롱턴으로 하라고 해도 못하겠다는데 머라고 설명해야할까용?
엮인글 :

프리라이더_913460

*.75.206.125

갈란데를 연습하시는게 어떨까요??

사활강으로 내려가다 업힐로 오르는 연습을 하시면 후에 베이직 턴이 더 자연스럽게 될 거 같은데..

김정식_959801

*.214.211.110

지금은 턴이라고 하는게 아니고, 그냥 앞뒤 바꾸기 라고나 할까요?^^:;

여기 동영상강습 보면 펜쥴럼이란것이 있습니다.. 흔히 말하는 낙옆이죠....밑으로 내려가면서 낙옆치는게 아닌....내가 지정한 곳으로 똑바로 갈 수 있는 낙옆을 먼저 연습하시고, 그 후에 베이직턴을 가시는게 정상적인 턴을 하실거라 보이네요..^^;;

이상 허접한조언이었습니당.ㅎ

폐인협회장♪

*.54.24.105

이번 워크샵때 저희 직원도 한명 저렇게 방향 전환만...

알고보니 좌우 낙옆(?)을 안배웠더라구요..ㄷㄷ 낙엽이 안되는데 턴을...;ㅅ;

슬로프를 넓게 활용해서 좌우로 와리가리 연습하시면 될듯합니다+_+

해일로

*.132.122.238

낙옆부터 다시 해야 할것 같습니다.

또다른내일

*.205.79.221

트레버스 연습을 해야죠. 

힐 쪽으로 쭈욱 슬로프 끝까지 이동후 누워서 토 쪽으로 쭈욱 슬로프 끝까지 이동. 

dnwlecjs

*.44.211.121

사실 이렇게 타는데에는 넘어질때 아픔을 느끼지 않기위해 안전하게 탄다고 밖에 말못드리겠네여~

속도에 대한 무서움을 극복하셔야하고 엉덩이 보호대 착용하시고 열심히 넘어집시다~

피구왕슛돌이

*.243.212.162

펜듈럼을.. 

목표는처제다

*.108.14.90

여러 답변 감사합니다^^

리플 보여줬더니 이분 멘붕이네요 ㅎㅎ ~~

낙옆부터 다시 고고

낙엽지존ノ

*.121.117.150

오크밸리이신거 같네요^^

저도 허접하지만... 낙엽으로 길게길게 연습부터 하심이... ㅎㅎ

낙엽하면 제가 초고수...

꼬맹이 보더

*.176.107.48

프레슈어 컨트롤이네요....한마디로 그냥 앞뒤....턴만....낙옆이 지금 현재로서는 가장 정확한 답입니다...

올시즌카빙정벅

*.253.190.211

타는 종목 통틀어

땅을 처다보지 말라고 배웠습니다 ...

모든 타는래포츠는 시선따라 움직인다는걸 꺠우치심이 ..

저 진짜 못탑니다 지적은 아니고 다른종목 예를 든겁니다 전 땅바닥은 안 처다 봅니다

풍마

*.163.173.49

정말 어떻게해야 하는지를 궁금해 하신다면
그냥 냅둬버리세요 배움에 목마르지 못해서입니다
제경우 시켜보고 어떻게든 어떤식이든 하려고 하는분께는 보딩을 포기하고서라도 알려주는데 못하겠다 안된다 포기하는 사람은 그냥둡니다

*.117.103.134

시선!!!

시선다음 상체!!!

힐턴시 아래를 보고있고

토턴시 산정상을 바라보고있음

턴을 왼쪽 어깨에 붙이고 가야할 방향을 지정해준뒤

왼쪽 어깨에 화상표가 달려있다 생각하고

인격장애보더

*.217.61.92

시선을 진행방향으로!

또리™

*.15.150.230

시선을 진행방향으로 하라는 분들의 말, 어느정도 실력을 가지시는 분이라면 다 알고 있는 사실입니다.

하지만 제가 이번에 초보 펜듈럼과 턴을 가르키면서 느꼈던건데요,

시선을 돌리면 어깨가 돌아간다고 말했는데도 불구하고 

초보일때(특히 여성님) 공포심에 진행방향과 반대로 얼굴을 돌리고 어깨는 돌리지 않더군요.

그래서 물어보니 시선이 돌아가면 자기는 어깨도 돌아간줄 알았다고 대답을 하더군요.

그리하여 시선과 어깨를 동시에 돌려라고 했습니다. 그렇게 몇번을 따라다니며 지적을 해주니 좀 나아지더군요.

그리고 위 영상과 같은 분들에겐 제가 가르키는 팁은 슬로프의 일정한 간격을 지그재그로 슬롭 끝까지 내려가라고 시킵니다. 위 또다른 내일님 말씀처럼 트래버스죠. 단 끝나는 시점에서 턴으로 엣지체인지하고 사활강을 시켜야겠죠.

그리고 슬롭  폴라인 끝에서 반대편 끝까지 지그재그로 내려가면 힘들어서 쉬 지치더라구요.

그래서 처음엔 슬로프의 절반 간격으로 끝까지 내려가고 그 다음번엔 1/3만큼 줄여나가고 또 좀 줄여나가고 저는 

그런식으로 턴을 티칭시킵니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

저도 운동신경없어서 저의 예전 모습을 보고 있는것같아요 ㅋㅋ 그래서 그런지 잘하고 계시는거 같은데요?.

경사만 좀 낮은곳가면 되겠네요. 슬롭 아래보는것도 아니고 ^^  옆에서 가르쳐주는 사람이 있는게 좋군요.

완만한곳가서 턴을 점점 크게 하고 타다보면 점점 좋아질겁니다.

목표는처제다

*.108.14.90

여러조언 감사합니다^^

많은 도움 되었어요~