안녕하세요.. 새해 복 많이 받으세요..
전문으로 배우진 않았고요.. 이런저런 동영상 강좌, 이러저런 선배한테 조금씩 배웠습니다.

아직 보드 탄지 얼마 안됐지만, 실력향상이 안되는거 같아서
과감하게 올립니다. 역시 동영상 찍어서 보니 자세가 어설퍼 보이네요..ㅋㅋ

따가운 조언 좀 부탁 드립니다.

링크 거는 방법을 몰라.. 주소 복사했습니다. 귀찮더라도 한번 봐주세요..

엮인글 :

청전보더

*.31.118.117

뒷발?

프하보더

*.183.28.5

뒷발치기 안한다고 생각하고 탔는데 뒷발치기 한건가요?

가호아희

*.218.178.185

허리를.....

SchizoSnowboarder

*.82.69.10

뒷발 뿐만 아니라 자세가.....

힘내라

*.48.59.199

일단 뒷발차기는 아닙니다.

슬라이딩턴이구요 상체가 조금 불안해 보입니다. BBP 도 부족해 보이구요

실력향상을 하시려면 BBP를 익히시면서 조금 롱턴으로 연습해 보시기 바랍니다.

그리고 스피시 트레이닝이나 턴을 하면서 앉았다 일어섰다를 해보시기 바랍니다.

아마 지금 앉았다 일어서기 불가능하실 겁니다. BBP가 안되기때문에 중심이 안잡혀서죠.

앉았다 일어섰다를 연습하시면서 조금더 롱턴으로 연습하시거나 중상급 슬로프에 가보시기 바랍니다.

뭐.. 하드트레이닝을 하려면 스피시( 낙엽가다가 점프해서 턴하기...동영상 찾아보세요) 트레이닝 강추 입니다

저 이도저도 아니면 베이직 카빙연습도 좋습니다

건아v

*.53.200.253

뒷발 심하게 차시내여..본인도 영상을 보면 아시갰지만 허리가 구부정하게 굽어잇다는걸 아실겁니다..허리는 펴시고 무릅을 굽혀주새여...

프하보더

*.183.28.5

힘내라, 건아v// 나름대로 BBP를 한다고 한건데 자세를 더 낮추어야 하는거죠? 허리를 펴고 싶은데 겁을 먹어서 그런지 잘 안 펴지네요..
그리고 보드 탈때 내가 등을 폈는지 안폈는지도 잘 모르겠구요.. 등을 폈는지 안폈는지 알 수 있는 방법 있을까요?

건아v

*.53.200.253

뒷짐지고 타보새여 뒷짐을진 손으로 허리를 지긋히 눌러준다는 느낌으로요

프하보더

*.183.28.5

네.. 감사합니다. 속이 후련하네요..ㅋㅋ
올릴까 말까 망설였는데..
역시 혼자 연습하면 자기가 제일 잘 타는줄 알어..ㅋㅋ

프하보더

*.183.28.5

더 많은 조언 부탁합니다..

니르

*.106.192.228

뒷발은 아닌거같은데... 좀더 연습하시면 잘타실꺼같네요.
허리는 좀 펴시는게 좋을꺼같습니다.^^

빤짝구두

*.220.24.252

근데 이스키장은 어디죠 좋아보여용^^

코우

*.134.201.183

다른 분들께서 하신 말씀들이 다 옳으십니다. 저는 좀 다른 입장에서 얘기드리겠습니다..^^ 보통 자세를 낮춰라 무릎을 굽혀라 얘기를 듣고 보통 그 얘기 대로 합니다.ㅋ 그렇게 되면 저런 현상이 일어나죠. 자세를 굽힐때 무의식적으로 낮아야한다는 생각에 시선을 낮춥니다. 그리고 이어지는 현상이 허리가 굽어지죠...왜냐면 고개가 지면이랑 가깝게 붙어보이니 자세가 낮다고 인식하는겁니다...(제 경험상) 그래서 연습하는 방법이 뒤짐지는 연습!!! 허나 이것도 뒷짐만 지고 허리나 고개가 숙여지죠...ㅎㅎ(이것도 제 경험이었음) 손만 뒤로가고 자세는 똑같고...ㅋㅋㅋ 그래서 자세연습도 중요!!! 덧붙여서 시선처리 또한 중요하다는 것. 항상 머리속에 인지를 하시면서 타시기 바랍니다. 손은 자연스럽게 내려 놓으시구요...ㅎㅎ ***시선이 낮다고 자세가 낮은것은 아니다*** (제가 강사는 아니구요...보더님 입장에서 써봤습니다. 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^)

☆뽀댕☆

*.6.69.114

허리가..

죠스바

*.139.166.132

허리 피시고 어깨 빠지시지 마시고 업다운 확실히 하시면서 롱턴으로 시선 신경쓰시면서자세를 만들어 가는게 좋겠습니다 ~ ^^

프하보더

*.183.28.5

빤짝구두//일본의 마다라오 코겐이라는 스키장입니다. 현재 일본에 살고 있어서요..
혹시 스키여행 오시면 연락하세요.. 우리집에서 묵게 해드릴 수도.. 하지만 보드 가르쳐 줘야 합니다.ㅋㅋ

프하보더

*.183.28.5

님들 조언 감사합니다. 머리에 잘 넣어서 다음 스키장 갈때.. 기억하면서 타겠습니다.

길은집을만들고

*.199.44.54

라이딩의 정답은 없다고 생각 합니다만 ...
스포츠던지 레포츠던지 자세가 중요 하다고 생각합니다..
일단 강습 받으시길 권합니다...
지금 타시는 자세가 몸에 익어가시는거 같으시구여 ...
하가지 팁을 드리자면 일단 기마자세루 타시구(기분상 그렇게 타시면 사진상 지금 보다 자세가 더 내려와 더 안정적이 될 거에요)
건방지게 어깨를 머리뒤로 제쳐 주세요..
한 건달 하시는 느낌으로 ... 그자세에서 팔은 일단 바지 주머니 옆에서30센티정도 들어 주세요 글구 팔목을 약간 위로(이렇게하면 팔 흔들림을 90%이상 잡을수 있어요) 들어 주세요 글면 자세가 훨씬 보기 좋아시실 거에욤...물론 라이딩시 훨씬 평안함과 턴시 안정감을 느끼실 거에요...

프하보더

*.139.237.47

길은집을만들고// 어깨를 머리뒤로 제쳐 주라는 뜻은 어깨를 피라는 뜻인가요? 자세가 더 내려오면 안정적이다는 말 자주 듣는데 생각보다 잘 안되고 더 불안한 느낌이 들더군요..

달콤한베지밀

*.120.224.220

초보입장에서 한말씀 드릴께요.
저도 프하보더님처럼 허리가 구부정 했답니다.
(동영상 찍어보니 그렇더군요 =ㅁ=)
그래서 뒷짐지고 타볼까도 생각했는데 시선처리로 해결이
됐습니다. 위에 코우님 말씀대로 다운을 심하게 할려다 보니
시선이 아래로 향하게 되고, 허리가 굽어지게 되는거 같습니다.
턴을 하실때. 라이딩 하실때 먼 산을 바라본다 생각하시구요..
(전방 15도 위) 이렇게 시선처리 하고 업다운을 하면 턴이 훨씬
부드럽고 자세도 안정적이게 될겁니다. 저두 지금 이렇게 연습
중인데,,, 보드장 갈 시간이 별로 없어서... 영~~~ ㅋㅋ

그나저나 영상에 나오는 일본 보드장 짱 좋네요 ㅠ

앤드류

*.217.59.170

잘타시네요.. 뭐 딱히 지적이라면 허리가 좀 굽어있는게 흠이네요.

까꼬

*.145.106.227

1년차 치고 잘타시네요^^ 동영상을 보시면 상체가 굽으셨습니다.. 그리고
뒷발을 약간 쓰시는듯 한것 같네요^^
상체 좀 펴시구요.. 뒷발이랑 자세좀 교정해서 연습하시면
완벽한 라이딩 되실꺼에요..^^아직 1년차 이시니 천천히 고치세요..^^