아시는분들은 아시겠지만
스노보드 느낌이 상당히 강한스포츠입니다.
스케이트보드와는 차원이 다른 스노보드와 흡사한 보드!!
모르시는분들께 알려드리고 싶어 동영상 남겨요.

소규모카페에서 저포함 3명만 후기를 올리고있는실정인데..
스노보드와 매우흡사한 라이딩 주법의 스포츠입니다.
트릭도 마찬가지구요ㅎ
제작자도 스노보드 비시즌의 갈증을 해소하고자 만들었다네요
국내보급이 많이 풀렸으면 좋겠네요ㅠ
이 외의 동영상은
유투브에서 freebord 검색하시거나
혹은 freebord.com에서 보시면좋겠네요!
이상 스노보드를 완전 사랑하는 일인이였습니다.

엮인글 :

널리팝

*.237.82.78

사고싶지만..자금의압박이 ㅠㅠ

슈퍼몽키

*.187.1.131

저도 한동안 고민하다가 겨우 질렀네요^^;;

Nills

*.213.7.124

사이드 슬리핑이 가능하군요.  롱보드보다 더 스노보드에 비슷하네요. 바인딩도 있고..

슈퍼몽키

*.187.1.131

저 경사에서 적당한 속도로 타면 숏턴의 재미가 쏠쏠합니다 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

와... 진짜 살짝 아쉽지만 스노우보드와 비슷할 것 같은 느낌!!

슈퍼몽키

*.187.1.131

스노보드 라이딩과 상당히 흡사합니다. 단..맨땅이라는 단점이 ㅎㅎ

카카오박

*.111.4.91

잼있어보여요!
근데이거 넘어지면 가겠네요...

슈퍼몽키

*.187.1.131

속도를 적당히 내고 타면 생각보다 위험하진 않더군요

저경사에서 즐기고 있는데 정말 재밌어요 ㅎ

보드라워

*.247.4.2

근데 쭉뻗은 언덕을 구하기가 ㅜㅠ

벨벳원숭이

*.95.7.102

와..이런게 다 있군요..한번 타보고 싶네요..느낌이 어떨까요..

슈퍼몽키

*.187.1.131

스노보드와 정말 흡사합니다.

많이 활성화 됐으면 좋겠네요 ㅠ

니르

*.220.54.182

10년쯤 전에 들어왔었는데... 다시 들어오는가보군요.

슈퍼몽키

*.187.1.131

10년 전 제품을 보긴했는데 상당히 많은 발전이 있어서

바인딩부터 모든 장비가 업그레이드 됐더군요 ㅎㅎ

아직 정식수입원이 없어서 해외구매대행밖에 없다능....

GangstaD

*.41.149.97

오호~ 관심 가는데요? 어디가면 장비 볼수있나요??

슈퍼몽키

*.187.1.131

쪽지 드렸습니다^^

HH룰루

*.165.124.232

롱보드 시작하기전에 이것먼저 발견했었는데.. 파는데가 없어서 포기 했었죠..

슈퍼몽키

*.187.1.131

정식 수입원이 아직없네요 ㅠ 예전엔 학동샵에서 팔았다고는 하네요 ㅎ

호요보더

*.63.109.29

예전 하늘공원에서 다운힐하던분들 몇분계셧는데..근데 확실히 탈때가 없죠

롱보드야 평지에서라도 타면 되는데  저건 뭐 넘어지면....;;;;  

그래도 잼있어 보긴 하네요

-=최군=-

*.65.53.17

예전 하늘공원에서 다운힐하던놈입니다 ㅎㅎㅎ

제가 군대가기전까지만해도 3년정도? 동호회 활동하며 프리보드를 탔었는데요

군대갔다오니 동호회가 증발했더군요...

아는사람한테 물어보니 제가 군대가있는사이에 하늘공원에서 프리보드타다가 사람하나죽었다는군요..

동시에 하늘공원에서 그어떤 보드도 못타게 금지시키구요

당시 하늘공원에서는 스네이크보드 , 프리보드 , 플로우랩 , 마운틴보드 , bmw등등 다양한보드들을 한번에 볼수있었던

다운힐최고의 명소였던거같네요^^;

만약 시작하신다면 보호잔구 핼맷,손목보호대까지 착용하시고 타는걸 추천해드립니다.

청바지여러장 해먹었던기억이있네요^^

호요보더

*.63.109.29

마져요 저두 사람죽어다는 말은 들었는데...헐....저두 스네이크 플로우랩 잠시 탔었거든요 

이젠 결혼도 하고 강원권으로 이사와서 갈일도 별루 없지만 그때가 비시즌중엔 나름 잼있었는데....

개복치

*.122.160.160

다운힐만 된다는게 아쉽네요 ㅠㅠ

하드뎈

*.169.71.10

음.. 프리보드 올해 구입하고 있는 1인으로서 위 댓글 보니 조금 마음이 무겁네요..

저도 구입 후 약 3회정도 1시간씩 타본결과.. 결코 만만하지 않더군요.. 어느정도 경사 있는곳에서 타야하고..

그만한 코스 찾기도 쉽지않죠.. 무릎 팔꿈치 각각 한번씩 긁어먹고 보호대 하고 타는데도 겁은 참 많이나네요...

롱보드도 병행하고 있는데.. 안전으로만 따지면 롱보드 / 스릴로 따지면 프리보드 인거 같습니다..

혹시나 프리보드 염두해 두시는분들은 꼭 반드시 모든 보호장구 (헬멧, 무릎, 팔꿈치, 손목, 장갑) 착용하고 

즐기시길 바랄게요... 전 그냥 소장하기만할거같네요... 넘 무서워요 ㅜㅜ

아티스틱

*.159.76.24

어디서구입할수있나요? 대충금액은?

하드뎈

*.169.71.10

네이년에서 프리X인 이라고 검색하시면 나옵니다 프X라인에서 파는금액이랑 해외구매랑 큰차이가 없어서 전 거기서 구매하였습니다. 단! 지역이 서울이시면 제꺼 잠시 타보신후 구입하시는게 나을거같습니다.. 한번 타보실 의향있시면 쪽지주세요~~ 적은 금액도 아니고 저도 참 다루기 힘든 물건인거같아서타보신후 결정하시는게 나은거같아여~^^

이제입문흐미

*.238.243.9

넘어지면 많이 아퍼서 무섭다능 ㅠㅠ

아티스틱

*.159.76.24

어디서 구입할수있나요?

MJB

*.171.32.239

저도 구입방법과 카페좀 ㅎㅎ 쪽지부탁드립니다~~~^^

해치지않아요..,,

*.72.63.237

저도 질렀습니다.......언제오려나....ㅠ.ㅠ

amekim

*.43.131.17

아...재밌겠네요;;;아아앙~~~~~~~~타고시프다;;ㅠㅠ

남아6464

*.30.26.129

저도   겨울  지나니  할게 없었는데  쪽지줌  부탁드려여   하나  장만해야겠어여

까메오

*.204.201.231

저도 질러버렷음 ㅋㅋㅋ한달안에 부상소식에 제글사진 하나 뜰것입니다.

꽈당철퍼덕

*.180.58.29

신기하넹~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rrryyy3

*.2.192.198

길바닥에 담배꽁초 같은거 재수없이 걸리면 꽈당했던 롤러 스케이트 시절이 생각나서 아찔 하네요..

슈퍼몽키

*.187.1.131

http://cafe.naver.coㅡ/joonggonara/165147104

돈이 좀 급해서 판매글 올렸습니다. ㅠ

구매의사 있으신분 연락주세요~