이제 2년차에 주말보더인지라...
보드타러 자주갈 기회가 없어서 부상당할 기회도 없었는데
어제 첫 부상을 당했네요....

친구가 동영상 찍어준다고해서 천천히 간다고 좀 많이 감아타다가...
철조망을 미쳐 못보고 그냥 충돌해버렸습니다.

잘 보시면 보드가 하늘로 들어올려져서 몸이 거꾸로 한 2바퀴 돌아갔는데...
다행이 다리쪽에 부상은 없고 얼굴에 약간 긁힌자국만 났네요.
친구말로는 다리 안부러진게 정말 다행이라고....

하아.... 맨날 곤지암에서만 타다가 다른데오다보니 슬로프가 좁단걸 깜빡했나봐요...

새로산 바인딩 토캡쪽 가죽이 찢어졌지만 이정도로 끝난게 다행이랄까요....

괜히감아탔어~ 괜히감아탔어~ 그냥 숏턴으로 내려올껄~ ㅠㅠ

시즌도 다 끝나가는데 여러분들도 안전보딩하세요... ㅠㅠ

(혹시 곤지암에서 저런사람 보면 죽다 살아왔으니 등이라도 토닭토닭해주세요 ㅠㅠ)
엮인글 :

네네

*.234.111.11

헉... 안 다치셨다니 천만 다행이네요...

근데... 저기가 어디스키장이죠?

최강남쟈

*.159.199.195

저도 철조망에 박혀봐서 아는데,
아차 하는 순간이죠...
저기 부딪치면 은근 타격 심하다는...
조심히 타셔요~

스닉

*.77.116.12

헉 ~_~;; 안전보딩요 ^^

그른거업뜸

*.54.59.19

네네//저기 하이원인데.... 아폴론지어딘지 이름은 잘 몰겠네요 ㅎㅎ
최강남쟈//일단 아프지는 않았는데... 한 2바퀴 돌았더니 어지럽더라고요 ㅠㅠ

그른거업뜸

*.54.59.19

스닉//저렇게 되고나니까 보드가 무서워 지네요 ㅎㄷㄷ

무주!!!

*.153.210.36

하이원이구낭...ㅠ 슬롭 폭이 좀 짧아 보이네요..암튼 크게 안다쳐서 다행요~

그른거업뜸

*.54.59.19

무주!!//원래 계획은 저기서 돌고 경사 좀 더 낮은데 진입해서 숏턴으로 내려오려고했는데.... 슬로프폭이 좁다는 생각을 못한덕분에 동영상은 제대로 찍지도 못하고 헛고생한게 됐어요 ㅠㅠ

신속통관™

*.11.46.242

허걱! 하이원 넓은 슬롭 많은데 왜 하필 저길.. 거긴 라이딩보다 옆에 빅에어 뛰러 들어가는 슬롭아닌가요?

큰 부상 아니시라니 다행입니다. 안전보딩하세요

그른거업뜸

*.54.59.19

신속통관//네 맞아요.... 친구따라 갔는데 사람도 벨루 없고 저 구간이 그닥 길지 않길래 저쪽으로 갔다가 봉변당했네요

Linus

*.238.25.99

이게 우직하게 폴라인 끝만 바라보시는 자세를 체득해 오신 분들의 전형적인 문제...

시선은 진행방향에 있는 장애물(사람 포함) 전체를 보면서 라이딩 할 수 있도록 확실히 돌려주셔야 되고,
또한 상체로테이션이 데크 회전보다 선행되어 자신이 턴 하고자 하는 방향을 미리 다 볼 수 있어야 합니다.

많이 안 다치셨다니 다행이네요, 전 하이원에서 피토한적이 있어서 ㅋㄷ

그른거업뜸

*.54.59.19

Linus//나름 주변 살핀다고 살피면서 타기는 하는데 이때는 찍는 놈이 잘 따라오나... 싶어서 그쪽에 신경을 너무 쓴거 같아요.... 앞으로는 주변을 잘 살피고 타야겠네요 ㅠㅠ 그나저나 피토하실정도면 얼마나 크게...ㄷㄷㄷ

어흥

*.46.186.60

우선 크게 안다치셨다니 다행이구요
그런데 개인적인 생각으로는 턴하시면서 내려오시는게 너무나도 좌우로 범위가 넓습니다.
뒤에서 따라오는 보더나 스키어가볼때는 상당히 불안감을 조성하는 라이더라고 느낄겁니다.
어느 스키장에 가시건 그렇게 슬로프를 전부 휘젓고 라이딩하시면 위험합니다. 특히 초보의경우는 동선예측이 미숙하기때문에 저런 라이더가 앞에서가고있다면 사고나는건 시간문제네요...

김길호

*.141.69.38

엉덩이...

그른거업뜸

*.54.59.19

어흥//친구가 좀 쳐지는것 같아서 일부러 크게 감아타다보니 그렇게 됐네요... 평소에는 저렇게 잘 안타는데 저 슬롭에는 사람도 없고 그래서 크게 돌았는데 좁은데서 넘 크게 돌았나봅니다... 핑계같지만 저 슬롭이 상당히 좁아서 더 그렇게 보이는게 아닐까 싶기도 하네요... 앞으로는 신경 좀 더 쓰고 타야죠...
김길호//집어넣으려고 항상 신경쓰긴하는데 아직도 나오나보네요 ㅎㅎ 엉덩이가 크다고 변명아닌 변명을...ㅎ

킬링마스터

*.205.104.240

다행이시네요. 크게 안다치신게... 저는 철조망은 아니지만 옆 그물 넘어간적이;; 다친데는 다행이 없었습니다ㅎ

그른거업뜸

*.54.59.19

킬링마스터//제친구는 저 다리 부러진줄 알았데요 ㅠㅠ 그나저나 그물넘어가셨으면 안다친게 천만다행이군요 ㄷㄷ

역엣지전문가

*.130.199.183

와우...시즌말...바람에 흣날리는 눈송이도 조심해야 할 시기 입니다...안전보딩...^^..

많이 안 다치셔서 다행입니다..

Ronaldo no.9

*.199.215.82

다행이시군요.
아폴로1인것 같은데.
저기 슬롭 정말 좋았는데 옆에 킥커때문에 상당히 좁아졌죠;;

그른거업뜸

*.247.145.10

역엣지전문가//감사합니다 ^^ 정말 조심해서 타야지... 라는 생각이들었던 순간이네요....
Ronaldo no.9//경사는 보드타기 딱 좋은것 같은데 너무 좁긴하더라고요.... 저런데서 무리를한 제가 나쁜놈이죠 ㅠㅠ

초보더

*.154.69.120

흐미 마지막에 ㅜㅜ

꽃보더우길

*.107.242.166

많이 아프셧겟당!!! ^_^

수퍼마징가

*.11.217.214

많이 좁아보이네요 하이원 슬로프 줄기는 넘 좁은거 같아요

김희철

*.127.94.162

흠........ 하이원 스키장 아폴로1 슬로프네요...
상급자 파크 조성되기 전에는 정말 타기 좋은 슬롭중 하나였는데..
하필, 파크 조성된 후에 가셔서.... 부상 빨리 나으세요.

그른거업뜸

*.247.145.7

초보더//찍던 친구도 허겁지겁 달려왔었죠... ㅎㅎ
꽃보더우길//아프다기보다는 얼굴이 바닥에 박히는 바람에 '차갑다'라는 생각이 먼저 들더라고요 ㅎㅎ 다행히 아프지는 않았습니다.
수퍼마징가//넓은데 놔두고 저기가 사람이 없어서 욕심을 내는 바람에 저렇게 됐어요 ㅠㅠ
김희철//슬로프가 좁은탓도 있겠지만 슬로프탓을 못하겠는게.... 사실 저 상황에서 친구가 잘 따라오고 있나, 다른 사람이 내려오고 있지는 않나 신경쓰여서 뒷쪽에 한눈파는 사이에 저렇게 된거거든요.... 사실 제가 100% 잘못한거니까요.

라이온

*.222.102.94

보는 제가 더.....
어여 나세요~~~^^

청공

*.177.0.231

하이원 아폴로1 이네요.저긴 옆쪽에 빅킥커를 만든곳이라 폭이좁고 주간에는 파크 매니아들이 걸어 다니는 곳이라
주의 하셔야하는곳입니다.많이 않 다치셔서 다행입니다. ^^

보더SSONG

*.50.20.41

곤지암에서 뵈면 꼭 등 토닥토닥 두들겨 드릴테니 당황하지 마세요^^
남은 시즌 안전보딩요~
아~ 하이원 가고싶다 ㅠㅠ