2년차인 친구놈입니다. 직딩 주말보딩하는데요

강촌 상급가보자 해서 갔다가 찍었습니다만 많이 짧네요..그리고 안보이네요 ㅎㅎ..

자세 지적좀 부탁합니다..

저랑 같이 다니는데..제 실력이 미천하여 지적해줄 능력이 안되요..

같은 2년차인데..저랑 왜이리 다른지..;;

엮인글 :

엑스라쥐

*.54.2.145

음악이 클래식하네요~ 음....

한겨울

*.235.68.19

그러네요 저도 다음팟에 첨올려봐서요. 동영상이랑 안어울리네요..;;

마초

*.66.80.4

허접한 실력으로 주저리 한마씀 드리자면 ㅠㅠ

일단은 슬립현상이 너무 많이 일어납니다. 처음의 턴과 마지막 턴 할때의 어렴풋한 모습을 보면

마지막에서 상당히 자신감 있게 턴이 들어가주는 반면 경사로에서는 멈추려하는 성질이 있어 보여서

슬립이 많이 치는편인것 같습니다^^

상급에서 안전하고 제대로된 자세로 타실려면(뭐 초급도 마찬가지 입니다만^^) 길게 길게 턴을 그리시고

무엇 보다도 엣지감으로 속도를 줄이는 방법을 연구해보심이 좋을것 같네요^^

한겨울

*.235.68.19

롱턴으로 속도 제어하면서 타보라고 했더니 이번주에 당장 해보겠다네요 항상 숏턴만 봐왔었거든요..

마초님의 댓글에 "엣지감으로 속도를 줄이는 방법" 이 문구가 눈에 확들어오네요.

감사합니다!!

바람의 그림자

*.236.70.43

길게길게  턴을 하면서 엣지감으로 속도를 줄이라....=> 어떻게 하면 되는지 알려 주셔야죠,,,

강촌 상급 가보고 싶군요,,,