보드입문후 지금까지 총 4회 보드타본 초보중의 왕초보입니다...

여러 고수님들께 지적받고 고쳐 다음시즌부턴 제대로된 라이딩을 하고픈 1인입니다...

첫번쨰영상은 보드를 처음 탔을때의 영상이고 두번쨰영상은 4번째 오늘 가서 찍은 영상입니다..

여러 고수님들의 많은 지적부탁드리겠습니다......

처음타고 빠져서... 보드복만 바로 샀습니다..

베이스는 무주입니다...

절실합니다... 도와주세요...... (사운드는 크니까 끄고 봐주시면 감사하겠습니다.....꾸벅..)

휴대폰은https://www.youtube.com/3ftEuwUOk4w 첫번째영상

https://www.youtube.com/jEnO3kwu72Y 두번째 영상입니다

엮인글 :

미니젠쿱

*.11.21.208

영상이 비공개 ㅇㅅㅇ;; 수정해주세요

진영ol

*.42.132.192

아... 처음이라 죄송합니다 수정완료했습니다...

샤오사랑

*.209.138.16

헐... 보드에 소질 있으신거 같아요....

정말 첫날 영상 맞으세요? ㄷㄷㄷ

속도감이나 엣지감도 어느정도 있으시고... 대박이시네요

.....문제는 베이직턴을 연습하셔야 한다는 것...

죽어라 오직 카빙만 할거라면 모를까 지금 단계에선 좀 이른거 같아요...

시선부터 시작해서

상체를 비틀어서 하체와 데크가 따라오는 턴을 저속으로 연습하세요...

이 원리로 턴이 되는걸 느끼시고 진행하셔야 해요~

그 뒤에 카빙하셔도 늦지 않습니다~

기초를 더 탄탄히 하세여~

샤오사랑

*.209.138.16

아 그리고

스탠스폭을 좀 좁히시는게....

제가 보기엔 조금 넓어보입니다 ㅎㅎ

현군이에요

*.226.129.62

다 맞는 말씀만 해주시는것같습니다! 감사합니다.

스탠스폭...사실 제가 조절해준거라 부끄럽네요..^^;;

진영ol

*.223.57.144

좋은지적 감사드립니다..ㅠ 

시선 신경쓴다고 리프트에서 그래놓고 막상 슬로프에서니

자꾸 까먹고 안보게되네요..ㅠ 지적감사드립니다

스탠스는 3번까지 렌탈샾꺼 이용하다 4번째때

회사선배님이 바꺼주신대로 탔는데 그게더편하던데

지금처럼 타면 안되는건가요..?  감사합니다

앞으로 시즌막바지 2번정도 더 갈수있을것 같은데

시선처리 똑바로하고 턴연습 다시하겠습니다 감사합니다

남은시즌  안보하세요^^

개스피드

*.36.189.91

4번탄거 같지가 않네요!!!

윗분말처럼 로테이션이랑 시선 먼저 연습을 하셔야 할꺼같아요

처음부터 속도에 맛들이면 자세 금방 무너져요

습관되면 교정하기 힘들어요

진영ol

지적감사드립니다.. 로테이션 시선 중요한부분이던데

그걸 빼먹고있었군요..

앞으로 좀더 신경써서 멋진라이딩 하겠습니다

감사합니다 ^^ 안보하세요

칠리

*.43.162.30

이런ㅠ 4번타신분이라ㅠ
흠ㅠ 옷보면 도망가야겠네요ㅎㅎ

진영ol

좋게봐주시니 감사드립니다..ㅠㅠ

주마다한번 후야로 총 4회인데

틈틈히 일할때마다 헝그리보더에서 살면서

수십번 수백번 여러고수님들 동영상보고또보고

이미지트레이닝하고 많은도움이된것 같습니다!

무주 베이스이시면 다음에 만나시면 원포인트레슨좀..

부탁드립니다...ㅋ 안보하세여^^

거부기01

*.117.193.151

4번쨰 이정도면 잘타시네요^^ 사실 어지러워서 중간까지만..-_-;;

저는 초급이라 주변의 초보분들 까지는 가르쳐주는데 가장 많이 하는 말이

1.업과 다운의 명백한 구분 - 자신이 생각하는것보다 더 다운하고 업은 빠르게

2.시선은 땅과 폴라인이 아닌 진로방향을 본다 - 경사가 급해질수록 이게 어려워져요

3.원을 그린다 - 이건 지금도 어려운데 가능한 반원을 그리셔야 되요 아니면 세로로 늘어진 원이 되며 턴마무리를 하지 않고 다음턴을 넘어가기 때문에 안정감도 떨어지고 속도는 더 붙고 점점 망가지게 되요 차라리 가로로 늘어진 원을 탄다는 느낌으로 턴 진입->중간->마무리->다시 준비 식으로 타시면서 원을 만들어가시는게 더 도움이 된다고 생각해요

4.토턴 다운이 익숙해지기까지는 팔을 살짝 들어서 탄다 - 초보때 토턴을 겁내서 특히 뒷팔이 슬로프쪽을 향하면서 갸우뚱한 모습으로 토턴을 하는 경우가 많더라구요

영상을 제대로 못봐서..(어지러워요,.,) 그냥 도움이 될 말한 좀 적어봤습니다. 

안보하시고 폭풍 성장하시길 바래요

진영ol

아..ㅠ 예상하던 지적감사드립니다 ㅠ

업다운 항시 신경쓰고 잇는데 아직 초보라그런지 제몸이맘을 못따라

가주네요....흑흑 시선역시 타다보면 잊어버리고...

이쁜원을 그리고싶은데... 이런경우는 롱턴으로 슬로프 끝에서

끝을찍는게낳을까요..? 롱턴도 하고싶은데 저도모르게

바로바로 턴을바꺼버리는 ...... 성격이급해서인것 같습니다 ㅠㅠ

휴대폰이라 영상화질이 않좋은점 죄송합이다 ㅠ

지적감사드립니다 보딩시 항시 신경써야겠네요

남은시즌 안보하세요 ^^감사합니당

챨리07

*.105.198.75

첫번째 영상이 정말 처음간 영상인가요??

처음 간 사람이 저정도 탈 수 있는 거예요?? 정말로 궁금해서 물어봅니다..

저는 처음 간 날 사이드 슬리핑만 죽어라 연습했는데 이분은 턴도 하네요...

이게 정말 가능한 거예요???

현군이에요

같이 간 회사 선배입니다 ㅎ
첫번째 영상은 후야로 끊고 오후 4시간동안 가르치고 

야간타임 들어가서 찍었습니다.....

그러게여.....턴을 하네요....^^;;;;

진영ol

넵...처음가서 선배에게 이끌려 처음타보는 놈이 에코항번 갓다가

바로 상단올라가서 상단내려오고 이내 또 올라가 상단 슈퍼g

엉덩이로 쓸고오고 그러다보니 야간에는 뒷발이 많이 보이지만 나름 턴도 되고 재밌게 탔습니다 ㅠㅠ

남은시즌 안보하세요!!

Dr동동

*.113.105.87

헐퀴...전.. 첫날 일어나는데만 3시간 걸렸던 기억이.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

각설하고 배우고자 하시는 마음은 멋집니다. ㅎㅎ

저도 1년차, 2년차에는 그냥 마냥 방향만 바꾸면서 나름 빠르게 빠르게 탓던 기억이 있네요.

위에 분들이 중요한건 다 말씀해주셧습니다. 시작하신지 얼마 안됬으니 감히 초보자라고 칭하겠습니다.

초보자의 관점에서 살짝 제가 정리를 해보자면...

첫번째, 어떤턴을 하고자 하는지 정확히 하셔야 합니다. 그리고 그 턴들의 차이가 무엇인지 정확하게 아셔야합니다.

그 방법으로는 여기 올라오는 동영상을 보셔서 올린이는 어떤턴을 하고 그에대해서 어떻게 사람들이 말하는지

다 보세요. 그 지적들이 정말 좋은 솔루션이 되어줍니다. 박정환님의 동영상, 김현식프로님의 동영상 반복재생해보세요.

두번째, 사람들이 초보자에게 강조하는것은 세가지 입니다. bbp자세, 시선과, 상체로테이션.

특히 시선과 상체로테이션.... 턴의 시작은 이 두가지의 변화로시작됩니다.

그리고 이 두가지는 상급스킬로 올라가면 아주 중요한 기본이 됩니다. 백번 천번 강조해도 아깝지 않은거지요.

세번째, 일단 속도에 대해 두려움은 없으신듯합니다. 무조건 빠르게가 아닌 정확한 동작(시선, 상체로테이션)과 그에 따른

턴의 반경과 턴에서 발생하는 슬립의 정도등을 아셔야 하구요. 여기서 속도는 중요하지 않습니다. 느린속도로 하셔도 되고요

결국 비기너턴을 통해 상체로테이션과 시선을 완벽히 몸에 익히시구요, 너비스턴으로 업다운을 익히세요. 리키님 동영상보면

너비스턴으로도 급사 충분히 내려오실수 있습니다. 그만큼 이 두가지 턴은 정말 중요한 턴입니다.

초반에 잘 해놓으시면 지금의 저처럼 다시 비기너와 너비스를 해야하는일이 발생하지 않아요 ㅎㅎ

현군이에요

오히려 저한테도 좋은 가르침이 되는것같아 감사드립니다.

보드 시작한지는 오래되었지만..

제대로 배워본적이 없어서..후루꾸라..ㅠㅠ

bbp,시선, 상체로테이션..기억하겠습니다.

Dr동동

저도 제대로 배워본적이 없는걸요.. 뭐. 저도 사실은 키보드워리어입니다.. ㅎㅎㅎㅎ 제가 말한것들을..

저도 잘 못해요.. 단.. 많이 보고 계속 생각해보고 바꾸려고 노력하고 있습니다..그러다보면 언젠간 그렇게 되겠죠.. ㅎㅎ

하나씩 하나씩 같이 배워나가요 ㅎㅎ 저도 언젠가 동영상을 올리겠지만..(찍어줄사람이 없어요.. 매일 솔로보딩이라요..)

그때 저에게도 날카로운 지적 부탁드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

진영ol

정말 좋은 지적감사합니다..

박정환님 김현식님 리키님 동영상 정말 4주동안 반복해서 봐왔는데

전왜 안되는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

제일먼저 속도제어및 컨트롤이 많이부족한것같습니다

슬립으로 속도좀줄이려면 너무줄고 속도좀 붙혀보면 너무빨라지고

이래서 롱턴을 먼저 연습하라거 하시는걸 알면서도 그게안되는...

알면서도 안되는 이내자신이 너무 한심합니다 ㅠㅠ

성격이급한탓인지...자세도 허리는 핀다했는데

계속 곱등이처럼 구부려지고 너무심한 업다운과 프레스

를연습하려 해서 그런걸까요...ㅠ?

보딩 너무심오하고 어렵습니다..

지적감사드리고 남은시즌 안보하세요!!

나중에 무주한번놀러 오시면 원포부탁드립니다 ㅠㅠ

Dr동동

현군님에게도 말씀드렷지만.. 저도 제가 말한거 잘 못해요 ㅎㅎㅎ;;;

진영님과 저도 똑같아요.. 이것저것 고쳐야지 생각하고 올라가면.. 쏘기바쁘고 하려던건 안되고 뭐.. 똑같아요. ㅎㅎ

그 맘 저도 이해가 됩니다 ㅎㅎㅎ 저도 같으니 ㅎㅎㅎㅎ

그나마 다행인것은 진영님은 같이 가실분들이 있으니 서로서로 지적해주고 고치고 계속 말해주면

금방 나아질듯 보여요 ㅎㅎ

속도제어 및 컨트롤.. 이거 어려워요. 어떨때는 지나치게 속도를 줄이는거보다 속도를 살려서 하다보면

잘될때두 있구요 오히려 컨트롤이 잘될때도 있더라구요..

저도 가르쳐주는 사람이 없어서 이것저것 하다보면서 매일매일 새로운걸 깨닫고 있어요 ㅎㅎ

단 말씀드린 3가지는 정말 중요하니 다른 습관 몸에 배기 전에 꼭 몸에 배게 하세요..

지금은 느릴지언정 나중에 후에는 정말 빨리 늘게되실거에요.

계속 타다보시면 뭐가 안되는지 몸으로 느끼게 되실꺼구요.. 저도 박정환님 동영상 3년째 보는데

지금에서야 아.. 그말이 저말이구나.. 리키님동영상보면서 아 저렇게 턴반경이 달라지는구나

아.. 저래서 저런게 중요한거구나. 이런게 보이기 시작하더라구요.

혼자 왜 안되지 하다가 김현식프로님 동영상에서 본 기억이나서 그렇게해보니 보다 쉽게 되고

그렇더라구요.. ㅎㅎ

무엇보다도 보드타면서 전 제일 중요한건 안전이라구 생각해요. 무리하지마시구

안전하게 보딩하시면서 급하지 않게 보딩하시구요 차근차근 하나씩 배워나가는 재미로 타시면

더 좋을거같아요 ㅎㅎㅎ 센스는 있으신거같으니 금방 느실거구요 ㅎㅎㅎ

무주한번 가야되는데.. 가게되면 글함올리고 갈게요 ㅎㅎㅎ 저에게도 원포 부탁드려보겠습니다 ^^

지누박두성

*.90.188.162

2년차인데 저랑 비슷하게 타시네요. 전 머지?  혹시 직업을 바꾸셔 볼생각은 없으신가요?  4번째 라이딩에 저정도면 무섭네요. 저두 무주 야심만 타는데 옷보면 멀리 떨어질랍니다. ㅎㅎ 안전보딩하세요.요즘 무주 설질이 슬러시 수준이라는 말 듣고 가슴이 아파집니다. ㅠㅠ

현군이에요

슬러쉬도 슬러쉬지만..

어제는 아이스가 참 많았습니다.

잘타시는 분들이야 상관없으시겠지만...

전 부상도 당하고~

아이스링크라 8시반에 접고 왔습니다.ㅠㅠ

진영ol

어제는 슬러쉬 였지만 저희올때쯤 만선 폭풍제설하던데

담주 기대해봅니다 ㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다 ㅠㅜ

나중에 야간타실때 보시면 원포 부탁드립니다 ㅠㅠ

남은 시즌 안보하십시오 !!

현군이에요

*.234.225.50

아...여기에 올린거구나;; 챙피하게..ㅋ
그래도 여러 보더님들이 좋은 말씀 많이 해주시니 감사드려야겠네~~
긍데 형꺼는 폰이라 그런가 동영상 안보인다^^;;