외계인서비

*.77.91.234

음 보호대 보상 이라함은 에전 한 5년전에 쓰던거면 몰라도
웬만하면 1~3년은 쓰는댕.....
년식에따라 차등 보상제도가 어떨까하는대요...

JESUS

*.239.172.223

보호대보상 너무좋습니다. 내피상태가 어떤지모르지만
앉아있고 누르고 하면 점점 스펀지가 축소됀다는것을 들었거든요^^

그점을보완해서 아..이거 다시살수는없고...그런분들에게 보상을해주시면
좋을꺼 같습니다^^

으뉼이

*.61.194.11

보호대는 새로 사자니 좀 아깝고 한 면이 있는데.. 좋네요.. ㅎㅅㅎ
꽤나 괜찮은방법같아요~ 여러가지로요

analog

*.47.151.5

보상판매라..

새로운 판매전략으로 소비자 입장에서 너무 반가운 이벤트입니다.

다만..

보상판매가 아닌 그냥 구매해도 보상판매와 큰 금액적 차이점을 못느끼는

이벤트라면...흠..

요즘 보호대 제조회사가 참 많아지고 경쟁붙어서 금액 저렴해지고..소비자 의견 반영 잘되는거 반가운 현상인데..

타사 보호대와 자사보호대 보상판매 금액이 다른점과..(솔직히 타사 제품사용자가 대부분이 아니었을까 싶은점에서.)

금액적인 매리트가 다소 적지 않나 싶은데요..

그런 소소한 것을 제외하고는 기획자체는 파격적이로 소비자입장에서 좋네요.

광고효과도 클꺼 같고요..

헝구리딩구리

*.140.156.85

보상판매 좋은 방법입니다!?

타사 제품과 자사 제품간의 가격 메리트가 없네요.
그냥 구매하는 것과 반납하는 것의 차이점이 없다면...
저같으면 스페어로 놔두고 새로 하나 다시 살 듯 싶네요.

기획의 의도는 매우 참신하고(보호대 보상판매라..ㅎㅎㅎ) 획기적입니다만...음...뭐랄까.
타사 저가형 제품을 사용하시던 분들에게는 좋은 기회가 될 듯 싶구요.
자사 탱커 시리즈 제품을 사용하시던 분들에게는 리필폼 구입이 더 효율적인 듯 싶습니다.

결론적으로 말씀드리자면....
요번 버전 맘에 들긴하던데...
좀 싸게 보상해주세요~ㅎㅎㅎ 이 기회에 저도 함 1.3에서 3.9로 바꿔보게요^^*

A.K.A. JelAleL

*.146.205.92

위에 두분께서도 말씀하셨듯..

후그보호대 사용자가 그리 많지는 않은 상황에서
타사제품 보상판매해주는것은 정말 좋은 아이디어군요

후그보호대가 다른 브랜드 보호대보다 우수하다는 자신감의 표출이라 생각해도 될런지..ㅎㅎ
무릅보호대 사용결과는 대 만족입니다
정강이 까지 내려와서 정말 좋구요

하여튼.. 보상판매 의미자체는 좋지만...
저 역시 보상가격이 좀 작은거 아닌가..하는 생각이 듭니다.
보상판매라고 하면..
홍보의 목적 + 판매의 목적
이 두가지를 동시에 다 잡으시겠다는 것이겠죠? ㅎㅎ
하지만 두가지 목적이 적절한 비율이어야.. 메리트가 있겠죠
게다가 후그보호대는 폼교체도 가능한 보호대이니만큼..
메리트가 약간더 떨어지는군요

타 브랜드 보호대 보다 인지도가 약간 떨어지는 시점에서..
차라리 이번시즌에는 홍보에 주력을해서..
보상판매 금액을 좀 높이셔서.. 시장 점유율을 높이는게 낫지 않을까 싶네요

후그보호대 사용자인 제 소견으로는..
후그보호대 성능이 절대 떨어지는편이 아니기 때문에..
(특히 무릅보호대는 정말 착용감 대박입니다.)
한번 써보신분들은 계속 쓰실거 같은데요..

따라서 일단 인지도를 상승시키는게 급선무가 아닐까 싶네요

싸게싸게 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

미노

*.46.125.94

보호대 보상판매란 아이디어는 좋지만..저역시 가격적인 메리트가 적지 않나 싶네요. 저정도 차이라면 차라리

사용하던 보호대를 놔뒀다가 친구 같이 갈때 빌려주고 하지 보상판매를 할것같지 않아요^^;

이벤트라면 크게 질러 주세요~ㅎㅎ

릴렉스한여유

*.107.239.65

좋은 행사네요~~
이번기회에 보호대 교환합니다!!
번창하세요^^

뭉치

*.241.147.32

좋은 행사네요. 조금 더 저렴하다면 좋겠지만요.. ㅎ

제플린♪

*.128.208.119

저두 후그 재작년에사서..작년에는 리폼폼만 사서 교체해서 사용하고있는데..
HOOG 고객에 대한 생각을 많이하는 기업갔네요.~
리폼폼만 판다는것도 그렇고~
아주좋은행사이긴한데..위에분도 언급했듯이..
보상금액이 좀 적다는게..^^아쉽긴하네요~
ㅎㅎ더욱발전하시는 hoog되세요~

BME

*.7.47.165

글쎄요..

보상판매는 좋긴한데..

가격이 그리 ...

보상판매 없이 그냥 사는거랑 별 차이가 없을듯...

친구들 한테 선물로 사주기도 했던 사람이지만.. -_-ㅋ

달려보자

*.249.148.194

..잘읽었습니다..

저역시..hoog보호대 셋을 2년째 쓰고 있습니다..

오래 쓰다 보니..이제 무릎쪽 밴드가 늘어져서..조금씩 흘러 내리고요..

엉덩이 폼은 느슨해져..좌우로 조금씩 삐뚤어지고 있습니다.

그리고 손목보호대는 생각보다..착용감이 불편하여 거의 사용하지 않고요..

근데 이번제품은...지금 사용하는 제품의 단점을 다소 보완한 제품인것 같아서..맘에 와 닿네요..

하지만..보상판매액이..조금 비싸다는..(엉덩이..무릎셋 보상시 3만원.. ),(엉덩이 무릎 손목 셋 보상시 22000원)

이 정도면 고려해 보심이 어떠하신지..^^그냥 몇자 적어 봤습니다...

아롱언냐

*.77.121.38

보상이라... 흠...
많이 해주는줄 알았더니....ㅠ.ㅠ
에궁... 요즘 넘어지면 넘 아파서 어케 보상좀 받아볼까 했는데...ㅠ.ㅠ
흠.... 하나를 더 사는게 낳을듯....^^

보더리군이다

*.248.206.142

보호대
보딩할때 정말 최고로 필요하디 필요한 물건인데
이렇게 보상판매하시는거 정말 좋은거 같습니다.
게다가 타사의 제품까지 보상판매해주시니~~~굿굿굿입니다..ㅎㅎ
하지만 저도 역시 위에분들처럼 가격이 조금 쎈게 아닌가 싶네요
저희 같은 헝글 보더에게는 좀더 저렵해졌으면 하는 바램이 들게됩니다.^^
아무쪼록 좋은 이벤트이니 좋은 성과 거두시길 바래요^^

웅s

*.154.254.74

보상판매..

그많큼 자신감 있단 이야기 인거죠...

좋은 이벤으로 여러 헝글분들 좋으시겟네여

술술도령

*.58.157.199

보상판매 좋기는 하지만 가격이 메리트가 없어 보입니다

무적이삼촌

*.50.110.22

보상판매 좋은 방법입니다

우후후훟

*.248.148.116

굿 아이디어지만 보상해도 4만9천원이나 하는 보호대이면.. 가격 측면에서 너무 비싸다는..ㅡ.ㅡ;;

이상을꿈꾸는보더

*.153.112.238

보상판매 좋네요~~
근데 원래 hoog보호대가 얼마인데 49000원을 돌려보내준다는거죠??ㅋ

와사비

*.78.233.160

보상판매 굿아이디어네요 ~~

그런데 보호대는 한번 사면 몇년은 쓰기 때문에... 저번에 산거 3년 썼네요..

암튼 좋은거 같아요 ~~

52장수

*.234.228.107

와우~ 신나당 ㅋㅋㅋ 보상신청 할께용..후그 사길 정말 잘했다는 ㅎㅎ 감사합니다.
새 보호대 가격도 않되네용 ^^

abcdefghijklmn

*.152.154.195

무릎은 한쪽밖에 어ㅃㅆ어서 보상못받는데..ㅡ.ㅜ

QuietFloewr

*.142.30.193

보호대에도 보상판매제도라 참신한 시도같은데요

다른 전자제품들처럼 년식에따라 조금씩 보상금에 차등을 주는것도 괜찮을것 같은데요^^?

지니오기

*.120.152.81

정말 조은방법이신거가테요 보상판매.... 궁댕이는 찾았는데 무릅 2쪽 찾는중입니다 ;;;

kaien

*.124.124.12

얍실한 방법이지만,

자사제품 보상클릭해서 구매한뒤 타사제품 보내도

상관없을것 같은 느낌이 드는데요??

택배 수령후 기존 보호대 반납하는 방식이기 때문에

검증할 수 도 없을것 같은데.

이부분은 생각 안해보셨나요?

날보(병진)

*.95.142.20

보호대 보상판매 헝그리한 보더 들에게는 참좋은
마케팅 방법인듯합니다.
사람들이 보호대의 필요성을 중요시하면서도
막상 살때는 아까워하는 걸로 봐서
사업 번창하세요
손목보호대 갖고싶습니다 ㅋㅋ

야수라이더

*.91.106.78

보상보다는 제품의 사용기에 대한 평가는 어떨까요????
보호대,양말 아직 사용하지 못했지만 좋은거 같습니다.

간지스머프

*.140.68.167

3만 9천원..뭐 일케 비싸...!! 내가 후그 보호대를 3만 5천원이 안되게 샀엇는데.. ㅋㅋㅋ
친구 주고 새로 하나 사는게 낳겠다!!!!ㅋ

NaeRok

*.49.242.111

보호대 보상 판매..
좋고 새로운 이벤트임이 분명하지만..
가격이 조금 부담스러운 것은 사실이네요~
윗분들이 말씀하셨듯이..
이왕 하신거 가격면에서 조금 더 저렴했더라면~
정말 엄청난 이벤트가 될뻔 했네요~^^

매콤한팥빙수

*.188.193.168

보상판매라는 취지에 비해 가격적인 메리트가 조금 떨어지는 것 같습니다.

다른분들 말씀처럼 기존 보호대는 차라리 스페어 용도라던지 다른쪽으로 쓰는게 낫겠다는

생각이 들 수 밖에 없네요. 소비자 입장에서는 차라리 조금이라도 저렴한 가격으로 좋은 제품을

만나볼 수 있는게 더 크게 느껴지지 않을까 싶습니다.

앞으로도 더욱 참신한 이벤트와 좋은 제품으로 오랜기간 사랑 받을 수 있는 후그가 되길 빕니다

비트태수

*.98.246.43

보상판매..

제목으로서는 아주 좋은 것같습니다.

그러나 그 내용면에서, 가격이라는것에서 다시한번 생각하게끔 하는군요.

그래도 좋은 뜻으로, 독특한 아이템으로 시작 하신것이니

마무리 잘 하시길 바랍니다~

DeadHippiE

*.62.162.176

보호대를 보상판매하겠다는 아이디어는 정말 참신합니다. 이번 제품 무척이나 맘에 드는데..(특히나 무릎) 홍보 및 파급효과가 클 것으로 생각되는군요. 하지만 많은 분들이 말씀하신데로 보상액에서 좀더 메리트를 줬으면 하는 아쉬움이 남는군요.

그나저나... 동생넘 준 작년 제품을 찾아서 업그레이드를 해줘야하나ㅡㅡ?

위즈덤

*.147.82.187

보호대 보상판매라는 아이디어는 참 좋아 보이네요...^^

하지만 옥션같은데서 이월 새것 그냥 사는거와 별 가격적 메리트는 없어 보여서 약간 아쉽네요..^^

*.60.20.161

괜찬은방법이긴하지만 가격면에서 좀더 생각을 하셨음 하네요..최소반값정도라도 하면 좋은 행사같내요..^^

노블

*.251.222.202

보상판매 ㅠㅠ 구입한 얼마되지 않았는데 손목보호대가 탐나네요 ㅎㅎ

faction

*.116.237.159

타 회사 제품까지 보상 판매라 아주 좋은 이벤트네요
1~2년 사용하면 보호력이 현저히 떨어지는데 보상판매라는 이벤트에 눈이 확 가네요
보상판매로 하여금 사용하지 않았던 보더들에게도 사용의 기회가 주어질것 같으니
널리 알리는 기회도 될거 같고요
하지만 가격면에서 그다지 매리트가 없어보이긴 합니다
앞으로도 좋은 이벤트 부탁 드립니다
행복하세요.....^^

yunkyu0220

*.28.72.99

보상 판매를 하더라도 가격이 비싸다고 하시는 분들이 많으시네요.
하지만 제 생각은 반대입니다.
몇가지 제 의견을 적어보겠습니다. ^^

1. 첫번째 의견은 가격적인 메리트 입니다.

일단 제가 탱거 이전 버전을 구입했을때 무릎 보호대도 같이 구입했습니다.
그때 가격이 2개 합쳐서 세일가로 3만원 남짓한 가격이었구요.
그리고 제 생각이지만 그 가격도 매우 저렴하게 좋은 보호대를 구매했다고 느꼈습니다.
하지만 지금은 엉덩이보호대+무릎보호대+손목보호대+양말까지 주면서
최소 3만9천원에서 최대 4만9천원이면 매우 메리트가 있는 가격이라고 사료됩니다.
어떤분은 가격이 비싸니까 보상보다는 조금 저렴한 제품을 산다고 하셨는데...
저같으면 2~3만원주고 타회사제품 살바에 거기에 1~2만원 더 보태서 그냥 보상받고 2가지(손목보호대,양말) 더 받겠습니다.
그리고 기업 입장에서 아무리 홍보를 노리고 한다고 하여도 시중 가격의 반 이상을 DC해서 내놓기란 쉽지않구요.
물론 한정 보상 이지만요.

2. 두번째는 의견은 말이 보상이지 한정 할인판매라고 볼수 있습니다.

컴퓨터 부품들같이 다시 되팔거나 재활용 빈병같이 다시 쓸수 있는 제품을 다시 돌려받고 어는정도의
할인을 해주는 경우가 아닌것 같은데요. 다 떨어지고 낡은 보호대를 어디다 쓰겠습니까??
제품의 홍보를 위해서 아주 기발한 아이디어 같습니다. 한정 수량만 아니라면 구매자 입장에서는 정말 최상이겠죠.
제 생각인데요. 만약 가능하다면 보상 품목에서 손목보호대와 양말을 제외하고 주로 많이 사용하는 엉덩이보호대와 무릎보호대만을
보상해주고 가격을 1~2만원 정도를 낮췄다면 위에서 가격에 메리트를 못 느꼈던 분들도 그리고 본인도 더욱 호감이 가지 않았을까
하는 아쉬움은 남습니다. ^^

3. 세번째 의견은 타회사 제품의 보상은 귀사의 홍보의 많은 도움이 될것이라 생각합니다.

일단 제가 후그를 사용하고 있지만 실제로 보드타러 갔을때 주변 사람들중 저와같은 보호대를 사용하는 사람은
그렇게 많이 보지는 못했습니다. 물론 제 주변만의 경우일 수도 있지만요. 많이들 사용하고 있는것도 사실이지만...
성능에 비해서는 아직 그 대중성이 조금은 떨어진다고 생각되구요. 그런의미에서 홍보전략으로는 탁월한 선택이라고 보여집니다.

마지막으로 요약하자면 보상판매는 보호대가 낡은 유저로서는 정말로 좋은 기회일겁니다.
그런의미로 1회성이 아닌 주기적인 이런기회가 자주있었음하구요.
위에서 말씀 드렸던 같이 (귀사에 마이너스가 되지 않는범위에서..)
가격적인 부분에서 보상품목을 변경해서 조금 낮춘다던지..
아님 품목별로 보상을 받을수 있는 제도들이 생겨서 꾸준히 오래도록 사랑받고
구매자들도 계속 찾게되는 제품들을 생산 및 판매해주셨음 합니다.
이상입니다. (__)

Sunboader

*.153.190.179

보상판매 좋은데요~~~!! 작년에 구입한 후그보호대가 늘어났는지...핏팅감이 점점 떨어지던참이었는데...
좋은 아이디어 입니다...

도라에몽

*.190.230.35

일단 좋은 아이디어라고 생각합니다.
보호대는 새로이 업그레이드 되었고... 지난 시즌의 불편함이 개선되다 보니 보호대 업그레이드를 생각하는 기존 후그 보호대 사용자 혹은 다른 보호대 사용자이지만 후그 보호대의 장점(폼 교환 등등)에 이끌려 보호대 교체를 준비하고 있는 보더들에겐 희소식 이라고 할수 있겠네요!
앞서서 많은 보더들께서 가격에 대한걸 많이 지적해주셨는데...
그렇게 느끼는데 가장 큰 이유가 후그 보호대 자체가 보호폼이 교체가 가능하다보니 구형 제품들일지라도 보호폼 교체를 통해
큰 불편없이 사용할수 있기 때문이 아닐까 싶습니다.
그렇다 하더라도 보호대 풀셋 (엉덩이+무릎+손목)에 기능성 양말 까지 왕복 택배비를 업체측에서 부담으로 이런 이벤트를 진행한다는건 파격적이라고 생각합니다.
불만이 있는 분들도 있겠지만 많은 보더들에 환영받을만한 보상판매라고 생각합니다.
저역시 드리고 싶은 말씀은 일회성으로 그칠게 아니라 다음 시즌 혹은 그 다음시즌에도 더더욱 업그레이든 된 보호대를 통해
많은 후그 유저들이 생겨나길 바랍니다!
또한 보호 폼 또한 매번 업그레이드 되어서 진정 헝그리 한 보더들이 항상 새것 같은 보호 기능으로 사용할수 있는 후그 보호대가
되길 바랍니다.

앙마보더찌노

*.254.50.91

--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 보호대의 보상판매???

사실 휴대폰이나 컴퓨터 등의 여러 제품들은 보상판매를 하는것을 보았습니다. 이것의 주 목적은
좀더 나은 제품을 위한 업그레이드죠... 사실 보호대라는 자체는 보호를 하는 동시에 보온을 하는데에
가장큰 목적이 있습니다. 그러기 위해서는 보호대에 폼이 있는데 그 폼은 사실 제가 0304때 사서 쓰는
보호대의 폼은 죽더군요... 즉 폼이 죽는다는 얘기는 충격흡수률이 떨어진다는거죠.
그런데 이런때에 보호대를 보상판매라... 아주 획기적인 아이디어 같습니다.
하지만 솔직히 말해서 보호대 손목과 엉덩이 무릎 풀셑으로 타사 제품을 비교했을시
49000원이라는 가격은 솔직히 비싼것 같습니다. 예를 들면 핸드폰을 비교해볼시 뭐 이것저것 따지는게
많겠지만 보상교환 자체는 새것을 사는것보다는 더욱더 싼값과 좋은 조건에 핸드폰을 살수있습니다.
꼭!! 100% 그렇다는건 아니지만 대체로^^ 최소한... 신제품으로 교환할수있단말이죠
즉,,, 이 타사제품이나 기존 년식이 지난 후그제품을 가지고 보상교환을 한다는것
기분좋게 싸고 좋은 조건에 업어올수있어야하는데 과연 그런가? 이것이 문제이지요
가격이 조금은 비싼감이 있긴하지만 솔직히 안쓰는보호대를 가지고 재활용을 하여 돈을 조금 더주어
새것을 산다고 해도 손해는 아니겠네요^^

2. 내가 과연 이 보상판매가 이득인가?? 하는 의문점...

소비자의 입장에선 무슨물건이든 싸게 구입을 한다면 좋겠죠...
하지만 이 보상판매가 기존에 새 보호대를 사는것과 비교를 했을때 과연 이득이 있는것인가? 입니다.
지금 제시하신 조건은 타사제품은 4,9000원에 교환가능이라고 나와있는데요. 즉 오만원이 되는돈으로
새 보호대를 살순있습니다. 뭐 년식이 지난 이월제품이라도 사용하지만 않으면 그 기능이 죽진않거든요
예를들면 보호대의 보호를 위한 폼이죠... 충격이 쌓이고 세탁등을 하게 되면 폼은 죽게되는데
이월된 새제품의 보호대를 5만원에 산다면 그것도 인지도가 있는 회사의 제품이라면
과연 이돈을 주고 내가쓰던 보호대를 반납하여 이보호대를 살까? 하는 의문입니다.
제생각은 가격이 조금만 더 다운된다면 어떨까하는 생각에서 글을써봅니다.

3.년식별로 등급을 매긴다!

년식별로 등급을 매기는건 어떨까 생각을 합니다.
예를들면 1~2년사용 2~3년사용 3~4년 사용을 한것을 비교하여 타사제품이던 후그제품이던
차이를 두고 보상교환판매를 하는건어떨까생각합니다. 년식이 높은 제품일수록 싸게
년식이 오래된제품일수록 비싸게 하여 판매를 하는건어떨까요?
당연히 아주 쉽게 생각해서 적게 사용한만큼 싸게 사는겁니다^^

4.인지도가 높은 브랜드는 사람들이 일부로 라도 찾는다!

솔직히 저는 후그가 아직은 그렇게 인지도가 높은 제품은 아니라고 생각합니다.
저의 무릎보호대는 후그제품입니다. 왜 후그를 샀냐고 물으신다면 가격대비에 기능면이 가장 우수하다고
생각을 하고 주변에서도 그렇게 들었고 사용한 저로써도 그렇게 느끼기 때문입니다.
그렇기 때문에 주변친구들과 지인들에게도 추천하고 있습니다. 하지만 아직 인지도 자체는 조금 밀리는것같습니다. 타사 제품 예를들면 엑시트, 레드제품류들은 사람들이 이벤트나 상업적인 홍보를 크게 하지는 않아도 사람들이 알아서 찾는편입니다. 즉! 그런이유는 인지도가 높고 성능과 기능면이 여러사람들에게
인정을 받았다는겁니다.
그래서 저는 이 후그제품을 싼값에 소비자들이 구입을 하여서 이 후그제품을 알게 한다면
타사 제품들과 비교했을시 어떻게 느껴지는지는 그 뒤에 알수있겠죠?

5. 보호대도 패션이다!

사실 한국보더들은 바지를 많이 내려입습니다. 그렇기에 보호대는 자연적으로 남들에게
보이게 되는겁니다. 보통 후그제품은 보호대가 어두운계열인데 디자인 면에서 조금더 신경을 썼으면합니다.
제가 본 후그보호대는 기능면에서는 타사와 견주어도 아무손색도없고 아니 그 이상일 겁니다!
좀더 밝은? 아니 무조건 밝은 건아니지만 디자인을 조금 바꿔본다면 어떨까합니다.
성능과 기능 그리고 디자인이 비례한다면 최고의 보호대가 되지않을까요?^^

6. 이것이 후그다!

이것이 후그다! 라고 홍보효과... 비용이 들지 않는 마케팅 효과면에서 아주 효과적인것 같습니다.
입에서 입으로... 그리고 모니터에 비춰지는 저희들의 눈으로 ...
후그라는 보호대를 알고 관심을 가지는것... 그리고 그 제품을 산다면 후그 보호대는 더욱 유명해지고
인지도도 높아지겠죠. 그렇게만 된다면 사람들이 자연 적으로 찾을것이구요.
지금 이런 방법도 좋지만 여러가지 많은 홍보를 통해 이 기능과 성능이 높은
후그라는 브랜드를 홍보하셨으면 합니다. 아직도 친구들이나 지인들에게 후그라고 하면 잘모르더군요.
저는 보드를 꽤 탓다고 하면 탓지만 후그라는 브랜드는 작년에 알았습니다.
여러 방면으로의 홍보! 홍보가 정말 중요하다고 생각합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

그냥 이리저리 제 생각들을 종합해봤습니다. 사실 제가 이렇게 쓴건 이벤트를 통한 상품에 눈이 가서도이겠지만 더욱더 큰것은 후그 보호대 유저로써 여러사람들에게 알리고 싶었기 때문입니다.
항상 번창하고 크는 브랜드로 거듭나시길 바랍니다!! ^^

생각아톰

*.241.5.192

Hoog 보호대는 보상판매도 하는군요 ^^
이번에 타 사이트 이벤트를 통해 가드너스 보호대를 받았는데, 여자 S 사이즈라 팔고, Hoog723 보호장비를 구입할까 합니다.
흠~ 아무리 봐도 괜찮은 거 같아요~..ㅎㅎ
내년에도 보상판매 해주세요 ^-^

에이전트™

*.83.107.33

색다른 리플 이벤트 입니다....
모 자동차 광고에서 보던것을 보호대로 대입시키니 정말 헝그리 보더들에게 희소식이 아닐 수 없습니다.
한번 써 보고 싶습니다...hoog 보호대..

zosen

*.30.103.187

음.. 보상판매라고 하기엔 좀 늦은게 아닐까요??
행사 취지는 정말 좋지만 보통 보더들은 시즌 시작전에 장비들을 구매해놓기 마련이고 올해 이용하고 있는 보호대 또한
구입한지 얼마 되지 않았을 거라고 봅니다.. 시기가 조금 더 빨랐다면 더 많은 참가자가 나오지 않았을까 하는 생각이 드네요.

블랙타이거

*.251.168.2

보상판매 좋은데요........^^

A9

*.112.230.6

좋네요.. 일단 지지난 시즌 탱커보호대를 가지고 있어서리 관심이 아주 많이 갑니다.
당시 가격이 좋았고.. 보호대의 본질인 충격흡수도 좋았었는데요..
이번 신상은 더욱 좋았었지만 가격이 상대적으로 좀 비싼감이 있었는데 이런 이벤트라니 환영할만하군요. ^^

또리

*.6.197.125

보상판매에 대한 아이디어는 상당히 좋은것같습니다..^^

근데 가격이 그리 매력적이지 않네요..약간 비싸다는 느낌을 감출수가 없네요...

아무튼..좋은 이벤트 감사합니다.^o^

보더★썩★

*.126.202.24

가격이 맘에 걸리네요...

좀더 싸게안돼나요..ㅋㅋㅋ

미경애인

*.78.38.159

와우~~~기분을 좋게 하는 이벤트네요 ㅋㅋㅋ
앞으로도 이런 이벤트가 더 있었으면 좋겠네용 ㅋ

hanzzam

*.238.241.74

타 브랜드 제품까지 포함 새로운 보상 판매!!
사용자를 배려한 이벤트라 맘에 듭니다.

하지만, 기왕에 소비자를 위해 하는 이벤트라면
굳이 엉덩이+무릎 보호대 set만 보상한다는 조건을 없애는 편은 어떨까요?

저 같은 경우도 엉덩이 보호대만 구입해 사용하고 있는데..
사용하던 보호대를 수거해서 다른 용도로 사용하실 리 없으실 테고..

반납하는 보호대도 반드시 엉덩이+무릎 set이라는 조건 사항도 없애주셨으면 합니다.

앞으로도 후그 보호대를 보다 많은 보더들께 소개하는 이벤트도 많이 많이 부탁드립니다.

woo2520(동장군)

*.148.59.17

가격적인면에서 조금 아쉽네요~
3만원대는맞지만 9000원이 더 붙기에 약간 비싸다는 느낌이 들어요.
샵에서 파는가격과 비교햇을때 크게 가격매리트가 없다고 생각이 드네요~
그냥 보드2년차 생각입니다.

초보보더..

*.246.196.65

현재 후그보호대가 없다는 가정하에, 49,000원이라는 금액은
고급보호대와 일반적인 보호대의 중간정도 수준의 가격대 입니다.

이 금액에서는
후그라는 보호대의 인지도나 품질이 아주 뛰어나 고객에게 깊은 인상을 주지 못하면
대부분의 소비자는 고급보호대나, 일반적인(싼) 보호대로 이동하겠지요.

정확한 전략을 다시한번 세워보심이 좋을 것 같습니다.
이대로 가다가는 시즌 말기에 대폭 할인이 예상되는군요.

경상도짝귀

*.44.236.169

후그 보호대 사용자로써 보상이벤트 좋네요..^^ 주고 새걸 받을까...아 땡기네..

토야

*.239.10.157

지시장이나 옥시장에서 보면 위의 구성으로 그냥 구매시 6만원정도에 구매할 수 있네요
만원정도의 가격차이로 보상보다는 기존의 보호대를 접대용으로 쓰는게 더 나을것 같다는 생각이 듭니다
후그의 장점은 아무래도 메모리폼을 교환할수 있어 스스로 자가튜닝이 더 쉽다는 점이 메리트인것 같습니다
하지만 현재 보호대는 국민보호대라고 불리는 엑시트나 이미 기능성에서 검증받고 있는 다이네즈
여성보더들이 날씬해보여 좋아하는 화이트리몬 등 자리잡고 있는 상황입니다
이런 시장에서 아직은 메이져보단 마이너 성격이 강한 후그가 자리잡기 위해선
우선 많은 유저층으로부터의 공감을 얻어낼수 있어야 할 것입니다
간단히 묻고답하기에서 보호대로 검색을 해보면 타사제품들의 후기는 많이 찾아볼수 있는데
후그보호대가 어떻더라 하는 얘기는 찾아보기 힘듭니다 처음 보호대를 구입하는 사람은 아무래도
주변이나 사용후기 등을 참조하여 구입하는 경우가 많을텐데 여기서부터 쳐지게 되면
시장을 개척하기 더 힘들것입니다 그러므로 일단 이벤트를 통해 많은 사람들이 써보고나서
주변에게 얘기해줄수 있는 방법을 통해 시장개척의 활로를 열어야 할 것 같습니다
그리고 지금까지의 후그디자인을 보면 상당히 칙칙한 느낌이 강합니다 보드를 타다보면 보호대가
밖으로 보이는 경우도 많은데 간단히 체크무늬만 넣어줘도 휠씬 이뻐보이겠죠 ㅎ
사람들이 제일 좋아하는 것이 가격대 성능비 짱! 인 제품들입니다
후그 지금의 제품에서 디자인과 핏만 좀 더 보강해주고 이벤트로 많은 사람들이 써보고나서
입소문이 퍼질수 있는 기반만 마련한다면 앞으로 더 많은 사랑을 받을 수 있을것입니다
후그 앞으로 더 많은 발전 부탁드립니다

luxurysoo

*.139.239.140

보상 이벤트라...
너무너무 좋은 이벤트 네요...
저도 지금 후그 보호대를 쓰고있는데..
머 리필폼이 있어서 구지 안바꾸어도 괜찮겠다고 생각했는데..
이렇게 보상이벤트를 하니깐 바꾸고 싶어지네요...

라틴히어로

*.98.105.245

지마켓으로 산지 얼마 안됐는지 아쉽네요..
제품은 대 만족이구요..
더욱거 발전하는 모습 기대하겟습니다.

릴드

*.73.197.243

드디어 오늘 물건을 받았습니다. 그동안 화이트 리몬 라임색을 살까 많이 고민하고 알아보던 동안 후그 보호대가 작년부터 상당히 호평받는걸 알게 되었고,
싸게 구입할 수 있는 이벤트가 있다는 걸 알고 구매하게 되었습니다.
게다가 고맙게도 사이트에 들어가 둘러보다보니 보상판매가 있더군요..
원래 양말도 사보고 싶은 생각도 많고, 손목보호대도 필요하던 차에 아주 고마운 이벤트더군요..

오래된 보호대를 갖고 있는 사람에게는 상당히 좋은 기회인듯 합니다.
0304보호대를 갖고 있었는데.. 워낙 상태도 안좋고, 사이즈도 크고..
퀄리티도 떨어져서.. 거의 버려진 상태였기 때문에.. 제게는 상당히 만족스런 이벤트였습니다.
(손목도 사려고 했고, 양말도 사고 싶었기에..)

위의 많은 분들이 올렸드시..
이번 이벤트도 약간의 옵션을 주셨으면 더욱 호응이 좋았을 듯 싶습니다..
탱커 3.9만 하는 이벤트, 손목포함 이벤트...
(개인적으로 양말이 너무 좋아서.. 이건 꼭 포함을 시켜주시는게 정말 좋은것 같아 보였습니다.. ^-^)
두가지 옵션을 두셨으면 더욱 좋은 이벤트가 되었을 듯 싶습니다..

그리고.. 사이트엔 계속 택배 착불이 뜨는데..
이건 택배비 부담해 주신다고 더욱 강조를 해 주시고요..
5만원이상결제이벤트는 해당하지 않는다고 언급도 해 주셨으면 좋았을 듯 싶습니다.

뽀돌이

*.54.63.103

후그 손목보호대 진짜 써보고싶다 ㅠㅠ

릴드

*.73.197.243

아래 이벤트에 열심히 리플을 달았습니다.

짧게 요약해 보면,

물건은 상당히 퀄리티가 좋으며, 가격대비는 충분히 훌륭하다고 생각합니다.
다른 사람이 산다고 한다면 추천하겠습니다.

단점은 허리와 허벅지 사이즈가 약간 미스매치라는것.

이벤트에 대해서 한마디 하자면,
보상판매 이벤트와 세일이벤트를 같이 언급하면서 진행하셨으면 좋았을 것 같습니다..(저도 사이트서 보상판매를 찾아내서 신청한거라서..)
그리고,
한가지 아쉬운점은, 사이트 메인엔 5만원이상 결재시 양말 혹은 버프 무료 증정이라고 되어있는데..
보상판매는 해당하지 않는건지요??
해당하지 않는거라도 별 할말은 없습니다만.. 괜히 기대를 하고 있었는데 안오니까 조금 안타깝군요..
보상판매는 해당하지 않는거란 코멘트를 넣으시는게 좋겠습니다..

호국이

*.216.144.140

오래된 보호대 스폰지는 원래 조금씩 얇아 지는지 궁금하네요...스폰지가 첨 살때 보다 많이 얇아진 느낌이 들어 하나 살까 하던차에 좋은 소식 감사드립니다.

바람의보더

*.105.135.15

보상 판매 취지는 좋은데 가격적매리트는 별루인것 같네요...
오래된사람은 모르겠는데 작년에 산사람은 별루 인것 같네요..
가격적인 메리트가 좀더 있다면 바꾸고도 쉽지만 리플폼을 사서 쓰야할듯..ㅠ

sunny

*.207.74.41

보상판매 좋은거 같아요
산지 오래된 사람에게는 정말 유용할듯
만약 작년에 샀다면 몇시즌 더쓸수있잖아요
한시즌쓰고 보상판매로 새거 사면 너무 자원낭비...
다른제품들은 보상판매 안되잖아요
그래서 좀더 경쟁력이 있지않나 생각되네요

나도야간다

*.49.5.106

역시 723HOOG 소비자를 배려하는 모습이 보기 좋습니다!!

미끄럼둥이

*.68.86.34

와우~굿 굿 굿 아이디어~네요~!
타사 제품까지 보상해주신다니....ㅋㅋㅋ
손목보호대에 양말까지 세트로 주시고...
그리고 반품택배비도 내주신다니 아주 좋은 아이디어 입니다.
오래된 보호대 가지고 있어서 새로 사시겠다고 마음먹은 분들한테는
꽤 괜찮은거 같은데요~저도 작년에 보호대를 장만한 터라~
지금은 가격적인면에서 확~와닿지 않네요~! 지속적으로 시즌마다 이 이벤트를 하신다면
대 찬성입니다. 한번 시작하신거 끝을봐야죠~ 지속적으로 하시다면
내후년이라도 다른데서 안사고 보상판매 기다렸다가 후그 보호대 장만할겁니다.
괜히 이번시즌만 하고 그만 두신다면 실망만 하게 될듯...

서키

*.5.216.95

우와~너무 좋군요.
저도 쓴지 3년짜리가 잇는데 바꾸어야할듯
참신한 이벤트 멋있습니다.
내년에두 하세요^^*

나까미치

*.78.108.31

그냥 가격할인이라는 것이 보다 나을듯합니다.
보상판매라는 조건으로 타회사 엉덩이+무릎 set 을 같이 보낸다는 것은 대상자가 너무 작은 듯합니다.

BlahBlah

*.155.237.253

참신한 아이디어~good( ^^)=b

닥터비

*.118.201.145

보상 판매란 새로운 시도로 고객과의 만남을 가지려는 후그 보드 보호대..^^

좋은 시도라고 생각합니다...

사실 보호대가 폼이 꺼지면 제 기능을 발휘하지 못하기 때문에..

어느정도의 사용기간이 지나면 새로 사야하는게 보호대 이지요...

사용기능을 잃어 버린 보호대를 새 보호대로 바꿀수 있는 기회..^^

놓치고 싶지 않은 기회이네요....

사실 가격면에서 위에 분들이 많은 의견을 내 주셨는데 제 생각엔 어차피 쓸모없어진 보호대를

보상받는다는 자체가 좋은 이벤트 인거 같습니다...

저 가격에 손목보호대까지 들어있다는 것두 상당히 좋은 메리트구요..^^

좋은 행사라고 생각하는데 모 가격이 더 싸지면 고객의 입장에서 좋긴하지만...

지금도 충분히 좋은 행사라고 생각합니다...

후그보호대 써봤는데 푹신푹신하게 엉덩이 아주 좋아요..^^

이 기회가 저한테까지 닫는다면 이번에 손목보호대도 한번 사용해 보구 싶네요..^^

수고 하시구요...2007년도 좋은 일만 생기세요..^^

꿀보더

*.169.131.34

보상판매...괜찮은 아이디어네요...
타 보호대를 사용하고 있어서 후그 보호대 써보진 않았지만..
다음에 기회가 된다면 한번 사용해 보고 싶습니다...
안그래도 요즘들어 보호대쿠숀이 쫌 줄어 든거 같아서...고민고민..ㅎㅎ
여튼..좋은 기회 만들어 주신거 같아서 소비자로서 기쁘구요..사업 번창하시길..

덩프키스트

*.105.36.224

보드를 처음 접한시절 벌써 7년이 흘렀군요

보호대 없이 아무것도 모르고 탄답시고 겁나 넘어지고 깨지고

그래도 젊음 하나로 버텼는데

여기저기 멍들고 ㅋㅋ

이제는 잘타진 않지만 초보딱지 떼고 넘어지지는 않아서

보호대는 무릎만해주고 타는데요

아무튼 보호대는 필수 입니다 자신을 위해 남을 위해

모두들 새해엔 다치지 마시고 안전보딩하시고 복도 많이 받으세요~!

쌍가

*.108.237.48

보상 판매

마켓팅 전략이지만 그 효과는 그리 좋지 않은것 같아요

후그 홍보에 더 전념하는 것이...

호랭이

*.83.146.124

후그...엉덩이는 모르겠고 무릅보호대만 쓰고 있는데 괜찮은거같네요
보상판매라...
많은분들이 지적하셨듯이 보상판매가에 대한 메리트가 크지않네요
쓰던걸 반납하는 조건인데 적어도 50%정도는 팍!!
암튼...좋은제품 안전한제품으로 만들어주세요 ^^

얌얌

*.86.237.142

후그 지난 시즌 유저로써 상당히 유용하다고 생각됩니다. 이벤트 아이디어 좋고, 신청했습니다.

AREs S^2

*.55.197.246

후그 폼이 정말 단단해서 맘에 들어요 지난시즌꺼 올해도 사용중인데 폼이 단단해서
엉덩이 아픈적이 없네요 친구는 다른거 샀는데 후그가 더 단단한 느낌입니다. 밀도가 꽉찬느낌이예요.
살때 손목보호대랑 세트로 같이 샀었는데 가격두 부담스럽지 않아서 참 좋았습니다.

후나빠

*.238.79.88

보상 판매. 걍 팔아도 착한 가격에 내놓는 샾인데. 정말 잘하시네요.
우리 애들 보호대 구입해 줬는데 좋아합니다.
가격 좋고 제품 질 좋고.

또야

*.40.96.10

다들 좋은 말씀들을 해 주셔서리~~~

항상 멋진 아이디어로 발전하는 모습 보이는것 같네요~~~

가격도 참하고 성능도 참하고~~~~

날아올라

*.49.5.106

다른 회사에서 생각하지 못했던 고객을 배려하는 모습 보기 좋습니다^^

Ride_with_Devil

*.112.105.242

타사 제품까지 보상해주시는 센스..

아이디어도 좋고, 고객 입장에서도 상당히 반가운 이벤트네요!

후그의 가장 큰 장점이 합리적인 가격이 아닐까 생각합니다 홧팅~!

벼리

*.222.29.143

보상판매 이벤트!!.. 참 좋은일 하시네욤..
거기에 타사제품까지 가능하다니.. 굿굿!!
죄송한디요... 타사 보상 가격 좀 어떻게 내려 주심 안될까요^^?ㅎ

날비~!

*.202.84.154

723hoog 제품 좋은데 보통 보더들에게 저렴한 제품으로 인식되는 경우가 많습니다.

비록 가격은 비싸더라도 최고의 보호대를 하나 만들어 저렴한 제품부터 최고의 제품까지

최고의 브랜드라는 것을 알려줬으면 합니다.

723hoog유저로써 가끔 그런 소리 들을때마다 가슴이 아픕니다.

기술력 최고의 제품을 만들어 기술력을 보여주세요^^