그냥 봐도 허접한게 보이는데 어떻게 고쳐야할지 잘모르겠네요

고수님들 조언 부탁드려봅니다^^

슬롭은 성우 브라보입니다

엮인글 :

*.54.99.228

엣징은 좋으신데요 흔히 말하는 상체로테이션이 조금 부족해보입니다.
그래서 레일투 레일에 가까워 보이는군요.
힐턴시에 인클리네이션도 조금 부족해 보입니다.
조금더 과감히 뒤로 누으시면 더 좋지 않을까 싶네요.
전반적으로 잘타시네요 ^^

~@m단무지

*.186.200.3

'') 레일투 레일이란뭐죠?

준빡

*.75.131.193

잘타시는데요...
등이 굽은거 같아서 나름 간지가 안 사는거 같습니다.상체로테이션도 신경쓸 부분 같구요.
앉았다 일어났다.이런느낌으로 보여용...잘타시네요.

목짤린총각♪

*.47.192.41

동영상 잘 찍으셧네요 ^ ^

물감데크

*.161.123.203

조언을 못해드려 죄송하구요...요즘은 다들 라이딩을 잘하시네요...
아이고 부러워라 ㅠㅠ

FlyHigh

*.241.70.163

저상태로 더 누우면 분명 터집니다.
힐턴하실때 엉덩이가 빠지시는데요. 엣지를 새운다는데 너무 열중하시는거 같아요.
경사가 조금 심해지거나. 속도가 조금 빨라지면 엣지만 새워진거지 엣지에 힘이 안들어가 있는거라서 터지기 쉽상일꺼 같은데요.

힐턴시 집에서 벽에 등을 대시고 업다운 연습 하셔서 자세를 조금 수정하셔야 할꺼 같아요.
팔도 힐턴시 앞으로 나오는건 중심이 이미 빠져있는거라서 팔로 중심을 잡아서 그럴꺼같아요.

FlyHigh

*.241.70.163

그리고 지금 턴반경을 보시면 길쭉한 라인이 나오는데요. 폴라인쪽이 아니라 옆으로 길쭉한 라인을 만들려고 노력하시면서.
롱턴 연습을 해보세요. 그러면 턴중에 오는 압력에 대응하는 요령이라던가. 상체 로테이션이라던가. 이런게 더 좋아질꺼에요.
지금의 턴 조만간 정체기 비슷한걸 맞으실수도 있습니다..
카빙이 뭔지 엣지감이 뭔지 이런건 많이 느끼셨을꺼 같은데요.^^ 이제 다시 초심으로 돌아가서.
이쁘고 자연스럽고. 안정감있고 컨트롤할수 있는 그런 라이딩연습을 다시 해보세요~.
롱턴과 업힐턴. 이게 최고 연습감입니다.

정서아빠

*.33.243.93

잘타시네요

드렁큰타이어

*.87.60.110

좋은 말씀들 감사드리구요 조언 정말 많은 도움이 되었습니다

역시 기본기가 중요한것 같네요

모두 즐거운 시즌 되시길 바랍니다~~~^^

더기더기

*.88.107.141

잘타시네영^^

라이더

*.92.253.79

프레스가 좀 약해서 리바운딩이 조금 약해 보이네요.
보기에 리바운드가 조금씩 되는거 같은데 조금만 더 연습 하시면 에어 투 카브까지 가능 할듯 하네요
그리고 시작할때 토우로 시작해서 프레스 많이 주고 사활강으로 시작해보세요 더 다이내믹한 카빙을 즐길수 있을 겁니다.
그리고 자세는 좋으신데 너무 꼿꼿하고 상체 로테이션이 좀 부족하고 업다운을 너무 열심히 하시네요^^
이 부분만 고치면 라이딩의 새로운 맛을 또 보실듯...

*.248.44.164

잘타시네요. 더 뭘바라세요 ㅋ
지금 타시는거에서 윗분들이 말하는것처럼
턴반경을 늘이고 로테이션 해결하려면 아래만보지말고 진행방향 미리보면 금방해결될거고
거기따라 다운이나 인클조정하면 될거같네요.