잘좀 타고 싶은데...... 아는게 없어서요!!!!! 지적과 함께조언부탁 드립니다. 앞으로 연습을 어떤??? 방법으로 해야 될까요?? 도와주세요!!!!!!
엮인글 :

싼다라박

*.124.177.84

앞으로 나란히 ~ 차렷  이좀 허색하죠?

Method

*.91.137.50

힐턴은 크로쓰 쓰루 계열로 타고 있구요 ( 배꼽이 중심으로 왔다 갔다 )

토턴은 크로스 언데 계열로 타고 있습니다 ( 머리를 중심으로 왔다 갔다 )

본인은 똑바로 간다고 하더라도 진행 방향은 힐턴쪽으로 치우쳐져서 진행 되고 있는 것이 ㅁ

2개가 짬봉이 되니 밸런스가 무너졌는데여 .

힐턴을 크로스 언더 계열로 가면 좀 나아질것 같습니다.

박퐁환님의 다운언웨이티드 턴 강좌를 정시청 해 보십시오 ...

나는감자

*.46.74.121

용어가 많이 어색하네요?    공부좀해야겠네요!!!!

조언 감사합니다.

설위에 잠 못 이루는 밤

*.100.224.188

팔좀 가만히....그것만 해도 30% 실력상승 기대

나는감자

*.46.74.121

이눔에 팔!!!!   어떻할까요???

발란스 잡냐고 한건데    ....     보기 않좋은것 같에요???!

뱅뱅™

*.49.159.4

팔동작이 특이하긴 하지만 확실히 턴에 영향을 미치기는 하네요 팔동작 하실때 많이 들어올리시지 말구요

그냥 45도정도 상태에서 현재 하시는 상체 움직임을 그대로 한번 해보세요

토턴에서는 나의 낭심 방향으로 손을 집어넣고

힐턴 할때는 엉덩이 방향으로 손을 넣어주시구요  

지금의 움직임은 솔직히는 간지 나지 않습니다.......

나는감자

*.46.74.121

감사합니다.````    많은 도움 이 되네요!

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.103.162.236

롱턴 미들턴 하세요

.....

솔직히 별로 보기좋은턴은 아닙니다

아노리우스

*.237.101.63

롱턴 미들턴 하세요

airroad

*.47.192.54

감자님 본인의 라이딩 이신가여  ???

나는감자

*.234.200.8

<p>저 본인 맞는데요? 왜그러신지요?

</p>

캐치보올

*.199.138.250

남 지적할 수준은 아니라는 의미겠죠...

설국

*.35.11.46

상당히 빠른 엣지 전환이시네용. 지금은 촐싹(?)되는 것 같아 별로 보기는 조금 그렇지만, 이걸 발전 시켜서 kagaya king3에 나오는 Yuki Hayashi 의 다이나믹 숏턴으로 발전 시킬 것이라 저는 믿어 보아요~  ^^

전투보더얌

*.50.21.21

앞으로 나란히 차렷 처럼보여요 ^^ 지적은 입장이 아니라

잘보고 갑니다 ㅎ

날아라가스~!!

*.222.4.76

레일 투 레일이 되기딱 직전의 모습을 보여주시는것 같습니다요.

예전부터 쪽지를 많이 보내주셧는데, 그때 설명드린 부분과 라이딩시 모습은 괴리감이 좀 커보이십니다요.

턴을 밀고 당기는데 있어서 하체를 쓰시는 못브은 굉장히 좋아보이시는데, 이 반동을 이어나가는 부분이 하체로만이 아니라, 상체까지 이어지는 부분은 문제가 될 가능성이 아주 농후합니다요.

이 반동덕에 중경을 찾는 시간이 느려지면, 그 후의 템포에 너무 심각하게 영향을 끼칠듯 해보입니다요..

효과적인 하체만으로의 라이딩을 찾으시던가, 혹은 본인의 리듬을 정확히 컨트롤한느 연습이 필요할듯 해보이십니다요.

나는감자

*.46.74.121

날아라가스님   조언 감사합니다.   독학보더지만    그래도 나름대로   글,영상 보고,쪽지 보내고

이렇게  배웁니다.   솔직히   올 1월초까지도   토우턴  다운이 안됐네요!!!!!!!!!!

보드는  마일리지라고 하는데.....    맞는말인것같아요!!!         계속    타다 보니까    

어느 순간 예상못한 상급기술의 필~~  이라고 할까요~~?      탈때   마다    하나씩  

느낌이 오는것 같아요!!         지금 턴도   안좋은 자세이지만   이정도의    빠른 엣지 체인지

영상 찍기  2틀전에   느끼고   연습해서    일부러   찍은 영상 입니다.   

할배보더

*.210.217.244

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보 시절 팔들고 상체 로테이션 하던 것이 지금의 촐랑 팔동작을 나은것이 아닐까...유추해 봅니다.

군대 재식 훈련 할때 팔이랑 발이 같이 올라가는 동작이 생각 나서 자꾸 웃음이 나네요.ㅋㅋㅋㅋ

하지만 팔만 가만 냅두시게 된다면......정말 수준급의 턴이 될거  같습니다.

나는감자

*.46.74.121

턴의 리듬감을 주기 위해서 어쩔수없이(일부러) .....

잘모르겠네요!!!         여하튼  진짜 몰라서   균형을 잡기 위해서

팔을 흔들어습니다.        팔 이눔!!!     그만뚝!!!!!!

하고     연습 더 해보겠습니다.           감사합니다.

설국

*.35.11.46

아... 고수님이 턴 연습하는 영상이었구나..  완성한 턴 영상 기대하겠습니당.~~

굴짬뽕

*.35.168.65

기본자세 비비피인데 고수로 올라갈 수록 손을 쓰지 않는다는 것이 정설일 듯

나는감자

*.234.200.35

<p>그렇군요?! 팔에대한 생각이 없어서 신경을
안쓰고 라이딩을 했네요! 이번영상을 통해서
팔의 위치와 중요성을 배워네요! 감사 꾸벅~~~

</p>

개떡같은

*.10.51.14

손은 생식기위에 올려놓고 타는게 제일멋지던데