 것 같네요

독특하고 이쁘고 참신하네요!!

번창하시고 부자되세요 ㅎㅎㅎ

에나멜스노우

좋은 말씀 감사합니다. 에치피님도 부자되세요~! ^^

홍익

*.169.68.94

www.enamelsnow.co.kr <-----------에나멜~!!!

와~ 올해에도 이쁜게 많이 보이네요^^

와이프가 첫번째 주먹 들어간거 이쁘데요~~~

올해 1112시즌 활기찬 시즌 보내시고요^^

대박나세요^^

에나멜스노우

홍익님 감사합니다. 두분 이쁜사랑 하세요~!

GQ_FAMILY

*.109.41.92

대박나세요~

옷 이쁘네요^^

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. ^^ 건강하세요~

반화

*.91.137.40

☆★☆★☆ www.enamelsnow.co.kr ☆★☆★☆

☆★☆★☆ www.enamelsnow.co.kr ☆★☆★☆

이뿌네요!!

와이프가 보고 완전 자기 스타일이라고 난리네요~ㅎㅎ

대박나세요~!

에나멜스노우

화려한 링크 ^^; 감사합니다. 두분 이쁜 사랑하세요~

김광열_990040

*.33.184.216

대박나세요~~^^ 이뻐요

에나멜스노우

감사합니다. 이벤트 당첨되시길 기원합니다.~!

하이원프리덤

*.62.236.59

아 너무너무 이뻐요~~

제가 입으면 딱이겠네요!!

에나멜스노우

감사합니다. 하이원님이 입으신모습 저도 보고싶네요. 당첨되시길 기원합니다. ^^

자빠링본좌2세

*.208.235.21

가끔 네통 계심 신상 언제나오나 여쭤보곤 했는데~~ㅋㅋ 대박 잘나왔네요~~~오호호호~~~~~~

반패딩이 쭉나와서 요번에도 반패딩을 기대했는데 따숩따고 말씀하셨으니~~~ㅎㅎ

여친님께 디자인 보여주러 고고고~~~ㅋㅋ ㅎㅎ 올해 대박나세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

에나멜스노우

아~! 이벤트 응모 해주셨네요~ 올해부터는 반패딩이 아니지만 충분히 따뜻하게 제작되었습니다. ^^

이쁜사랑하세요~!

자빠링본좌2세

*.227.142.146

ㅋㅋㅋ 감사합니다~~~~

에나멜스노우

제가 더 감사하죠~ ^^;

포도봉봉

*.60.224.188

주먹주먹주먹 ㅎㅎ

남자는 주먹~!!!

주먹무늬 들어가 보드복 너무 이쁘네요 일단 너무 특이하구요 ㅎㅎ

애나멜 역시 기대를 져버리지 않는군요

멋져요~乃

에나멜스노우

좋은 말씀 감사합니다. 돌아오는 시즌 안전보딩하세요~! ^^

밀어서잠금해제

*.119.207.173

다가오는 올 시즌도

반짝반짝 빛나는

에나멜 부탁드려요~ 화이팅~

에나멜스노우

장금님 이벤트 응모 감사합니다. 항상 빛나도록 노력하겠습니다. 잠금님도 화이팅!! 입니다. ^^

무한초보김보더

*.102.162.195

컬러풀!합니다!

에나멜 좋쿠나!~

에나멜스노우

김보더님 감사합니다. ^^ 항상 안전보딩하세요~!  이벤트당첨 기원합니다.

[NoVa]보싸

*.168.115.203

정말 개성 넘치네요!!

매년 봐왔지만~~

정말 독창적인 커스텀 보드복인 듯 합니다!! ^^

에나멜스노우

홈페이지 방문과 함께 응원 감사드립니다. 오늘도 좋은하루 되세요~ ^^

DRose

*.92.242.6

에나멜 ...좋은데요..

또..지름의 신이 오는군요....더욱더 번창하세요~~!

에나멜스노우

이벤트 응모 감사합니다. ^^ 좋은하루 되세요~

NewGeneration

*.172.134.86

~

어렸을적 가지고 싶어하던 문구용품중에 에나멜 컬러 라는게 있었습니다.

프라모델중 색칠할수 있게 되어있는 걸 칠하는데 쓰이는 그런거였죠 그당시의 에나멜이라는 것에 대한 인식은 그 정도에 그쳤지만 나이를 먹어가면서 에나멜이라는 것에 대한 정의 즉 유성페인트 혹은 불투명의 광택 도료를 뜻한다는걸 알게 되고나서 어렸을때의 간절함도 불투명한 그것처럼 흐려져 가더군요

오늘 잘 알지 못했던 에나멜 스노우 홈페이지(http://www.enamelsnow.co.kr/esnow/)를 둘러 봤습니다

혹시 정말 불투명 광택 도료를 이용한 제품들, 에나멜로 가득한 제품들로 전시되어 있는걸까? 하는 생각을 하면서 접속을 하였고 예상과는 다르게 알록달록 하기도 하고 또 무언가 섹시하다고도 할만한 그런 옷들이 가득한걸 봤습니다.

작은 사진으로 봤을땐 구름인가? 싶었던 그림이 알고보니 Cheer up을 뜻하는 기운찬 주먹 이었다는것과 노랑색 혹은 갈색검은색의 조화 = 호피무늬 라는 정석을 무너 트리고 회색과 보라색으로 이루어진 호피무늬도 있다는걸 알려 주셨습니다.

에나멜's 라이더로 보이시는 무언가 에나멜 스럽지 않으면서도 에나멜 스러운 Ryo Tanaka님의 라이딩도 인상깊게 봤습니다 . 개인적으로 파크는 무섭고 실력도 안되서 못들어 가는데 보는내내 "부럽다" 소리를 연신 내뱉게 되는 동영상 여름인지만 곧 스키장에 가있을수 있을것만 같은 모습의 동영상 아주 인상 깊었습니다 .

물론 아쉬운 점이 없는건 아닙니다.

아직 몇 안되는 디자인 (물론 패턴 선택이 가능한 커스텀 보드복만의 장점이 있지만) 그리고 아직 조금 덜 안정된 홈페이지 거기에 보드복만이 아닌 다른 제품 즉 모자 혹은 가방 등 에나멜의 개성있고 귀여운 캐릭터가 들어간 제품들이 없다는점... 이런건 상당히 아쉽습니다.

아름다운 사람들 손에서만 아름다운 제품이 만들어 진다고 하는데 에나멜분들은 아름다운 분들로 가득한것 같습니다. 최고가 되기보다 최선을 다해 자신들의 아름다움을 모든 보더들에게 널리 알릴수 있는 에나멜 스노우가 되시길 기원합니다^^

에나멜스노우

장문의 글 감사합니다. ^^ 아쉬운점 보완하여 더욱더 완벽한 에나멜이 되도록 노력하겠습니다. 항상 행복하세요~ 

OH`c

*.207.18.49

굿.ㅋㅋ

커스텀보드복에비관적인분들도잇지만,저는이런저런커스텀보드복이활성화되야된다고봄,ㅋㅋ

우리나라에서더 버X이나볼X컴같은브랜드가나오지말라는법잇나여?ㅋㅋㅋ

항상노력하고간지나는보드복만들어주십사,.ㅋㅋ선택의폭이넓어지게끔,ㅋ

올해대박터트리세여,애나멜화이링~

에나멜스노우

감사합니다. ^^  말씀해주신대로 항상 노력하도록 하겠습니다. 이벤트 당첨을 기원합니다.~

옴마야11

*.184.88.116

와우~ 대박!!!! 너무 이뻐요 ㅠㅠ  이제 다른 보드복은 눈에도 안들어 오겠네  화이팅입니다 ^^

에나멜스노우

감사합니다. ^^ 이벤트 당첨 기원합니다~!

geunJJang

*.233.35.224

와우..  첫번째 보드복 완전 제 스퇄이네요......ㅋㅋ

이번년도 대박 나세요....^^

에나멜스노우

감사합니다. 응원해주셔서 힘이납니다! 행복하세요~!

SOO 

*.153.108.130

이쁘네요~~~^^

에나멜스노우

칭찬 감사합니다. 항상 안전보딩하세요~!

MUSTHAVE-용기

*.143.179.39

방금 사이트 구경하고 왔어요~

개인적으로

brown tiger skin(custom jaket) 

요놈이 사달라구 눈빛을 보내네요 ㅋ

전체적으로 옷들이 화려하고 좋네요^^

앞으로 더욱 번창하세용~! 

에나멜스노우

감사합니다. ^^ 말씀하신 제품!! 이벤트 당첨되시길 기원합니다.~!

랄랄라~!!

*.94.41.89

화려하니 이쁘네요~