죽어라 뛰어도 랜딩이 딱 안떨어지네요 어떤게 문제인지 고수님들 제발 도와주세요
제가 나이도 좀 있는편이라 이러다 몸이 남아나지 않겠네요 여기저기 골병에 인대도 상하고 ㅜㅜ
엮인글 :

BTM매냐

*.38.129.80

갠적인생각으론 너무많이먹고들어가서그래보이는데

널리뛰는타이밍을 빨리잡아보아요~

飛上

*.138.197.118

제가볼때 100퍼 시선처리 문제입니다

블라인드 랜딩 즉 후방쪽에 시선이 있는 상태에서 랜딩이 되셔야하는데

시선이 도니까 슬립이 나는거죠

첨에 겁먹어서 그런현상이 있을수있으니까요

직활강하시면서 뒤만보고 내려오는거 연습해 보세요

SAM.LEE

*.162.195.102

랜딩은 시선이 정답인듯... 걍 뒤를 조금더 보고 계시는게 맞는거 같네요 ㅎㅎ

곤지암야생수컷호랑이

*.50.186.47

너무 많이 먹고 들어가요~
조금 먹으면 스케일도 커지고 더 이뻐요.ㅎㅎ

와썹

*.226.72.158

시선을 조금만 덜 잡으시고,열심히 연습하시다보면 됩니다~~ 금방 잡히니 너무 염려하진 마세요~~저도 나이가 불혹입니다~~
^ㅡㅡㅡㅡㅡ^ 화이팅~~~

쌈퉁대마왕

*.43.125.96

저는 최대한 감아 띠지 않고 정면으로 띄는데요. 그리고 랜딩은 토우. 몸이 뒤로빠져서 랜딩하면 돌아갈수 밖에 없겠져.
저는 시선보단 체중이동이 중요한거 같아요. 아무리 시선처리해도 몸이 뒤로빠지면 어쩔수없이 슬립납니다. 랜딩시에도 테일부터 떨어지는거 보단 전체적으로 토우엣지로 떨어지면 잘 잡히더라구요.

날아라곰돌이

*.102.167.127

시선과 중심이 문제이군요 좀더 연습해서 다시한번 동영상 올리겠습니다
많은 조언 부탁드립니다

날아라곰돌이

*.139.49.36

시선처리나중심이동연습방법좀가르쳐주세요 부탁드립니다

날아라곰돌이

*.111.129.188

먹고들어가는것은 제가아직 노력하고 있는부분인데요 가끔 안먹고 들어가서 잘뛰어질때도 있더군요
그러면 확실히 높이도 더나오고 좋더군요 근데그때도 역시 슬립은 나더라고요 ㅜㅜ 역시 시선과 중심이뒤로빠져서
그런게 아닌가 저도 생각되거든요 먼가 방법좀 가르쳐주세요 부탁드립니다

shinjohn99

*.49.150.136

저의 개인적인 짧은 지식을 말씀 드리자면 처음에 먹고 널리(노즈 프레스)를 하는 것은 아주 당연한 겁니다. 지금 연습하시는 영상을 보니까 이제 막 연습하시는 것 같은데 아주 잘하시고 계시는 겁니다. 많은 사람들이 너무 먹고 들어간다는 것을 정확하게 말한다면 버터링을 많이 한다는 것인데 전 지금보다 더 많이 버터링을 하시라고 말씀 드리고 싶습니다. 그대신 그 다음이 중요한데 위에 분들이 다 말씀해 주신 시선과 랭딩이 가장 중요합니다. 우선 시선과 랭딩을 한번에 완벽하게 하실 수는 없습니다. 우선 시선부터 연습을 하세요 시선 처리를 잘 못해서 노즈 블런트를 잘 못하시는 분들이 많은데 시선 처리가 잘 안되실 때에는 처음에 데크를 보면서 데크가 돌아가는 것과 같이 시선을 같이 돌리세요 그런다음 360저도 어느 정도 돌아가면 시선을 앞으로 보시면 됩니다. 이렇게 하시면 불명 100%로 슬립이 생깁니다. 그건 당연한 겁니다. 구데기 무서워서 장 못담그지는 안잖아요~! 슬립 처음에는 신경쓰시지 마시구 우선 시선 연습을 먼저하세요 그런 다음 시선에 되시면 버터링을 무시하고 이젠 랜딩 연습을 하시는데 베이스 진입 다음 힐에찌로 떨어지게 하시면 바로 토우에찌로 떨어지게 연습을 하시면 됩니다. 둘 다 잘 되시면 이제 버터링을 조금을 줄이면서 노즈 블런 360을 연습하시면 깔끔한 노즈 프레스 360이 되실겁니다. 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

날아라곰돌이

*.233.18.138

shinjohn99님 말씀 감사합니다 열심히 연습하겠습니다 오크벨리 고스트님영상보니까 5단콤보 쓰리돌리실때 확실히
하체랜딩후 시선이 뒤에서 늦게 따라오는군요 먼가를 느꼈네요 연습하러 가야겠어요 일요일낮에 휘팍으로 가보려합니다 고수님들 저보시면 한수지도점 밥한끼 살게요 부탁드립니다