요즘 타이밍도 안맞는것 같고 라이딩도 안되는것같고 현재 이것저것 다 안되는것 같네요...

지적과 원포인트좀 부탁드립니다....

엮인글 :

김태영_970513

*.140.234.215

음....영상에서 보기엔...상체에 문제가 있어보이네여...트릭을 하던 라이딩을 하던 하체로만 하는거 같아보여요

상체로테이션을 의식해서 하시길~ 다음은 아랫분들한테 패스~

칼라리호

*.159.80.94

상체로테이션... 한동안 상체로테이션을 신경을 안써서 상체로테이션할려고 노력은 하고 있는데 상체로테이션에 신경을 더 많이 써야 겠네요 감사합니다.

날아라유군

*.96.96.98

같은 에덴인으로써 .. 문제점 이라면.. 저보다 잘타시는게 문제 입니다. OTL... 안전 보딩이욤,. ^^8

칼라리호

*.159.80.94

잘탄다고 해주시니 감사드립니다.... 저도다 잘 타시는분들 많으신데요.... 오래타다보면 저보다 훨신 잘타실거예요...

새처럼 훨훨

*.255.59.3

문제점으로는 짧은 상의에 정직하게 입은 바지 핏??^^;

열심히 즐기면서 안전보딩하세요 잘타시네요^^

칼라리호

*.159.80.94

죄송합니다.. 상의는 걍 집에있는 반팔티 큰거 입은거고 바지는 제가 만든거라서 허리가 더 밑으로 안내려가요 ㅠㅠ 보드복 하나 사긴 사야되는뎅 ㅠㅠ 옷살돈이 없네용 ㅠㅠ

[정보더]

*.71.229.120

문제점 이라면.. 저보다 잘타시는게 문제 입니다(2)

라이딩은 이영상으론 판단하기가 어렵네요...

칼라리호

*.159.80.94

잘타신다고 해주시는 감사드립니다. 저도 보니 이영상으로는 라이딩 판단이 어렵네용... 현재 제 느낌은 라이딩도 엉망인것 같아용 ㅠㅠ

범이~ ̄▽ ̄)

*.236.132.72

ㅎㅎㅎㅎ 초보보더로써 지적질 일단 ㅈㅅ 하구여 ㅋ

가장 훤히 보이는 문제점은 상체인듯 하네요~~

보니까 널리 쓰리 치실때도 알리쓰리치실때도 무슨 트릭을 하시던간에

상체가 너무 구부정하세요~~

그리고 예를들어 널리쓰리 치실때 팔도 그닥 안돌아가시고 180정도 돌고 하체 돌리기 위해 그러신건지

상체 회전이 멈추시네요~~

토우에서 힐엣지 들어가면서 준비자세 낮추시고 무게중심이 뒷발(오른발)에서 앞쪽발(왼발)로 이동하면서

오른손 좌측으로 치시고 확실히 왼쪽 어깨 여시고 시선 좌로 보면서 오른발뒤꿈치 본다 생각하시고 몸을

던지시고나서 테일(오른발)을 축구공 멀리 차듯이 차주세요

어깨,상체 구부리지 마시구요

헬스할때 스쿼트?? 자세라고 생각하세요~~

시선이나 상체가 안되니까 스핀죽고 하이도 안나오고  자세는 점점 안좋은 버릇들어서 슬럼프이신듯~~

저도 초보라 배우고 있는 입장에서 나름 저의 문제점을 보고 그리고 영상을 보고 감히 지적질 해봤슴니당 ㅋ

시즌 끝물인데 안전보딩 하시구요~!

톨티는 최소 XXL 이상으로 구입하심이............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

칼라리호

*.159.80.94

윗에분 말처럼 상체가 문제인것 같네요.. 저도 돌리다가 상체가 중간에 멈춘다는 생각이 들어서.. 환장하겠던데... 시선 처리도 안되는것 같고 최대한 탄성을 크게 느끼기 위해 자세를 낮추었는데 무게중심을 낮추도록 해봐야겠네요.... 그리고 아는 형 말대로 겁없이 몸을 날려봐야 겠네요... 몸을 최대한 날려봐야겠네요... 할때 생각을 많이 하고 해야 겠네요... 지적과 원포인트 감사드립니다.

그리고 톨티가 아니라 걍 반팔티 입니당  십몇년전 유럽에서 가지고온ㅋㅋㅋㅋㅋ