.

아디오 : http://www.ad5.co.kr/

스노우뱅크 : http://www.snowbank.net/

A2 : http://www.a2snowboard.com/

업타운 : http://www.uptowncnl.com

자이온 : http://www.zionsnowboard.com/

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com/

웅s

*.148.9.38

각오 : 열혈보딩 & 안전보딩

목표 : 스위치 & 베이직 킥커

∑고니™㈜

*.216.172.178

연합세일 대박 나시길 빌어영~ ㅎㅎㅎ

올해의 각오라~
우선 1월 중순까지는 라이딩 위주로~ ㅎㅎㅎ
올해 3시즌을 향해 달려가는데 아직도 자세가 너무
않좋아서~ㅜ^ㅜ 그 이후에는 킥커랑 박스 들이대기..ㅋㅋ
그리구 올해 처음으로 시즌방 들어가기~ ㅎㅎㅎ
그래도 제일 중요한건 안전이겠죠~~
올시즌도 무사히 부상없이 마치고 싶습니다~ ^^

사이드 킥

*.59.104.102

올목표는 부상없이 키커 베이직이라도 마스터하는거...
잘되야 할텐데...

미끄덩보더

*.152.41.61

헝그리보더에게는 세일만이 살길~

주야간교대 근무지만 올해는 주3회 퇴근하고 잠을 안자더라도 무조껀 출격입니다.
각오는 언제나 즐겁게 타는거죠~다치지 않고 ㅅㅅ
멋있으려고 타는게 아닌 Fun~오로지 즐겁게 타는게 목표~

겜블러

*.159.0.253

올해 목표는 무조건 취업!
보드여~ 취업후에 보자꾸나~

Palmer Rider

*.134.126.1

07/08 시즌

각오는 기본기에 더 충실하여 부상없이 상급스킬로 레벨업하는거구여
목표는 보드장 출격횟수를 늘리고 즐겁게 타는겁니다.

연합세일이라....
이거 웬지 지름신들이 어깨동무하고 오는거 같네....ㅎㅎㅎ

caleb

*.10.109.119

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

오늘 총알 준비 해서 장비 물색 하기전에 인터넷 잠시 들렀는데

강남구청쪽에 세일하신다니.. 급 방급. ^^..

07/08년도 각오라. ㅎㅎ 이번년도에 시즌방합숙? 생활 하면서 보드계에 정식 입문을 해볼까 하는대. ㅎㅎ

시즌권 시즌방.. 기타 장비 및 생활비 덜덜.. 총알의 압박이.. ㅎㅎ

하지만.. 즐길줄 알아야 낙이 있다고 생각 하고.. 총알 장전하고 발사 하러 가볼렵니다~! ^^ 이따가 샵에서 뵈요~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

반또라이실바™

*.155.165.19

아 이번시즌엔 상주를 짧게 짧게 할수밖에 없어서...

아쉽네용~ ㅋㅋㅋ

하지만 많이 못가는대신.. 완전 빡시게 타서 실력 팍팍 늘리고 싶어용!~

일단 웨이크보드로 몸풀고 시즌 시작하자마자~~~

휘팍으로 달려가서

아침부터 새벽까지 죽어라 탈예정입니다.

올해 목표는 키커 프론트사이드 360 완성...

죽어라 달려서 성공하고 말겁니다 ^^

돌망치

*.46.51.188

뭉쳐야 산다... 이말이 실감나는 '연합세일'... 굳입니다...^^b

뭐 올해는 점프를 배워볼까 하는데...
이넘의 점프가 작년에 잠깐 해봤는데... 생각보다 겁나고 어렵더라는...ㅠ.ㅜ
이번 시즌은 깔짝깔짝 대지 말고 확실히 들이밀어봐야 겠다는 생각을 하지만서도... 두려움은 어쩔수 없다는...
참 .... 그리고....
무엇보다고 안다치고 시즌 마무리하는게 가장 중요한 일이죠...^^;

오늘은 무쟈게 덥네요...
다들 더위 조심...

베리보더

*.233.62.210

어느 시즌이건간에 다치지 않고, 즐겁게 보딩하는 것이 최고의 시즌목표이고요~^^
올해는 FS 360 에 성공하는 것이 나름 목표입니다~^^
모든 보더님들의 안전과 즐거움의 0708 시즌을 기대해 봅니다~^^

오늘우리는

*.75.28.134

이번시즌 각오!!!!!

강습좀 많이 따서 돈 많이 벌어서

신상좀 지르기!!!!!

카달로그 보면 예쁜거 많은데 항상 이넘에 주머니가 ㅜㅜ

아웃케스트™

*.243.102.222

━★ 아디오 ★━ -- ━★ 스노우뱅크 ★━ -- ━★ A2 ★━ -- ━★ 업타운 ★━ -- ━★ 자이온 ★━ -- ━★ 크레이지스노우보드 ★━

오호~ 연합세일,, 그 웅장함에 포스가 느껴지는군요!!.. 멋집니다,,^^b

아직 무덥기는 해도 이제 여름도 얼마 안남고 시즌이 슬슬 다가오고 있네요,, 아직 이른가,,^^ㅋ 이힛~~*

연합세일 이 좋은 기회를 맞아 슬슬 이것저것 준비하라고 많은분들에게 아마도 지름신이 강림하시리라

생각되는군요,, 저 역시 슬슬~ ~ ㅎ

늘 새로운 시즌을 맞아 누구나가 맘속으로 각오며, 목표를 다짐하기 마련이죠!,,

그런데 이렇게까지 좋은 이벤트를 마련해 주셔서 선물까지 주신다니 그저 감사 할 따름이네요!!..

다가오는 0708시즌 저에 각오이자 목표는..

★ 첫번째.

뭐니뭐니 해도 아무탈 없이 무사히 시즌을 마감하는게 제일이겠죠?

작년 시즌만 해도 여럿 리조트에서 수많은 부상자들이 속출하고 더 나아가 사망까지 이르는

그런 큰 사고들까지 심심찮게 접할 수 있었는데 단지 조심해야지 하면서도 슬롭위에만 올라서면

안전에 대한 생각은 없어지고, 언제 그랬냐는듯 그 설원 위를 빠른 속도로 활강하며 지르곤 했었는데

아니나 다를까 우리 일행중 한명이 가파른 슬롭에서 킥커를 만들어 놓고 뛰다 그만 팔꿈치에 골절을 입는

사고를 당했네요.. 현장에서 간단한 응급조치을 취하고 인근 병원에서 치료를 받아 지금은 잘 지내고

있습니다. 단지 남에 일로만 생각했던 그런 일들이 바로 제 주변에서 일어나니 놀라움을 금치못했었습니다.

그 때의 일을 교훈삼아 그 친구나 저나 다가오는 시즌에는 몸 사려가며 조심히 타려구요,,ㅎ

헝글님들 모두 다가오는 시즌 안전+안전+안전 = 그리고 즐거움 입니다..

★ 두번째는..

지난 시즌 못다한 기술 연마하기!!

사실 라이딩 실력은 남들 못지않게 타는 실력입니다.. 돌 맞으려나,,ㅋ;

제작년 시즌부터 트릭 돌리기에 재미를 붙혀서 간질나게 흉내만 내는 정도였는데 드뎌 지난 시즌에

백사이드 360'성공하였고, 프론사이드 720'은 살짝 맛만보다 아쉽게도 시즌을 마감했었네요..

여기 고수님들 많으시고 느끼셨겠지만 그때 그 성공했을때에 짜릿함이란 정말정말 최고의 맛이 아니었나 싶네요..

몸에 익힐려고 맹연습을 강행했었는데 0708시즌에 그때에 감각을 다시 찾을 수 있으려나 기대반 걱정반이네요~

한 시즌을 마감할때마다 확실히 노력한만큼 얻어가는게 있더라구요,, 하여

다가오는 올 시즌에도 열심히 구르고 뒹굴며 연습해서 몸에 뵐 수 있도록 성공 꼭! 하겠습니다..^^

★ 세번째로,, 흠..

보드를 함께 즐길 수 있는 나의 반쪽찾기?,,ㅋ

여기 헝글에 뭐 저보다 나이가 많은분들도 계시겠지만 저 역시 20대 중대에서

30대를 바라보며 빠르게 뜀박질 하고있는 후반때에 나이네요.. 하여 겨울에 더더욱 시린 옆구리를 따숩게

해줄 맘씨 착한 예쁜 꽃보더님을 만났으면 하는 아주 이기적인 목표를 달성해볼까 하네요..ㅎ__ㅎ;

같이 취미생활 즐길 수 있다는게 얼마나 즐겁고 행복한 일인지 각자의 취미생활로 거리가 멀어진

제 주변 사람들만 봐도 잘 알겠더라구요..

저 역시 직장인이라 겨울 주말이면 거의 100%는 스키장에서 산다해도 과언이 아니니 만만한 일이 아니잖아요

하여 이번 시즌에는 같이 취미도 즐길 수 있는 맘씨 착한 꽃보더님을 열심히 한번 찾아보려구요..ㅎ

★ 네번째는

시즌 출격에 앞서 체력을 키워놓자!

위에서도 말했듯이 지난 시즌 이런저런 기술들을 습득하고자 맹연습하는데 있어 적지않은 체력소모가

많이 발생하더라구요.. 제가 서울에 살고 있는터라 평일날 회사 업무가 일찍 마감되면 가까운 경기지역의

보드장을 찾아 야/심 타임을 이용해 보딩을 즐기고 오는데 주말에는 강원지역으로 향해 주간타임

무려 8시간 남짓한 시간을 빡시게 타고 옵니다.. 늘 그래서인지 이제 면역이 되어 다음날 멀쩡하게 출근하곤

했었는데 기술연마 한답시고 라이딩과 같이 병행하며 타다보니 다음날 체력이 말이 아니더군요..

하여 요즘엔 이를 극복하려 등산이며, 조깅,,, 가벼운 무산소운동을 같이 병행 해가며 체력을 기르고 있습니다..

정말 보드가 뭔지,, 학창시절에 이렇게 노력을 했다면 장학금은 못받을지언정 등수안에는 들지 않았을까

싶네요,,ㅎ 요즘 날씨가 변덕스러워서 운동하는데 지장이 있긴하나 어차피 땀에 젖어버린 옷 그냥

내리는 비 맞아가며 열심히 뛰고 있습니다..;; 이제 불과 두달하고 보름정도 남았군요.. 언늠 와라 겨울아~~~ >_<

★ 마지막으로 다섯번째..

이건 각오며 목표이기 보단 제 작은 바램이라고 해야 할 듯 하네요..

저는 보드에 입문한지 6년정도 되었습니다. 하여 장비들 또한 그 세월의 흔적을 가늠이나 하듯 저의 땀방울과

손때들이 고스란이 베어 묻어있지요. 저에 첫 장비는 몇년전 보드에 입문하는 절친한 지인에게 입양을 보냈습니다.

제게 보드의 재미를 다시한번 일깨워줬던 녀석이었는데 그래도 아는 사람에게 보내져서 그런지 맘이 한결 후련했었습니다.

첫 장비는 그렇게 제 곁을 떠났고, 지금 사용하는 장비 역시 한단계 높은 기술들을 습득하기 위해선 작은 불편함들이

속속들히 들어나 고심에 고심끝에 곁을 떠나 보내려 생각중 입니다..

하지만 요즘 주변에 이런저런 많은 경조사들로 인해 여기저기 자리에 참석하다 보니 돈이 물새든 빠져나가 현재 총알의 압박이

상당한지라 시기가 언제가 될지는 조금은 불투명 하지만 올시즌내 바꾸겠노라 꼭 계획은 하고 있습니다. 이 계획이 물거품이

되지 않도록 오늘도 저는 일터에서 값진 땀방울을 죽어라 흘려가며 일하고 있겠죠~..ㅎ;

부디 시즌내 한단계 업된 장비를 시승할꺼라 믿어 의심치 않으며, 꼭 그리 되도록 노력 하겠습니다,, ^0^

다가오는 시즌을 생각하며 설레이는 맘으로 주저리 떠들어봤네요,,ㅎ

무튼 0708시즌 언늠 왔으면 좋겠구요,, 아무쪼록 연합세일에 참여하신,,

★아디오★ http://www.ad5.co.kr/ ............................★스노우뱅크★ target=_blank>http://www.snowbank.net/

★A2★ http://www.a2snowboard.com/ ............................ ★업타운★ target=_blank>http://www.uptowncnl.com/

★자이온★ http://www.zionsnowboard.com/ ..... ★크레이지스노우보드★ target=_blank>http://www.crazysnowboard.com/

이 모든 샵들 많은 보더분들에게 사랑 많이들 받으셔서 늘 풍성하고, 웃음 가득한 그런 0708 시즌 한해가

되셨으면 합니다, 무더운 날도 지나면 이제 정말이지 본격적인 시즌준비로 많이들 바빠지실텐데 반대로

각오며 목표하시는 것들 있으실테니 그 뜻들 꼭! 이루시길 기원합니다..

그럼 저는 이만 물러갈께요,, 행복한 하루들 되시구요 무더운 날씨 건강 조심들 하세효.. *^0^*

━★ 크레이지스노우보드 ★━ -- ━★ 자이온 ★━ -- ━★ 업타운 ★━ -- ━★ A2 ★━ -- ━★ 스노우뱅크 ★━ -- ━★ 아디오 ★━

프리신

*.131.198.45

무엇보다도 안전하게 다치지 않고 최대한 즐겁게 시즌을 보낸다는 각오로
주말보더로 시즌동안 10번이상 보드를 타러가고
트릭과 하프를 타는데에 시간을 더 가지는 것을 목표를 하고 있습니다.

비님도 오락가락, 해님도 오락가락...
날씨님도 더위먹으셨나 봅니다.

늘 즐겁게 재미나게 보내세요.

마르스

*.144.22.195

작년 한시즌 재미있게 보냈지만...시즌방 선정을 잘못해서(그 시즌방...들어가는 날 아주 재수없는 주주가 있어...그날 뒤로 한번도 안가고 철새신세) 아쉬웠답니다...그 충격에 올해는 제가 시즌방 추진을 하네요...이너무 성질을...ㅡㅡ^

벌써 올해가 6시즌이지만...3시즌 이후로 점점 줄어만 가는 보드실력을 보면서..

올해는 제발...하루에 4시간이상 타는것을 목표로 잡았습니다...

작년에는...심할땐 3일동안 4시간을 탔으니...ㅡㅡ^

암튼...올해 역시...보드도 술도...열~~씨~~미~~

하는 것이 목표!! 입니다...^^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.250.140.141

07/08 이것만을 해내자

1. 시즌권 구매해서 두배이상 값어치있게 이용하자

2. 카빙마스터해서 광속질주 해보자

3. 키커 기웃기웃

4. 다치지 말자 ^^;

5. 여친이랑 같이 가자~

포럼매니아

*.94.59.124

07/08 시즌목표..

부상없이 즐보딩 및 기술 습득..

1. 킥커에서 스핀계열 기술 습득..

2. 하프파이프 립오버 후 그랩..

이상입니다..^^

아..누가 보면 잘타는줄 알겠네요...ㅋㅋ

각오는 언제나 높게~~ ㅎㅎ

리얼뛰케

*.225.38.190

0708 시즌 저의 목표는
첫 째도 둘 째도 '다치지 말자!' 입니다.
백날 기술연습해서 성공까지 한다고 해도 다치면 말짱 꽝이죠. ^^
다치지 않고 함께 보드 타는 사람들과 슬로프에서 많은 추억을 남기는 것이 저의 목표입니다.

20side

*.50.13.30

-----
보드란걸 처음접해본지 어느덧 10년이나. 실력은 아직도 2개월탄 사람만 못한 관광보더였네요.
0708에는 그동안 못해본거 다해보렵니다.

특히나 최근에 많이 알게된 지인분들과의 떼보딩! 꼭한번 해보고 싶습니다.

자그마한 목표였습니다. 피쓰.

-----

달리쟈~♡

*.80.198.96

繁자이온昌 繁아디오昌 繁에이투昌 繁스노우뱅크昌 繁업타운昌 繁크레이지스노우보드昌

글써서 선물 받아본적이 없는데..
요번글엔 꼭!!!! 받고 싶어서 안달이 났습니다ㅋㅋ
열심히 글을 함 적어 내려가보려구요~~
열심히 했는데 안되면 허망한데..ㅠㅠ

본론으로 들어가자면,,이번 07/08시즌은 성우리조트를 베이스로 이미 시즌권을 잡아놨죠..
장비랑 의류는 아직 구매예정이구요~ 글서 지금 위의 샾을을 정신없이 훑고 있습니다ㅋ
이번시즌의 각오 및 목표는 일단 항상 가지고 있던..안전이 최우선이구요..ㅎ
그러기위해선 궁디,무르팍,손목,대굴빡 보호대는 필수적으로 하고 타자입니다..^^
그리고 작년에 못했던 구피라이딩과 간단한 트릭을 좀 해볼 생각이구요..ㅎ
그리고 이건 좀 사적인 목표긴 하지만..
제가 애인이 있는데요ㅎ 애인을 무조건 보드의 매력에 빠치쟈는거죠~!ㅋㅋ
장비랑 의류는 일단 첨엔 맛을 들여놓구...재미있어하면 시즌중에 맞춰주고~ㅎㅎ
무튼..작년엔 못했던 애인과의 스키장 추억을 꼭 만들어 보고 싶네요~~
06/07시즌엔 배우는 입장이라 옷을화려하게 입고 싶어도 못입었드랬죠..ㅎㅎ
이번시즌엔 꼭 애인과 샤방한 보더가 되고 싶네요~~
그게 안된다면 뭐....
마지막으로 시즌전에 샾투어 한번 가보고 싶네요~ 샾투어가 어떤 매력인지 궁금하기도 하구요~
은근히 가까운곳에 샾들이 있는데도 안가게 되네요~~
샾투어라고 해야하나..보드사파리라고 해야하나..ㅋㅋ
너무 조잡하게 글 남겼나 몰겠네요..나름 성심성의것 적어봤는데요..ㅎㅎ
한줄요약하자면,,

" 올해는 여자친구와 보드사파리후 성우리조트에서 샤방한 차림으로 남들눈에 눈물좀 흘려주자 "

너무 간략한가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위의 샾들 모두 사업 꼭 번창하시구요!!~ 이번 연합세일..멋집니다..^^ 화이팅이요..^^

샾투어 가게되면 위의 샾 꼭 들리겠습니다..^^

성공하세요..^^

繁자이온昌 繁아디오昌 繁에이투昌 繁스노우뱅크昌 繁업타운昌 繁크레이지스노우보드昌

샤를1세

*.51.126.178

매년 2~3회 스키장가서 3일씩죽치고 대여한 것만 타다가 작년에새벽잠시 쉰다고 보드들 차에 기대어 놓았는데 그만 누가 가져가 버렸어요 ㅜㅜ 신고햇으나 전혀 찾을수 없엇음.. 젠장할 현대성우 // 샵아씨 한테 말해서 돈물려주고 ㅜㅜ 울면서 내려왓다는.. 그래서 내장비 하나 사면 몸에 움켜지고 다니지 않을까 마눌에게 허락도 없어서 열심히 헝글에서 세일중인거 셋트로 다구입해서 // 시즌권끈코 아주 그냥 살라고 작정햇습니다.
엣지 카빙등은 마스터 햇고 점프 이상 기술 올해는 마스터가 목표... 주5일근무의 회사도 좋고 이번시즌 아주 기대됩니다...근데 한가게 에서 다살려니 들쭉날쭉하네요 흠... 따로따로사야하남...이왕이면 하나 담첨됫음 좋겟다... 잃어버렷던 아픔을 잊을수 있도록

GAASTRA

*.146.53.140

0708시즌 목숨걸고 파크에 몸담겠습니다.
지켜봐 주세요~~!!

양치우

*.34.164.239

우와 ~ 대박이네요... 06/07 시즌은 1월 초에 키커 들이대다가 팔이 부러져서 ...부러진 상태에서 핀박고 조심조심 타느라 더 들이대지 못했지만..
07/08시즌은 보호장구 완전장착하여 -_- 다시 한번 들이대보렵니다 ^^ 키커에서 백360까지만!

스톰Ψ

*.13.95.67

지난 번에 이어서 같은 동네샵끼리 경쟁이 아닌 연합작전을 펴시는군요.

───▶핵심포인트-안전보딩──────────────────────────────────────────
이번 시즌의 각오라면 좀더 부지런히 타야지..하는 것이죠.
한번 가서 2시간 타고 오는 날도 많았던지라, 주 3회 이상 하루에 4시간씩 연습하는 것이 목표되겠습니다.
그러나 다치면 아무 소용없지요.
다른 분들도 마찬가지겠지만 항상 안전보딩! 아시죠?
지난 시즌에도 쇄골 뿌러져서 시즌 접었는데, 그치만 그날이 2월 28일이었다는거..그러나 수술하고 3월 말에 또 보드 타
러 갔다는 것이죠.
집에서 한번 더 다치면 절대로 못타게 한다는데 혼자만 아픈게 아니라 주변 사람들 속도 많이 상한다는 것이죠.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

───▶하프(HP)-립오버────────────────────────────────────────────
스노보드의 꽃이자 가장 실력이 늘지 않는 것이 하프 아닌가 생각됩니다.
이번 시즌에는 완벽한 립오버를 하고 싶네요.
지난 시즌 살짝 립에 걸치고나 립을 조금 넘기는 했지만, 이번 시즌엔 에어라고 부를 수 있을 정도로 말입니다.
립오버의 맛은 0506때 이XX프로가 진행한 캠프에서 드랍인 열심히 했더니 조금 뜨는 기분 느낄 수 있었는데,
지난 시즌은 별로 나아진 것 같지 않더군요.
올해는 좀 더 스피드 올려서 쫄지 말고 하프에 드리대 볼라고 생각합니다.
캠프 같은 것 있으면 자주 참가하고 싶네요.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

───▶빅에어(BA)-프론트 사이트 180 인디그랩 ─────────────────────────────────
예전에 키커에서 540돌리다가 다친 이후로 한 시즌 동안은 키커 근처도 못가다가 지난 시즌보드 베이직만 뛰어 보았네요.
요번에 생긴 실내스키장에서 프론트 180 돌려보려고 했는데 물론 실패지만 나름 가능성을 느꼈습니다.
시즌에는 베이직 열심히 뛰어보고, 그랩 잡는거 연습 좀 하고 최종 180입니다. 다른 분들에 비하면 소박하지 않나요?
깔끔한 180 인디그랩..너무 무리는 아니겠지요..^^

───▶지빙(JB) - 패이키 180 노즈슬라이드 to 180 out ─────────────────────────────
키커 다친 이후로는 파크에서 주로 하프나 지빙을 탔는데 스타일 안나오더군요.
다른 것에 비해 지빙은 실력도 빨리 늘지만 나는 왜 다른 사람처럼 같은 프론트를 밀어도 스타일이 안되는지..
누가 좀 가르쳐주면 좋겠네요.
한가지 고민 되는 것은 집에서 가까운 보드장도 있지만 휘팍에 가고 싶은지라, 집에서 이번 시즌 마지막으로 시즌방 가게 해준다고 했는데 괜히 갔다가 욕 바가지로 먹는것이 아닐런지 살짝 고민되네요..

G.L.

*.79.245.201

목표.

스키장좀 자주 가자...!!

-_-^

오반야옹

*.57.33.46

=========================== 0708 시즌의 목표 ================================================

우선.. 자세를 바로잡기..ㅡㅡ;
어느덧.. 보드와 인연을 맺은지도.. 5년입니다 ^^;
근데..실력은 2년차 실력정도..;;
자주 스키장을 못가서;; 올해는 조금 더 가보려 합니다^^
그래서.. 자세를 바로잡아서 타고싶습니다 ㅋ

두번째는 동호회사람들과의 친목도모입니다.
스쳐도 인연이라는데.. 같은동호회사람들끼리 얘기하면서 보드타는거
너무 예뻐보이더라구요..^^
올해에는 동호회사람들과 친해져 보려합니다.^^

이상입니다^^
=============================================================================================

케이박사

*.94.41.89

이번 시즌 목표 :
ㅋㅋ 작년보다 더 많이 가기 ㅋㅋ
그리고 올해에는 좀 더 멋진 턴을...구사하길..
그리고 무사고 보딩!!!

한계ㆀ

*.188.135.96

매년 제 컨셉 '가늘고 길게 타기' 입니다.
아무리 잘타도 다친다면 아무 소용이 없죠. 나 그리고 다른 사람한테 피해 안주면서 양껏 즐기는게 목표입니다.^^

정성경

*.50.38.13

벌써부터 겨울이 너무 기다려집니다.^^
보드 입문한지 2년째입니다. 0607시즌은 집에서 가까운 베어스에 가서 열심히 탄다고 탔는데도
속성으로 보드를 배워서 그런지 자세도 엉망이고 기초도 엉망인 것 같습니다.
이번 시즌은 다시 기초부터 차근차근 배워서 보다 안정적이고 여유로운 보딩을 할 수 있도록
내공을 쌓아가는게 목표입니다.
그리고 열심히 알바한 돈으로 장비구입 및 여러 스키장을 방문해보고 싶네요~
안전하게 다치지 않도록 보딩할 수 있도록 그리고 보딩할 수 있는 날씨가 되도록
지금부터 열심히 기도중입니다.

미연아빠

*.137.162.193

올해 목표라....올해 10월에 둘째가 태어나서....미리..지르고....보드를 타야 된다는...타당한 이유를 만들기 위해 노력중인데...
역시 올해 목표는...15회 보드장가기.....한살 더 먹기전에..파크 들이밀기....ㅡㅡ;;;...그리고 가장 중요한 안전보딩...

Real Pimp~~

*.132.187.84

올해는 꼭 날아보고 싶습니다. 근데;. 넘 뚱뚱 하다고 덩치가 크다보니 다른분들보다. 충격이 더 큰듯 그래서 겁이 많아나요

하지만 올해 열심히 타서 내년 여름엔 뉴질랜드 갈랍니다. 그래서. 적금도 들었지요 키커 뛰는게 올해의 소원이에요

화이바

*.107.103.176

06-07시즌에 처음 보드를 배워 이제 레귤러로 라이딩 좀 하게 되면서 보드에 푸~욱 빠졌는데...

겨울이 후딱 지나가 버리내욤~

올해는 구피까지 마스터하고 트릭에 입문하려 합니다.

직딩이다보니 주말보더로 열심히 하는데 얼마만큼 성장하려는지 모르겠내염!ㅋㅋ

부푸른 꿈을안고 이월로 보드복에 장비에 다 질렀는데...

아직 실력과 어울리지 않는 이 장비들이 얼마나 빛을 발할지...

올해는 제 장비들과 어울리는 실력을 갖추는게 제 목표입니다.^^

faction

*.116.237.159

지금까지 시즌에는 라이딩을 하면서 즐거움을 만끽하였으나 돌아오는 시즌에는 작은 트릭을 조금씩 배워서 익히는 재미로 보드의 즐거움을 만끽하려고 합니다
주말에만 시간을 쪼개서 다니곤 했는데 힘들겠지만 이번에는 평일에 한적하게 트릭을 익히려합니다
허나 그 보다더 중요하게 생각하는것은 여친에게 제가 느낀 즐거움을 나누어 주려고 합니다
함께 즐기며 즐거워하길 바랍니다
행복하세요.....^^

(::[]::)™반창고

*.154.180.154

07~ 쭈욱 사고 없이 안전보딩 하시길 기원합니다...
저 또한 아픈 추억도 있고 어떤 보더라도 좌절과 힘든 기억이 있을거라 생각합니다...
원하시는 목표와 각오도 중요하지만 서로를 배려하는 안전보딩이
주요하다고 생각합니다...
자신에게 맞는 보딩 배려하는 보딩 문화가 정착했으면 좋겠네요~

건성

*.22.200.26

올해 제 각오는 키커에서 자신있게 180 돌아보기

그라운드에서 자신있게 180 돌아보기...

사실 가장 큰 소원은 보드장에 많이 가기입니다...

집사람이 임신중이라 ...

작년에는 장비부터 보드복, 악세사리까지 모조리 다 사주고.. 한달에 걸친 강습까지

불사하며 마누라와 함께 보드장에 갔었는데...

2세가 생겨서 보드장을 못갈지도 모른다는 그래도 꼭 갈수 있게 홧팅!!

사막낙엽ZoE^^

*.162.49.30

올해 제 각오는 ~ 진정한 보더가 되어보자 입니다 ^^

언제나 마음만은 항상보더였는데 어느새 함께한 시간이 4년이 흘렀네요...

장비를 세번을 바꾸고 옷이 두번이 바뀌었지만...

그다지 실력이 나아진것 같진않고...

비시즌 기간마다 아쉬운건 언제나 마음만이 앞섰던 시즌이 아니었나 싶습니다...

다가오는 시즌에는 시즌초반에 욕심부리지 않고...

꾸준이 할수 있는 그래서 몸과 마음 모두가 진정한 보더가 될수 있는 그런 시즌이 되고 싶습니다...

모두들 다치지 마시고~ 즐건 시즌 준비 하시길 바랍니다~

雪立™ 최고남자

*.140.254.115

올해 목표..
커플 보딩...없애기...ㅈㅅ

뽀득이(원조)

*.237.208.118

01-02 시즌 처음 보드 탈때부터 지금까지 가지고 있던 마음...

'즐 겁 게 타 자'

목표는 따로 없죠... 그냥 즐겁게 타는 겁니다!!!

GUNI

*.254.174.14

부상없는 시즌..

해금소년

*.118.88.68

폼생폼사! 꽃보더들의 시선을 사로잡자! 마음을 사로잡자!

T2조아^^

*.140.72.120

올해도 역시 대명으로 시즌권을 끊었는데...

작년처럼 붐비지 않았으면 좋겠네여...

사람 없는곳에서 혼자 라이딩하고 싶다~~~ ^^

삼돌이

*.36.110.62

올해는 장비도 업글했고...쵝오의 보더가 될꼬에요....으하하하하

SuperX

*.130.160.37

====================================================================================================
0708시즌을 맞이할수 있다는 것만으로도 만족합니다. 저는 저번시즌을 마지막으로 군대에 다녀올 생각을
했습니다. 하지만 공부를 더 하고 싶은 욕심때문에 군대를 미루기로 했습니다. 물론 부모님과 약속을 했
습니다. 저번시즌에 완전히 보드에 빠져서 학업이고 뭐고 방학동안에 돈한푼 벌지않고 보드만 타고 다녔
습니다. 그래서 성적은 떨어지고 후회가 됩니다. 분명 제 직업은 학생입니다. 학생의 본분은 공부인 건
당연한 거지만 저번시즌에는 보드에 미쳐서 보드밖에 보지 못했습니다. 이번시즌에는 제 본분인 공부를
열심히 하는 것입니다. 좀더 자세히 말하자면 그동안 학점 안 좋은 과목을 겨울에 재수강을 하고 토익도
할 예정입니다. 그리고 이제 좀있으면 개강을 앞두고 있습니다. 개강을 하자마자 매일같이 도서관에서 공
부를 하다가 늦게 귀가할 예정입니다. 평일 하루도 빠짐없이 말입니다. 정말 겨울방학전까지는 미친듯이
공부에만 매진할 것입니다. 그리고 시즌이 시작되도 보드에만 미쳐있는게 아니라 공부도 하면서 보드도
탈 예정입니다. 공부를 하게 되니 많이 타지는 못타지만 열심히 탈 에정입니다. 저번시즌에는 오히려 시
간이 많다는 이유로 생각보다 많이 못탄것 같습니다. 하지만 이번시즌에는 평일에는 공부를 하고 주말에
만 보드를 탈예정입니다. 가끔 야간도 포함하구요. 이렇게 해서 제가 해야할 본분인 공부와 그리고 보드
를 진정취미로 만들 예정입니다. 본분이 보드고 공부가 취미였던 지난 시즌과는 다르게 생활할 것입니다.
이번 시즌은 저에게 보너스로 지급된 시즌 같습니다^-^(원래는 군대에서 보낼예정이었지만) 공부열심히해서
좋은 대학원에도 진학할 예정입니다^-^
그럼 뜻깊은 0708시즌이 되기를..
====================================================================================================

arki

*.160.3.216

무조건 3번 이상은 가야한다...!!!

악마오빠

*.248.10.203

목표는 안다치고 올시즌도 즐겁게 사고없이 보드를 즐기는것!!!
각오는 기왕이면 폼나게 180 ,360, 기타트릭정도 들이대기 ㅋㅋ

Canon

*.6.204.223

회사가 영동고등학교 앞에 있어서 매일 출퇴근길에 보는 샾들이네요..^^
보드복 회사 댕겼던 칭구한테 얻은거 말고 올해는 좀 이쁜 보드복 입고 뽀딩해야 하는데..
휴가 끝나면 들러봐야겠어요!!! 세일도 한다니 혹~합니다..^^*
매번 장비 빌려서 쓰다가 지난 시즌에 벗은~과 포럼으로 장비도 장만했고..끼얏호~
(하지만 딱..딱..한 번 사용하고 시즌 마감했다는 거...ㅠ.ㅠ)
어엄청~욕 먹으면서 턴까지 마스터했으니 이번 시즌엔 마르고 닳도록 뽀드장을 누빌 일만 남았스니다~
별별 뽀드장에 다 가보자 하는 심산으로 시즌권없이 돌아댕기느라 안가본 뽀드장이 없는거 같은데
이번 시즌엔 어디 한 군데 정착해보는 것도 나쁘지 않을거 같아요..^^
아무튼,,너무너무 기다려져요..눈 오는 겨울~

쭈니에요™

*.52.202.5

0708시즌 겨울레포츠의 꽃인 보드를 즐기는 모든 이들이 부상없고 재미나게 즐기는것.
나또한 무리하지않고 재미있게 즐기는것.

이죽일놈의 보드

*.177.181.91

....

정력한칸

*.200.68.64

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

대박세일이 또 시작 되네요...흠...

조금만 더 총알좀 모아서 샾투어를 떠나야 할 시기가 온것 같네요 ^^

ㅎㅎㅎ

이번씨즌의 목표라....07/08...

한국에서 보내는 마지막 씨즌이 될지도 모르겠네요.

사실 이번씨즌에는 계획이 많습니다. 그만큼 빡시기도 하겠네요.

우선은 군대있는 동안 쉬고있었던 저의 애마에게 다시 눈을 먹여준다는것만으로 가슴벅찬일이군요..

허허허. 요번 씨즌에 이루고 싶은 목표라...

우선은 첫째로. 라이딩 교정입니다.

씨즌을 두씨즌이나 보냈음에도 불구하고 엉거주춤하고 뭔가 없어보이기 짝이없는 라이딩자세...

사실 보딩에 진정한 멋은 라이딩에 있지 않겠습니까.. 습관이란게 무서운지 한번 자리잡은 라이딩 자세는

참 고치기가 힘든것 같네요. 그러나! 지금 군에 짱박혀있는 2년이라는 공백덕에 오히려 잘 됐는지도

모르겠네요. 뭔가 끄적여놓은 종이보단 백지에 글을 쓰기가 더 쉬운 법이니까요. 入씨즌 초반 한달간은

무조건 라이딩 자세교정에 주를 두고 탈 계획입니다. 기초가 튼튼해야 그위에 짓는건물도 똑바로 설테니까요

일단은 레귤러 자세교정후 구피로도 연습을 해야겠죠. 그동안 불편해서 계속 기피하곤했던 구피보딩을

좀더 파야할것 같습니다. 동아리내 후배들에게도 그래야 귀감이 되지않겠습니까~허허허.

일단 入씨즌 초반 한달간의 구피 레귤러 라이딩 자세교정 요것이 바로 첫번째 목표가 되겠습니다.

요것만 잘 이루어진다면 다음단계로 넘어가는데에도 가속이 붙겠지요.

다음으로 두번째로는 기초 트릭의 마스터 입니다.

알리,널리 원에리 360....할줄은 압니다. 하지만 그 자세가 나오질 않습니다. 물론 2년전 얘기입니다.

스케일과 자세가 제대로 나오지 않으면 뭔들해도 허접해보일뿐이겠지요. 프로보더들의 기초트릭을 보면

그 스케일과 점핑이 장난없더군요. 그정도까지는 바라진 않아도 스케일과 자세만큼은 정자세로 잡아야

할꺼 같습니다. 화려하고 특이한 트릭을 배우기보다는 기초에 충실해서 그 기초 트릭을 완벽하게 어떠한

상황이든 깔끔하고 깨끗하게 구사할 정도로 연습할 계획입니다. 알리 하나를 쳐도 쩜핑과 스케일로 그어떤

다른 트릭과도 차별화 되도록...사실 수많은 트릭이 있지만 기초트릭을 깔끔하게 구사하는것만큼 멋진것도

없는것 같습니다. 사실 이제 나이도 서서히 먹고 하다보니깐 화려하고 무리가 가는 트릭은 몸이 따라주지도

않네요..허허. 안전보딩을 위해서도 물론 그렇기도 하구요.

알리, 널리, 원에리, 270 360 요 네가지만 죽으라고 팔 생각입니다. 최대한 큰스케일로 깔끔하게...

어떤 설질과 어떤 상태에서도 가능하도록...기초트릭에 불과하지만 이런 내공이 쌓이면 딴 고급트릭도

간단간단히 치지 않을까요? 하하..제 바람입니다..

세번째 목표 많은분들이 그렇듯이 다치지않고 씨즌을 마치는것...

사실 이게 가장 중요한 목표인것 같습니다. 예전에 한번 팔이부러져서 눈물을 머금고 한달여만에 씨즌을 접

었던 기억을 떠올리면 지금도 눈물이 앞을 가립니다..허허...

젊은나이에 객기였죠. 물론 그때의 객기는 지금 부리라고 해도 부리지 못할껍니다.

어디 한군데 상하지 않고 씨즌을 마치고 쫑파티를 하는 기쁨 올해의 가장 큰 목표중 하나입니다.

라이딩 트릭 이런것들을 배우는것도 중요하지만 무조건 안전이 최고겠지요. 요번씨즌은 2년간을 참아온

욕망을 풀기위해선 4달도 짧습니다. 빡시게 타려면 어디 한군데 다치면 절대 않되겠죠. 무조건 안전보딩

입니다. 요건 모든 분들의 바람일듯 합니다.

마지막으로 세운 목표는 추억만들기 입니다.

어쩌면 한국에서의 마지막씨즌일지도 모르는 요번씨즌을 추억이 가득한 07/08이 되었으면 좋겠습니다.

저에게 있어 요번 씨즌은 상당한 의미가 있습니다. 2년간 타고싶었던 욕망을 푸는기회이기도 하며

고국에서의 마지막 보딩이 될지도 모르기 때문입니다. 그래서 가장 큰 목표를 추억만들기로 정하려합니다.

24번의 겨울중에 가장 인상깊고 가장 아름다웠던 겨울이 되었으면 좋겠습니다.

웃는일도 슬픈일도 재밌는일도 힘든일도 겪으면서 동아리원들과 함께 동고동락하며 아름답고 뜻깊은 추억을

만드는것!!!가장 중요한 목표입니다.

아름다운 추억만큼 힘든시간을 이겨내는 명약이 있을까요? 이번씨즌에서의 즐거운 추억을 담보삼아 앞으로의

힘든일과 어려운일을 이겨낼 발판이 될 무기가 되었으면 좋겠습니다.

"에펠탑은 나폴레옹이 세웠지만 소유하진 못한다. 그곳은 그곳을 거니는 연인과 수많은 사람들의 것이다."

란말이 있지않습니까...내가 휘팍을 소유하진 못하겠지만 그곳에서 정말 소중한 추억을 만든다면 그곳은

제것이 되는것이라고 생각합니다.

인생에서 스물 네번째 맞는 겨울이 가장 아름답고 즐겁고 재미있었던 겨울이 되길 바라며 그 장소를

스키장이라는 한정된곳에서 만들어 가려는 계획을 조심스레 세워봅니다.

고국에서의 마지막 씨즌...정말 의미 깊습니다.

정말 많은 추억을 만들고 나가고 싶네요.

쓰다보니 계획보단 푸념에 가까운...^^;;

뭐 암튼...제 07/08씨즌 계획은 여기까지 입니다. 새해가 시작되면 한해를 계획하듯이...

씨즌전에 이렇게 계획을 세워놓고 보니 이번씨즌 정말 바쁠꺼 같네요. 하루하루를 보람차고 알차게!!

보내야 겠지요...이 계획중에 50%만이라도 반드시 이룬 씨즌이 되었으면 합니다.

요 계획은 프린팅해서 씨즌방에 붙여놔야겠네요 ^^

이번기회에 이렇게 구체적인 계획을 세우게 되서 상당히(?) 뜻깊은 이벤트인거 같습니다.

이정도가 제 요번 씨즌의 계획입니다 ^^

샾투어 정말 돌아야 할때가 됐네요..

살껀 많은데....이놈의 총알... 조만간 각개샾 들르도록 하겠습니다 ^^

온세상 보더들이 행복한 보딩을하는 그날까지~~

허허허 ^^

감솨합니다

A2 : http://www.a2snowboard.com/

업타운 : http://www.uptowncnl.com

스노우뱅크 : http://www.snowbank.net/

자이온 : http://www.zionsnowboard.com/

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com/

모든샾의 대박을 기원합니다 ^^

불땐

*.239.113.151

정말 사파리 온듯한 기분이겠네요.. 모든샵을 다 돌다보면요...^^

-------- http://www.ad5.co.kr ---------- ☆ -------- http://www.ad5.co.kr ---------- ☆

나한테 물어봐 내가 찾아줄께~

올시즌 가장 바라는건... 바로 꼭 어디서가 아니라 보드장이든 스트릿에서든지

눈에 띄진 않더라도... 적어도 이뿌게 입었다는 말을 듣는거죠..ㅜㅜ

이런것도 목표가 될지 모르지만... 저번에 방문했을때 입어봤던 홀덴 팬츠가 너무 아른거려요..ㅜㅜ

정말 물어보면 너무 친절하고 의류나 스트릿(아디오)이 이뻐서 바로 잡히게 될지 모르는 그런곳...

정말 스트릿에서도 누구에게나 뒤지지 않는 그런 사람이 되고 싶은 1인

-------- http://www.snowbank.net ---------- ☆ -------- http://www.snowbank.net ---------- ☆

컴온!!컴온!! 친구여~~

음.... 말씀대로 보드도 어짜피 자신이 좋아서 하는거지만

많은 사람들을 만나고 많은 사람과의 교류를 쌓아가면서 즐기는 스포츠인것 같아요...

말씀대로 친구들과 우애도 나누고... 즐겁게 교류도 할수 있는 그런시즌이 되었으면 좋겠어요...^^

이게 또다른 올시즌의 목표중에 하나겠네요..^^

보드장 갈때마다 좋은 분들 한분씩은 꼭 만났었는데 이번시즌에도 꼭....

-------- http://www.a2snowboard.com ---------- ☆ -------- http://www.a2snowboard.com ---------- ☆

간>지찾으러 온거맞지?

네 맞아요.ㅜㅜ

그 간>지라는거 저도 한번 내보면 안될까요? 많은 분들의 사진첩이나 다른 동영상보면 그렇게 멋져 보이는데...

왜 같은 옷을 입어도 같은 행동을 해도 왜 그런 모습으로 안보이는건지..ㅜㅜ

정말 a2가면 해주나요?

올시즌은 진짜 실력도 업하고 싶지만.... 어느정도 저사람은 보더다라는 느낌을 받게만드는 그런 사람이 됐으면..^^

-------- http://www.uptowncnl.com ---------- ☆ -------- http://www.uptowncnl.com ---------- ☆
나랑 이야기좀할까?

무섭네요..ㅜㅜ 이번시즌에는 다른것들보다는 일단 보드장에나 많이 갔으면 좋겠어요..

매년 길어봐야 일주일정도밖에 못가고...

간신히 느낌좀 받았다 싶으면 어느새 더이상 못가는 상황..ㅜㅜ

그렇다고 계속 있을수도 없고... 다음 시즌이 되면 똑같이 새롭게 배우는듯한 느낌.ㅜㅜ

정말 잠깐 이야기하면 짧은 시간에 잘타거나 오랫동안 다녀올수 있는 방법이 생기나요?

정말 그렇다면 자판기커피정도는 제가...쿨럭...

-------- http://www.zionsnowboard.com ---------- ☆ -------- http://www.zionsnowboard.com ---------- ☆
어떤 스타일을 원해?

음.... 어떤거냐면...다른 사람과 차별되고... 앗 저거 이뿌다...그리고 저거 성능좋다고 말할수 있는 그런 브랜드요..^^

이번 시즌에는 위에서말한대로 정말 멋져보이고도 싶구요...

이번에는 제발 길게 다녀오고 싶어요..

그리고 무엇보다도 이번만큼은 트릭이나 지빙이나 파크등등보다도 정말 정석이다싶을 정도의 멋진 라이딩...

제가 가장 좋아하는거랍니다...^^

익스트림 카빙을 원하는것도 아니구요.. 정말 이뿌게 깨끗하고 깔끔하게 타는 그런모습요..ㅜㅜ

-------- http://www.crazysnowboard.com ---------- ☆ -------- http://www.crazysnowboard.com/ ---------- ☆

하이친구 어떤걸원해?

어떤거냐면... 홈페이지에 나와있는 분들처럼 멋진거요..ㅜㅜ

위에서 말한것들... 적어도 보더로 보이게 멋지게 입고 싶고...

길거리 스트릿에서도 누구에게나 빠지지 않을정도로 멋져지고 싶네요...

올해는 보드장 정말 많이 가봤으면 좋겠어요...

그리고 무엇보다도 카빙은 아니더라도 정말 이쁘고 멋지게 라이딩할수 있게됐으면 좋겠구요...

마지막으로 정말 크레이지 하게 미쳐보고 싶다는 생각을 해요..^^

경쟁보다는 협동을 생각하신 샵들의 전략....

정말 좋은것 같구요. 특히나 이곳이나 저곳이나 어디를 가도 마치 한 샵에 간듯한 여러가지 혜택들...

가장 맘에 들어요...

언제나 번창하시고.... 다시 놀러가면...한곳에 모여있으니 모든샵 다 가봐야 하는건가요?ㅡㅜ

이것도 생각보다 힘들더라는.....

논현보더

*.187.52.176

레귤러, 굽이 둘다 자유롭게 타는 것~ ^^

온양촌유지

*.123.132.114

★★★★★★올해는 지대루~ 함 타자~^^★★★★★★★★
안다치고 재밌게 타기를 간절히 바랍니다~
모두들 수거하세요~^^ㅣ익~☆

영웅짱

*.196.174.150

♥♡ 각오 및 목표 ♡♥

Board Street 2차 연합세일 대박나시길 바라면서~~~^^*
올해 07/08 나의 각오 및 목표는~~~~

나의 각오 : 1.사랑하는 아내를 위해서 07/08시즌 동호회 정기모임을 포기한다.(왜!! 아들(쌍뚱이)과 놀아줘야 한다. 2. 사랑하는 나의 아내를 동호회에 가입시킨다(나 대신 정기모임에 참가하여 보드강습을 받는다).

나의목표 : 1.동호회 정기모임 빼고 올해 새로 장만한 보드와 함께 많은 기술들을 연구한다.
2.사랑하는 나의 아내의 첫 보딩을 시작으로 시즌끝날 쯤 상급자(下)까지 탈수 있도록 배려 해 준다.

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com

2094L

*.57.145.75

목표라... 좀 길게타야지.
올해여름휴가를 겨울로 연기..흐흐..
3일 방잡고 죽을때까지 탈각오임!ㅋㅋ

카키하라

*.173.191.42

올해는 카빙을..ㅎㅎ

빠이쭌

*.188.94.7

각오: 다치지 말고 열정적으로 타자.
목표: 파크,지빙, 원메이크 맛 보기..
이상 보딩 1년차의 각오와 목표였습니다..

덕소보더

*.111.243.80

첫째도 안전..

둘쨔도 안전입니다..

다치지 않고 오래 오래 보드 타고~~ 싶어요!!

승기옵바

*.32.110.131

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

먼저 "아디오, 청담스노우뱅크, A2스노우, 업타운, 자이온, 크레이지스노우보드"의 연합세일 이벤트에 보드를 사랑하는 한 명으로서 감사드립니다!!

저의 이번 07/08 시즌의 목표는 다음의 3가지입니다.

① 장비의 업그레이드
━━━━━━━━━━━

제가 보드를 2002년부터 시작했으니 년수로는 4년입니다(군대 복무기간 제외)

근데 현재 보유 중인 장비는 오로지 한 세트입니다. 그것도 02/03 때 샀던 모델.(부츠 제외).. 학생이라서 항상 돈이 궁하네요..;

데크는 02/03 로시뇰 중저가보드, 바인딩은 02/03 드레이크 F60..

사실 04/05 때까지만 해도 곤도라, 리프트 대기줄에서 당당하게 데크 탑시트에 쌓인 눈을 털어내면서 MY 데크를 자랑스럽게 여겼습니다만,

제대 후(05/06)부터는 괜시리 제 장비가 부끄러워.. 일부러 눈이 쌓여 있어도.. 가만히 놔두고 했습니다..

그리고 아는 사람과의 대화 중 장비얘기가 나오면 움츠려들곤 했었죠..

나에게 보드의 맛을 알게해준 고마운 녀석들이지만... 요즘은 너무 좋은 기어들이 많이 나와서.. 정말 이제는 바꿔야겠다는 생각이 듭니다..

데크만 해도 많은 스크래치.. 많은 에폭싱... 무뎌진 엣지.. 지빙으로 인한 베이스의 깊은 상처들.. 정말 보고 있으면 눈물이...

바인딩은 그래도 아직까지 튼튼하지만.. 라쳇부분이 라이딩 중 한번 끊어졌었고..

토 스트랩은 두번이나 바꾸고... 그래도 잘 사용하고 있습니다만.. 문제는 'DRAKE' 라는 글자에 요즘은 자부심이 안 생기더라구요...

게다가...숀화이트 부츠랑 드레이크 궁합도 너무 안좋구요...... 뒷부분에 생기는 틈새가 좀 커요...

부츠는 작년에 큰 맘 먹고 숀화이트 신상을 구입했습니다.. 정말 비싼 것은 이유가 있더군요 ㅎㅎ

이번에는 데크와 바인딩을 건져볼려구요!!!

그래서 저는..

이런 대~~~~연합 세일 이벤트가 생기면 마음 속 깊은 곳에서부터 너무 행복하고, 감사하답니다 ^^

② 하프파이프 립오버
━━━━━━━━━━━

파이프 립오버는 사실 저만 희망하는 것이 아니라 모든 보더들이 갈망하는 사항이라고 생각합니다.

항상 라이딩과 원메이크만 뛰던 제가 파이프 입문을 시작한 것은 군대에서 휴가를 나왔던 때(04/05)입니다..

근데 생각보다 쉽지 않더군요...동영상으로 볼 때는 쉬워보이는데.. 막상 뛰면 버티컬이 너무 무섭더군요..

무턱대고 스피드만으로 완벽 립오버를 하기도 하지만, 립에 엉덩이가 걸리면서 크게 뒹굴렀던 사고 이후로.. 립오버에 대한 두려움이 더욱 커져만 갔습니다..

그래서 많은 고수들에게 자문도 얻고, 동영상 강의도 보면서 생각해본 결과.. 저의 문제점들이 속속 들어났고..

저는 기본적인 것들을 무시하고 있더군요.. 시선과 상체 그리고 로테이션 그리고 스피드의 제어.. 그런 것들을 생각하면서 흔히 말하는 벽긁기 한 시즌을 마쳤죠..

그리고 지난(06/07) 시즌에는 안정된 자세로 상체까지 립오버할 수 있는 실력까지 향상되었지만, 아쉴울 뿐입니다.

더욱 노력이 필요하죠 ^^;

게다가 전 백사이드는 쉬운데 항상 프론트사이드는 왜이리 무서운지..

제 생각에는 백사이드는 등넘어로 시선주는 연습을 항상 카빙라이딩 할 때부터 연습해서 쉬운데, 프런트 사이드는 왠지 모르게 무섭습니다..

이것도 저의 이번 시즌의 극복해야 할 목표 중 한가지입니다.

07/08 시즌 새로운 장비로 진정한 파이퍼가 되겠습니다!!

③ 부모님과 누나에게 스노우보드 전도하기!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

가장 중요한 부분이라고 생각합니다!

저는 사실 집에서 보드타는 것을 반대하십니다. 특히 부모님께서요. 이유인즉 제가 빅에어를 뛰다가 고관절을 다쳐서 아직도 병원을 다니거든요..

03/04 때 멋 모르고 램프 뛰다가 그대로 고관절(대퇴부 관절) 랜딩을 했지요..

그리고 야간이라 그런지 지나가는 사람은 왜이리 없는지.. 아무리 패트롤이 오기를 기다리고.. 사람들이 오기를 기다려도..

저 혼자 누워서 10분 동안 아파하기만 했지요.. 결국 제 힘으로 슬슬 내려가기로 결심하고 내려가는데 너무 아프더군요..

근데 희안한 것은 ㅇㅈ대병원에 가서 엑스레이와 MRI 를 찍어도 정확한 소견이 나오지 않더군요..

그 상태로 저는 군대도 다녀오고.. 지금까지도 고생하며 신경치료와 물리치료를 받고 있죠..

하지만, 저는 그것에 굴하지 않고 보드를 탑니다.. 보드를 정말로 사랑하니까요 ㅎㅎㅎ

이번 시즌에는 반드시 가족들과 함께 스키장에 같이 가게되어 "스노우보드의 즐거움"을 느끼게 해주고 싶습니다!! 꼭이요!!

우리 가족 모두 보드 매니아가 되었으면 좋겠습니다. 아니, 매니아까지도 바라지 않습니다.

"스노우보드"라는 스포츠가 부모님께서 생각하고 계신 만큼 위험하지 않다는 것과 정말로 즐겁다는 것만 알아주셨으면 합니다..

정말..간절한 간절한 제 소원이자 목표입니다!!

부모님께서 정말 '스노우보드 재밌네'라고 한 마디만 해 주신다면.. 정말 정말 전 행복할 것입니다!!

여러분도 저의 이 3가지 목표가 이루어지도록 응원해주세요!!

마지막으로 다시 한번.. 연합세일에 진심으로 감사드립니다 ^^

<<<대박연합세일 샵 리스트>>>> - ㄱㄴㄷ순서

[스노우뱅크] target=_blank>http://www.snowbank.net/

[아디오] target=_blank>http://www.ad5.co.kr/

[업타운] target=_blank>http://www.uptowncnl.com/

[자이온] target=_blank>http://www.zionsnowboard.com/

[크레이지스노우보드] target=_blank>http://www.crazysnowboard.com/

[A2 스노우] target=_blank>http://www.a2snowboard.com/

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

광女보더

*.121.52.157

0708시즌을 맞는 각오라면...

"이제 관광모드는 그만~~~~~~~~~ ; ㅁ;" 이것입니다ㅠㅠㅠ

땅기술과 짬프뛰는거에 한눈 안팔고 라이딩만 2시즌이 지났는데
지지부진 어영부영 주춤주춤인게.. 참...

타이거월드에서 날아다니시는 분들 보니까 왠지 박스를 민다든지 짬프뛰는거에도 관심이 생기네요ㅎㅎ

암튼 올 시즌엔 제발 좀 관광모드 탈피하겠습니다!!!!!!

슬램파크

*.30.128.28

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 슬램이의 0708 시즌을 맞이하는 각오 및 목표는... ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

- 다가올 0708 시즌을 맞이하여 착한 가격으로 세일을 해주시는 스노우뱅크,아디오,업타운,자이온,크레이지스노우보드,A2 스노우 샾
이번 세일때 대박나시기를 기원합니다!!

1. 슬램이의 첫번째 목표!! 두둥!!

- 시즌 초반부터 부상을 입지 않는다!!
굳어져 있는 몸...이것저것 해보고 싶은 내 마음...이러다 보니 결정적인 실수로 인한 부상...
작년시즌 초에 적절치 못한 트릭으로 인해 2주간 통원치료를 하고 아까운 시간을 허비했죠...
그래서 그런지 처음의 부상은 고질병이 되서 시즌 중,후반까지도 다로 살아야 하거든요...
부상은 모든 스포츠의 "적" 모든 보더들이 다치지 않고 보당하는 그날까지 안전보딩 합시다!!ㅋ

2. 두번째 작년에 이은 그라운드 트릭 연마!! 두두둥!!

- 0607 시즌엔 저에게 있어 스노우보드의 재미를 일 깨워준 한해였죠...
새장비를 구입해서 렌탈생활을 접고 개인장비를 사용하며 늘어나는 실력을 보면
저도 그만 흐뭇해서 웃곤했죠... 하지만 하나둘씩 늘어나는 기술들...
미천한 실력으로 다 따라하기는 역부족... 그래서 선택한 비장의 무기!!
중급 강습을 통한 그라운드 트릭 마스터!! 두두둥!! 비록 돈이 좀 들고
하겠지만 나를 위한 투자로 받아 들이고 하려 합니다!! B/S 360을
밥 먹듯이 할때까지 쭈욱~~ㅋ

3.슬램이의 마지막 각오!!

- "현재의 방법으로 이룰 수 있는 것은 목표라 하지 않는다"(저의 좌우명이죠^^)라는 각오로
올시즌 열심히 탈겁니다!! 왜??나구 물으시면...나의 목표를 위해서...

A2 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=508547&y=1116829

업타운 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=508705&y=1115866

아디오 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=508734&y=1115803

스노우뱅크 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=509448&y=1117174

자이온 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=508183&y=1115340

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com
크레이지스노우보드 위치지도참조 -> target=_blank>http://www.congnamul.com/urlLink.jsp?x=508828&y=1115482

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 슬램이의 0708 시즌을 맞이하는 각오 및 목표 [끝] ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

백발노사

*.46.99.188

각오 = 완벽한 알리 구사....이거 하나라도.. 오~~ 지저스~~
오늘 갑니다 번창하세요~~

하루보더

*.176.226.13

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

07-08시즌 각오....

06-07시즌 여자친구에게 장비를 사주고 보드계에 입문 시키려 했지만.. 뜻 하지 않은(?) 결혼으로 입문은 실패로 돌아가고...

지금은 여자친구가 아닌 와잎으로 남아 있는 그녀에게 모든 기술을 전수해 주고 싶은 맘....

겨울에 결혼준비하느라 스키장도 못갔지만 올해에는 임신을 미루는 한이 있더라도 꼭!!! 보드계에 입문 할수 있도록 물신양면으로 힘쓸 예정~^^

하지만... 만약,,, 아이가 생긴다면... 이 각오도 07-08에는 물건너가는...ㅜㅜ

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

섹쉬세븐

*.160.158.195

***************************0708시즌 나으 가고~!******************************************************

1 : 올 시즌엔 기필코 뭘입어도 궁디가 펑퍼짐한 체형을 커버할 수있는 보호대를 사고야 말겠다!!
2 : 올 시즌엔 경상도 사시는 스키장구경도 못해보신 부모님과 함께 좋은 추억을 만들어드리고야 말겠다!!
3 : 올 시즌엔 무진장 스킬업해서 내년을 기약하고 시즌을 접는일은 없애고야 말겠다!!

**********************************끝*****************************************************************

↑ 죠거 적는동안 제 표정은 굳게다문입술 약간 찡그린 미간 "비장함" 그 자체였음을 증명합니다 ㅡ0ㅡㅋ
아흑.....빨리 뽀드타고시프당... 올 시즌도 화이팅~!!

훈~!~

*.159.245.25

아~~ 07-08시즌엔 20번이상 보드장 가보았으면 ,,
꼭 꼭 꼬~~옥 갔으면 좋겠어요 ,, 이번해 목표에요,., ㅜ.ㅜ
10번이나 갈수있을랑가 모르겠네요 ~~!

애화몽

*.51.58.131

각오와 목표라..

보드 처음 배웠을때의 초심으로 즐겁고 부상방지가 최고..

시즌방 사람들과 좋게좋게 한해를 마무리 하는게 최고...

camel

*.140.117.13

재미있는 이벤트가 정말 많은 여름이네요...ㅋㅋㅋ
ad5.co.kr 올해는 먼가 달라질꺼 같군요
이벤트 재미있게 봤어요
올해의 목표 각오...
리플이벤트에 한번 걸려봤음 ㅋㅋㅋ
안다치고 재미있는 겨울을 보내봤으면 합니다..^^

mixx

*.243.251.65

올해 목표는 보드장에서 삶은 계란 100개 먹기
지난시즌 목표였었는데 60개 먹고 끝!!
올 시즌 반드시 100개 채울 계획입니다.

나츠키

*.239.113.151

올해 목표라면... 사실 그렇게 거창하지가 않아요.

아마 누구나 바라는? 아니 가장 바래야 할 그런 목표들만 가지고 있는데...

모두 장황하게 어떻게 한다 이렇게 한다 저렇게 한다 목표들이 너무 크고 멋져서

저같이 소박한 목표는 어떻게 되는건지..ㅜㅜ

제 목표라 하면요....

1. 무조건 안전이 최고

두번째 시즌에 손목을 크게 다치는 바람에 보드장을 정말 못갔었죠.ㅜㅜ

뼈 아무는데만 무려 두달의 시간.... 하지만 뼈가 아물자 마자 바로 달려간곳이 바로 보드장이었다는거.ㅜㅜ

그때부터 보호대란 보호대는 무조건 다하고... 거기에다가 헬멧도 필수..+_+

많은 분들이 보호대와 보험에 대해서 조금은 쉽게 생각하시는 경향이 있으시더군요.

즐기기위한 보드이지 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각합니다.

즐기기 위한 보드라면 가장 중요한것은 바로 건강... 특히나 안전에 유의해서

이번시즌에도 절대 부상없이 즐겁게 보냈으면 좋겠어요.^^

2. 보드라는것이 아직은 소수?의 레저라고 해야 될까요? 그런게 아니라지만 아직은 그런 느낌이

강한것은 어쩔수가 없겠죠? 하지만 전 보드를 타는 사람들끼리의 무언의 공감대라고 하나요?

그런 느낌이 좋아요...

작년에도 한창 피크일때 좋은 분들만나서 정말 즐겁게 보내고 편하게 놀다온걸루 기억합니다.

올해도 언제나처럼 즐거운일만 생기고 좋은 분들을 많이 만나뵜으면 좋겠네요..^^

3. 눈이라는게 마력비슷한게 있다고 생각해요.

그냥 가서보고있기만 해도 콩닥콩닥 가슴이 뛸 정도니까요..^^

아마도 그래서인지 모르겟지만 쉽게 손을 놓지 못하겠더군요..^^

그런 동심에서 즐겁게 즐길수 있는 그런 시즌이 됐으면 좋겠어요

4. 아!! 이번에는 부모님도, 제 친척도, 친한 친구들도 모두 함께 그렇게

한번쯤 여행비슷하게 보드장에 가보고 싶어요.^^

조금은 안좋은 느낌을 가지고 계시는 부모님도 직접 가보시면 아마 즐거우실꺼라는 생각이 드네요.

특히나 부산이라 눈구경도 잘 못하는데..^^ 두분이서 오붓하게 눈구경하시고...

눈썰매라도..^^

친구들도 한번쯤 같이 가서 즐겁게 놀고싶어요. 졸업하고 모두 헤어져서 지낸시간들이 너무 커서인지

쉽게 무언가 공통된것을 만들기 힘들었는데... 이번에는 같이 모두 한번쯤 경험해본다면 어떨가 하고

기대를 해봅니다.^^

5. 저 자신만의 목표가 있다면.... 올해는 조금더 많이 가봤으면 좋겠어요.

헝글하게 컵라면으로 끼니를 떼우고 주머니속에는 언제나 초코바가 있지만..

그래도 정말 기분 좋거든요... 올해는 별일없이 즐겁게 탈수있는 그런 시간이 길었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

지금 연합세일 하시는 모든 샵분들 뿐만 아니라 다른 샵들까지도 모두 커졌으면 좋겟어요...

단순하게 바라는것이 아니라 파이를 키운다고 하죠?

더 많은 분들이 보드를 타보고 한다면 그 매력에 쉽게 헤어나오지 못하실꺼니까요^^

좋은 이벤트와 서로 협력하는 멋진 모습 보여주셔서 감사합니다.

올해는 정말로 여친손 꼭잡고 즐겁게 다녀오는것으로 만족...+_+

p.s 이미 모든 분들이 가지고 계시는 궁극의 목표를 달성한건가요?

순수100

*.16.88.117

여름 휴가를 다녀온지라..온 몸에 껍질이 벗겨지고 있는 시기에 다시 보딩할 생각을 하니깐..

넘 좋네여..^^ 올해 목표와 각오라..~!! 생각하니..참 여러 가지가 떠오르는데..

작년 시즌 휘팍에서 시즌방을 하면서 참 많이 넘어지고 여러가지를 배우면서..

보드에 참맛이랄까..~~!! 이런걸 느낀 순수100보더 입니다..ㅎㅎㅎㅎ

작년시즌을 생각해 보면 참 아무생각없이 즐기기만 했던거 같은데..올핸 목표를 정해서..

해보는것도 실력을 쌓는데 정말 많은 도움이 될거 같다는 생각이 드네여..^^

전 오른손 잡인데 왜 구피가 편하지는 모르겠지만..올핸 꼭 레귤러도 마스타 하고 싶습니다..

이게 구피만 타다보니깐 킥커나 박스 그라운드트릭 여러가지 재약이 많더라구여..

착지 불안! 타기도 전에 떨어지는 방향 생각에 쫄아서 몸이 굳어버리는 증상..

이거 때문에 작년 재대로 된게 하나도 없다는..ㄷㄷㄷㄷㄷ

레귤러 부터 차근차근 해서 고수까진 아니지만 일단 파크에 재미를 붙인사람으로서

쪽팔리진 말아야 할것 아닙니까...~~!! ??

그다음엔 여러가지 클리닉이나 켐프 참가해서..프로보더들에 지도 편달 받아보고 싶네여..

이게 주위에 잘 타는 사람~~!! 말은 왜 다 틀린건지.이건 이렇게 하는거야..저런 저렇게 하는거야..~~

이사람 말과 저사람 말이 틀려서 도무지 멀 생각하면서 따라해야 되는건지..알수가 없네여..

역쉬 모범 답안이 절실하게 필요한 시기입니다..

생각만 해도 몽이 꿈틀꿈틀 돌아버리겠네여..^^ 빨리 타고싶어라..

그리고 올핸 베이스를 바꿔서..휘팍 넘 멀어서..ㅠ.ㅠ 주말만 타니깐..이게 감질맛 나서..

올핸 가까운 사람많은 지산으로 옮길려고 합니다..

개장도 늦고 폐장도 빠르고 이게 젤 걸리긴 하지만..주중이고 주말이고..

매일가서 보딩하는게 낳지 안을까 싶어서..!! 어디까지나 아직까진 생각이지만..

생각만으로도 가습이 벅차오르내요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

07-08 시즌 모두에 각오 및 생각은 안전이 제일이라고 생각합니다..

얼마 남지 않은 시즌 준비로 바쁠실 분들 ㅋㅋ 지름신 들어오셔서 고생하시는 분들..ㅋㅋ

멋진 장비 구비하시고..모두 간-지보더 꽃보더로 다시 태어나세여..저도..올핸 간-지 좀 내볼렵니다..^^

CrazyBD

*.206.137.61

올해의 목표?

음 없음,, - 다 똑같은거 같습니다. 안다치고 자신의 스릴을 느낄때 목표가 만족되지 않을가여?

저같은 경우 작년 지산에서 감자밭 사건으로,,아주 봉변을 당해서,,,

아디오샵님들 오늘도 감사,,, 바지 이뻐여,ㅋㅋ

다들 안전하게,,,즐기는 게 보드가 아닌가 싶네여

보드의 기원이 멀가여?

재가 알기론 판때기 타고 내려오는게 잼나서 생겨 났다네여,!

다들 같이 안전 보딩,

레미보더

*.236.139.125

올시즌의 목표

안전보딩과 무사 시즌을 보내는것 !! ^^

새로운 기술들의 습득!! ^^

여자친구와의 보드장 입성~ ^^

elles

*.125.145.111

올해는 여자친구와 일을 소흘히하지않기.. ㅋㅋ