안녕하세요 

무주에 베이스를 두고있는 20대 후반 열심히만 타는 독학보더입니다.

몇일전에 조언글 올리고, 후경에 좀더 신경쓰라는 지적듣고 최대한 고쳐봤어요.

확실히 좋아졌고 조언해주신분들 정말 감사합니다 ㅜ_ㅜ

지금 가장 큰 문제가... 힐턴 초반 후반 특히 문제인거같은데요...

특히 급사에서 힐턴 진입부터 밀려서 턴 호의 모양이 지나온 자리를 보면 

칼날 모양, 1줄 (카빙모양) 이 아닌 2줄입니다(슬라이딩처럼)

또한 후반부에 털리면서 엉덩이 라이딩도 자주 됩니다....

조언 OR 원포 꼭 부탁드립니다 (__)

무주 평일 오전 전투보딩해요... 원포해주시면 커피살게요ㅜ_ㅜ

엮인글 :

bumhyunlike

*.111.1.229

내가 아는 사람이 맞나?? ㅋㅋ 완전 멋져ㅋ

러블리실

*.212.76.156

멋지긴요............ㅜ_ㅜ하아...

허미네이터

*.226.208.107

숨은고수님이시군요~

러블리실

*.111.3.159

과찬이셔요 감사합니다 ㅋㅋ

쭈루네

*.8.191.103

아...저정도 경사, 저정도 슬립.....상당히 잘타시네요^^ 데크도 해머, 알파인도 아니공.^^

제 시각에선 1분5초정도의 눈에 그어진 상태를 봐도 저정도는 슬립납니다. 당연한거 아닌가싶네요...1분30초정도에 터진건 엣지체인지하면서 의도치않은? 에어투카빙?을....그때문에 컨트롤이 안되너 로테X시선처리가 안되어 호가 안그려지는건데 그리려다 터진것 같구요~~~ 맞든 아니든 암튼, 충분히 잘 타십니다.^^

러블리실

*.111.3.159

아직많이부족해요 ㅜ ㅜ 칭찬감사합니다^^

조명이론

*.22.132.70

모든 문제의 근원은 로테이션입니다 힐턴이 많이 급해요 로테이션이 안된 상태서 몸을 접으면 힐턴은 터지고 주저앉기 마련이죠

몸으로 데크의 방향을 리드해주고 그다음에 데크가 따라오고 그러면서 자연스럽게 엣징을 주고 이게 물흐르듯이 되야되요 한마디로 제대로 박아서 꽂은다음 돌려야되는데 박지도 않았는데 엣징을 줘서 꺽을라 그럼 원심력에 의해 밀려나가죠

보통 보면 토턴할때는 뒤쪽이 잘보이는데 힐턴할때는 생각처럼 뒤를 보기가 힘들죠? 대부분 사람들이 그런이유때문에 힐턴이 더 어려운거죠 힐턴할때 생각보다 로테이션을 많이 줘야되는데 그게 힘들기 때문이죠 본인은 한다고 했지만 보는 입장에선 전혀 로테이션이 안되는게 대부분이죠 힐턴할때 의식적으로 허리를 많이 돌리고 머리도 돌려서 뒤쪽 45도 방향을 볼려고 노력하면서 타보세요

급사에서 그만 내려오셔서 시선처리 기본기부터 점검해보세요 지금은 후경 이런거를 떠나서 그냥 로테이션 시선처리가 안되는 문제가 제일 커요 제가 자주하는건 힐턴할때 왼손을 45도 밑에 바닥을 향해 그어주면 허리가 돌아가거든요 이걸 좀 의식하면서 로테이션을 연습을 많이 했죠

러블리실

*.111.3.159

장문의 댓글 감사해요
박고 돌려라
정말 귀에 쏙박힙니다

토에선 됬던 느낌을 힐에서 안됬던것같네요

도움많이됬어요~^^

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.34

정말 잘타시는것처럼 보였는데, 이댓글을본후 영상을보니 정말 그렇게 보이네요.. 대단하십니다.. 많이 배워갑니다

러블리실

*.70.145.79

아직많이부족해요 칭찬감사합니다ㅠ ㅠ

스카이다이빙

*.36.148.185

엄청잘타시는데. . . . ㅎㄷㄷㄷㄷ

러블리실

*.70.145.79

그정도까진아니에요....

민스™

*.36.131.81

카빙에서 턴 진입시 엣지를 넣는게 가장 중요합니다. 엣지가 박힌 다음에 프레스를 줘서 턴을 만드는데 지금은 엣지체인지가 너무 급하게 이루어집니다. 턴 후반에 벌떡 업 후 바로 프레스 이러면 엣지가 안 박힌 상태가 되어서 의도치 않은 슬립이 납니다. 엣지체인지를 천천히 하시는 연습을 해보세요
천천히 업 그리고 엣지체인지 그리고 엣지가 박히면 프레스

러블리실

*.70.145.79

조언감사합니다 ㅜ ㅜ아침일어나서 댓글봤는데 꿀같아요....

칠리

*.81.194.121

무주에도 무서운 분들이 너무 많아ㅠ

러블리실

*.70.145.79

괴물들 정말많아요 ㄷㄷ

문박사

*.140.57.193

토턴의 곡선은 이쁜데 힐턴은 조금 급하게 돌아갑니다. 그리고 보드의 프레셔가 어디로 향해야 좋을까요? 설천 상단에서 이정도 라이딩은 쉽지 않은데^^b

러블리실

*.70.145.79

천천히 정확하게 돌려볼게요
그리고 프레스는 전.중..후 ...?아닌가요?

우유좋아요

*.223.119.168

무주는 추천! ㅎ
댓글보고 저도 배워갑니다...

러블리실

*.111.19.86

무주이신가보네요 ㅎㅎ
저도많이배우고 연습중이나 역시 몸뚱아리가 안따라주네요 ㅜ ㅜ

SA_Tazo

*.154.129.120

무주분은 닥추~!!!..저두 위에분들의견과 같네요^^;

러블리실

*.111.19.86

ㅎㅎ이제 해결책은 알았는데 몸이안따라주네요ㅠ ㅠ

DIngKInG

*.176.107.17

로테이션이 안되시고 날을 박을 타이밍에 프레스를 주시고 프레스를 밀어넣기보다는 그냥 주저앉는 느낌이 강해요 힐에서...

로테이션이 안되면 다른것도 다안됩니다 로테이션이 안되는이유는 시선이 안가서에요 머리가 회전축이라 생각하시면 될겁니다

그리구...턴이 급하시네요 일단 주저앉고 보시잖아요 살짝 여유를 줘보세요 폴라인으로 떨어질때 프레스를 주세요 그전부터 주시지마시고 그전에는 그냥 노즈를 휘게만들어서 갈방향을 정한다는 느낌으로 시작해서 폴라인진입시에 프레스를 주시는겁니다 ㅎ

그리고....엣지를 더 주고싶으시다면 눕지마세요 상체가 설수록 엣지는 더욱 서게될겁니다

이번시즌 화이팅하세요~~^^

DIngKInG

*.176.107.17

후반부에 턴이 터져서 엉카가 되신다는 말씀을 하셨는데ㅜㅜ...후반부까지 가져갈 프레스가 어디서 손실되었는지 생각해보세요 ^^

러블리실

*.111.19.86

다운에 눈이멀어 중요한걸 놓치고있었는데 이번기회를통해 다시 눈이떠져 굉장히 기쁩니다
습관이라 바로 바꾸진못해도 한번씩 감이 오네요
감사합니다~^^

올시즌카빙정벅

*.214.168.135

댓글보고 타시는거 보니 진짜 댓글로 말씀 하신 분들이 지낮 고수분들이 엄청 나신군요

댓글로 공부하고 갑니다

영상 올리신 분한테는 죄송하지만요

러블리실

*.111.19.86

죄송하긴요 전한참멀었습ㄴㅣ다^^

올시즌카빙정벅

*.214.168.135

저도 요즘 한참 배우면서 타고 있는데요

전 힐턴을

토우 턴 들어가서 하나 둘 샛 빨리 외치고 엣치챈지 ㅡㅡ>시선 넘기기,로테이션ㅡㅡ>다우~~~~~~운 토우 로 엣지채인지 ...

이렇게 속으로 외치면서 타고 있더니 주변 분들이 보드타면서 혼자 중얼 거린다고 처다보는 부작용이 ;;;;;

카빙 정벅을 위한 그날까지 ㅠㅠ화이팅 ~~~!!!!!

러블리실

헐.....오늘 제가 한 방법인데....ㅋㅋㅋㅋ

이방법 좋아요!!

중고나라

*.62.163.117

와~무지막지하게 잘 타시네요..
저기서 어떻게 저렇게 내려오죠???
멋지시네요. 안보하세요~
Ps. 꿀 댓글들 하나하나 보배롭네용~

러블리실

아직많이부족해요 ㅜ ㅜ 칭찬감사합니다^^

허미네이터

*.62.178.87

사부로 모시고싶어요~  추천하고가요~

러블리실

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 허작가가 그립습니다 

하얀프림에칼질

*.217.146.146

혹시 전향각 이신가요???

러블리실

네 27/9 전향입니다

늘품님

*.226.207.43

업타이밍 ..엣지체인징 시점..조금 늦는거 같아요. 위에 영상에서 토턴 쭈욱오다가 엣지체인징 시점이 지나버리니까 힐턴 들어가면서  무리하게 빨리 말아버리려고 하니까 테일이 슬립나기도 하는거 아닐까요? 엣지체인징 시점을 좀더 빨리해보세요...저도 글로만 배워서...잘타시네요. 무주화이팅!!

러블리실

조언 감사해요. 제가 생각하는것과 같아요ㅜ_ㅜ

오늘 연습하면서 온 느낌이 있어서 잘 살려보려합니다ㅎㅎ

무주 화이팅입니다 ㅎㅎ

무주라이더박

*.113.212.64

무주는 추천입니다 무주 라이더박 으로서 ㅋㅋㅋ 무주는 추천 !! ㅋㅋ

엣지를 좀더 깊에 박아 넣어주시고 프레스를 조금더 힘있게 턴하시는 쪽으로  앞꿈치 혹은 뒷꿈치에 힘있게 눌러주는 느낌으로 꾸우우욱 눌러주세요 그리고 턴 진입시

다운이 너무 빠르내요 우선 천천히 꾹꾹꾹 눌러서 타는 연습먼저해주세요

힐턴 진입하실때 무릎으로 천천히 꾹꾹꾹 반복적으로 눌러주는 느낌으로  연습해보세요

러블리실

조언 감사합니다^^

무주라이더 화이팅입니다 ㅎㅎ

두고가지마요

*.162.55.53

와~ 이번 영상과 리플들은 꿀 정보네요~ ㄳㄳ

러블리실

감사해요 ㅎㅎ저도 이렇게 많은 댓글이 달릴진 기대못했네요 ㅋㅋ

FreeEdgeTeam-시명

*.159.56.83

잘타시네요^^

러블리실

감사합니다 ㅜ_ㅜ 그래도 아직 멀었죠......ㅎㅎ

사와키타

*.77.126.43

저도 무주가 베이스인데요 잘타시네요^^ 너무 겸손하신거 아닌가요? 폴카에서 이정도 라이딩이면 고수가 맞습니다^^

러블리실

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ;;;

무주베이스 반가워요 ㅎㅎ

사와키타

*.77.126.43

기회가 되면 같이 한번 라이딩해보고 싶네요^^

러블리실

평일 주로 월수금 오전에 설천 위주로 탑니다.

대환영이에요 많은 지적해주시면 감사합니다 ( _ _ )

조선낙엽

*.237.127.249

영상 수준까지 가려면 벽을 한 백개는 넘어야 될 미천한 실력이지만

좋은 댓글들에 좋은 정보 얻고

좋은 영상으로 눈도 즐겁고

무주라 더욱 관심가는 게시물이네요 ~

저기는 김연아만 타는곳이라고 배우고 느꼈었는데 저게 되네요 대단하심 ㅜ

러블리실

좋게 봐주셔서 감사합니다^^;;; 아직 미천한 실력일뿐이에요 ㅎㅎ

날꽁보더

*.106.133.89

저도 평일 무주에서 거의 상단에서만 라이딩 합니다 ^^

그대는 이미 고수이십니다 ^^

잘타시네요 ..윗분 말씀처럼 턴이 좀 급하신것만 보강하심 될듯 좀더 여유있다는 느낌으로 가심 더안정된 카빙이 될것으로 보여 지네용 ^^ 하수의 짧은 소견 이였습니다 ^^ 무주에서 뵙게되면 아는척 할께요 ~~^^ 안전보딩 하세용