클럽을 통한 1차 완판판매 기념으로 헝그리보더를 통해 감사의 이벤트를 진행하고자 합니다.

크나큰 성원에 감사드리며, "12/13 시즌 안정보딩하세요~"

12/13 크로니 네이버블로그 화보집바로가기 주소

http://blog.naver.com/snowcrony/60173807951

※ 페이스북 스크랩 또한 이벤트 응모로 인정됩니다.

⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

클럽을 통한 1차 완판판매 기념으로 헝그리보더를 통해 감사의 이벤트를 진행하고자 합니다.

크나큰 성원에 감사드리며, "12/13 시즌 안정보딩하세요~"

12/13 크로니 네이버블로그 화보집바로가기 주소

http://blog.naver.com/snowcrony/60173807951

※ 페이스북 스크랩 또한 이벤트 응모로 인정됩니다.

엮인글 :

빽구

*.120.0.54

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1등이네요~!!!^^

블로그 : http://blog.naver.com/slaxcore/10150982367

작년 블랑쉬마틴에 이은 크로니 보드복 역시 멋지네요. 홈페이지 오픈도 기대하고 있습니다.

패딩도 어서 오픈해주세요~~~ 장전하고 있겠습니다.

2012-11-01 오후 10-33-55.jpg

★★★★★★http://www.blanchematin.com★★★★★★★

★★★★★★★http://www.cronystore.com★★★★★★★

첨부

크로니

*.172.166.48

안녕하세요 크로니입니다.

이벤트 참여 감사드립니다.

11월 7일 오픈하는 홈페이지에서 많은 정보와 디테일한 자료를 보실수 있을것입니다.

올시즌 안전보딩 하세요~ ^^

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 정성스러운 이벤트 참여 감사드립니다.

올 시즌 안전보딩하시고 행복하세요~

보드탄남자

*.139.0.183

이렇게 하나하나 댓글을 달아주시다니 정말 감동입니다 ㅠㅠ

악플이 많은데 별노 신경 안쓰셧으면 좋겟네요 

이쁘기만하고만 왜이렇게 심성이 못된 사람들이 많은지 ...

rushlee

*.252.96.85

변정수 언니닷

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 올시즌 변정수씨가 화보집 찰영에 많은 도움을 주셨습니다.

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

단신보더

*.124.45.118

크로니

*.15.137.38

참여감사드립니다. ^^

아속쓰려

*.252.74.242

블로그는 안하는디....

대신!! 페북에 공유합니다~~

페북 http://www.facebook.com/jeongmin.lee.5688

크로니 정말.....갖고싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

크로니

참여감사드립니다. 페이스북 친구해주세요.

올시즌 안전보딩하세요.

나르샤영구

*.103.212.242

나만 이미지가 안열리나!! ㅜㅜ

크로니

*.15.137.38

첫날 크로니 홈페이지 FTP서버 점검이 있어 이미지가 열리지 않커나 느리게

열리는 경우가 있었습니다. 바로 시정하였습니다.

관심 감사드립니다.

겨울엔제대로

*.145.118.125

전처음본브랜든데

벌써완판이네요 ㅎ

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 작년 블랑쉬마틴으로 시작하여 12/13시즌 크로니로

다시 찾아뵈었습니다. 완판의 의미는 10월 확보된 물량이 완판되었다는 것을 의미합니다.

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 행복하세요~

짱순

*.254.138.233

http://blog.naver.com/SNOWCRONY

http://blog.naver.com/SNOWCRONY

개인적으로 힙필을 좋아해서 인지 보드복 색상이나 핏이 이쁘네요...

한해가 아닌 여러해 꾸준히 대박나는 브랜드가 되길 바랍니다...

http://blog.naver.com/three_sixty

보드복 사진이 많아 소비자 입장에서는 정말 세심하게 볼 수 있어 좋은거 같아요...

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 이벤트 참여 감사드립니다.

11월 7일에 오픈될 정식홈페이지에서 더욱 자세한 내용을 보실수 있을 것입니다.

앞으로도 소비자 입장에서 정확한 정보를 전달할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

올시즌 안전보딩하세요~

크리티칼브레인

*.34.35.158

솔직히 말씀드려도 되죠? 2000년으로 돌아간 느낌 드내요

디테일 디자인,, 동대문티나요.. 스포트리플레이 느낌같음 ,,

철자틀린거 너무많이보여요 손발이 오그라드내요,,, 제품설명도 걍 한글로 하세요...

칭찬만 있길래 적어봅니다, 그래도 힘내시고 번창하세요! 

완판.. 몇장찍으신건지 -.-

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 모든 보더들이 만족할때까지 다양한 의견을  받아들여

더욱발전하는 크로니가 되겠습니다.

제품에 대한 디테일한 부분과 내용은 크로니 공식 네이트 클럽에 공지되어 있습니다.

11월 7일에 오픈될 홈페이지에서 더욱 자세한 내용을 보실 수 있도록 만전을 다하겠습니다.

디자인의 부분에서는 다양한 시각이 있을 수 있으나

원단(겉감과 부위별로 최적화된 안감), 기능성부분에서 많은 노력이 있음을 확일하 실 수 있을것이라고

생각됩니다. 앞으로도 최선을 다하겠습니다. 행복하세요~

레고

*.117.113.131

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 이벤트 참여감사드립니다.

항상 행복하세요~

*.35.12.106

주문받아서 제작하는게 커스텀 아닌가요? 

주문받아서 판매하는 거라면 완판이 당연한 것일텐데요 

그리고 Ctrl + C, Ctry + V 로 보드복 만드셨던데 그래서 브랜드 네임도 클론을 따서 크로니인가봐요

※ 저번처럼 자기 보드복 칭찬하는 리플에만 답플 달거라고 확신하는 1인

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 먼저 의견과 관심 감사드립니다.

블랑쉬마틴 또는 크로니의 소식을 공개적인 홈페이지를 통해 전달하지 못하여 많은

보더들에게 오해가 있으실듯 합니다. 이점 사과드립니다.

크로니의 프로세스는 주문->생산 방식이 아니라 생산->주문방식의 프로세스로 돌아가고 있습니다.

이미 크로니는 8월 품평회를 거치고 9월 생산, 정보공개에 들어갔으며, 10월 홈페이지를

통해 판매를 할려고 했으나 홈페이지 일정이 늦어지는 관계로 클럽에서 10월 주문을 받았습니다.

디테일한 부분의 정보를 아직 공개적으로 전달하지 못한점 양해부탁드립니다.

11월 7일 오픈되는 홈페이지를 통해 자세한 내용을 전달 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

항상 행복하세요~

란쯔응

*.99.188.226

이뿝니다 ♥

싸이 ! http://www.cyworld.com/wml19

페북 !  http://www.facebook.com/wml19

저좀 주세요 ..............(구궐하는거임)

크로니

*.15.137.38

싸이와 페북 스크랩이벤트 참여 감사드립니다.

란쯔응

*.99.188.226

이뿝니다 ♥

싸이 ! http://www.cyworld.com/wml19

페북 !  http://www.facebook.com/wml19

저좀 주세요 ..............(구궐하는거임)

크로니

*.15.137.38

싸이와 페북 스크랩이벤트 참여 감사드립니다.

주뎅

*.216.252.172

크로니 정말 고급스러운 보드복입니다.

모델까지 변정수씨가 있으니 더욱 신뢰가 갑니다

크로니 2차도 완판이겠네요

앞으로도 지금의 기세로 더욱 좋은 보드복 만들어주세요

시즌이 머지 않았습니다.

이제 저희는 즐길일만 남았다구요!!!

파이팅!!! 크로니도 파이팅!!!

http://blog.dreamwiz.com/speedisk/13896412

아~ 이것저것 다양한 악세사리도 있으면 좋겠어요 ㅎ

크로니

*.15.137.38

작년 블랑쉬마틴을 사랑해주셨던 분들과 올해 크로니를 이쁘게 봐주신 여러분들의 힘에 힘입어

9월달 제작된 물량이 다 빠져버렸습니다. 정말 많은 성원에 감사드리고 있습니다.

아쉽게도 11월 7일 홈페이지 오픈과 동시에 정책적으로 선주문 방식은 더이상 하지 않습니다.

파이팅 감사드리며, 올시즌 안전보딩하세요.

로이쿤

*.101.107.100

http://blog.naver.com/vahrunah/150150691724

http://www.facebook.com/roy012

블랑쉬마틴에서 크로니로 브랜드 변경한거네요.

완판축하드립니다. ^^2차때도 완판!!

대박나세욜~!!!

크로니

*.15.137.38

작년 블랑쉬마틴을 사랑해주셨던 분들과 올해 크로니를 이쁘게 봐주신 여러분들의 힘에 힘입어

9월달 제작된 물량이 다 빠져버렸습니다. 정말 많은 성원에 감사드리고 있습니다.

아쉽게도 11월 7일 홈페이지 오픈과 동시에 정책적으로 선주문 방식은 더이상 하지 않습니다.

모모베베

*.232.247.130

http://blog.naver.com/id4325/169973749

정수언니 항상 멋있다고 생각했는데 보드복입은 모습도 멋지시네요 ㅎㅎㅎ

크로니 2차판매때도 완판하길 빕니당~~

크로니

*.15.137.38

올시즌 안전보딩하시고 행복하세요!

츄파

*.91.173.26

http://blog.naver.com/boysay/150150694421

1차완판 축하드립니다~ 간지콸콸

크로니

*.15.137.38

홍익★

*.33.254.192

1차 완판 축하드립니다^^

크로니로 이름 변경잘하신듯!!!!! 이뻐요~~~

http://blog.naver.com/dkstjdgustn

블로그 스크랩완료 2차도 완판!!!!!! 고고싱~

크로니

*.15.137.38

작년 블랑쉬마틴은 불어를 모티브한 단어로 이번시즌 해외진출을 목표로하여

영어단어인 크로니로 불가피하게 변경하게되었습니다.

이에 대한 지지 감사드립니다.

킴양쥬

*.249.107.11

http://blog.naver.com/snowcrony

그냥 스노우 간지네요!!!!

블랑쉬마틴때도 보면서 헝그리한 나를탓했었는데...

이번에도 헝그리해서 신상은 못사겠네요 ㅠㅠ

모두 완판하여 대박나세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

블로그 스크랩완료!!!

http://blog.naver.com/kimdudwn1

첨부

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 크로니에 대한 힘찬응원만으로도 큰 힘이 되고 있습니다.

이벤트 참여 감사드리며, 매시즌 항상 최선을 다하는 크로니가 되겠습니다.

올시즌 안전보딩하세요!

훈도훈도

*.82.161.8

예약(선입금)주문 방식인데 완판?ㅋㅋㅋㅋ

중국에서 생산한다고 들었는데... 몇십벌 주문받아놓고 완판이랴~ㅎㅎㅎ

보드복은 일단 어스휑 하고 너무흡사 ㅋ (판단은 본인맘)

상의 밑단 웨이브라인+주머니+핏등..

하의 핏+밑단 지퍼와 스냅두개+통풍구 하부로 내려제작한것+보조멜빵

셔츠는 제가볼땐 100% Ctrl+c Ctrl+v 같은디..ㅋㅋ 원단만 바꾸고....

크로니

*.15.137.38

관심 감사드립니다. 더욱 분발하는 크로니가 되겠습니다.

오해가 없도록 한말씀 덧붙이자면 크로니의 12/13 보드복은 8월 디자인을 완성 해외 공장에서 9월

라인이 돌아갔습니다. 해외공장같은 경우 국내와는 다르게 소량의 주문이 불가능합니다.

더욱 자세한 내용은 크로니 클럽에 대략적인 내용을 확인하 실 수 있을것입니다.

(크로니 클럽은 클럽가입하지 않고 정보를 보실수 있도록 오픈되어 있습니다. )

그리고 특정 브랜드와 흡사하다는 이야기를 듣고 자체적으로 판단해본결과

원단은 물론이고 기능, 안감,기능적 부위별안감의 사용, 전체디자인,디테일등이 다르다고

판단을 내렸습니다. 11월 초에 오픈되는 홈페이지에서 더욱 자세한 내용을 확인하 실수

있을  것입니다.

국내의 보드복 업체는 어떻게 보면 일본이나 해외에 비하여 종류와

업체가 극 소수에 불가합니다. 비슷한 부분으로만 따지자면 국내 어떤브랜드를 놓고 보아도

해외브랜드에서 비슷한 의류는 쉽게 발견할 수 있습니다. 멜빵이나 셔츠또한 이미 많은

해외업체에서 적용되었던것이구요.크로니는 올시즌 디자인적 컨셉은 디테일 하면서도

누구나 부담없이 입을 수 있도록 대중적인 스타일과 믹스매치를 할 수 있도록 구성하였으며,

국산 보드복에서 항상 대두가 되었던 원단과 기능,기능성에 많은 초점을 두었습니다.

의견 감사드리며, 크로니는 다양한 의견을 반영하여 해외에서도 인정받는 국산 보드복이 되도록

더욱 분발하고 노력하겠습니다. 올시즌 안전보딩하시고 행복하세요 ^^

EX

*.246.78.222

레알  마드리드?

크로니

*.15.137.38

레알 마드리드처럼 누구에게나 사랑받는 크로니가 되도록 노력하겠습니다.

올시즌 안전보딩하세요.

히든엣지

*.163.62.5

http://blog.naver.com/sunauz01

1차 완판 축하드립니다~

이거 완전 대박이네요~ 굿^^

크로니

*.15.137.38

10월 많은 사랑과 관심덕분에 9월제작한 물량이 완판되었습니다.

11월 7일 오픈되는 정식 홈페이지에서 더욱자세한 내용을 보실수 있습니다.

성원에 감사드리며, 올시즌 안전보딩하세요. 감사합니다.

히든엣지

*.163.62.5

http://blog.naver.com/sunauz01

1차 완판 축하드립니다~

이거 완전 대박이네요~ 굿^^

크로니

*.15.137.38

10월 많은 사랑과 관심덕분에 9월제작한 물량이 완판되었습니다.

11월 7일 오픈되는 정식 홈페이지에서 더욱자세한 내용을 보실수 있습니다.

성원에 감사드리며, 올시즌 안전보딩하세요. 감사합니다.

케케로병사님아잉

*.223.248.67

수량 3개 만들고 다팔려도 완판이라 하죠~ㅋㅋㅋㅋ

컨씨컨뷔 스타일만 빼고 변정수씨만 멋있네요

크로니

*.15.137.38

관심 감사드립니다. 더욱 분발하는 크로니가 되겠습니다.

오해가 없도록 한말씀 덧붙이자면 크로니의 12/13 보드복은 8월 디자인을 완성 해외 공장에서 9월

라인이 돌아갔습니다. 해외공장같은 경우 국내와는 다르게 소량의 주문이 불가능합니다.

더욱 자세한 내용은 크로니 클럽에 대략적인 내용을 확인하 실 수 있을것입니다.

크로니 클럽은 클럽가입하지 않고 정보를 보실수 있도록 오픈되어 있습니다.

많은 관심 부탁드립니다. 올시즌 안전보딩하시고 행복하세요 ^^

홍만듀

*.183.96.92

http://blog.naver.com/rnfmal263

이제 시즌도 얼마 남지않았습니다 ㅎ

완판신화 계속 쭈욱 이어가시길 바라구요 ㅎ

크로니 퐈이링 ~ 대박나세요 ㅎ

첨부

크로니

*.15.137.38

이벤트 참여 감사드립니다. 올시즌 안전 보딩하세요~

다크써클마왕

*.216.1.202

페북 : http://www.facebook.com/zspirits

완판 축하드려요~!

크로니

*.15.137.38

홍성호_966593

*.141.62.135

페북 : http://www.facebook.com/ghdel

1차 완판 축하드려요~~~!! ㅎㅎ

크로니

*.15.137.38

jyjyjy

*.128.83.27

깔끔하고이쁘네요 완판 축하드립니다.!!!

http://blog.naver.com/dancerjy01/100170646857 네이버 블로그

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002991577603 페이스북 공유

크로니

*.15.137.38

네이버블로그, 페이스북 이벤트 참여 감사드립니다.

페이스북은 친추해주세요. 올시즌 안전 보딩하세요~

skoni

*.138.97.121

http://www.facebook.com/SkoniPark

완판 축하드립니다~ 우후~ ㅎㅎ

크로니

*.15.137.38

놀랐어요

*.180.115.130

http://ggacsital.blog.me/150150718867

1차 완판 축하드려요 2차때는 저도 완판에 동참하겠습니다

이쁘네요~~~^.^

크로니

*.15.137.38

랄랄라^^

*.120.126.5

페북 http://www.facebook.com/roy012#!/profile.php?id=100004281162858

네이버 http://blog.naver.com/6522n/140171686299

싸이블라그 http://www.cyworld.com/nsjnjylove/3846104

대박 완판신화 축하드립니다.

완판됐다는 이야기는 얼마나 그만큼 인기가 높다 이뜻아니겠어요..

음...정말 변정수언니도 넘 간지나고요~모델들 핏도 예술임돠

이런옷 마니마니 저렴하게 나왔음 좋겟어요~~제가 찜꽁한옷들

많이 있어서...흐흐흐...너무 조으네요~~아흠~~

아프로~2차 3차 10차 이상으로 더더더 왕대박 나시고요 더 번창하셔서

이쁜옷 마니마니 만들어주시면 감사하겠습니다^^

크로니

*.15.137.38

홈페이지를 통해 더욱 자세한 정보와 내용으로 찾아뵙겠습니다.

페이스북은 친추 부탁드립니다.

두번머겅

*.232.85.84

크로니

*.15.137.38

이벤트 참여 감사드립니다. 올시즌 안전보딩하세요

두번머겅

*.232.85.84

크로니

*.15.137.38

이벤트 참여 감사드립니다. 올시즌 안전보딩하세요

노상큼

*.131.148.101

네이버 블로그 : http://blog.naver.com/nayojjang

크로니 옷 완전 깔끔하고 멋져용 +_+ 핏도 완전 최고구요!!!

꼭 이벤트 당첨되서 ~ 무주의 꽃보더가 되고 싶어요!!! 학생이라서 돈도 없고...매번 랜탈해서 입는데...이건 무슨 거지옷같아요 ㅠ_ㅜ

도와주세요~~!!! 크로니 번창하시구요! 화잇팅입니다 >_<

크로니

*.15.137.38

무주의 꽃보더를 보고싶습니다!

이벤트 참여 감사드립니다. 올시즌 안전보딩하세요~

uNskilled

*.246.68.123

ㅡ_ㅡ

크로니

*.15.137.38

관심 감사드립니다. 행복하세요/

knick

*.137.235.209

우와...작년에 카피다 뭐다 말많던 그 브랜드군요..

브랜드명 변경하고 변정수씨 모델로 좋은모습 보여줄까 했지만..역시나..

중간에 레드카모는 작년 스페셜브랜드 레드카모와 완전 똑같네요..후드모자에 라쿤털 부착한것만 빼면요..

그외 다른 모델들도 작년에 유행한 몇몇 디자인과 비슷하네요..

왜 국내 커스텀 보드복이 욕을 먹는지 아래 사진 보시기 바랍니다.

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓작년 스페셜브랜드 제품입니다.

첨부

knick

*.137.235.209

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 크로니 올해 신상중 레드카모 제품입니다....어떤가요???이미지 1.jpg

첨부

케케로병사님아잉

*.223.248.67

대박,,,,,,,,,,같은 제품 아닌가요??

거의 기름종이에 깔고 그린 수준;;;;;헐

크로니

*.15.137.38

더욱 분발하는 크로니가 되겠습니다.

관심 감사드립니다. 행복하세요~

크로니

*.15.137.38

본문의 내용을 설명해드리겠습니다.

이야기해주신 브랜드와 흡사하다는 이야기를 듣고 자체적으로 판단해본결과

원단은 물론이고 패턴(군품패턴), 패턴의 색/종류, 디자인,디테일등이 다르다고

판단 하였습니다. 이에 대한 타 보더분들의 오해가 없도록 각 홈쇼핑에서 자료를 출처하겠습니다.

<이미지의 브랜드와 다르다는 자료를 첨부한것으로 브랜드의 장단점과의 내용과는 무관합니다.>

또한 11월 초에 오픈되는 홈페이지에서 더욱 자세한 내용을 확인하 실수 있을  것입니다.

보드복 업체는 어떻게 보면 일본이나 해외에 비하여 종류와

업체가 극 소수에 불가합니다. 비슷한 부분으로만 따지자면 국내 어떤브랜드를 놓고 보아도

해외브랜드에서 비슷한 의류는 쉽게 발견할 수 있습니다. 보여주긴 카모제품도 마찮가지입니다. 

크로니는 올시즌 디자인적 컨셉은 디테일 하면서도 누구나 부담없이 입을 수 있도록

대중적인 스타일과 믹스매치를 할 수 있도록 구성하였으며, 국산 보드복에서 항상

대두가 되었던 원단과 기능,기능성에 많은 초점을 두었습니다.

의견 감사드리며, 크로니는 다양한 의견을 반영하여 해외에서도 인정받는 국산 보드복이

되도록 더욱 분발하고 노력하겠습니다. 올시즌 안전보딩하시고 행복하세요 ^^

첨부

단단한분

*.45.10.23

크로니

*.15.137.38

이벤트 참여 감사드립니다. 페이스북 친추 해주세요.

ad우기

*.143.156.246

크로니 완판 완전 축하해요.

사진 다 스크랩했어요.^^

http://blog.naver.com/uki131/90155748026

크로니

*.15.137.38

이벤트 참여 감사드립니다. 올시즌 안전보딩하세요~

lxl

*.1.9.21

http://blog.naver.com/gm369

http://www.facebook.com/jinha.lee.165

완료용!

완판 축하드려요~ 2차 판매도 완판! 

크로니

*.15.137.38

지늬^ㅇ^

*.15.2.168

블랑쉬마틴 때부터 좋아하는 브랜드네요^^

바뀐 네임 맘에 드네요. 크로니. 더욱 발전해나가는 크로니가 되길 바랍니다^-^

http://www.facebook.com/#!/godjinhee

크로니

*.15.137.38

블랑쉬마틴때부터 좋아해주셨다니 감사드립니다.

더욱 발전하는 크로니가 되겠습니다. 페이스북은 친구해주시구요.

곽진호

*.223.21.121

뭐라 참.... 말하기도 거시기 하고 ㅋㅋㅋ
나도 찾아내기 정말 잘하는데....

크로니

관심과 덧글 감사드립니다.

크림빵1개

*.219.22.11

아놔 .. 진심 ㅋㅋ 짜쯩나

작년에 인기 있던 패턴 그대로 카퓌..??

도데체 몇개의 브랜드를 똑같이 배껴서 파는건가요

티 좀 안나게 잘 좀 섞든지 --_--;; 너무 티가 나니까 짜증나네 -_-

그리고 예약판매는 무조건 완판이지 !(이건 뭐 광고니까.)

근데 크로니 말고 전체 적으로 올해는 진짜 좀 심하다 -_-

예전 휴리휑 욕할때는 아무것도 아니구만 -_-;; 

그렇게 돈이 되나봐요-_-;; 궁금하네요 진심 .. 이렇게 팔면 얼마나 남길래 ..

0계100숙5555

*.114.56.41

아무 상관이 없는 지나던 사람이지만 크림빵님이 짜증날일이 뭐가 있어요?ㅋㅋ 궁금ㅋ

카피는 저도 안좋아하지만 안사면 그만인데ㅋㅋ

크림빵1개

*.219.22.11

작년에 딴 브랜드꺼 샀거든요 ㅎㅎ 근데 크로니 보니까 똑같뉑! << -- 이소리 입니다.

크로니

*.15.137.38

관심 감사드립니다. 더욱 분발하는 크로니가 되겠습니다. 오해가 없도록 한말씀 덧붙이자면

국내의 보드복 업체가 늘어나면서 패턴이 겹치거나 핏이 겹치는 내용을 보실 수 있을 것입니다.

공급이 늘어날 수록 자연스러운 현상이라고 생각됩니다. 일본의 경우만 봐도 수많은 커스텀업체와

브랜드 업체가 존재하며, 업체수가 많은만큼 크림빵님이 이야기 해주시는 문제를 더욱 많이 안고 있습니다.

하지만 제품의 독창적인 특징은 디자인, 기능, 원단, 기능성, 브랜드의 이미지등을 종합적으로 따져

판단되고 있습니다.

특정 부분만큼 놓고 보면  국내 어떤브랜드를 놓고 보아도 해외브랜드에서 비슷한 의류는 쉽게

발견할 수 있습니다.

크로니는 올시즌 디자인적 컨셉은 디테일 하면서도 누구나 부담없이 입을 수 있도록

대중적인 스타일과 믹스매치를 할 수 있도록 구성하였으며, 국산 보드복에서 항상

대두가 되었던 원단과 기능,기능성에 많은 초점을 두었습니다.

의견 감사드리며, 크로니는 다양한 의견을 반영하여 해외에서도 인정받는 국산 보드복이

되도록 더욱 분발하고 노력하겠습니다. 올시즌 안전보딩하시고 행복하세요 ~

크림빵1개

*.213.49.19

우선 제 태클에 댓글감사드립니다.

댓글 보니까 지난번 이벤트에는 속칭 까는글에는 대글 안다셨다고 하시던데 .

뭐 우선 ! 한말씀 더 드려 볼께요 .

제가 댓글을 보고  느끼는 바로는 대중적인 스타일에 원단만 업그레이드 했다라고 이렇게 받아 들여도 되나요..?

제가 느낀 바로는 대중적인 스타일이 아닌 그냥 복사! 느낌이 강해서요 .

작년에 샀던 제 브랜드 옷이랑 핏이 비슷해요 아니 거의 똑같다고 해야겠네요 우선 사진상으로는

이부분은 헝그리보더에서 옷 구경 하는 사람들이라면 누구나 느끼겠죠 이건 어디 제품이랑 비슷하다고 느낄 정도니까요 .

그렇게 까는 사람들도 저 말고도 있고요

이런걸  대중적?이라고 이해하기에는 조금 무리가 있는것 같네요.

"국내의 보드복 업체가 늘어나면서 패턴이 겹치거나 핏이 겹치는 내용을 보실 수 있을 것입니다.

공급이 늘어날 수록 자연스러운 현상이라고 생각됩니다. 일본의 경우만 봐도 수많은 커스텀업체와

브랜드 업체가 존재하며, 업체수가 많은만큼 크림빵님이 이야기 해주시는 문제를 더욱 많이 안고 있습니다.

하지만 제품의 독창적인 특징은 디자인, 기능, 원단, 기능성, 브랜드의 이미지등을 종합적으로 따져

판단되고 있습니다." <<== 이렇게 말씀 하시면 같은 핏에 원단만 좋아졌습니다. 라고 느껴집니다. 이게 카피죠 .

그리고 위에 브랜드의 이미지에 대해서 말씀 해주셨는데요.

카피 느낌이 심한데 굳이 이야기 하실 필요는 없을것 같아요 .

그리고 마지막으로 해외에서 인정 받으시기전에 판매 하고 있는 우리 나라에서 부터 인정 받고

장사하셨으면 좋겠습니다.

카피 인식 말고요 .

내수시장은 대충 그걸로 해외에서는 대박 나길 .. 이러면

어떤 자동차 업계 같잔아요.

올시즌 크로니도 안전 보딩 하시고 행복하세요.

크로니

크림빵님의 의견과 관심 감사드립니다.

핏부분에 대한 의문점이 있으신거 같아 부가적으로 설명을 드리겠습니다.

핏부분의 경우 현재 크로니는 배기핏과 힙핏 두가지의 핏을 선보이고 있습니다.

그중 배기핏의 경우 11/12 크로니의 전 브랜드 블랑쉬마틴일때 배기핏의 보드복이 존재했습니다.

비슷하기로 따지자면 구크로니의 브랜드 블랑쉬마틴의 배기핏과 더욱 동일합니다.

패턴의 경우 호피,카모의 패턴 이야기가 많이 나오고 있습니다. 이부분은 해외 브랜드의 경우

흔히 볼수 있지만 국내에서 누가 먼저 적용했냐의 관점에서 많이 보시는것 같습니다.

덧붙여 설명을 드리자면 11/12 시즌 블랑쉬마틴의 패팅에 적용을 시켜 상품으로 판매하였으며

작년 블랑쉬마틴의 패딩같은 경우 우려와 찬반속에 출시하여 많은 사랑을 받았습니다.

해외에서는 모르겠지만 국내에서는 비슷한 패딩이 없었죠

올시즌 타 업체에서 비슷한 패딩들도 출시되었지만 정말 환영할만할 일이었습니다.

크림빵님의 우려섞인 의견에 다시한번 감사드리며, 아직 상품에 대한 디테일한 부분들의

정보가  공개적으로 표현되지 않아 많은 오해의 소지가 있는듯합니다.

빠른시일내 공식 홈페이지를 통해 구체적이고 정확한 정보를 전달해드리겠습니다.

크로니는 단기간의 인기있는 상품으로가 아닌 먼 미래를 보고 퀄리티 있는 보드복을 보더들에게

공급하여 국내뿐 아니라 해외에서도 인정받는 브랜드로 거듭나기 위해 더욱더 분발하도록 하겠습니다.

다시한번 감사드립니다.

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 페이스북 이벤트 참여 감사드립니다.

페이스북 친추해주세요. 올시즌 안전보딩하세요~

tomasda

*.234.124.73

친구 신청 했습니다.

저는 지존회원...^^:;

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

주문받아서 제작하는 커스텀이 완판이라는 개념이 어디있나요?

Ctrl+C Ctrl+V 한거 욕먹어도 무슨 말 한마디도 안하고, 좋은 댓글에만 댓글 달던 패기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩌네여

남의 꺼 많이 배껴서 오래오래 건승하세요 plz ㅋㅋㅋ

크로니

*.15.137.38

안녕하세요 크로니입니다. 먼저 의견과 관심 감사드립니다.

블랑쉬마틴 또는 크로니의 소식을 공개적인 홈페이지를 통해 전달하지 못하여 많은

보더들에게 오해가 있으실듯 합니다. 이점 사과드립니다.

그리고 이벤트의 제목이 다소 공격적이라 오해가 있으신듯 합니다. 완판의 의미는 9월

제작물량에 대한 완판을 의미하고 있습니다.

크로니의 프로세스는 주문->생산 방식이 아니라 생산->주문방식의 프로세스로 돌아가고 있습니다.

이미 크로니는 8월 품평회를 거치고 9월 생산, 정보공개에 들어갔으며, 10월 홈페이지를

통해 판매를 할려고 했으나 홈페이지 일정이 늦어지는 관계로 클럽에서 10월 주문을 받았습니다.

디테일한 부분의 정보를 아직 공개적으로 전달하지 못한점  양해부탁드립니다.

11월 7일 오픈되는 홈페이지를 통해 자세한 내용을 전달 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

항상 행복하세요~

블랙스카이

*.32.217.181

1차 완판이라면 당연히 2차도 완판에 가깝겠네요

아놔~ 페이스북 비번이 생각이 안나네 ㅠㅠ

크로니

*.15.137.38

페이스북 비번 찾으시면 이벤트 참여해주시고 친추해주세요 ^^

관심 감사드립니다. 올시즌 안전보딩하세요.

훈남훈

*.112.154.47