속도도 안나고 사선으로 뛸 용기가 없네요 ㅠㅠ

엮인글 :

aerai-ne

*.203.225.130

너무 먹고 들어가는데요...널리라 하면 뒷발이 뛰어져여 하는데..이미 뒷발이 앞으로 다가서 구피 상태가 된 후 뛰어버러니...알리 180? 이란 표현이 더 맞을듯 하네요...^^레귤러인 상태에서 뛰세요...^^

인러브

*.102.238.14

역시 너무 먹고 들어가는거 같네여 90도 먹고가는거도아니고 구피스탠스로 보일정도면..조언감사합니다 

달덩이ㅋ

*.45.221.174

음...  처음엔 다들 힘들죠...  시도하는게 중요하자나요~~~  용기를 내시고  열시미 연습하세요~~~

인러브

격려 감사합니다 화이팅할께요 ^^

그트를정복하자

*.162.55.24

지금 필요한건 속도와 깡입니다.

레귤러 타시니까 레귤러 기준 10~11시방향으로 진입하자마자 슬립으로 뒷발을 힘껏 앞으로 차면서 나옴과 동시에 왼발(앞발)에 프레스를 주셔야 그 회전력으로 노즈튕김과 함께 돌아갑니다.

이미 폴라인에 평행인 상태로 돌려고 하시니 억지스러움이 있네요,,

속도를 주고 11시방향에서 힘껏 차주면서 뛰세요!! 깡이 있어야 실력이 금방 늘어요 ㅎㅎ

인러브

까이더라도 이한몸 던져봐야겠군여 ㅠㅠ 조언 감사합니다

꽈당썬이

*.180.58.29

최상급에서 직활강 하다보면 폴라인에서 용기가 생기더이다...

@,.@파랑

*.136.211.177

토에서 힐로 넘어가는 시점에서 돌아가야하구요. 체중은 앞발에 있어야 합니다.

상체가 돌아갈때 힐사이드를 너무 많이먹고 들어가는것도 문제이지만

상체가 너무 산쪽으로 기울려 있어요~

노즈박고 뛰는 널리를 더 연습하시고

노즈로 튕기는 감을 익히셔야 겠습니다~~

그리고 더 많은분들한테 조언을 얻고 싶으시면 링크말고 영상을 바로 올리세요.~

인러브

기본기가 부족하군요 노즈박고 튕기는 널리연습도 매진해야 겠습니다 조언 감사합니다~^^

정현후

*.44.69.156

힘내요^^

OPCclub

*.185.137.28

개인적인 생각으로는 180을 먼저 연습하시면서 속도, 널리의 감각, 뛰는 시점, 상체 움직임 등을 익히신다면~

360 바로 돌아갈꺼라고 생각합니다. 그리고 다른 기술에 비해서 까여도 덜 아픈 기술 중 하나라고 생각해요~^^

용기내셔서 도전하신다면 금방 하실꺼라 믿습니다. 화이팅~^^