Untitled from choi chang hee on Vimeo.

노땅 독학보더입니다. 고수님들의 소중한 지적 부탁드립니다. 즐거운 시즌 되세요.

편집은 할줄 몰라 영상이 기네요. 40초후부터 보시면 되겠습니다. 죄송요

엮인글 :

식섭_999676

*.134.4.138

제가 보기엔

처음부터 끝까지 뒷발차기 아닌가요?;;;

호요보더

*.63.120.51

아  정말 위험해 보임니다  만약 주간이였다면 그것도 오후타임쯤  지났다면(모글이 많이 생길때) 역엣지 엄청나게 걸리실듯

전형적인 뒤발차기입니다  주변에  아는 지인이나  강습영상을 보시고 연습해보세요 (김현식프로영상추천)

멜론9

*.218.224.140

전체적으로 특히 토턴에서 뒷발차기가 심하네요..

비기너 턴부터 다시 연습하셔야 겟습니다.

속도를 내시기 보단 큰S자를 그린다는 상상을 하시며 연습해보세요.

감기약

*.32.9.157

스키장이 어딘가요? 중급 코스인가요? 초급 코스인가요. 

초급코스에서  다시한번 처음부터 배우시길 권해드립니다.   

시선부터 베이직턴  업다운  하나도 되는게 없으십니다.    

떡집아들™

*.209.223.1

동영상 중간에 전광판 나오는거 보니까 부영.. 전 무주리조트 인거 같아요...

뱃살보더_968849

*.150.45.195

=========================================================================

훌륭한 지적 감사합니다.

안전을 위해서라도 처음부터 다시 공부하고 타겠습니다.

다시한번 감사합니다.

유프린스

*.224.199.26

저도 풋내기라 동영상에는 댓글잘 안다는데 노땅보더라 하셔서 격려의 댓글하나 달아봅니다.(동영상3번돌려봤어요 ㅋ)

우선 얼핏 보기에 데크가 짧아보이는거 같은데 그럼에도  턴이 뒷발차기라 더욱 가슴아리네요;;

스키장에서 보이는 전형적인  안타까운 모습중 하나.

인터넷에 강습동영상 널려있어요.(p2p사이트이용하심을 추천)

초급코스 가셔서 낙엽부터 시도하심을 조심스럽게 추천합니다. 낙엽이 안된다는게 아니라 토와 힐에 엣지를 박는 느낌을

느끼셔야 될거 같아요.그리고 갈란데를 거쳐 시선과 상체로테이션을 통한 베이직턴까지.

지금 모습은 상체와 시선은 꿔다 놓은 보리자루에 하체만 억지로  돌리려다보니(물론 안정되게 타시는 분들에겐

하체로만 타던,다운별로 없이 타던 알아서 보드컨트롤이 잘되시니 패스)  턴이 아니라 흔한 말로

보드에 끌려가는 모습입니다. 상급가면 더욱 끌려가실테고 더욱 불안해지겠죠.

초급에서 팔벌리고(그래야 상체가 돌아가는걸 눈으로 알수있으니) 시선은 팔끝에 고정하고 상체돌아가면서 하체가 따라

가는 느낌으로 한턴한턴 연습하시면 좋을거 같네요..

그렇게 비기너턴이 되신이후에 동영상올려주시고 조언받으시면 더욱 좋을거 같네요 ㅎ

ps:어떻게 타던 자유이긴한데 이렇게 타시면  너무 위험해서 그래요...무서워요 ;;;;;;

미찐보더

*.196.247.197

그남아 강사 자격증 있는 곳에서 강습 한번만 받으셔도 금방 좋아지실거 같네요.

솔직히 동영상 보면서 연습하는게 정말 쉽지 않거든요.

속도는 좀 익숙하신것 같으니 조금만 배우셔도 금방 하실수있을듯 합니다.

밤e~*

*.80.142.69

간단이적어보자면~ 양쪽발을의 힘을 동일하게주고 토들어갈때는 발가락에 꾹눌러주면서 몸은후경으로빠지지마시구요

힐들어갈때도 힘꾹 눌러서 팍팍 박으면서 타보려고해보세요 ^^  근방 느실꺼에요 화이팅!!

장치훈

*.244.240.66

동영상 잘봤습니다 독학으로타신다고 뭐라고하는게 아니고여.. 일단 뒷발차기가 너무 심하시네여잘못하다가 역엣지 걸리고 난리납니다.. 위 덧글보신거 처럼 베이직턴 연습하시면 될꺼같네여 일단 시선 상체로테이션 상체랑 시선을 먼저 갈 방향으로 돌리고 하체는 자연스럽게 따라오는게 먼저 하셔야될꺼같습니다 그리고 그 자세로 유지하시고 크게 S자하시면 될꺼같네여

자신이 타고싶어하는자세가 있을꺼고 그냥 즐기시면되는거다 하시는분들도 있긴한데여 첫번째도 안전 두번쨰도 안전입니다 

자기자신에 안전도 중요하지만 스키장 놀러온 타인안전도 중요하거든여 ..

연습 마니하셔서 조은 동영상 올리시길 바랍니다 

작살러버

*.158.233.82

지금은 턴이라기 보단 단순히 힐에서 토우로 방향만 바뀌며 내려가는것 같습니다....

기초가 정말 중요합니다. 성급한 마음에 지금 상태에서 속도만 높이면 나중에 오히려 나쁜버릇 고치기 위해서 처음부터 다시 하기 어렵습니다. 진심으로 처음부터 다시 배우시길 추천드립니다.

보드는글로

*.185.13.103

저도 지나가다가 한말씀 드리자면...일단 베이직턴과 너비스턴부터 다시 한번 상기해 보시는게 어떨까요?? 지금 상당히 위험한 라이딩을 하고  계십니다..속도에 비해 제어능력이 조금 떨어지시는걸로 보입니다.

지금 타시는건 썰매 타시는것과 그닥 다르지 않습니다. 턴이라는걸 전혀 하고 계시지 않거든요~

어설픈보더

*.51.237.50

그냥 흘려내려오시네요. 처음엔 다 그래요. 배우시면 됩니다.

뱃살보더_968849

============================================================================================

지적해주신 한글 한줄 정말 공감이 됩니다.

아 !!!!감사합니다.

역시 사람은 지적받고 고쳐야 실력이 조금이라도 늘수 있는거 같습니다.

지적해주신 사항 계속 확인하면서 저와 주변에 타시는분들 안위험하도록

숙지하면서 타겠습니다.

감사합니다.^^

떡집아들™

*.209.223.1

뭐.. 저도 제대로 타는게 아니라서 뭐라고 말씀 드릴건 없지만..

하나하나 차근차근 제대로 하시고..

그리고 강습 한번이라도 제대로 받으시는게 좋을듯 합니다..

잘못된 습관이 몸에 베이면 나중에 고치기 힘들어 지거든요...

욱이씨

*.58.65.173

노땅보더라 하셔서 할일이 없어서 몇자 적겠습니다.

만약 처음부터 다시 배우지 않으실시에... 무릎을 굽히고 앉으면서 그 하중으로 턴을 해보세요~ 그럼 옆으로 돌아 갈겁니다. 그런식으로

해보시던지. 아님 양쪽 무릎만 굽히시고 턴을 해보세요.. 서서 타서는 턴이 힘들어 보입니다.

이걸 해보시고 안될시.. 처음부터 다시 천천히 해보시길 바래요~ ㅎㅎ 즐보딩 하세요~

뽀두매니아

*.140.46.4

무주 루키힐 이네요 중급슬로프  혹시 어제 야간에 안타셨나요? 다리에 led불 달고 타시는분들 많던데 동호회에서 오셨는것 같은데 ㅎㅎ  안전보딩하세요 ^^

krazy

*.37.184.165

보니까 그냥 토엣지 힐엣지 잡으면서 스트레이트로 내려가네요

특히 토엣지는 그냥 비스듬한 사이드 슬립으로 밀려 내려가는듯한게 너무 불안하네요

턴이라는 개념을 의식하시고 타보세요 천천히 속도 안나더라도 업다운 줘가면서 S자를 그리면서 내려간다는

개념을 인지하면서 타보세요...그냥 사람만 피해서 내려가지 마시구요... 동영상같은거 잘 보시고

연습해보세요.....감만 잘 잡으신다면 금방 느실거에요

노땅보드

*.13.103.73

저 부르셨나요....ㅠㅠ

보드의 시작은 시선입니다...지금 처음부터 다시 시작하는것을 추천합니다...

팔 들고 시선처리 하면서 로테이션에 대한 생각을 갖고 하면 지금까지 했던

속도감이 있으니 금방 느실거에요....

만약 같은 노땅(40대) 이라면 용평 오실때 입구에서 노땅을 찾아주세요.

성실히 관광가이드 해드리겠습니다.

니미깡

*.168.195.23

시선처리도 안되시고 , 업다운도  전혀 없으시고  특히 뒷발차기가  심하시네요 .....................

뱃살보더_968849

===============================================================================

어후 퇴근시간이 지나니 많은분들의 조언이 달렸군요.

강습을 받아야 할거 같습니다. 역시 독학은 힘드군요.

다시 많은 보더님들의 조언에 감사드립니다.

고깃집

*.80.147.90

손벌려서 손끝바라보면서 시선잡고  상체로 방향잡고 하체가 따라오는 느낌

턴하실때 수직에서 쫌 길게 가져간다 생각하면 더 좋아지실거 같음..

속도감에대한 두려움은 없으실꺼 같아서 금방고치실거 같아요~

저도 혼자타서 .. 나의 모습을 몰라요 ㅜㅜ 

남군

*.153.157.7

다른 분들이 많은 이야기를 해 주셨으니 저는 이것 하나만 알려 드리겠습니다.

스노우 보드는 머리 부터 발끝으로 이어 집니다. ^^

당연히 시작은 머리부터

끝은 발끝으로 전달 되어 보드에 영향을 주게 됩니다.

상급자로 될수록 위쪽(상체)보다 아래쪽(하체)의 역활이 많아 집니다.

기본적인 것이 가장 중요하고 어렵습니다. ^^

즐거운 라이딩 되시길 바랍니다.

헝그리받어

*.146.72.149

주위에 잘 타시는분 있으면 강습 받으면 금방 좋아 질거 같아요 고칠게 많긴 하지만 예전에 저 동영상 올렸을때 위와 비슷한 댓글들이 많았는데 잘 타는 사람한테 몇번 지적 받고 고치려고 하니까 지금은 좀 나아지긴 했어요... 무릅을 굽히고 무릅으로 민다고 생각 하시고 타시면 토 들어갈때 느낌이 오실거예요 힐턴 보단 토가 더 어렵더라구요 엣지 박히는 느낌이 있게 하고 자세 교정 하면서 속도 많이 나는거 같다고 무서워 하지 마시고 타시면 금방 좋아 지실겁니다. 사람 많을때는 연습 자제 하시구요 많이 넘어 지니까요 ^^

턴하는너구리

*.107.37.237

올해 처음 타신건가요? 

이제 배우기 시작하셨다면, 뒷발을 차서라도 제어 가능한 수준으로 즐기는 것도 좋다고 생각합니다.

지금 속도도 조금 내시는 것 보니 어느 정도 자신감이 붙으신 것 같은데요.

이제 입문용 뒷발차기는 그만 접으시고 제대로 배워보실 때가 온 것 같습니다. 

파이팅입니다~! ^^

B형 남자

*.225.108.14

슬로프를 자른다라고 생각하시고 조금더 길게 길게 턴 연습을 하시길 추천합니다. 그리고 엣지로 슬로프를 잘라본다라고 생각하시면 턴할시에 업 다운이 조금더 될것입니다.  괜찮게 타는 보더들의 자세와 비교를 해보시면 어느부분이 어색한지 아실 수 있으리라 생각됩니다. 화이팅!

crusher1

*.189.42.82

무주 루키힐이네요. 여기 한번 방문 해보세요. 노땅보더들 많지만 다들 어느 정도  타세요.

보드는 함께 하는게 되게 중요하더라구요. 독학으론 한계가 있어요.

한시즌 따라 다시시면 금방 실력이 느실 거예요.

http://cafe.daum.net/3040boarderclub

윤용만

*.228.250.14

저도 3040회원인데요..40세입니다..제나이 전후로 주로 이루어져있습니다..함 놀러오세요^^ 가르쳐 드리는걸 너무 즐기는 분들도 많아요..

아마그럴껄

*.38.251.137

늦지 않았습니다 기본부터 다시 차근차근~너무 주변과 동영상촬영을 의식한 나머지 속도만 내시는데 그러다 보니 턴 반경을 짧아지게 되구~~순간 붙는 가속도를 줄이려 뒷발차기 들어가시네요~~

개미[임우상]

*.18.173.108

조금만 천천히 차근차근하세요.

독학으로 이정도 오셨으면,운동센스는 최고이신듯~

뱃살보더_968849

===========================================================================

응원과 격려 그리고 소중한 조언에 감사드립니다.

많은걸 배운것 같습니다.

더불어 좀더 공부해서 안전하게 타도록 하겠습니다.

감사합니다.^^

김니콘

*.33.1.100

어디서 많이 봤던곳인가 했더니,, 무주군요 ㅡ,.ㅡ;

솔직히 로테이션,, 업다운, 비기너턴 전혀 안보입니다,,

그냥 뒷발차기로 속도컨트롤해서 내려가시네요,,

기본부터 속도만 내려하시지마시고 비기너턴 bbp 상체처리등,,

천천히 익히시고 오시면 될듯,,

pigu's

*.118.182.136

댓글로라도 이렇게 배우겠다는 다짐이 더 중요합니다.! 파이팅! 아자!

F/S 5.4도

*.37.250.9

자이제 턴을보여주세요 ...... 시선을 진행방향 끝가지 가져가시면서 사선으로 길게 가시는 연습을 하셔야 할것같아요 턴은 그다음에 하셔도 늦지 않습니다.

트릭울

*.154.179.178

압발~~엣지~~

뒷발~~엣지~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩영상을 많이 참고부터하셔야할듯

널타고싶다

*.121.183.232

웬만한 동호회에 강사따신 분들 있을겁니다. 동호회 가입하시고 지도 받으시는게 나으실듯.^^

조심하세용~