안녕하세요! 영상만 보고 독학하고잇는 초보보더입니다...

주변에 누가 봐줄사람이없어서 독학하는데 도저히 자세가이쁘게안나오네요..

허리도 핀다고 노력중인데 아직 굽은것같고..

옛날에 영상올렷다가 무게중심이 뒤로 가잇다하셔서 앞으로 당기려고 노력은했는데

아직도 구부정한느낌... 프레스도 잘안들어가는듯 싶고 ㅠㅠ

더앉아야할까요..? 고수분들 도와주세요..ㅠㅠ

KimBlog

*.75.73.32

미리보기 추가했습니다.~

jinyoung03

*.39.130.3

아이고 감사합니다 ㅠㅠㅠ

보더미카엘

*.50.117.20

연습하시는게 뭔지 궁금합니다. 카빙이신지 슬라이딩턴이신지요?
속도로뵈선 카빙속도인데요. 다운이 거의 되지 않는것 같구요. 즉 힐턴시 무릎이 안굽혀지시는거죠.
상체로테이션도 안이루어지고잇고요 .

jinyoung03

*.39.130.3

카빙입니다!! 그냥 무릎만 굽히면 될까요..?ㅠㅠㅠ

보더미카엘

*.223.22.28

다운은 기본이니 더 앉으시고요.
슬라이딩턴 먼저 연습하시는걸 추천드립니다.
슬라이딩턴먼저 하셔야지 카빙도 쉽습니다.
슬턴되면 카빙은 엣지감만좀 잡으시면 되거든요.

jinyoung03

*.160.47.56

네!! 도전해볼게요 감사합니다!!

뛰어옆차기

*.186.254.211

잘타시는구만요...

jinyoung03

*.39.130.3

착각하신게아니신지 ㅠㅠ 전 보라색입니다 ㅠㅠ

전사신밧드

*.187.168.30

서있다 출발하시는분이죠?
자세 무척 좋아보이는데여! 부럽네요~

jinyoung03

*.39.130.3

아니에요 ㅠㅠ 저분처럼만 타면 소원이없겟네요 ㅠㅠ 전보라색입니다 ㅠㅠ

아흐흐흐흥

*.235.50.42

카메라에 잡히신 두분 중 어느 분이신지요;;

jinyoung03

*.39.130.3

보라색후디입니다!!

아흐흐흐흥

*.254.111.248

색상이 잘 안보여서요

두분중에 앞에 분? 아님 뒤에 분

앞에 분은 후드인지 자켓인지 하단에 화이트같은 투톤인거 같고

뒤에 분은 원톤 인거 같은뎁;;

카메라에 잡히신 분중 앞 분 뒷분? 어느 분 일까요?

ㅂ보라면 뒷분 이신거 같은데...

jinyoung03

*.39.130.3

앞에먼저내려온놈입니다!!ㅠㅠ

아흐흐흐흥

아 네네

다운은 더 주셔도 될 거 같구요

앞으로만 가는 짧은 턴보다는  좌우양옆으로 길게 정원을 그리시면서 롱턴을 연습하시는게 어떨까요?

가려고 하는 방향으로 시선을 더 돌려주시면서 몸통도 같이 따라서 움직여주시면서 생각하시는것보다

더 몸을 낮춘다 생각하시고 골반은 조금 더 데크쪽으로 밀어넣어 주시면 괜찮으실 거 같아요

턴을 하다말고 하다말고 하시기 보다는 한턴 한턴 가시는게 좋을 거 같아요

지금 상태에선 J턴을 많이 하시면 도움이 많이 되실거 같아요

jinyoung03

*.39.130.3

궁금합니다 ㅠㅠ 무릎을굽히면 골반이 뒤로 더 빠지지않나요?? 골반을 어떻게 데크쪽으로 집어넣죠..?
허리를 굽히면 뭔가 곱등이처럼 타게되어서 허리를
의식적으로 피려고 노력하는데...
ㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ 죄송합니다 초보라 ㅠㅠ

아흐흐흐흥

아 아니에요 궁금하시면 물어보시는게 당연하죠

제가 바인딩각도도 모르고 그냥 적긴 했네요. 저는 그냥 아무생각없이 전향각이라는 가정하에 쓰긴 했어요

내려오시는거나 그냥 보고 전향각이지 않을까 하는 생각이었구요

무릎을 굽히면 골반이 뒤로 빠지는데 상체가 오픈된 상태 (데크의 방향과 몸통이 수직에 가까운 )가 되면 골반이나 엉덩이가

데크의 위쪽으로 가게 되는걸 말씀드린거에요

허리를 굽히면 곱등이처럼 타게 된다는 건 하체의 구부림이 없이 허리만 굽히니 그냥 서서 인사하는 것 같은 상태가 되는거죠

그래서 무릎의 허벅지를 내리고 엉덩이를 뒤로 빼지 마시고 앉는 다는 느낌으로 내리시고 연습하시면 더 아름다운 자세가

나오지 않을까 합니다

물론 저 역시 오징어인지라...;

jinyoung03

*.160.47.56

아그러면 아예 상체를 오픈해놓도 타도 상관이없나요??

그러면 상체로테이션을 거의 사용못하는거아닌가요 ㅠㅠ

그리구 그럼 무릎을굽혀서 다운을 하게된다면

허리를 굽혀도 상관없다는 말씀이신거맞나요~?

아흐흐흐흥

*.62.203.175

상체를 오픈한다고 해서 오픈 고정이 안되겠죠

힐턴일때와 토턴일때의 상체 오픈은 달라지죠

가려는 방향으로 시선을 옮기면 눈만 가는게 아니고

얼굴이 돌아가고 몸통이 돌아가듯이 지연스럽게 돌리시면 될 거 같아요

무릎을 굽혀 다운을 하면 어느정도 허리도 굽혀주는게
편하실거에요

지금 영상에서는 하체구부림없이 허리만 어정쩡하게 굽어지니까 이상하죠

저 상태에서 무릎이 같이 내려오면서 자세가
낮아진다고 생각하시면 좀 더 나아보이죠

동영상 자료실이나 유튜브에서 영상찾아보시면서 턴할때 일시정지해서 프레임순으로 보시면 자세 보시는데 많은 도움이 되실거에요

스케이트보드 타면서 다운힐 하는 영상도 함 찾아보셔도 좋구요

행복한사진

*.100.138.112

그것이 알고싶다! ㅎ

행복한사진

*.100.138.112

라이더 찍은거 맞습니까 아닙니까?     "모르겠습니다"

지상낙엽최강

*.230.6.67

쪽지드려여~ㅎ

독타케이

*.38.11.50

조금 더 길게 타는 연습 하시는게 자세잡기에는 더 좋죠.. 턴 반경이 너무 짧네요~

Kwin

*.36.155.185

턴이 짧네요 로테이션이 부족하고 프레스도 부족하고 턴 타이밍도 잘 안맞는것같아요. 시선-->로테이션-->프레스--> 뉴트럴 순으로 턴타이밍을 먼저 연습을 하시면 금방 좋아집니다,

자세를 낮춘다고 프레스가 들어간고하기는 어렵습니다 턴타이밍이 일정해지고나면 안정적으로 타시게될듯합니다