⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

1.jpg 2.jpg

http://www.akumafactory.com/

LB민큼이

*.97.158.200

ㅎㅎㅎ 1번 저도 참석 합니다 대박 나세요 ㅋ

LB민큼이

*.97.158.200

2번 http://cafe.daum.net/caiboarders

대박 나세요^^ 홧팅요 ㅋㅋ

헛점투성이

*.129.111.144

아쿠마팩토리  http://www.akumafactory.com

아쿠마팩토리  http://www.akumafactory.com

오~ 호피가 탐나는군요 설원위에 호랭이...어흥 대박나세용+ㅁ+와우 넘이뽀

스사짱가

*.222.193.138

아쿠마 팩토리

꿍디팡해쩡

*.103.194.34

개인적으로 호피 정말 사랑하는데 ㅎㅎ 이렇게 만들어주시다니~~

너무너무 탐나요!!!!

아쿠마 팩토리 대박나세요><

냐옹ª

*.237.129.83

좡난하십니꽈-_-

이러고싶은가?

크림빵1개

*.82.48.26

어?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

작년에 USSx 레오파드

너무 심하게 카피 하셨네.

색만 살짝 바꾸어서 판매 하고 핏 까지 똑같네요 .

중간에 리플 하나 하나 읽고 있는데

장인의 정신으로라 ........................

머리 하나 안쓰고 그냥 그대로 카피해서 색만 바꾼건데

어떤 장인이 카피를 하는지 .

장인이라......

아무리 경품이 좋다지만

이건 좀 아닌것 같네.

좋은 제품이 보이고 맘에 드는 제품이 보이면

좋은점을 따라 하고 새로운걸 창출해야 하는데 .

이건 그냥 색만 바꾼거같다.

다이아라는 고가이벤트로 사람들한테 현혹 시키고 어필 할려고만 하고

작년에 대박친 어스x를 아는 사람이라면 알겠찌 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

싸이트 보다 보니 작년은 휴xx 요기 거랑 비슷한것 같네.

안스럽다 .. 휴우 ....

카피 인생은 아니시죠..??

메씨성진

*.47.104.26

이건 어스투아님? 좀 티좀덜나게하시지ㅋㅋ...다이아는 진짜 주는거 맞슴미까 ㅋㅋ

Gaara

*.234.76.254

어차피 옷이 거기거 거기지... 카피니 머니 하는건 또 먼지..

다양하게 있어서 소비자들이 더욱더 폭넓게 구입할수있는게 좋은거지

굳이 여기 이거있으니 이거 만들지마 이런식에 흑백논리는..

어차피 커스텀이란 잘나가는거 위주로 만드는거인데...(손식 최소화)

어차피 살사람은 다 사고 안살사람은 안사는거 굳이 머라할꺼는 없다고 보네요

us.2 에서 카피땜에 속상하다고 글 보고 먼가했는데 난 개인적으로 더욱더 이런게 나와서

서로 경쟁시키는게 맞다고 봅니다.

우린 소비자들이니깐요 ㅋ

크림빵1개

*.82.48.26

어차피 커스텀이란 잘나가는거 위주로 만드는거인데... << 이건 무슨 논리임 ㅋㅋ 커스텀은 잘 나가는거 배끼는거?? ㅋㅋ

난감 하구만 -_- 어떤 논리가 카피 하는게 맞는거라고 하는건지 -_-; 왜 디자인을 하고 생산하지? ㅋㅋ 어이없는 생각을 가지고 계시네요

항정쌀

*.34.243.5

저도 소비자인데 전혀 공감 안되네요

보드복이 다 거기서 거기던가요??

제가 보기엔 다들 제각각 이던데요

커스텀보드복이란 울타리내에선 다 거기서 거기겠죠

커스텀이든 어스투든 어차피 제 스타일도 아니지만

소비자 입장에서 제가 어스투를 갖고 있다면

굉장히 기분 나쁘듯 하네요

Js.eun(황매룍)

*.226.193.122

같은시즌에 같은 디자인이 나와서 서로 경쟁하는게 경쟁입니다

다른 브랜드에 저번시즌꺼랑 똑같이 나오는거는 카피입니다

카피랑 경쟁의 뜻을 모르시나요?
헐ㅋㅋ

마른개구리

*.33.160.78

소비자라!
나이키를 구입하나 나이스를 구입하나..다..소비자 선택이지만...
나이스 선택하니 그냥 이쁜 보세 옷입는게 ...

쪽팔리잖아요..짝통입으면.

Rider J

*.187.216.217

이 분 무서우시네 덜덜~~ 소비자면 생산자의 마음 따위는 내가 알바 아니라는 건가요??

원단이야 한정 되서 어쩔 수 없다지만 옷의 디테일 한 부분과 핏까지 따라 했는데 이게 맞다고 보십니까?

님 죽어라 시험 공부해서 시험 답안지 제출했는데 옆에 있던 하루전까지 신나게 놀던 친구가 님 답안지 보고

그대로 베껴서 제출해서 점수 똑같이 받아도 기분 좋으시겠네요?? 우린 소비자들이니깐요~

Gaara

*.234.76.254

어차피 옷이 거기거 거기지... 카피니 머니 하는건 또 먼지..

다양하게 있어서 소비자들이 더욱더 폭넓게 구입할수있는게 좋은거지

굳이 여기 이거있으니 이거 만들지마 이런식에 흑백논리는..

어차피 커스텀이란 잘나가는거 위주로 만드는거인데...(손식 최소화)

어차피 살사람은 다 사고 안살사람은 안사는거 굳이 머라할꺼는 없다고 보네요

us.2 에서 카피땜에 속상하다고 글 보고 먼가했는데 난 개인적으로 더욱더 이런게 나와서

서로 경쟁시키는게 맞다고 봅니다.

우린 소비자들이니깐요 ㅋ

꾸짜

*.205.193.189

아쿠아팩토리~~~ ㅋㅋㅋ ㄱㄱㄱ갖고싶어요~~

★ 대충남™★

*.100.30.23

아쿠아 팩토리 내스타일이내여 와우 갖고싶어네

꾸짜

*.205.193.189

http://www.facebook.com/daehyun.jo.77

ㅋㅋ사진올림ㅋㅋ^^추첨 ㄱㄱ

드래곤미르

*.7.109.24

아쿠마 팩토리

빈병팔아보딩

*.173.143.122

"아쿠마팩토리"

나도꽃보더

*.234.204.140

아쿠마팩토리

지드래곤

*.234.204.140

아쿠마 팩토리~!!!

호짱

*.177.143.55

아쿠마 팩토리^~^ㅎ

작년에 옷 넘 잘입었어요ㅎ

올해도 꼭 입고싶습니돠~^^

http://cafe.naver.com/snowmax11/5987

비치힐

*.40.172.130

대박나세요^^;

포도봉봉

*.161.1.150

아쿠마팩토리~!!!

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

카피와 유사의 기준점을 객관적으로 판단하긴 뭐하지만

계속 해서 이어지고 있는 커스텀 브랜드들의 실망스러운 모습이 안타깝네요.

정작 점점 외면받고 있는 이유를 다른데서 찾고 계신건 아닌지......

온니

*.13.184.20

제가 보드를 잘 못타고 초보지만 이건 좀 아닌것 같네요...

타 브랜드와 너무 흡사하네요... 좀 심하게 카피하신듯해요...

성진이

*.225.82.231

저는 다이아 보다 보드복 ^^ 보드복 하나 사야하는데 ㅠㅠ ^^

깡냉이대왕

*.62.169.54

아쿠마 팩토리

레쓰비한잔

*.125.218.27

ㅇ ㅏ 쿠 ㅁ ㅏ 팩토리 주삼.ㅋㅋㅋ      아쿠마팩토리~~~~~~~~

레쓰비한잔

*.125.218.27

ㅇ ㅏ 쿠 ㅁ ㅏ 팩토리 주삼.ㅋㅋㅋ      아쿠마팩토리~~~~~~~~

Zero-kd

*.193.153.70

아쿠마 팩토리 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~저도주세요 ㅋㅋ

지드래곤

*.121.218.108

아쿠마 팩토리!!

제시J

*.144.228.60

http://www.akumafactory.com

아쿠마 팩토리

신상 출시됬네요.

쿨한 이벤트 조아요.

날아라이철

*.249.107.11

아쿠마팩토리 야생느낌 좋아요~

C_POP

*.49.74.204

아쿠마팩토리 - 무작위 그것은 진리~~

1등을 하여 올시즌 컨셉이 될것인가 그것은 운명~~

번창하세요 ㅋ

C_POP

*.49.74.204

http://minihp.cyworld.com/24038630/219296394 100일도 안남았습니다 좋은 이벤트 감사요~

으럇챠!

*.99.61.114

아쿠마 팩토리 - 파이팅~~~~~~~!! 하자 화아팅~~~ㅎㅎ

으럇챠!

*.99.61.114

2번도 참여해요~

아쿠마 팩토리 다시한번 파이팅~!

http://blog.naver.com/lubii

우군입니다.

*.66.15.60

안녕하세요

1번 참여합니다^^ 

"아쿠마 팩토리"

좋은이벤트내요~ 누구나 욕심이 있지만 내년에 결혼하는 저로서는 눈이 번쩍이는

이벤트내요~~~^^

이쁜보드복도 있구 보더로서 누구나 욕심나는 이벤트

아쿠마 팩토리 호피무늬 보드복~~감탄사

넘이쁘내요^^

무더운 여름수고하시구요

헝기리 회원님들도 무더운 여름좀만참으세요

우리에게는 겨울이 있잖아요^^ 화이팅

딱지찬규

*.15.40.231

아쿠마팩토리

하체비만꽃보더

*.178.101.195

아쿠마 팩토리

랜덤이라면.........ㅋㅋㅋ

한번 노려봐욧........ 걸리면.. 대박... 떨어지면 쪽박ㅜㅜ

아쿠마 팩토리

ltheater

*.99.88.253

아쿠마 팩토리~~ 흥해라흥~

애교쟁이쫑

*.90.235.171

아쿠아팩토리 이벤트를 통해 처음 알게되었는데

예쁘네요~~~^^

1112 첫시즌때는 보드복 욕심이 별로 없었는데

1213 시즌은 욕심이 조금 나는데 아쿠아팩토리 이쁜거 같아요~~~~ ㅋㅋ

화이팅하세요~~~~

http://www.facebook.com/pingki710#!/photo.php?fbid=317652838331490&set=a.307154516047989.67288.100002603296837&type=1&theater

토냉이

*.173.22.253

"아쿠아팩토리"

이런 이벤트 감사합니다 디자인도 이쁘고 좋네요!!^^

토냉이

*.173.22.253

"아쿠아팩토리"

이런 이벤트 감사합니다 디자인도 이쁘고 좋네요!!^^

쿨케이

*.154.252.105

많이 본듯 하면서 새로운 디자인이네요..

지켜볼께요 ~

힘내요! 우리에겐 겨울이 있잖아요

닌자팽귄

*.72.212.211

어딘지 모르고 한참 찾았다는........쩜 ㅜㅜ

아쿠마팩토리

하루 빨리 왕~ 대박 나셨으면 좋겠다는.......쩜~^^

Ranish

*.215.32.74

아쿠마팩토리~~~~ ㅎㅎㅎ

닌자팽귄

*.72.212.211

돌발장군이

*.111.4.54

오호~~ 스컬 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 아쿠마팩토리 번창하세

돌발장군이

*.111.4.54

아쿠마팩토리 이쁘네요 번창하세요요요요

지지베베루

*.98.15.47

시즌이여 ~ 어서 오라 ~ 아쿠마팩토리 홧탱 !

나도꽃보더

*.139.0.185

아쿠마팩토리!!

http://www.facebook.com/hyeyoung.seong.58

스크랩 완료!!! 번창하세요~!!

축구싶냐

*.51.115.141

아쿠마 팩토리...작년에는 디자인 정말 별로였는데... 올해 많이 좋아졌네요...갠적으로 아쿠마 팩토리, uss2, 5star koon같은 디자인 좋아해요..ㅎㅎ대박나세요

사랑앓이

*.139.0.154

아쿠마팩토리!!!

호피무늬 완전 짱입니다. 호피무늬 한번 입어보고 싶었는데 이번기회에 한번 입어봤으면 좋겠네요 ^^

마늘쫑~

*.94.41.89

호피 ㅡㅠㅡ

사랑합니다 아쿠마팩토리!!!!!!

사차원

*.244.221.2

카피는 카피일뿐...3류...

빈병팔아보딩

*.236.27.252

"아쿠마팩토리"

카예

*.126.5.58

여름이 너무 더워 겨울 생각나서 헝글 왔는데

아쿠마 팩도리 이벤글 올라 왔네용

올해는 디자인이 이쁘네요

대박나세요~~^^

카예

*.126.5.58

대박나세요~~^^

카예

*.126.5.58

대박나세요~~^^

카예

*.126.5.58

대박나세요~~^^

태양아!!

*.244.218.10

호피 보드복 완죤 개이쁘네요 ㅎㅎㅎ

대박나세요..  사고 싶은 충동이 ㅠ.ㅠ

뽀로로원정대

*.140.160.83

아쿠아팩토리!!

따앙

*.126.60.58

아쿠마팩토리!!  ㅋ들었던거보다 이뻐서 구매욕구가 ㅋㅋ막.. ㅋ ㅋㅋ 번창하세요 ^^ ㅋ

우하하하핫

*.209.102.89

1213 아쿠마 팩토리와 다이아몬드를 잡아라!!!

어떤 상품을 구매하던 선택은 소비자의 권리.

INFINITY*

*.230.191.30

아쿠마팩토리 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아쿠마팩토리 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아쿠마팩토리 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   화이팅!!!!!!!   

야매교주

*.212.48.118

쿠마팩토

홍익★

*.34.149.197

아쿠마팩토리~

화이팅~

홍익★

*.34.149.197

아쿠마팩토리~

화이팅~

아쿠마팩토리~

화이팅~

Rider J

*.187.216.217

주관적인 제 개인 생각입니다.

카피는 했어도 역시 퀄리티는 못 따라 하셨네요.

스키장에서 어스 레오파드 입은 라이더를 보게 되면 뭔가 주눅들게 될거 같습니다.

아쿠마에서 만든 옷 구매하신 라이더 분들이 어디서든 "아쿠마에서 구입했다"라고 자부심 느끼게 해주세요.

다른 분들에게 "카피 브랜드네" 라는 소리 듣고 싶지 않게 말이죠.

아류작 같습니다. 그것도 정성 하나 들이지 않은....

일회성 커스텀이 아니시라면 다음엔 좀 더 본인들 만의 개성을 살려서 만들어주시기 바랍니다.

김중배의 다이아몬드 보단 좀 더 발전된 아쿠마의 모습을 보여 라이더들의 진심 섞인 댓글들이 달리는

그런 일이 생기길 바랍니다.

펌이

*.215.136.237

아쿠마팩토리!! 

lxl

*.1.5.60

"아쿠마팩토리"

lxl

*.1.5.60

"아쿠마팩토리"

은동금동

*.116.126.173

아쿠마 팩토리

보드복이냐 다이아몬드냐

엄청난 혼란이~

배고픈 보더_961722

*.65.166.223

아쿠마팩토리!

디자인이 색깔만으로 좌지우지 되지 않고,

자연에서 볼 수 있는 동물의 무늬를 응용하여 만들어진 디자인..

국내에서 각자의 디자인의 기본을 고수하는 브랜드가 많지 않은데,

아쿠마는 다르군요~ ^^

꼭 조만간에 대규모의 브랜드로 성장할 것이라 믿습니다 ^^ 화이팅 ^^

스크랩한 곳!

http://cafe.daum.net/aminsnow

http://cafe.daum.net/snowlovepeople

http://cafe.daum.net/KonjiamBoardLove

크림빵1개

*.82.48.26

닉네임 처럼 배고파 보이네요

배고파서 영혼도 판듯

크림빵1개

*.82.48.26

닉네임 처럼 배고파 보이네요

배고파서 영혼도 판듯

사랑앓이

*.234.209.134

아쿠마 팩토리

보드탄남자

*.234.209.134

아쿠마 팩토리!!!

좋은 이벤트를 열어 주셔서 정말 감사드립니다 ^^

다이아몬드를 이벤트 상품으로 주시는 곳은 여기가 처음인 듯 하네요 ㅋㅋㅋ

다이아를 주신다기에 정말 놀랐습니다.

하지만 보드를 좋아하기에 보석보다는 보드복에 더 눈이 가네요^^

지금 홈페이지에서 보드복을 구경했는데 디자인이 정말 예쁩니다.

그야말로 간쥐 좔좔~!!! 흐르네요!!!!!

싸이월드 : http://www.cyworld.com/01041132560

네이버블로그 : http://blog.naver.com/onetwo15

미투데이 : http://me2day.net/onetwo15/me

트위터 : https://twitter.com/onetwo14

스크랩 끄읕~!!! ㅎㅎㅎㅎ

아쿠마 팩토리 화이팅입니다!!! 이번 시즌이 기다려지는군요~!!

TORSTEIN180

*.226.204.116

아쿠마팩토리
보드복 이쁘네요 번창하시길

돌발장군이

*.211.231.103

와우~ 아쿠마 팩토리 간지 나네요~

대박나고 번창하시길

레이나~~~~

*.33.12.6

간지나네요~~~~~~~올해는 나도 꼭보더 말고 간지보더로 거듭나고 싶습니다~~~~~!

뿌잉뽀잉

*.40.120.223

아쿠마 팩토리~!!! 이뿌네용 번창하세요

뿌잉뽀잉

*.40.120.223

아쿠마 팩토리~!!! 이뿌네용 번창하세요

⌒⌒

*.108.50.172

이거 입고 다니다 작년 어스투 레오파드나 밀리터리 보면 진심쪽팔리겟다;;;;

장사꾼들이야 돈만 벌면 그만이지 ㅉㅉㅉ

아띵받네

*.154.191.226

아쿠마 팩토리~ 작년에도 이뻣지만 올해는 더더욱 이쁘게 나왔네요 올해도 아쿠마옷입고 스키장에서 시즌을 보내야겠어요~

아쿠마 팩토리 화이팅입니다~

itsme71

*.152.41.82

아쿠마팩토리~

작년보다 정말 이쁘게 나온듯~ ^^

즐거운 이벤트인데 몇몇댓글이 쪼금 의아하네요~

저두 어스X 참 좋아하는데 이건 좀 그렇네요  자꾸 카피로 몰아가는 분위기 --

호피는 작녕 어스X에서 인기리에 판매된건 다 알지만 색만바꿔서 카피했다는 억지는;

커스텀이건 브랜드건 밀리제품들 많이 나오는데 그것두 색만바꿔 다 카피한건가요~ㅎ

아쉬운 마음에 한자 적구갑니다

이벤트 당첨 go~go~ ^^

itsme71

*.152.41.82

아쿠마팩토리~

작년보다 정말 이쁘게 나온듯~ ^^

즐거운 이벤트인데 몇몇댓글이 쪼금 의아하네요~

저두 어스X 참 좋아하는데 이건 좀 그렇네요  자꾸 카피로 몰아가는 분위기 --

호피는 작녕 어스X에서 인기리에 판매된건 다 알지만 색만바꿔서 카피했다는 억지는;

커스텀이건 브랜드건 밀리제품들 많이 나오는데 그것두 색만바꿔 다 카피한건가요~ㅎ

아쉬운 마음에 한자 적구갑니다

이벤트 당첨 go~go~ ^^

다베

*.70.10.171

ㅎㅎㅎ 님.  누가 호피가지고 이러는걸까요?? ㅎ 저도 혹시나 해서 싸이트 들어가봤더니 쟈켓 앞 디테일등 그냥 모 다 베낀듯 하던데여 ㅎㅎ 확인해보세여 ㅎㅎ  작년꺼 어스x 입고 있어서 이러는거 아닙니다 ㅋ

스닉 

*.15.154.29

ㅋㅋ

뷰돌이

*.191.175.106

주면 폭풍홍보...

안주면 안티홍보!!!

짜로

*.20.158.178

어스를 홍보하려는 고도의 작전인가??

그게 아니라면 어스쪽에서 일하다가 나와서 따로 만드신거 같은데..

커스텀의 뜻이 뭘까요.....

크림빵1개

*.82.48.26

그냥 짝퉁 같아요 ㅋㅋ

크림빵1개

*.82.48.26

그냥 짝퉁 같아요 ㅋㅋ

헝그리소닉

*.216.17.146

여기 카피라던가 업체 까는 글 올리시는 분들 부끄럽지 않으신가요?

최신 이벤트 글이기도 하고, 아쿠마팩토리 작년에도 봤던 업체같아 들어와봤더니만..

영~ 개X 오분전이네요.

그냥 제3자입장이고, 저 역시 소비자입장, 또는 그냥 지나가는 행인, 이벤트 참여자 정도에

지나지 않겠지만, 참 보기 껄끄럽네요? 헝그리보더라는 사이트 틀 안에서 이런식으로 마녀사냥식의

간간히 보이는 글들이..  참으로 안타깝습니다.

마치 어스라는 사이트 직원이 아르바이트 글 냄새도 종종 나는것 같고 .. 참ㅡ

여기 들어온 우리들, 까놓고 다이아몬드랑 보드복 이벤트 한번 당첨되보는게 목적아닌가요?

까러 들어올거면 자기 블로그에 적거나 일기를 쓰거나 그것도 안되면, 그냥 속으로 삼킬것이지

무슨 초등학생도 아니고 이벤트 글에다가 이게 뭡니까?  추잡스럽게.

뭐 어쨌든 저도 이벤트는 참여하고 갑니다.

아쿠마팩토리 디자인이 비슷하든, 카피라는 말을 듣든 상관없습니다.

커스텀 형태의 보드복들이 어차피 밀리터리 형태나 무늬를 좀더 화려하게 하여 많이 나오고 있는데,

이번에 홍보는 나름대로 준비를 하신듯 하셨나보군요. 댓글 참여도하며.. 경품이 다이아몬드라니...ㅡㅡ

물론 까는글 반정도 되는것 같기도 하지만.. 해서 당첨 희망은 아주 조금만 갖겠습니다~!

저역시 같은 사람인지라 보는 눈도 비슷한가보네요. 호피무늬.. 상당히 탐나는 아이템임은

분명합니다~  대박나십시오! http://akumafactory.com/

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

안녕하세요 Js.eun  구아이디 황매룍 입니다

제 아이디를 아시는 분이 얼마나 있을지는 미지수나,

렙0에 자유게시판에 글 한번도 안써본 헝그리소닉 닉을 가지신 님이

아쿠마 라는 곳 아르바이트 글 냄새가 날까요

아니면 떳떳하게 밝히고 글쓰는 제글에서 어스투 직원냄새가 날까요?

저도 비판글을 썼습니다만, 많은 분들이 공감하고 댓글 남기셨듯이, 똑같은 부분이 많습니다

댓글 쓴님도 사이트 들어가시거나, 제가 올려놓은 사진보시면 공감하시겠죠

공감 못하신다면 그게 이상한겁니다. 왜냐구요? 디테일한 부분까지 똑같으니깐요

비판과 마녀사냥(까기) 를 구분못하시는거 같네요

초딩이 저렇게 논리적으로 비판하는거 보셨습니까?

추잡스러운건 비판하는 댓글이 아니고 이런식으로 옹호하는 님 댓글같은데 아닙니까?

저희 글을 보고 아쿠마옷을 사던 어스투 옷을 사던 그건 상관할 바는 아닙니다

저또한 소비자 입장이고 자기 마음에 드는 옷을 살 권리가 있는거니깐요

하지만 소비자도 알권리가 있기 때문에 알려드리는겁니다.

저번시즌 어스투랑 브랜드와 옷디테일 디자인 똑같은 부분이 많다구요

다이아몬드에 눈멀어서 마음에도 없는 댓글 다시는분들이 더 추잡한거 같은데

제 말이 틀렸나요

헝그리소닉

*.216.17.146

유독 제 글에 민감하게 반응하시네요..? 저 알바 아니구요^^;  렙0이면 알바라는 것은 무슨 논리인지 모르겠으나,

여튼, 헝그리 활동은 많이 못했지만 엄연히 가입한지 3~4년 됐구요.  단지 이벤트 글에 이런 까는 글들이 많아 의아한 마음과 안타까운 맘 반으로 글 올린겁니다.  2개 사이트도 다 가봤구요.  제 생각은 그렇습니다. 님이 생각이 있든 제 생각도 있는거겠지요?  호피무늬.. 저런식의 디자인이면 다 따라하는 거나 카피인건가요?   또한 두 업체 보드복을 모두 입어보진 못했지만, 잘아시는것 같아서 질문 올려봅니다. 보드복 재질들이 말씀하신대로 브랜드마다 모두 상이한가요? 얼마나 다른건가요. 이것은 정말 궁금해서 드리는 질문입니다.

모르겠습니다. 그냥 이런 이벤트 게시물에서 머가 머를 따라했으니 어쩌니 저쩌니 하는것이 전 맘에 안들어서 남긴 글일뿐. 그 주체가 아쿠마가 됐든 어스가 됐든, 리복이 됐든, 마찬가지라는 이야기지요..  여튼 저에게 직접적으로 공격적인 말투와 지적을 해주시니 오해는 풀어야하겠기에 댓글 남깁니다. 인간이란게 가치관이 틀리고 생각이 틀리니 계속해본들 답은 없겠지요. 말씀하신대로 저역시 이벤트에 눈이 먼 그런 부류의 인간일수도 있겠지만, 추잡하진 않습니다~^^ 그럼 수고하십시오~ 저는 이만 즐거운 퇴근길에 오릅니다.. 해피주말 보내십시오. 개인적인 감정은 없습니다. 

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

한방에 아르바이트인이 된것 같아.. 조금그렇네요.

뭐 이래저래 어찌됬건 아쿠마펙토리에서도 현시점에 대한 공식적인 입장이 없기에 일이더 붉어 지는것 같네요

카피라는것의 기준점은 개인마다 차이가 있을 수 있으니까요.

앞서 리플 단것도 있지만

요즘의 커스텀 브랜드들이 외면받는 이유를 되새김 해볼만한 사건이라 생각되네요.