[보드 첫시즌] 독학생!, 고수분들 가르침좀 주세요^^ 보드 첫시즌 입니다,

일어서기 부터, 지금까지 혼자 독학하고 있어요,

혼자서 배우는게 참힘들고, 자세도 정석이 아니라, 많이 구려요,

주변에 아는 지인이 없어서,

배울사람도 없고 이렇게 영상을 찍어서 자세좀 바로 잡으려고요^^;

트릭은 더군다나 너무 어려워요,

정말 배우고 싶은데 잘 안되네여^^.

혼자 독학할 수 있는 트릭기술좀 알려주세여^^

*자주가는 스키장 : 베어스타운, 강촌
엮인글 :

BOSTON REDSOX

*.238.65.84

첫시즌 맞으세요? ㅋㅋ 너무 잘 타시는데 ^^
트릭보단 라이딩이 우선적으로 잘되야 된다고 생각하는 1人입니다 ^^

park

*.144.231.5

라이딩때 자세가 뒤로 쳐져서 뒷발차기 냄새가,,,,,,,,

저도 첫시즌인데 마냥 부럽네요.. 조심히 타셔요

모세대장

*.145.21.196

뒷발차기 냄새를 맡은 1人

황재준

*.154.151.112

첫시즌에 이만큼탄다고 자랑하시는거죠? 부러운 1人 ㅎ

Callsign

*.7.23.174

운동신경이 상당히 좋으신분 같네요. 그런데 라이딩은 기초부터 하셔야 겠는데요.
트릭 좋아하시더라도 라이딩 허접하면 트릭스케일이 죽습니다.

1리터의눈물

*.170.39.33

이게 어떻게 첫시즌이야..;;;
난 저주받은 운동신경....

겨울

*.236.3.225

요즘 트릭이 대세이긴 한가 보군요 ㅋㅋ; 비기너턴도 안되는데 트릭부터...ㅎㄷㄷ;; 열정과 마음이 앞서는건 이해하겠는데 그러시다가 한방에 훅갑니다 ㅠㅠ;;

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

트릭은 느낌있으신데... 라이딩이;;; 뒷발차기 시네요 ~ 라이딩 연습을 더많이 하시고 트릭하시죠~

허접보더

*.131.179.146

라이딩부터 마스터하신다음 트릭하시는게좋습니다.

빨강 내복

*.114.52.177

크헐헐...
독학생 & 첫 시즌 & 막 돌리고...에이 거짓말...이건 말도 안돼...ㅠㅠ...
웃자고 한 소리입니다...
우선 탁월한 운동신경의 소유자이신 것 같네요...
각설하고...
첫째, 라이딩을 보면 턴이 자연스럽게 형성된다기 보다는 뒷발로 무리하게 턴을 만드십니다...
그래서 턴의 궤적이 그다지 좋아 보이지는 않습니다...
둘째, 엣지가 제대로 서지 못하고 베이스로 밀고 있는 느낌을 많이 받습니다...
몸풀기를 하시는 것 때문인지 아니면 설질 문제인지는 몰라도 엣지를 제대로 세워시지 못하다는 느낌을 받습니다...
셋째, 업다운이 없습니다...
그리고 인해 턴이 늘어지는 느낌이 들구요...
또 그러다 보니 턴이 숏턴도 아닌 이도 저도 아닌 턴이 되어 보입니다...숏턴을 연습하시는 거라면 뭐...
넷째, 턴이 머리-어깨-골반-무릎 순으로 순차적으로 이루어지는 것이 아니라 골반 이하로만 한정되어 있습니다...
즉 스티어링이 하체 이하로만 이루어지다 보니 또 이도 저도 아닌 턴이 되고 마네요...
저도 잘 타지는 못하지만...느낌 상 적어 보았습니다...
첫 해이시니 제 말에 너무 상처 받으지 마시고...
한 가지씩 수정하며 타시면...정말 잘 타실 것 같습니다...
부러버워...전 첫 해...엉덩이 피멍만 들다 끝났는데...
즐겁게 타시길...

서른살

*.147.109.106

첫시즌이라면 트릭은 소질 있으신득,, 부럽네요~ ㅎㅎ

원플러스_보더

*.50.21.97

라이딩은 잘 하시는지 ...

제한하중

*.143.59.86

라이딩 모습을 보여주시죠..가르침을 받을려면 라이딩은 어느정도 하는지 보여 주고 물어 보시죠
몇번째 가서 타는 건지와 라이딩하는 모습을 보여주세요..
베이직턴도 제대로 안되는거 같은데 이런 동영상을 올리고 가르쳐 달라고 하는 것은 뭔가요

놔라좀

*.182.195.8

이렇게 한 세시즌 정도 타시면

아...내가 그때 한게 뒷발차기 구나...

라임펜

*.146.16.109

프리스타일!!!!

뒷발 차고도 초상급 슬로프에서도 잘 내려오는 사람 너무 많이 봤으므로...

트릭 멋지네요. 배워보고싶습니다.

3까지만☆

*.148.232.155

찾아보시면 라이딩 기초부터 상급까지 인터넷에 강좌 동영상 있으니 그거 정확히 보시구.. 천천히 해보세요.. 가실때마다 반복하고 하면 라이딩은 늘게 되있구요.. 트릭도 감은 좋으신듯한데.. 굳이 돌린다고 해도 라이딩 바로 안되거나.. 자세가 흐트러지면 허당이에요.. 세븐 할배를 돌려도 말이죠.. 둘다 거시기 하실꺼면 3시간 기준 2시간 라이딩연습 1시간 트릭연습.. // 지금 자세론 후경에 뒷발차기, 등굽어졌구요.. 팔 움직임도 흐느적.. 업다운도 그닥.. 그냥 다 안되 보여요..^^: 첫시즌이니 남은시즌 라이딩 자세부터 고쳐보세요.. ^^

~@m단무지

*.186.200.3

트릭감이정말좋으시네요!!부럽부럽 +_+ 하지만 라이딩은 ㅜㅜ.. 초보인제가봐도 처음부터 배우셔야할것같아요! 그건턴이아닙니다! 뒷발브레이크입니다!

밑재

*.50.137.195

오.. 멋지십니다...

전 갠적으로 프리스타일은 프리스타일. 이라고생각해요
물론 정석은 라이딩 -> 트릭 이라고하지만요. 본인이 재밌으면 돼는거잖아요.

하실수있는 스킬 계속 연습하셔서 스케일 늘려보시길!!
스케일만 늘어나도 대박일것같아요

플라잉

*.225.154.25

뒷발차기인데요...그상태에서 무게중심을 좀앞에두시고 무릎으로 업다운 연습하시면 라이딩은 금방 고쳐질꺼에요