용평리조트 레인보우3에서 레몽레인님의 슬턴 강습을 영상으로 담아봤습니다

엮인글 :

날아라재영이

*.226.208.143

아. 이분이 레몽레인님이시군요.
잘타시네요. 잘봤습니다. ^^

신림동민이

*.62.172.115

아...벌써 푸시다니ㅠㅠ 추천입니다!!
오디오에 안나온건 내일 육성으로 듣겠습니다ㅋㅋ

레몽레인

*.235.48.47

어차피 시간 지나면 아는데 미리 알려주면
좋잖아오
아주 디테일하게 가르쳐드리고
싶었는데 어치피 고수는 눈으로 보면 알수 있을것같아오

곰팅이™

*.233.45.36

렌보3가 아니라...1번 아닌가용?ㅋ

영상 추천드려요.....근데 팁은?

(해석글 없어도 몇번 보면 글이 필요가 없군요...

사실 2, 3번은 라이딩하면서 섞어서 사용중이었네요.;;)

두치님이 그분이셨군요...;;;;

다비드루이스NO.30

*.117.238.143

아....레몽레인님 이분보면 항상 그런 생각이듭니다~

숨은 고수...

퍼포먼스를 누군가에게 보여주기  라이딩보다는 급사를  빠르고,잘내려가는 실전 보딩 같은 느낌.......

멋집니다요~~~^^ 

레몽레인

*.235.48.2

감사드립니다
레인보우 급사에서 한턴 한턴 하기 위한 연습입니다
코어와 토션 중심이동을 통한
급사에서 턴하는 내용입니다
스텝3가 가장 중요합니다
데크를 빼는기술요

해일로

*.111.25.202

레몽레인님은 예전에 기선전도 나가셨던분이라
엄청난 내공의 소유자 입니다ㅎㅎ

레몽레인

*.235.48.70

7년전이 되었네요
더 늦기 전에 기술선수권 나가서
즐겁게 놀구오고 싶습니다

레몽레인

*.235.48.70

ㅎㅎㅎ 너무 과한 칭찬을 하셔요
감사합니다

VitalGoofy

*.114.123.47

멋지네요~ !! 추천^^

레몽레인

*.235.48.2

감사합니다 꾸벅

연두★

*.86.189.122

열심히 영상 찍으셧다고 하셨는데 이런 멋진 영상일줄이야~!^^ 

추천쾅~

레몽레인

*.235.48.2

긍게요 저는 간단히 올릴줄 알았는데
멋있네요 배워주신 우리 두치님 여동생
고생하셔써오

MysteriousEyes

*.199.242.56

너무 많은걸 알려주셨네요..ㅎㅎ 몇년간 노력하고 찾아내고 연습한 사람으로 허무합니다 ㅎㅎ
꿀팁이 맞네요 ㅎ

레몽레인

*.235.48.2

그맘 알고 말고요 저도 혼자 독학하고 스키데몬
일본 데몬 영상에 여러경로로 조합해서 나온 강습입니다
ㅎㅎㅎ 저도 고민하다가 오픈한겁니다

Quicks

*.223.35.253

스텝 3 은 정말 모든 라이딩에서 필수죠!!
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

YONEXTHRUST

*.38.34.101

레몽레인

*.235.48.70

맞습니다
ㅎㅎㅎ
스피드 컨트롤을 위한 팁

츄러스군

*.36.156.46

헉 스텝2까지 장난식으로 매일 하던건데.... 이게 팁일줄은 상상도 못했네요!!

레몽레인

*.235.48.70

우리가 하는 모든 라이딩은 보드에 도움이되는데
어디에 사용되는지를 모를뿐입니다

귤좋아해연

*.95.154.229

진짜 노련함이 느껴지시네요 역시 레몽님...

레몽레인

*.235.48.70

나이가 차니 저절로 됩니다

밍밍밍미

*.36.140.82

허,,,멋저부러요

soulpapa

*.185.151.27

ㅋㅋㅋ 얼굴까지 공개하시고ㅋㅋㅋ

역시 다운언은 일품입니다~~~

레몽레인

*.235.48.70

긍게요
얼굴을 감추고 ㅎㅎㅎ
타야하는데 아쉽습니다

재퐈니

*.36.141.207

안그래도 빠르신분이 ㅎㅎ
(잘봤습니다.. 추천 꾹~!)

레몽레인

*.235.48.70

보드 타고 있는겁니까?
지금 레인보우 1에서 열심히 타고 있습니다
연습에 연습을 ㅎㅎ

Burtoncustom

*.70.57.83

음........이거 꼭 타이거마스크가 마술의 비밀을 모두 공개해버린느낌인데요;;;; 수년간의 시행착오와 노력 끝에 얻은 결과물을 모두 공개해버린 느낌....허탈하네요 ㅎㅎ
타이거마스크는 다른 마술사들에게 살해협박까지 받았다고 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레몽레인

*.235.48.70

ㅎㅎㅎ 수년간의 시행착오와 노력을 하지말고
강습 받았으면 좋았을것을
다음은 다운언웨이티드 턴이나
숏턴이나 이런것도 준비하려고 합니다

540iXD

*.70.133.170

여전히 멋지십니다~

작년에 재능기부 강습 받았던 호랑이모자 보더입니다!

레몽레인님의 붙였다,뗐다 덕분에 캐나다에와서 너무 재미있게 급사,  파우더, 모글 즐기고 있습니다!!

정말 다시 한번 감사합니다!!!!

레몽레인

*.235.48.19

역시 우리 제자네요
잘 탈거라 생각했어요
즐거운 마음으로 보드 잘타요

연구형

*.36.150.30

저 경사에서 저런턴이 되나요???;;;

레몽레인

*.235.48.19

이 턴이 급사에서 타는 턴입니다
레인보우 1 마지막 급사에서 발란스만
잡으면 아주 쉽습니다
오늘도 동생과 탔는데 라이딩 좋았습니다

수용성

*.170.185.141

실전적인 슬라이딩 턴이 있다면 이런 턴일것 같습니다. 택틱도, 그걸 보여주시는 데몬도 훌륭하네요. 개인적으론 중간에 보여주신 뱀턴 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 영상 잘보고 배워갑니다. 추천~!

물러서지마

*.176.50.117

스텝3는 시즌 초반 급사에서 턴때 적응하기 참 좋더라구요.

오징어^^:

*.7.46.100

추천합니다

사나이외길

*.36.141.245

꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀팁입니다.
감사합니다~^^♡

레몽레인

*.235.48.19

용평 왔나요?
헬멧이 기억 납니다

사나이외길

*.169.221.31

내일갑니다~ㅎ

醉菊/취국

*.223.10.224

멋진 영상 

감사히 잘 봤습니다. ^^

레몽레인

*.235.48.99

취국님 반갑습니다
못뵌지가 10년도 넘은 것같습니다

醉菊/취국

*.223.10.224

저야 뒷방 뇟네처럼 조용히 지냅니다. 

용평에 가면 꼭 같이 라이딩할수 있길 기원해 봅니다. ^^

레몽레인

*.235.48.229

저야 언제든지 감사합니다
ㅎ ㅎ 오시면 연락주셔요

RukA

*.39.50.181

역시.. 레몽님 슬턴은 간만에 슬턴 눈 호강하고 갑니다^^ 추천

레몽레인

*.235.48.141

감사합니다 좋게 봐주셔서요
굿럭

조메리카노

*.47.150.52

와우 대단하세요 추천합니다^^

레몽레인

*.235.48.253

감사합니다

오배

*.223.47.213

메모 : 카운터로테이션과 데크빼기

레몽레인

*.70.16.115

카운터로테이션 : 정대가 아닌 상하체의 꼬임 다른 용어로 엑스팩터가라고도 합니다 코어라고도 합니다
이게 클수록 회전력곧 에너지가 강해집니다
그 회전력를 이용하면 짧은시간에 턴을
짧게 가져갈수 있는 원동력입니다
데크빼기 : 중경에 있던 데크를 순간적으로 앞발에서 뒷발로 가져가면서 뒤발로 데크를 밟아주면
데크는 큰마찰력이 생겨 순간적으로 정지하는
효과를 가져옵니다
턴의 마무리를 통한 스피드 컨트롤을
통한 턴의 시작을 도와주는 역할을 합니다
이기술을 익히면 급사나 부정사면을 잘 탈수 있습니다

오배

*.223.47.213

또 메모.... 
감사합니다^^