곤지암 베이스인 초보 보더입니다.

이전 영상들은 (자세가)볼 품이 없어 보여드리기 죄송할 정도라서

하이원으로 원정가서 촬영했습니다~ (하이원 설질과 슬로프는 정말乃 습설지암이.. ㅠㅠ)

날씨가 정말 좋아서 사진도 찍고 영상도 찍고 Fun Fun 하게 타고 왔네요

친구이자 스승님 사진을 조공으로 바칩니다 (꾸벅)

보드도 못타고 영상 편집도 할 줄 몰라... 원본을 투척합니다(3분 14초)

고질적으로 토턴 시 후경이 심하고 힐턴 시 원인모를 터짐 현상이 개선이 시급하다고 느낍니다.

첫 시즌 목표가 카빙마스터인데 꿈을 이룰 수 있을까요? 너무 큰 꿈인가요...(절망)

쓴소리 팍팍 해주십시오! 감사합니다

ps. 1080p로 보시면 그나마 눈건강에 좋으십니다.

활강천재

*.111.1.20

아테2^^
먼저 낮은 경사에서는 전반적으로 안정된 모습입니다. 다만 상단부분 도입부를 봤을때...턴자체가 좀 급하시네요.슬립과 뒷발?이 좀 있음요. 카빙턴은 기다림이라고 말도 하더군요...
이해 가실려나...

말랑잉

*.239.215.217

조언 감사합니다! 급하게 턴하려고 하는 것 부터 고쳐야겠습니다 길게길게 타볼게요

강병찬

*.70.26.241

위에 활강천재님 말씀중에 중요한 부분이 있는것 같아요.
1. 토우, 힐 같이 슬립상태로 시작하시는 것 같아요. 엣지박히면서 시작하셔도 충분히 늦지 않으세요!
2. 시선이 너무 전방으로 고정되어있으신것같습니다. 오른쪽 펜스로 가면서 토우턴을 마치시고 힐들어가실때 엣지박고 또 왼쪽 펜스로 시선 자연스럽게 넘어가시면 턴반경이 넓어지실거에요.

,etc 뒷발힘과 상체를 너무 빨리돌리시는 느낌?
낮은경사에서 업다운 신경쓰지마시고 베이직카빙부터 하심이 멀리가시는 길에 도움되실 것 같아요.

말랑잉

조언 감사합니다 연습만이 답이군요 ㅠㅠ

코딱지ii

*.70.100.74

상체로테이션 연습 고고싱 일단 베이직카빙 영상보시고 아무도움없이 기울기로만 턴하는법 해보세요~그리고나서 업다운 등등 연습하시면 좋을듯

말랑잉

네 감사합니다. 제가 무리하게 다운주려고 하다보니 다시 이상한 턴이 되어버렸네요 ㅠㅠ 베이직카빙부터 다시 해보겠씁니다

아회제백야

*.126.47.118

슬라이딩 턴 연습 하시는 거 같아요,,,,,,,,,,

말랑잉

카빙 시늉도 못내는 중이군요... 하..

트윅스

*.7.53.234

초보... 트윅스가 한마디 올리자면 힐턴때는 잘 모르겟는데 토턴때 상체로테이션이 거의 없으시고 상체는 고정상태이신거 같아요 시선이랑요 그리고 토 턴이 상당히 급하신거 같습니다.
토턴을 좀더 길게 길게 가져가시고 토턴때 다운을 좀더 꽉 눌러 주시면 좀더 안정적으로 타실수 잇을거같습니다 . 이상 개초보 트윅스 엿습니다 ㅠㅠ

말랑잉

트윅스님 감사합니다. 참 맛있어서 저도 참 좋아합니다//

힐턴이 자꾸 신경쓰여서 토턴에서는 조금 급하게 마무리 짓고 힐턴 들어가려고 하는 것 때문에 그런 것 같습니다

조언감사합니다!

에얼리언

*.67.96.53

저 보드 탈때마다 트윅스 초코렛 먹는뎀 ㅋ

트윅스

*.75.13.57

제가 안먹는건 함정

에얼리언

*.67.96.53

친구분 마지막 웃음소리가 흥겹네요 ㅋㅋ

말랑잉

*.62.213.106

ㅋㅋㅋㅋ 일부러 녹음 되라고 더 크게 웃었습니다

queenN

*.239.180.2

ㅋㅋㅋ
김미란라이더 동영상보시면 카빙기본이보이실듯

http://www.hungryboarder.com/index.php?cpage=1&mid=Movie_data&module=board&comment_srl=31375428&page=3&document_srl=31220013

말랑잉

감사합니다. 영상 보니 데크가 더 탐나네요 ㅎㅎ

검은총각

*.155.55.186

시선은 노즈쪽고정(시선떨어지지않게조심), 상체고정(로테이션없이 과한 팔동작포함), 업다운(고관절) 프레스로만 타도 충분히 베이직 카빙하실수 있어요 다른 불필요한 동작들 다 빼고 저 3가지만 하셔도 그 다음 어느정도까지 올라가는건 금방하실거예요...업다운은 바인딩각 결대로 다운하세요 바인딩각이 과한 전향각이 아니시면 굳이 골반을 과하게 돌려서(상체를 돌릴필요 없습니다) 타실 필요 없어요. 유연하지 않은이상...여기까지만 팁이요...기본이 가장어렵습니다 열심히 연습하세요~  to/지나가던 입보더가 남김.

말랑잉

시선도 문제 인거 같습니다. 어깨를 닫고 시선을 노즈에 고정하면 전방 시야가 좁아져서 앞에 사람 많으면 어렵네요 ㅠㅠ

상체 로테이션 없이 다시 타보겠습니다~레귤러 덕으로 타는데 골반돌려서 타서 그런지 오른발목에 무리가 가나봅니다...

좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 연습 많이 하겠습니다!

스토너

*.33.59.236

주제넘게 덧붙이자면.. 카빙도 슬라이딩도 아닌거 같구요..

턴을 다 돌고 엣지 체인지를 할때 프레스가 확 풀리면서 몸이 넘어가는 느낌이 아니라 뒷발 차듯이 보드를 미시는거 같습니다...

엣지체인지와 동시에 몸을 던져서 반대쪽 엣지를 박고 돌아버린다고 생각하심 더 잘 되실듯..

말랑잉

*.62.172.12

조언 감사합니다 오늘 연습해봐야겠네요 ㅎㅎ

곰푸당

*.101.20.74

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 웃음소린가요? 비둘기 울음소린줄 ㅋㅋ

말랑잉

*.62.172.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘깈ㅋㅋ

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

음.... 딴지거는건 아니구요 상부에서 하시는건 카빙이랑은 거리가 멀어 보여요..

하부 쪽에선 모든 턴이 끝나기도 전에 다음턴이 들어가는게 보입니다.

급하게 힐턴에서 토턴으로 바꾸나 보니  테일쪽이 슬라이딩턴 처럼 밀리는게 보입니다.

낮은 경사에서 너비스 부터 다시 차근 차근 해보는걸 추천드립니다...

말랑잉

*.62.172.12

급해보인다는 말씀 많이 하셔서 더 시간을 가지고 천천히 해보는 연습해보겠습니다 ㅎㅎ

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

무게중심(축).시선. 밸런스 등등....도대체 뭐가 뭔지 이유도 모를때는 기본을 다시 생각하며 천천히 타보시면 조금이라도 답이 나오실꺼예요...

말랑잉

*.62.172.12

감사합니다. 기초부터 다져 올라가겠습니다!

춘의동라이더

*.102.24.234

마지막 새소리가 인상깊네요 ㅎㅎ

말랑잉

*.62.172.12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

년째낙엽

*.204.196.147

턴에있어서후경도중요한부분이라고생각합니니다

다만턴이후경으로만이루어져서는안되겠죠....

간단히몇글자적자면토턴에서골반을접어(허리를굽히믄게아닌)더강한프레스를주시는것,

또카빙숏턴에서는빠른엣지체인지보다깊은프레스에더중점을두시는게좋으실것같습니다