도저히 더이상 안돌아가네요... 조언좀 부탁드립니다...

올시즌안에 꼭 좀 성공하고싶은데...정말 힘드네요 ㅋ

성우 알파 슬롶입니다

엮인글 :

Js.써니

*.195.145.141

일단 힐라인을 진입해서 오른팔을 뒤로빼 준비동작을 만드시는데 너무 늦은감이 있네요.. 힐라인으로 진입하고나서 치지마시고 토라인에서부터 오른쪽손을 뒤로빼서 준비동작을 만드시고 힐라인 진입하면서 폴라인이 됐을때 노즈를 찍으면 45도정도의 각이형성됩니다. 이때 시선을 노즈힐 한뼘정도 뒤쪽으로 보시고 오른쪽 손을 어퍼보다는 왼쪽어깨를 친다는 느낌으로 감싸안으면서 왼쪽어깨도 뒤로열면서 노즈를  빵 치시면 될겁니다. 글로표현하기 힘드네요..나머지는 다음분이...

기리야

*.83.110.73

힐라인 들어가면서 준비하는게...버릇이 돼있는데 ㅡㅡ;;  이번 주말가서 토라인부터 준비자세...연습해보겠습니다 조언 감사합니다^^

맨땅에서트릭

*.157.147.49

시선이 뒤따라가니까 덜 돌아가는듯......시선만 먼저 돌아가도 슬립은 안날듯 합니다.

나머지는 다음분이...

기리야

*.83.110.73

저도 시선이 늦게 돌아가는거 느낍니다...돌고나서 나중에 상체가 따라돌아오는 경우가 많더라구요 ㅋ 시선처리 어케해야하는지???

박쇼커~!!

*.149.57.161

저는 저거라도 하고싶은 1人입니데잉 기리야님 1POINT좀 어케 ~~ 안될까용? ㅋ

기리야

*.83.110.73

일단 널리 360먼저 해야 되는걸로 알고 있습니다 ㅋ 저도 실력이 미천한지라...

역엣지달인♪

*.24.225.8

첨에 연습 하실때..시선을 하늘을 보고 해보세요(개인마다차이가 있겠지만)...그리고 무릎을 조금만 더 접으시면...바로 될듯.^^

기리야

*.83.110.73

원래 노즈 튕길때 노즈나 그앞 1미터정도를보는데...하늘볼려면 좀 힘들듯...ㅜㅜ 함 연습 해볼께요...감사합니다^^

드디어겨울이

*.67.237.190

성우 슬롭이 어떤지 모르겠지만 경사도나 스피드가 상당히 부족해 보이는군요. 먼저 트릭의 기본에 충실해 속도가 빠르던가 경사가 커서 낙차가 크던가 둘중 하나는 만족시켜줘야 되고 윗분과 마찬가지로 준비동작이 좀 작아보이네요. 토턴에서 상체를 슬롭 뒷쪽으로 크게 들어가시고 앉는것도 좀 많이 주셔야 할듯합니다. 그리고 동영상으로 봐선 잘 모르겠는데 널리를 뛰어서 오른발 먼저뜨고 왼발이 뜨자마자 왼발로 차서 회전력을 더 주세요. 뒷발을 찬다고 표현을 하면 알아들으실런지 모르겠지만 글로쓰기 진짜 힘드네요.흐흐흐  제가 봤을때 원포인트는 뒷발차기같네요.

기리야

*.205.89.190

넵^^조언감사합니다...왼발차는데 신경써서 함 해볼께요 자세도 미리잡고...ㅋ

김준호_962071

*.195.211.10

이게 널리 540인가요? 노즈 540아닌가요?ㅋ

허접키보더

*.128.113.172

널리 540이요..

알리 540 이구..  테일 540 이라고는 안부르죠.. ㅎㅎ

hiyaa

*.118.199.3

2년차인데 이런말해도 될런지... 저도 제동영상보고 문제점 발견했는데 문제는 팔이 문제인거같네요 팔이 늦게 따라오져 그래서 두가지로 연습해봤습니다. 하나는 보통말하는 어류겐타법 다른하나는 김연아타법 ㅋㅋㅋ 한번 어류겐이나 김연아처럼 팔을 모으거나 해보세요 그럼 돌아 가실겁니다. 저는 어류겐하면 토엣지나 베이스로 슬립안나고 깔끔하게되는데 김연아처럼 팔을 모아서 돌릴땐 어쩌다 앞쩍하네요...그리고 시선처리도 중요한것 같더라고요 노즈먹일때 확실히 어깨를 기준으로 아래를 보느냐 위를 보느냐가  중요한듯합니다...그리고 마지막 속도에 무서워하면 100%로 앞쩍입니다.....그만큼의 깡이 있어야 한 것같습니다....2년차인데 지금은 설렁설렁 속도 약간내도 널리5는 돌아가더군요.......제일중요한 한가지 연습만이 살길이다라는것...

살로몬_984155

*.170.27.239

랜딩만 잘잡으시면 깔끔하게 완설될듯하네여.  일단 랜딩시 습관적으로 힐로 착지하시는거같은데. 540은 토엣지로 가볍게 떨어져야지 슬립안나고 착지됩니다. 랜딩만신경쓰시면 깔끔하실듯