RII

*.117.141.38

보면서 느끼는거지만..  국내최저가격 130% 보상제 ...  이런건 왜 있는건지..     늘 궁금한 1인.  ^^;;

뭰토야

*.186.61.183

그러니깐여 쇼군 그렇게 세일해도 다른데보다 싸다는 생각 한번도 안해봤음....최저보상제 한번찾아볼가?

쇼군샵

*.218.249.136

안녕하세요 쇼군입니다^^

가격적인 부분에서 최대한 믿음을 드릴수 있게 해드리려고

자체적으로 실시하는 이벤트입니다.

혹시나 최저가가 아닌 제품이 있을수 있지만 이런부분은 저희쪽에서 보상을 해드리므로서

믿음을 드리고자 조금 무리가 있을지라도 진행해보고 있네요

자세한 내용은

http://shogunshop.com/html/newpage.html?code=13#lowprice

이부분을 참고해주세요^^

항상 노력하는 쇼군이 되겠습니다^^

거모동호랑이

*.36.137.171

의심이 ...

쇼군샵

의심까지 하실건;;

앞으로 더 노력하여 사랑받는 쇼군이 되겠습니다!!

LEADERS

*.170.41.1

여기 대박 친절함!!  너무 짜증내주셔서 전 안감.. 3번 방문.. 3번 크리..

쇼군샵

저희도 사람이다보니 겨울시즌 너무 바쁠땐 그럴때가 있습니다ㅜㅜ

늦었지만 진심으로 죄송하고 철저한 교육을 통해 더 나은 쇼군이 되도록 노력하겠습니다!!

뭰토야

*.137.240.71

가만히 있음 중간이나가지...

신봉구

*.162.130.136

여름에도 전화하면 친절히 받아주시는 적이없던데.. 정말 까칠하게 받아요...인터넷으로 솔찍히 구매하면  이곳저곳 알아보고 사는데  다른곳보다 할인율도 적고..친절하지도 않구요.

쇼군샵

일부 품목의 경우 온라인상의 가격은 어느정도 고정되어있는 부분이 있어서 불가피한 부분도 있습니다.

이런점은 쇼군 깎아주세요 게시판에 글 남겨주시면 잘 처리해 드리겠습니다^^

감사합니다

hopy

*.149.129.166

궁금한게 있어요

깎아주세요 게시판에 글써서 가격 깎아 준적 있나요??

친구도 직접 글 남겼엇고 그 외 다른사람들 말을 들어봐도 그 게시판을 통해서 더 싸게 삿다는 말을 들어본적이 없네요

늘 올라와 있는게 최저가다, 신상이라 할인 안된다 이런 답변만 받았다 그러던데요

비밀글로 할인해준다는 이미지만 풍기는 그런 게시판아니에요??

뭰토야

다 내맘같네여~~ 쇼군이 인지도를 잃은듯~회복하시려면 한~~참 걸릴듯합니다.

좋은샵들 많고 많은데 겨울용품 파는곳  많고 많은데 ....사람입소문이라는게 허구든 진실이든간에 한번퍼지면

그게 무서운거죠? 사람이니깐? 그럼 대기업이나 중소기업에서 왜? 고객만족?서비스 만족?을 외칠까요?

한번곰곰히 생각해보실필요가 있네여? 손님은왕이다...이런말은 옛말?현실상그럴가요?수요와공급의 불균형으로 같은제품의 희소성이 아니고서야불친저한샵은 절대 안가죠??같은제품있고 땡처리아니고서야

불친절한 샾을왜갈가여? 안감 고만이지 왜 댓글달고 있냐구여 다들 경험에 의한 한번씩은 가봤을거라 생각합니다.

저역시도 그렇고여 그래서 안사고 나왔져....걍 지나가는 말입니다.

생각해보세여

쇼군샵

장문의 충고글 감사드립니다.

저희 입장에서 최선을 다 한다고 노력하지만 부족한 부분도 많다는걸 저희도 잘 알고있습니다.

저희 매장 분위기가 무조건 친절하기보다는 손님과 친하게 어울리고 재미있게 일하는 분위기기에

반감을 가지시는 분들도 계시지만 그만큼 저희를 좋아해주시는 고객님도 정말 많습니다.

저희가 잘못된점은 고치고 더 친절히 모시도록 노력하겠습니다.

장문의 조언글 진심으로 감사드립니다^^

뭰토야

네네 그분들로만 장사하세여~~수고요

아이폰잃어버린사람

*.196.244.224

최저보상액 받아보니 본전이겠구만.. 찾을수도 없는 예치금 다른 쇼핑몰보다 비싸게 파는걸 다시 구매하는 바보짓하란거구먼..

megun

*.115.223.46

쇼군, 911, 세븐 모두 같은곳인가요?

온라인검색해보면 할인율에 남은재고수량에 할인쿠폰까지 모두 같던데...

세르게이♡

*.137.22.168

뭐? 쇼군이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

절대 가격 안맞춰주던데 130%보상제예요?? 다른 샵에 사이즈없고 쇼군에있길래 갔더니 비싸서 깍아달라니까  그샵이 재고 떨이하는거다. 그래서 못마춰준다. 그럼 최저가 아니지 않냐니까  이제품 가격에 이게 최저가이다.....

같은제품 색상 다른게 있는줄 모르고 구매했다 (새제품 택,비닐도 제거안함) 교환기간 조금 지나서 교환가능한지 묻자

아주 엄청 매우 친절하게 가능하겠냐고 소비자에게 되묻기를.

홍이죠

*.7.53.114

우아 정말 엄청 나네요;;; 소비자는 역시나 봉이구나.

우왕ㅋ굳

*.223.25.214

이미지가 정말 ㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 가봤는데 그닥 친절하거나

직원들 손님대하는 태도도 별로고 역시 1,2만원 비싸지만 

친절했던데 또 찾게되는 이유가 있더라구요. 손님와도 보는둥 마는둥

하는데보단 친절한 곳이 한 번이라도 더 가게되더군요

아르민

*.218.122.188

ㅎㅎㅎㅎ

시즌에 진행하는 이벤트도 보면  아무쓰잘때 없는 자기네들 처리하기 골치 아픈 제품들 상품걸어놓고

생색만 내고 ㅋㅋㅋ  어처구니 없다고 생각했는데 뭐... 뿌린대로 거둔다는 말이 있으니... 힘내보세요 ㅋㅋㅋ 

루나소야

*.173.220.94

하지만 이 글에 "댓글이벤트"를 통한 경품증정 행사를 함께했다면......?

세르게이♡

*.183.209.38

오!!!!!!! 일단 흥하겠지만

이어서 이글이 올라오면 이런 상황이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍호

*.112.117.228

상당히 친절한 직원도 있으셨지만 몇명 직원분들은 불친절은 떠나서 말투가 상당히 거슬렸던 직원분도 있더군요.

조금만더 서비스가 좋아지면 정말 괜찮을꺼 같습니다 ^^

TheGazettE

*.114.74.141

이 데크를 가르키며 '이거 얼마에요?' 라고 하니

직원왈 '손님사이즈없는데요?'

제 데크사이즈 153, 들고있던 데크 153

우왕ㅋ굳

*.70.48.169

손님 딱보면 데크사이즈가 나오나? 라이딩을할지 트릭을할지 어떻게알고 딱보면 몸무게도 나오눈듯 ㅋㅋㅋ

보드빠돌

*.179.110.95

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매직아이네

보드가머예요

*.223.41.149

여기 어쩌나 ...

하남파

*.226.41.234

이 댓글들 모야~~~저도 하나 달께요~~느낌아니깐......갈때마다 손님이 아니고 잡상인 취급받고 나오는 느낌아니깐~~

DAFTPUNK

*.37.252.144

광고 하나 올렸는데 극딜.....

SSB

*.15.69.154

음... 까이네... 이러면 좀 그런

워니1,2호아빠

*.243.140.76

쇼군도 유명하죠
안좋기로

밥주걱

*.9.99.19

뿌린대로 거두는 거라 봐야 하나...ㅎ

잭크와콩나물

*.142.167.218

댓글들을 보고 있자니 타짜의 한장면이 생각이 나네요..

"정마담 코풀어주는 애야? 어이~ 조심해~ 이바닥 겸손해야 된다이~"

wsdhbr

*.200.91.142

여기 정말 안좋음 너무 불친절함!!!!!!!!!!

보드는글로

*.185.13.16

여기 절대 안가는곳입니다. 보드에 대해서 잘 모를때 갔었죠.....정말 사람 개무시하는것도 아니고~~ 겁나 불친절하고

다른곳보다 결정적으로 비싸죠~~~ 엑스 살때 시즌거의 끝물이었는데 다른곳보다 20정도 비싸게 팔더라고요. 제가 물론 호구로 보였을수도 있지만.... 아무리 그래도 그정도로 비싸게 팔면 안되는거죠~~ 딱 2번가봤는데 갈때마가 겁나 불친절...직원들끼리만 겁나 떠들고 손님이 오든지 말든지 관심도 없고 뭐 물어보면 겁나 귀찮은듯 답하고....

자연사랑74

*.36.138.146

제가 느낀걸 모두 느끼셨구나....

세르게이♡

쇼군............. 지못미.........ㅠㅠ...

호오오오시

*.33.186.63

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이 이벤트 글에 댓글하나는 많이 달리네요 ㅋㅋ 첨에 댓글많길래 칭찬인가 싶어 봤더니..ㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나군요

워니1,2호아빠

*.101.34.146

초반에 댓글에 글좀 다시더니

이젠 아예 달지 않네요

다 까는 글이라 그런가

44BPro

*.38.26.157

딴곳도아닌쇼군이??  x버릇남못주죠..

하루이틀도아니고.. 한두번도아니고..

고객을바보로아나..

이제슬슬신호가올때가됬지..

1314시즌기대함해보세요..

하이원땅꼬마

*.223.56.115

깍아주세요 게시판 없었으면 좋겠어요~안깍아줄꺼면서 .........

megun

욥스 보드복 50% 할인 보고 홈피 들어갔더니 20% 할인중...

낚시인가요? ;;;;

megun

어라... 20%로 바꿔놨네...;;;;

병아리1년차

*.93.140.227

광고할인율이랑 실제 홈피 할인율이랑 다르네요;;

뭔가 낚인 기분인데..

뭰토야

와 샵세일정보에 이벤트 아니고 이렇게 댓글많이 단거 첨봅니다.

보드탄남자

*.139.0.184

댓글 이벤트 하나 해서 클릭해봤는데 .. 아무리 봐도 이벤트는 없었는데..

알고보니 죄다 쇼군 까는 글이네;;

막상 온라인에서 이렇게 까여도,, 현실은 안 이럼.

헝그리보더 오는 사람들은 수많은 보더들 중 일부니까....

힘내세요

뭰토야

일부를 무시하다가는 큰코다치죠? 1인의 입담으로 그파급효과는 이루 말할수 없져....

예를 들면 루머라는 말아시나요? 진실이 아닌부분을 여러사람의 입을타면 그게 진실이되어 그소문은

진실이라고 사람들 인식에 박히게 되져 그리하여 이미지가 않좋아지고 그이미지로인해 문닫는곳도 여러봤습니다.

머 스노보드샵은 예외일수 있지만 제가 보기엔 대략그렇습니다.머 특정부분 쇼군이 잘한부분도 있을터이고

잘못한부분이 특정화 되서 수면위로 나올수도 있습니다.직원입장과 고객입장은 틀리지만 고객은 항상 자기입장만

생각하죠.이게 포인트입니다. 고객은 한개를 주면 그게 서비스면 당연시 여기고 원래 돈받아야하는데 제가 고객님을

더생각해서 챙겨드리는거에여 라는 말과 똑같은 하나를 주면서 엄청난 차이를 보이져. 서비스개념은 이차이입니다.

쇼군이 고객과 친분성을 중요시해서 그런거라고 위에서 말씀하셨듯이 취지는 좋지만 고객입장으로서는 그 생각을

갖고 쇼군을 맞이하는 고객은 그런생각을 안한다는거죠? 130%보상제도  좋은취지지만 무리해서 그럴필요없이

현장에서 고객에게 친절하게 100%로를 애기하고 30%는 제가 고객님이라서 30%를 더해준다는식으로 애기해야된다는

것입니다. 머 저의 주관적인 생각일수 있습니다.

쇼군이 반성해야하는부분은 맞는부분같고 ...앞으로 더노력하시겠죠머...

보드탄남자분 말씀대로 현실은 그렇지 않더라도  일부보더들애기로 에피소드로 받아들이시고

마음의 상처를 입은 이들에게 정중하게 사과해서 좀더 노력하는 쇼군이 되었으면 좋겠습니다.

제가 쇼군 이벤트에서 말했듯이 오래된샵일수록 초심을 잃지 말고 고객을 위한! 고객서비스를 추구하시고

사람이 오면 아 이사람은 진상이다/아니다를 판단하시지 마시고 친절히 맞아주시면 고객은 그게 전부입니다.

같은제품 같은샵이 많다면 이제는 고객서비스 지향으로 가야됩니다.

원인은 돈입니다. 샵은 돈을 벌어야 하고 직원들 월급줘야하고 시즌장사다 보니 남겨야하는것도 맞고 재고도

처분해야하고 여러가지 고민이있지만 생각의틀에서 조금 벗어나 서비스가 돈으로 돌아오는 사업마인드를 가지셨음

좋겠네여.

모르는 부분이있으면 전문가시잖아여 전문가입장에서 고객을 대하시면 그게 장땡인거 같네여

초반에 시작은 제가 시작하였지만..어떤부분에서일지 쇼군에 크게 불만이있거나 그렇진 않지만 이많은 댓글에서

보셧듯이 쇼군은 개혁이 필요한듯 보이네여... 누리꾼들이 하는말에 귀담아들으시고 더발전하는 쇼군이 되었으면,

좋겠습니다.

표짱님

*.222.162.125

노이즈 마케팅인가...

mmm911

*.64.57.192

예전에 한 번 갔을땐 괜찮았는데.. 왜 이지경이...

장사를 하려는지가 더 궁금한 쇼군이군요..

노력이 필요한거 같네요

보드가머예요

*.223.61.49

이글들에 대해서 암것도 안하는건 국회의원들이 자주하는 물타기인가 ㅋㅋㅋ

너불너불

*.174.161.1

ㅋ~~~~~~~

쇼군 몇 년 전까지만 해도 이미지 좋더니........(내 혼자 생각인가?????????)

그 사이에 무슨 일 있었나요??

왤케 까이죠??????    O.O?

세르게이♡

보드샵계의 일베인가.. 엄청난 호응이다.

AwesomeBoy

*.112.172.163

개인적으로 좋아하는샵은 오마니* 인데 물건도 좋고 사장님도 좋고

가격다 다른샵에비해 저렴하고... 샵은 작지만 있을건다있죠 ㅎㅎ

쇼군은 한번도 안들렸는데 이러했군요 ㅎㅎ 전 한번 거래한데 꾸준히가서...

안타깝네요 ㅠ ㅠ 보드xxx아는 익히들어서 알고는있었는데 ㅎㅎ

자금이라도 바뀌면 되는거죠 뭐 ㅎㅎ

Balto

*.146.10.155

예전엔 가격은 좀 비쌌어도 참 친절한 샵들중 하나였어요,, 당골들도 제법 되었던걸로 기억하구요,,

그러다가 수년전인가 다른업체에서 인수한후,, 그곳이 A2였나? 암튼 그후로 까이기 시작했죠,,,

비싸고 불친절하고,,,

인수합병전엔 샵투어가면 항상 들르던 코스였는데,, 이젠 쳐다도 안보고 지나가죠,,,

보코 쇼군 엑스포즈,,,

세비~★

*.208.136.254

저는 차병원쪽이 회사라 샵투어할 때 쇼군이 초입에 있어....한 5번 가봤는데....그 중 네번은 손님이 들어와도 쳐다도 안봤어요.ㅡㅡ

직원분들인지 친구분들인지 카운터에 모여서 ㅡㅡ;

손님이 들어가면 뻘쭘한 마음을 가지고 가게를 나오게 하는 묘한 가게였져.

저만 그런게 아니었다니......

동안보더~

*.107.158.65

학동샵중 절대 안가는 샵 2곳을 대라면 쇼군 과 보드코리아죠...

웨이크데크 보고 있는데 사람이 많은것도 아니고 직원보다 손님이 적었는데

그래~ 지들끼리 카운터 앞에서 히히덕 거리는건 좋단말이야

이데크얼마예요? 이거 얼마예요? 짜증나서 저기요! 이거 얼마냐구요?물어보며 카운터앞으로 가니 계속 쌩까다가 그때서야

가격말해주더군요~

1~2만원더줘도 정말 친절한곳 찾아가는게 손님입니다

저 두곳은 동호회며 지인이며 절대가지말라고 하는 2곳 이네요

thanatosDR

*.211.180.234

얼마전에 갔다가 부츠 신어볼 수있는지 물어봤는데... 신어본거 살꺼냐 살꺼아니면 신을 수 없다고 해서... 그냥 나왔던 경험이 있네요...

여기 글들은 신어보고 편한걸로 결정하래서 그렇게 여쭤보긴했는데... 거부 하실줄은 몰랐다는...;;

안신어보고 어떻게 살걸 결정하는지;;

달리시오

*.227.169.105

와...........나만 그런거 아니었네

인터넷으로 보호대 하나 샀는데

빨리 받아야 하는 상황이라 전화했었는데

존나 싸가지 없게 대답하고ㅡㅡ

알아서 보내니 걍 닥치고 있어라는 뉘앙스 풍김

다신 쇼군에서 안삼...

김쵸파

*.239.145.99

수요일에 방문예정이였는데 사면 안되겠어요.

매장은 광고글올린건데 디스.엄천하네여 ㅋㅋ

이런덴 빨랑 정신차리고 리뉴얼 하던가 불매해서 망하던가....

댓글들이 장난아님.....ㅎ