한참 쓰리 연습중인데요...높이도 영 안나오고 랜딩도 영....흠..

알리로 쳐야 높이가 나올텐데 완전 덜덜덜~~ 너무 무서워요...

휘팍에서 원포인트 지도해 주시면 츄러스 바로 쏴드립니다. ^^
엮인글 :

잇힝*^^*

*.91.8.34

알리 한걸로 보이는뎅..
멋집니다.

넘어지는보더

*.58.70.102

멋지시내요ㅋㅋ

★ReaL★

*.170.172.5

노즈로 찍고 돌려보시지요... 그게 더 높이도 나올거 같고.. 나을것 같은데..

바람이꾸는꿈

*.42.178.105

ㅡㅡ; 노즈찍고 돌리면 FS 360이 아니죠..그리고 노즈 찍는 버릇하면 키커뛸때 아주아주 위험합니다.
때문에 노즈 계열은 아예 연습 안하고 있어요. 그냥 깔끔하게 알리 360 돌려보고 싶어요..ㅜ.ㅜ

행복한승호™

*.208.104.159

왜 알리로보이죠?;; 언덕이라그런가;; 멋지삼~

우훼훼훼

*.146.72.174

아하 노즈를 찍으면 키커에서 매우 위험한가보죠? 아 키커 어디 배울 데 없나...ㅡㅡ;

가빠스

*.111.15.160

노즈로 해도 360 입니다. 널리 쓰리. 그리고 버릇이 아니라 엄연히 다른 기술이죠.

찐태^^

*.152.226.94

꾸욱 참다가..알리로 빵!하고 회전력을터뜨려보세요....
글구 키커 띠실꺼면 절대 노즈찍고 하는 거 연습마세요.버릇돼면 힘들어요

2번가상인회총무

*.98.39.164

노즈로해도 널리 프론사이드360은 맞는거죠.. 프론사이드 360이 아니라는건 틀린듯 싶네요
알리360과는 다른 기술이죠..

발케노

*.211.202.54

노즈찍고 키커에서 돌리다간 ㄷㄷㄷ
타이밍 틀리면 등짝랜딩 안면랜딩이 아닌 머리랜딩도 가능
그리고 cab720 이런 기술들 있잖아요
이게 노즈로 돌리는건가요? 아니면 페이키자세에서 돌리면 cab이라고 붙이는건가요?

바람이꾸는꿈

아 윗분이 노즈찍으라고 하신 의미는 노즈블런을 말씀하신게 아니었나요?
널리쓰리와 노즈블런 아웃과는 다른거죠. 당연히...저는 노즈블런은 프론쓰리가 아니라는 뜻으로 한 말입니다.
널리와 노즈블런은 완전 다른 기술이죠.
그리고 찐태님 말씀대로 키커 연습할거라 노즈계열은 되도록 안하려고 하는 중입니다. 막판에 개고기 되긴 싫어요..ㅎㅎ
근데 널리 쓰리도 돌릴수 있나요? ㅡㅡ; 조나단 덜덜덜 할것 같은데......

수염

*.113.189.98

랜딩 토우엣지 박고 쭉 밀고나가면 더 멋있을듯... ^^

다큰아이

*.101.210.34

땅에서 뜨기 전에(노즈를 들기 시작하면서) 이미 몸이 돌아가 있군요..
폴라인과 일치시킨 상태에서 뜨고 상체 돌려보세요..
지금도 잘하시지만 뜨기 전의 진행방향과 착지 후의 진행방향이 일직선이 되면 더욱 멋진 모습이 될 것 같네요^^
지금은 뜨기 전 회전을 시킴으로써 보드의 원심력으로부터 회전력을 얻으시는데..
일직선으로 뜨면 그 힘은 없어지고 자신의 상체 로테이션에 의해 돌게 되죠..
물론 방법은 바람이꾸는꿈님이 하는대로 하는게 쉽긴해요..
그렇지만 360정도는 자신의 힘만으로도 충분하니 보드의 힘 없이 하는 게 좋을 듯 하네요..
나중에 720정도부터는 운동신경이 특출난 분이 아닌 이상 데크의 회전력이 필요할 것 같구요..(제자리 뛰기를 해본 결과와 프로의 동영상을 보고난 후 내린 결론)
기계체조나 리듬체조 보면 나오잖아요..
여러 바퀴의 회전력을 얻으려면 이미 도약 단계부터 회전 방향 안 쪽으로 말아서 뛰어오며 솟구칩니다..
팔을 몸에 붙여주면 빠르게 회전하고 벌리면 늦어지고..
이론은 이런데 아직 그런 단계까진 해보지 않았구요..
개인적으론 f/s540까지는 알리와 상체의 회전력으로 됩니다..
아무튼 열심히 하셔서 원하는 성과 이루시고 안전보딩하세요^^

바람이꾸는꿈

오...좋은 말씀들 감사드립니다. 열심히 연습해 보겠습니다. ^^
새해 복 많이 받으세요~ ^^ __

whiteboarder

*.51.52.190

오..굿이요~

마니아..

*.218.73.235

토랜딩후 쭈~욱 밀고가시면 멋질거 같네요.^^