직장 보더인데요...

자세를 잘 못 배워... 다시 교정하던 상황이거든요..

지금도 토우턴은 괜찮은데.

넘어지면 거의 힐턴에서 넘어지네요...

힐턴 초보때는 쉬운데 갈 수록 어렵네요..

한 번 보시고 ......

저한테 도움좀 주세요.

중간에 허접한 원에리는 패스....

경사가 너무 없는 곳에서 해서... 더 힘들더군요......

엮인글 :

CABCA

*.92.196.20

잘 타시네요...
초반부는 경사가 너무 없는 듯 합니다. 저정도 경사에서 오바해서 다운해주는 것도 웃길 듯 하네요...

전반적으로 밸런스 좋으시구요...

성우인가요? 챌린지 코스 같은데...

후반부 영상에서 급경사의 슬라이딩 턴시 너무 마음이 급하신 듯 해요...억지로 턴하시는 것 보면요..
상당히 무서워 하시는듯..^^

한턴한턴 확실하게 슬라이딩으로 마무리 지으시면서 연습하시면 금방 느실겁니다. ^^

샬트

*.77.147.113

저두 초보라 조언은 삼가쿠요..
넘어지실때 열라귀여웠어여...^^*

슬롭보더KangGa

*.181.220.150

가따 다시와~!!!!ㅋㅋ

M.F montoya

*.82.2.65

wow 완벽한 슈퍼맨자빠링~~!
경사가 넘 완만하네요.. 자세는 좋으신데.. ㅎㅎ

Fashion/보야~

*.115.2.84

힐턴은 자세가 안정적인데..
토턴은 좀 부족하네요..
가슴이 오픈되어 있고(라이딩 시에는 가슴을 닫아주는것이 좋습니다. 트릭은 좀 다르지만..)
다운시 프레스를 제대로 주질 못하는군요...
토우턴을 조금 더 길게 하세요..짧아요 ^^:

스피드매니아

*.147.194.75

힐턴시 무게중심이 뒤로 좀 빠지네여...그래서 힐턴할 때 흔들리거나 자세가 무너지시는듯...전반적으로 다운 프레스가 아직은 약하구여...급경사라도 겁먹지 마시고 엣지에 팍~팍~! 몸을 실으세여...그럼, 급하게 턴하느라 뒷발차지
않고도 부드러운 슬라이딩 턴이 되실 겁니다...기본 자세는 잘 배우셨네여~~~^^

Ctrl+F5

*.215.163.153

음악 좋고요....... 중간에 bs 180 자빠링 대박입니다...
저도 모르게... 푸훗... ^^;; 죄송합니다~~

KeCtoR

*.76.9.180

카빙턴을 하시는거 가트시면
확실하게 좀더 앉으시는것을 어떠하신지요

초절정간지보더

*.154.150.236

먼저 몇년 타신거 같은데 동영상 올려서 자세교정을 봐달라고 하시다니..님의 용기에 박수를 보냅니다..그럼 따끔한 지적 들어 가겠습니다 ^^;;
몸의 중심은 보드의 항상 보드의 중심에 있어야 합니다..보드가 기울어진 각 만큼 몸도 기울어져야 보드에 하중이 제대로 전달될 수가 있습니다..힐턴시 상체와 머리를 빳빳이 세워주시고 토턴시도 엉덩이가 나오지 않도록 주의하세요..그리고 전반적으로 무릎의 앵글도 나오지가 않습니다..업에서 다운시 좀더 과감하게 다운하여 엣지가 설면에 확실히 박히도록 하세요..토턴시 뒷발에 체중이 실리는 경향이 있는데 되도록 전경에 체중을 싣는다는 느낌으로 타세요..지금 미들턴 하시는것 같은데 좀더 길게 롱턴으로 힐턴과 토턴을 번갈아 가면서 자신의 자세에 신경을 쓰면서 연습하시면 금방 늘겠습니다

포세이돈메이저

*.186.124.199

동영상 찍어주신 분이 수고 많으셨네요..ㅋㅋ