1월7일에 생애 처음으로 보드입문하여...오늘 심야에 찍은 영상입니다...

지난번1차 동영상 촬영때 잘못된점들을 보완하려고 노력한 영상입니다^^

잘못된점 지적좀해주세요!!!!!!!

엮인글 :

최훈태

*.73.197.58

부럽습니다 운동신경^^

팔 과 시선 고치시면  좋을듯 싶습니다,

팔은 자연스럽게 내리시고" 손바닥은 설면과 일치, 노즈와 테일 위에  손 위치"

시선은 팔을 벌린 상태에서 고개 90도 위치 하시면^^(동영상속에서는 약간 고개가 들여 있고 몸앞쪽으로 누운 상태네요)

조금은 상체 후경 보입니다

최완순

*.226.223.119

팔을올리기를 힘들어합니다 ㅋㅋㅋ

카빙은어려워

*.193.239.196

초보일때 팔을 드는건 오히려 전 좋다고 생각합니다...나중에는 자연히 내려가게 됩니다...

상체 로데이션이 조금 부족한거 같은데 갈란드에서 폴라인까지 진입했으면 조금더 과감히 돌려주는게 필요하다고 봅니다...

금방 느실꺼 같네요...안전보딩하세요...

까불쟁이

*.128.28.216

완전 귀엽게잘타시네요 ㅋㅋ 부럽습니다~!!!

훌륭합니다~!!!

최완순

귀엽기는해요 ㅎㅎ 

보드사보자

*.164.13.41

시선처리가 안되는것 같습니다 턴후 갈 방향을 봐야 하는데 밑을 보는것 같구요

힐턴은 좋은데 상체 로데이션이 조금 부족한듯하고요   토우턴시 상체 로데이션은 좋은데

조금 급하게 턴이 마무리 되는거 같습니다  아직은 초보이니 조금만 더 연습하시면

너비스턴 들어가시겟내요... 

최완순

익숙해지면 프레스주는밥 알려줘야죠/

암비

*.239.34.111

무릎살짝 .. 베이직이라 프레스를 줄 필요는 없지만, 완전히 펴져 있어서 엉덩이가 조금 빠집니다.

시선처리, 고개 빼지 마시고 .. 가고자 하는 방향에서 조금씩 벗어납니다.  고개는 어깨에 딱 붙여준다는 느낌이 좋습니다.  고개를 빼는 습관은 두려움때문에 보통들 생기는데, 그게 오히려 더 위험하기도 하고.. 습관으로 잡힐 가능성도 큽니다.  조금 신경 써주시는게 좋을듯.

팔은 확실히 들어주던지 아니면 안들던지 둘중하나만 하셔야 합니다.

과감성은 좋은데 팔을 드는 것에 신경을 많이 쓰신 탓인지 앞팔이 올라가 있습니다.  후경이 되어 버립니다.

초보때 팔을 들게 시키는 이유는 시선처리와 로테이션을 상체로 확실하게 주기 위한 이유도 많습니다.

양팔을 동시에 들게 하세요.

과감성 정말 좋네요~ ^^'  울 시즌방 초보님께서는 ㅜㅜ  과감성이 너무 없어서... ㅠㅠ

최완순

과감히는타네요 ㅋㅋㅋ 중급슬롭인데도 턴을 막하네요 ㅋㅋ 자빠져서 아파하지만 ㅡㅡ

조언감사요

낭인s

*.198.72.110

간단히 말해서 지금 팔이 돌아 가는거 보이는데여 턴이 자연스럽게 안돼는거 보니간

허리가 안돌아 가서 그러는거 같습니다 즉 상체가 확 돌아 가줘야 턴이 자연스럽게 돼는데여

팔을 돌리고 시선도 돌아 가는거 같은데 허리가 안돌아 가니깐... 활강이 돼면서 턴이 돼는거 같아여

상체 즉 허리가 돌아 가야 다리가 쭉 따라오면서 이쁘게 턴이 돼거든여 ..상체 로테이션을

9시 3시 이렇게 팍팍 돌려 주세염~~ 힐턴할때 3시 토우턴할때 9시 시선을 확확 돌려주세여

여자친구 가르친.. 1인..

목표는완벽한카빙

*.246.145.102

부러울 따름입니다.,

던힐왕자

*.133.55.119

중심이 뒷발에 있네요..

칼리오페

*.53.16.52

초본데 뭐~ 이정도면 휼륭한 구피라이더의 자질이 있어보입니다~

속도감을 얼마나 빨리 극복하느냐 못하느냐의 문제가 같습니다.

드리프트턴

*.2.47.146

ㅡㅅㅡ 연애하는거 자체가 문제입니다.  흠흠!!! 하나도 안부러워욧!!!